![]() |
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4607583]конечно сок,[B]желудочек должен постепенно привыкать[/B] к др.а потом и густой пище.т.е.пюрешки.потом творожок.[/QUOTE]
А как же молоко грудное или смесь:-[ ] |
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4607583]конечно сок,желудочек должен постепенно привыкать к др.а потом и густой пище.т.е.пюрешки.потом творожок.[/QUOTE]
сейчас такой сок выпускают, что у взрослого желудок разъедает не то, что у ребенка, идеально начинать с овощного пюре, тем более, что кабачок очень даже жиденький, а витаминов не меньше, чем в соке, а если проблемы со стулом, лучше яблочное пюре буквально пол-ложечки |
одно другому не мешает,никто и не говорит ,что смесь,а тем более гр.молоко уже не нужны .я до сих пор даю смесь.и пюрешки и сок.у меня доча без бутылочки смеси не уснет.
|
У каждой мамы свой взгляд) Но сок, я считаю, не самая необходимая пища в рационе...поэтому соки пьем с 1,5 лет...и то редко) В приоритете компоты)
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4607583]конечно сок,желудочек должен постепенно привыкать к др.а потом и густой пище.т.е.пюрешки.потом творожок.[/QUOTE]
сок - это не еда, это приятное дополнение, он не обеспечивает дитя всеми необходимыми питательными веществами, да и для желудка очень тяжелый продукт, дает сильную нагрузку на почки, я думаю, уж если и выбирать между соком или пюре, то лучше пюрешку дать, но я не планирую до года давать ребенку фруктов и уж темболее соков |
[QUOTE=Tigr@;4618584]сок - это не еда, это приятное дополнение, он не обеспечивает дитя всеми необходимыми питательными веществами, да и для желудка очень тяжелый продукт, дает сильную нагрузку на почки, я думаю, уж если и выбирать между соком или пюре, то лучше пюрешку дать, но я не планирую до года давать ребенку фруктов и уж темболее соков[/QUOTE]
про соки согласна, а вот насчет фруктов почему вы так категоричны? деткам полезно до годика фрукты, особенно произрастающие в нашей полосе, типа яблоки, сливы, грушки. Да и потом это ж для ребенка первая вкусняшка:girl_in_love: |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4618848]про соки согласна, а вот насчет фруктов почему вы так категоричны? деткам полезно до годика фрукты, особенно произрастающие в нашей полосе, типа яблоки, сливы, грушки. Да и потом это ж для ребенка первая вкусняшка:girl_in_love:[/QUOTE]
просто не считаю, что фрукты обладают достаточной степенью питательности и калорийности, это больше десерт, чем основная пища, я буду вводить фрукты когда введу уже овощи, каши и мясо, а это как-раз и будет примерно к году |
Фрукты тоже нужны) Выше приведенные фрукты (груши, сливы и т.д.) богаты калием, другие фрукты витамином С...не все овощи могут этим похвастаться) В полдник с творожком очень даже хорошо)))
|
мы с 3х месяцев, когда было мало молока, начали вводить фруктовое пюре (банан) :puz: :puz: :puz:
|
да всё нужно когда то начинать и сок и пюре.и только мама решит когда и что...:girl_pinkglassesf:
|
первыми ввели каши, потом пытались овощные пюре, но не получилось: сыпало на них, поэтому решили отложить. Потом стали вводить фруктовые, сейчас едим пока только грушу, но будем разнообразить постепенно. А вот соки я в ближайшее время вообще не планирую вводить
|
каши, потом банан и потом уже в разнобой овощи и фрукты. сок не даю вообще.
|
Мы начали с каши, потом ввели овощные пюре, затем мясо, овощи, желток, творог, фрукты, компоты, рыбу. Сок не пробовали до сих пор.
|
овощное пюре
|
Начали с овощных пюре.Соки рекомендуют только после года вводить.
Так что может после года попробуем.Раньше не вижу необходимости:) |
Сок.
Всем привет! Расскажите , кто когда начал давать сок? И какой?. Нам 6 мес.Мы едим кашу(гречка и кукуруза) и пюре овощное (кабачки морковь тыква), но я поняла, что не хватает запивать что - либо. Да и между кормлениями я бы попоила. А про сок везде пишут, что раньше 8 мес. не надо.
|
В принципе уже можно давать. Я начинала с пропорции 2:1. 2 части воды и 1 сока. Нам сейчас 11 мес. Но сок я все равно разбавляю.
А воду пьете ? |
А я не вижу смысла в соке.;)
Вообще до года сок детям не рекомендуют давать,а после года разбавленный 1:1:) Мы пока не пробовали и не собираемся в бл. время. Предлагай водичку,я думаю,это гораздо лучше,чем соки:) |
я тоже считаю, что сок до года не нужен. даже сейчас дочке 4 года, а я сок ей редко даю, никакой пользы в нем нет, только кислота лишняя.
а допаивать лучше чаем, компотиками или водичкой:) |
Я бы сок вобще не давала, пользы в нем никакой. А ре до года тем более. Своим карапузам даю воду, чаек ромашковый, компот из сухофруктов, старшему уже начала обычный из закруток осенних давать, развожу водой облепиховый сиропчик.
|
| Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |