Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Бандаж: за или против? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10769)

lunchika 09.12.2010 22:04

Я купила когда живот стало нестерпимо тянуть вниз. В 30 неделек почти. С тех пор из дома без него не хожу - ооооочень спасает! А последнее время одеваю дома - посуду помыть, убраться. А то тоже много неприятных ощущений. Промежность прямо давит, если без него ходить. У меня головка низко очень и шейка короткая плюс раскрытие небольшое есть

Плюша 10.12.2010 16:10

[QUOTE=Anna_Grin;2778934]может пока удобно самой -ну его?[/QUOTE]
вот именно! раз удобно, нафиг он нужен? я сомневалась недель до 30 - брать или нет. потом поняла, что всё-таки он мне не нужен. бегала до последнего как конь.

ИРИШУЛЬКА 10.12.2010 16:53

ношу бандаж с 26 недели. начинала поясница побаливать. с бандажом вообще красота. к пояснице как будто дощечку приколотили)) хорошо поддерживает. напрягает, конечно, что его нужно строго лежа одевать иначе малыша придавить можно. но это мелочи :)

Рина 13.12.2010 14:08

вот и я думаю как же присобиться его на работе одеть? утром дома лёжа, эт понятно, но его ж больше 4 часов подряд низзя...перерыв надо делать...???

ИРИШУЛЬКА 13.12.2010 14:18

вроде его до 10 часов носить можно. может это от модели зависит...

Ланочка 03 17.04.2011 13:19

в первую бер.не носила.а сейчас купила поносила примерно месяц сделали узи и мне сказали что ребёнок лежит головкой в верх.а через неделю поперёк начала лежать.теперь незнаю в каком она положении но бандаж опасаюсь носить , а вдруг ещё не перевернулась и я ей наврежу.

Viktoriya K 19.08.2011 10:41

Я у своего Г. спросила нужен ли мне бандаж. она сказала, что мне он не нужен... т.к. у меня живот не большой.

ИРИШУЛЬКА 24.08.2011 09:12

[QUOTE=svetik 23;3450105]в первую бер.не носила.а сейчас купила поносила примерно месяц сделали узи и мне сказали что ребёнок лежит головкой в верх.а через неделю поперёк начала лежать.теперь незнаю в каком она положении но бандаж опасаюсь носить , а вдруг ещё не перевернулась и я ей наврежу.[/QUOTE]

мне вообще в итоге показалось, что бандаж мешает малышу правильно перевернуться (т.е. головкой вниз). сынок тоже не переворачивался долго. я перестала носить бандаж и через недельку детка уже лежал правильно :)

Chihiro 24.08.2011 11:24

я бандаж начала носить недели на 27ой, бутуз уже перевернулся, не знаю полезно это было или нет, но кажется он как раз и создан что бы живот поддерживать и что бы шевелений больше чем надо не было в животе. На меня гинеколог ругалась, что я не носила его, но когда начала носить, то исключительно для того что бы калготки непадали :-D Да и пузик так сильно к коленкам не стримился, кожа не тянулась.

freken 24.08.2011 11:46

в первую Б не носила
не знаю
просто как-то не носила
хотя врач в ЖК говорила - ребенок головой вниз (а она не фига не вниз была, в этот же день меня положили и сказали что вверх, да и сама я чувствовала, что вверх..) вобщем грит надо носить
в больнице сказали не надо, пусть ребенко перевернется, а бандаж будет мешать
но уменя она бы не перевернулась так и так
во вторую Б носила и он мне очень помог
у меня была низкая плацентация как раз... врач сказала обязательно бандаж
но вторая Б по физ ощущениям была сложнее и я реально чувствовала в бандаже себя лучше
думаю, надо смотреть по своему состоянию

Indiana 29.09.2011 20:31

у меня лежит бандаж, но носить его боюсь, т.к. тазовое предлежание. уже 33 недельки, очень надеюсь, что малыш повернется, тогда и начну его носить...

Tanyashka 09.01.2012 11:47

и у меня лежит бандаж, несколько раз его надевала, но чувствую, что мне без него лучше и я его решила не носить вообще...

Мирная 09.01.2012 13:42

я носила бандаж недель с 18 по рекомендации Г
так как плод давил на шейку матки
но дома была без бандажа так как всё время лежала

Антизолушка 09.01.2012 22:53

Носила бандаж при длительных прогулках, походах по магазинам, без него спина отваливалась, с ним было полегче. Покупала немецкий, универсальный до и послеродовый, носила только до родов, из за спины.

Liolina 09.01.2012 23:18

дородовый не носила вообще, чтоб мышцы пресса окончательно не разучились работать)) А послеродовый в течение суток надевала обязательно))

Beeelochka 15.01.2012 10:22

никакой надобности в бандаже пока не ощущаю, но срок только 22 недели, посмотрим, что дальше будет...

Viktoriya K 15.01.2012 15:18

До родов не одевала... так как тазовое предлежание было... хотя моя Г. говорила у кого детки в тазовом нужно бандаж на большом сроке одевать... а то могут преждевременные роды начаться... я не послушалась... в итоге в 37 недель родила)) ну а после родов немного поносила и все... сейчас лежит...

Elena 15.01.2012 15:38

Я носила дородовой примерно с 34 недель, без него не выходила из дома, жутко болела спина, с ним было намного легче. Я думаю, носить или нет - это вопрос индивидуальный. Кому-то он нужен, кому-то и без него нормально.

Клеопатра 15.01.2012 20:41

А я без него просто жить не могу. Моё утро начинается с того, что надеваю бандаж.

FLOKS 15.01.2012 23:27

У меня был дородовой, очень выручил, особенно на последнем месяце без него не могла гулять! Поддерживал мой огромный пузень и мне было полегче! А вот с послеродовым не сложилось, было такое впечатление, что все внутренние органы сдавливаются, поэтому купила себе утягивающие трусы)))

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.