Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Срыгивания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10986)

Кнопик 13.09.2009 11:47

Срыгивания

У меня малышу 2 месяца, срыгивает ООочень много после каждого кормления, иногда бывает даже фонтаном, потом сам мучается от неприятного привкуса во рту(говорят, что после срыг-ия во рту горечь). Меня это очень беспокоит. Я знаю, что это нормальное явление у деток, но не в большом количестве и не после каждого кормления. Держание столбиком не помогает. Помогите советом)))

краска 13.09.2009 12:06

Не хочу никого напугать, но у нас в месяц срыгнул неудачно, голову прямо в кроватке повернул и захлебнулся, молочко попало в легкие. Причем до этого вообще не срыгивал. Не мог дышать, хорошо рядом много народу было, вовремя схватили, перевернули, отсасывали изо рта и носа слизь и сразу в больницу. Поставили аспирационную пневмонию, т.е очаги в легких из-за попадания жидкости. Неделю пролежали. Я никогда не думала, что такое может быть, перепугались жутко, несколько ночей вообще не спала, слушала дышит или нет. А потом где-то месяц столбиком после кормления, в кроватке подложили под матрац одеяло, чтобы наклонная плоскость была, каждую секунду его смотрели, если крякнет или чихнет. Наша врач вообще сказала, что мы ему жизнь спасли, если б не было никого рядом, захлебнулся бы. Только вот недавно поуспокоились, когда постарше стал. А я думала срыгивания достаточно невинная штука.

Роза 13.09.2009 12:38

Когда с роддома выписались, мне тоже рассказали подобную историю, только закончилась она очень печально: малыш захлебнулся. Так я после этого 2 ночи толком не спала - бегала на спящюю дочь посмотреть.
А вообще срыгиваем нормально, если столбиком подержать не успеваю или забуду. Несколько раз срыгивала фонтанчиком. Несколько раз срыгнула во сне через нос (рот был закрыт), правда, это вызвало отит - попало в ушки.

Bestия 13.09.2009 13:15

ужас девченки,я тоже такую историю на днях слышала...с печальным концом...Жесть...А как проконтролировать то?сколько надо столбиком держать?через сколько можно положить?тааак страшно...

Barguzenok 19.09.2009 15:32

[QUOTE=Tigrizza;20917][B]Златовласка[/B],Нам врач сказал, что это из-за того, что я ребенка перекармливаю. Она мне сказала, чтобы я кормила его не раньше, чем через два с половиной часа после предыдущего кормления. Меня это не устраивает, т.к. это уже кормление по часам получается, а не по требованию.[/QUOTE]

А он точно есть просит, а не писать, внимания, на ручки, холодно, жарко...? Я тоже кормлю по требованию (молоко почти пропало после выписки из-за стресса, стала бы кормить по часам - точно кончилось бы), но не в сию секунду, а через 20-30 мин. И с голоду не умрёт, и чуть больше проголодается. Хотя я сама наверное перекармливаю:-D

Dezdemona 19.09.2009 22:42

Ой, девочки, мне тоже жутко стало как то!!! Мой вообще много срыгивает, и бывало, что в носик попадало молоко, но я не обращалась к врачу, постучу по спинке, выкашляется и все! Может нужно было?! Во мамаша!!!

краска 20.09.2009 13:47

[QUOTE=Dezdemona;776818]Ой, девочки, мне тоже жутко стало как то!!! Мой вообще много срыгивает, и бывало, что в носик попадало молоко, но я не обращалась к врачу, постучу по спинке, выкашляется и все! Может нужно было?! Во мамаша!!![/QUOTE] Ну вот, переполошила всех свои рассказом. Не надо вам конечно ко врачу. Просто у нас так получилось, не значит что у всех так будет, такое редко бывает и только у самых крох. У нас не мог сам прокашляться, стал задыхаться, вот и поехали в больницу.

AlenuShka 21.09.2009 03:10

Девочки, не паникуйте!! Кладите малыша на бочок для начала после кормления, а потом уже на спинку переварачиввайте! Понимаю, страшно, у меня Джесс фантанами рыгала и через носик и всяко! все проходит, я ее просто после кормления всегда на бочок укладывала еще на минут 30 а потом уже на спинку и она спала хорошо!

Кисюня Маня 27.10.2009 11:53

А ребенок должен после кормления ОТрыгнуть или Срыгнуть?
У меня доча почти всегда в конце кормления лежа под сисей отрыгивает, нужно ее после этого столбиком ставить?

Holgochka 27.10.2009 14:13

У кого как наверное. Мой слава, Богу, мало срыгивал. Сейчас иногда отрыгивает воздухом, если его столбиком после кормления держать.

Moon 27.10.2009 14:30

[QUOTE=Кисюня Маня;915759]А ребенок должен после кормления ОТрыгнуть или Срыгнуть?
У меня доча почти всегда в конце кормления лежа под сисей отрыгивает, нужно ее после этого столбиком ставить?[/QUOTE]

а в чем разница(ОТрыгнуть или Срыгнуть?)?[B] должен выйти воздух.[/B]

OLGOVOLA 27.10.2009 15:23

новерное ту имеется в виду, отрыгнуть вохдух или срыгнуть небольшое кол-во выпитой жидкости.
Ребёнок должен отрыгнуть тогда уж, что бы вышел воздух

Зявка 27.10.2009 15:51

моя кроха отрыгивает воздух как мужик)))так смешно))))
а молоко мы срыгиваем,но не часто-творогом каким-то

Holgochka 27.10.2009 16:34

[QUOTE=Зявка;917182]моя кроха отрыгивает воздух как мужик)))так смешно))))
а молоко мы срыгиваем,но не часто-творогом каким-то[/QUOTE]

Створожевшиеся молочко:) это нормально:)

Lolly 27.10.2009 17:31

:-D

У нас был месяц целый,второй кажется,срыгивали каждый раз,прям молоком сразу после еды,лишнее наверное было...
А теперь как на живот ложится так сразу срыг,я его пытаюсь удержать и по крайней мере минут 30-40 после еды не даю на живот ложиться,сначала ношу а потом подушкой подпираю,чтоб не перевернулся,но его не удержать,все равно на живот перекатывается и все тут

Holgochka 28.10.2009 00:09

Напомнила мне: моя мама носила сынку на ручках столбиком после еды, ему неделька была. Он отрыгнул и мама сказал: "отрыжка как у бабушки после пива":-D

Мадлен 30.10.2009 14:26

[QUOTE=Holgochka;918916]Напомнила мне: моя мама носила сынку на ручках столбиком после еды, ему неделька была. Он отрыгнул и мама сказал: "отрыжка как у бабушки после пива":-D[/QUOTE]

:-D :))) Да уж, даже не верится, такие маленькие, а отрыгивают покруче взрослых)))))

Моя доча тоже как отрыгнёт разок, так страшно становится))) В первное время вообще постоянно срыгивали, иногда даже фонтаном через нос, но в последнее время у нас всё чаще отрыжка, а если срыгивает, то совсем немножко...

ket5254 02.11.2009 09:10

[QUOTE=Кнопик;753387]У меня малышу 2 месяца, срыгивает ООочень много после каждого кормления, иногда бывает даже фонтаном, потом сам мучается от неприятного привкуса во рту(говорят, что после срыг-ия во рту горечь). Меня это очень беспокоит. Я знаю, что это нормальное явление у деток, но не в большом количестве и не после каждого кормления. Держание столбиком не помогает. Помогите советом)))[/QUOTE]

У нас тоже такое однажды было. срыгивала фонтаном. в результате ребенок голодный разрывается кричит. мне знакомый педиатр посоветовал по 2-3 капли папаверина в ротик перед кормлением. это спазм сфинктра желудка. папаверин его снимает. раз 5 покапала и все прошло. теперь срыгивает но понемногу и не фонтаном.

Holgochka 02.11.2009 09:45

Знаю что иногда детки срыгивают фонтаном из-за газиков. Газики давят на желудок.
А ещё может быть неврология.

Виктория Сергеевна 02.11.2009 11:16

у меня иногда вообще не срыгивает, а иногда много!
А еще меньше срыгивает, когда в кровати кормлю. А когда на руках - много срыгивает

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.