Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Учимся сидеть? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11669)

Плюша 21.04.2010 13:16

[QUOTE=Лиша;1685675][B]Плюша[/B],а думаете не вредно насчет коляски мы поступаем? Сколько времени вообще можно в сидячем положении в коляске гулять? А то у нас прогулки-это отдельная проблемная история:)[/QUOTE]

ну так мы ж не сидя, а полусидя сажаем - так точно уже можно, особенно если деть этого сам требует и горизонтально лежать отказывается. мы вообще всё время вот так полусидя в коляске катаемся, по-другому не катит ))
(и давай уж на ТЫ, а то мне как-то не по себе )) )

AdelaSky 21.04.2010 13:40

[QUOTE=Волшебница;1271160]Знаю, что девочек нельзя садить раньше 6 месяцев. А как насчет мальчиков? Когда их можно "присаживать"?[/QUOTE]

я никого не присаживала...доча начала ползать в 5 мес,и сидела на бедре(почти лежала)...никак ее не могла отучить (видимо ей так удобно было), но сели мои детки оба в 7мес, причем день в день...с мелкой смешно вышло...ушла из комнаты, прихожу-она сидит, я ее на четвереньки перевернула, уже из любопытства ушла, прихожу- сидит, так что всему свое время...в среднем детки начинают сидеть в 7 мес:girl_in_love:

Лиша 21.04.2010 14:11

[QUOTE=Плюша;1685923]ну так мы ж не сидя, а полусидя сажаем - так точно уже можно, особенно если деть этого сам требует и горизонтально лежать отказывается. мы вообще всё время вот так полусидя в коляске катаемся, по-другому не катит ))
(и давай уж на ТЫ, а то мне как-то не по себе )) )[/QUOTE]

ОК!:) Я просто возраста не знаю:) А ты прямо на всю прогулку сидя сажаешь или только не надолго? Я больше 15-20 минут боюсь,хотя Тимур с довольствием сидел бы дольше:) Завтра взвешиваться пойдем, посмотрим, что на это врач скажет.

Плюша 21.04.2010 14:31

[QUOTE=Лиша;1686256]ОК!:) Я просто возраста не знаю:) А ты прямо на всю прогулку сидя сажаешь или только не надолго? Я больше 15-20 минут боюсь,хотя Тимур с довольствием сидел бы дольше:) Завтра взвешиваться пойдем, посмотрим, что на это врач скажет.[/QUOTE]

на всю - на всю! раньше когда засыпал, мы коляску в горизонтальное положение возвращали, а теперь так и спит полусидя. думаю в такой позе в такой возрасте точно ничего плохого нет. тем более раз уж нам велели его в подушку сажать по-нормальному, то уж полусидя точно можно ездить!
p.s. я на 1,5- 2 года тебя младше ))

Лиша 21.04.2010 14:48

[QUOTE=Плюша;1686367]на всю - на всю! раньше когда засыпал, мы коляску в горизонтальное положение возвращали, а теперь так и спит полусидя. думаю в такой позе в такой возрасте точно ничего плохого нет. тем более раз уж нам велели его в подушку сажать по-нормальному, то уж полусидя точно можно ездить!
p.s. я на 1,5- 2 года тебя младше ))[/QUOTE]

Вот теперь профиль посмотрела. Теперь знаю возраст:) Попробую сегодня вечером тогда сидя погулять:) Хотя бы проблема прогулочных истерик отпадет! Ему так сидя нравится в коляске кататься!! Сразу начинает все вокруг разглядывать:)

Плюша 21.04.2010 15:01

[QUOTE=Лиша;1686479]Вот теперь профиль посмотрела. Теперь знаю возраст:) Попробую сегодня вечером тогда сидя погулять:) Хотя бы проблема прогулочных истерик отпадет! Ему так сидя нравится в коляске кататься!! Сразу начинает все вокруг разглядывать:)[/QUOTE]

они уже слишком взрослые и любопытные, чтобы молча лежать, глядя в козырёк коляски )) им теперь кроме хлеба еще и зрелищ подавай! потому и нравится сидя ездить ))

Anut@ 21.04.2010 15:58

у меня не садится сам ещё. но сидеть оч любит. я с 5,5 мес сажаю на колени. и в коляске прогулочной сидя катаемся. вообще не боюсь сажать. в этом возрасте позвоночник уже нормально окреп, так что когда просит,тогда и сажаю. он у меня с 2-х мес в шезлонге полулёжа. лежать когда не спит вообще не может. или на животе или сидит.

Lenusik 23.04.2010 13:43

А нам вот 7,5 месяцев а пока ещё не сидим. Делаем массаж. Даже на четвереньках не ползает только по-пластунски. Но встает ненадолго на четвереньки и раскачивается.
Я вот переживаю что мы до сих пор не сидим сами. Мы первые 2 месяца почти не набирали в весе и говорят что это отголосок в развитии.(((((

Лиша 23.04.2010 17:17

[B]Lenusik[/B],а мы набираем хорошо каждый месяц,но ситуация такая же. Вчера были у педиатра,он сказал,что его настораживает то, что сын сам не сидит еще. Сказал,если в 7 месяцев не сядет-отправит к невропатологу...

Anut@ 24.04.2010 13:05

Лиша, а что значит не сидит??? не сидит,когда его посадишь или то, что сам не садится?

Тигренка 24.04.2010 13:16

Девочки, вот нам три с половиной месяца, а у меня дочка сегодня сама подтянулась ручками за пальцы мои и села, при том я не поднимала еще, вот я теперь и думаю ведь это рано еще

Лиша 24.04.2010 15:43

[QUOTE=Anut@;1699110]Лиша, а что значит не сидит??? не сидит,когда его посадишь или то, что сам не садится?[/QUOTE]

Ни сам,ни когда посадишь. Если только с поддержкой. А так падает сразу вперед или в сторону.

Волшебница 24.04.2010 15:48

[QUOTE=Тигренка;1699149]Девочки, вот нам три с половиной месяца, а у меня дочка сегодня сама подтянулась ручками за пальцы мои и села, при том я не поднимала еще, вот я теперь и думаю ведь это рано еще[/QUOTE]

Конечно, рано. Уже писали, что у девочек из-за этого может быть неправильно сформирована репродуктивная сис-ма, н-р загиб матки. Да и на спинку это большая нагрузка! У меня мальчик, так нам в 5 мес. сказали полулежа можно только до того уровня, до куда сам подтягивается за пальцы.

Лиша 24.04.2010 15:53

[QUOTE=Волшебница;1699650]У меня мальчик, так нам в 5 мес. сказали полулежа можно только до того уровня, до куда сам подтягивается за пальцы.[/QUOTE]

Вот и нам врач сказал в 5 полулежа и садиться не давать,а в 6 ругался,что еще не сидим,хотя должны. Вот и пойми этих врачей!!

Eyes of the night 27.04.2010 13:58

МЫ пока подтягиваемся держась за пальчики)))

Волшебница 27.04.2010 14:41

[QUOTE=Лиша;1699663]Вот и нам врач сказал в 5 полулежа и садиться не давать,а в 6 ругался,что еще не сидим,хотя должны. Вот и пойми этих врачей!![/QUOTE]

А нас врач в 6мес посадила, руки отпустила - а мы сидим) Неуверенно, конечно... Но мы его до этого сажали ненадолго,несмотря на запреты )

Лиша 27.04.2010 15:03

[QUOTE=Волшебница;1710332]А нас врач в 6мес посадила, руки отпустила - а мы сидим) Неуверенно, конечно... Но мы его до этого сажали ненадолго,несмотря на запреты )[/QUOTE]

Наш врач тожке так сделал на пршлом пириеме,а мы упали... Не знаю стоит ли беспокоится,но мне как-то не по себе уже стало. Всех кого не спрашивала знакомых, у всех дети сели в 6 месяцев.

Плюша 27.04.2010 15:27

[QUOTE=Лиша;1710454]Наш врач тожке так сделал на пршлом пириеме,а мы упали... Не знаю стоит ли беспокоится,но мне как-то не по себе уже стало. Всех кого не спрашивала знакомых, у всех дети сели в 6 месяцев.[/QUOTE]

у всех! мало ли кто что делал в 6 месяцев! когда сочтет нужным, тогда и сядет! у всех переворачиваться детки стали месяца в 3, а мы вот еще так не делаем до сих пор!! а вот посидеть зато любитель )) шатается, но сидит ) в коляске теперь только сидя катается, полусидя уже не катит - сразу крик! ))

Myxa 27.04.2010 15:28

[QUOTE=Лиша;1710454]Наш врач тожке так сделал на пршлом пириеме,а мы упали... Не знаю стоит ли беспокоится,но мне как-то не по себе уже стало. Всех кого не спрашивала знакомых, у всех дети сели в 6 месяцев.[/QUOTE]
Ну да, вы немного припозднились что-то. Моя встала, когда нам еще не было 6 мес. В полгода сидела, ползала, вставала. Хотя у меня девка, парни обычно ленивей ))) А что вам невропатолог сказала? В 6 мес. же обязательный визит к нему...

Плюша 27.04.2010 15:31

[QUOTE=Myxa;1710610]Ну да, вы немного припозднились что-то. Моя встала, когда нам еще не было 6 мес. В полгода сидела, ползала, вставала. Хотя у меня девка, парни обычно ленивей ))) А что вам невропатолог сказала? В 6 мес. же обязательный визит к нему...[/QUOTE]

ну ты с собой не сравнивай - Варька вообще впереди планеты всей бежит ))) мы так до сих пор на спине только лежим. ну и вот сидим, если посадить. массаж делали - толку пока немного. и к невропатологу нас в 6 мес не отправляли. :-/

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.