Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   Сок или пюре?: (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13585)

Tusia 07.02.2012 15:29

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4607583]конечно сок,[B]желудочек должен постепенно привыкать[/B] к др.а потом и густой пище.т.е.пюрешки.потом творожок.[/QUOTE]

А как же молоко грудное или смесь:-[ ]

Миллионера Нунеховна 07.02.2012 15:33

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4607583]конечно сок,желудочек должен постепенно привыкать к др.а потом и густой пище.т.е.пюрешки.потом творожок.[/QUOTE]

сейчас такой сок выпускают, что у взрослого желудок разъедает не то, что у ребенка, идеально начинать с овощного пюре, тем более, что кабачок очень даже жиденький, а витаминов не меньше, чем в соке, а если проблемы со стулом, лучше яблочное пюре буквально пол-ложечки

Dira 07.02.2012 15:59

одно другому не мешает,никто и не говорит ,что смесь,а тем более гр.молоко уже не нужны .я до сих пор даю смесь.и пюрешки и сок.у меня доча без бутылочки смеси не уснет.

Tusia 07.02.2012 16:15

У каждой мамы свой взгляд) Но сок, я считаю, не самая необходимая пища в рационе...поэтому соки пьем с 1,5 лет...и то редко) В приоритете компоты)

Tigr@ 09.02.2012 15:10

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4607583]конечно сок,желудочек должен постепенно привыкать к др.а потом и густой пище.т.е.пюрешки.потом творожок.[/QUOTE]

сок - это не еда, это приятное дополнение, он не обеспечивает дитя всеми необходимыми питательными веществами, да и для желудка очень тяжелый продукт, дает сильную нагрузку на почки, я думаю, уж если и выбирать между соком или пюре, то лучше пюрешку дать, но я не планирую до года давать ребенку фруктов и уж темболее соков

Миллионера Нунеховна 09.02.2012 15:53

[QUOTE=Tigr@;4618584]сок - это не еда, это приятное дополнение, он не обеспечивает дитя всеми необходимыми питательными веществами, да и для желудка очень тяжелый продукт, дает сильную нагрузку на почки, я думаю, уж если и выбирать между соком или пюре, то лучше пюрешку дать, но я не планирую до года давать ребенку фруктов и уж темболее соков[/QUOTE]

про соки согласна, а вот насчет фруктов почему вы так категоричны? деткам полезно до годика фрукты, особенно произрастающие в нашей полосе, типа яблоки, сливы, грушки. Да и потом это ж для ребенка первая вкусняшка:girl_in_love:

Tigr@ 10.02.2012 16:23

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4618848]про соки согласна, а вот насчет фруктов почему вы так категоричны? деткам полезно до годика фрукты, особенно произрастающие в нашей полосе, типа яблоки, сливы, грушки. Да и потом это ж для ребенка первая вкусняшка:girl_in_love:[/QUOTE]

просто не считаю, что фрукты обладают достаточной степенью питательности и калорийности, это больше десерт, чем основная пища, я буду вводить фрукты когда введу уже овощи, каши и мясо, а это как-раз и будет примерно к году

Tusia 10.02.2012 16:51

Фрукты тоже нужны) Выше приведенные фрукты (груши, сливы и т.д.) богаты калием, другие фрукты витамином С...не все овощи могут этим похвастаться) В полдник с творожком очень даже хорошо)))

Smikra 10.02.2012 21:20

мы с 3х месяцев, когда было мало молока, начали вводить фруктовое пюре (банан) :puz: :puz: :puz:

Dira 10.02.2012 23:50

да всё нужно когда то начинать и сок и пюре.и только мама решит когда и что...:girl_pinkglassesf:

Beeelochka 19.12.2012 21:06

первыми ввели каши, потом пытались овощные пюре, но не получилось: сыпало на них, поэтому решили отложить. Потом стали вводить фруктовые, сейчас едим пока только грушу, но будем разнообразить постепенно. А вот соки я в ближайшее время вообще не планирую вводить

КонфеткаВкармашке 17.01.2013 14:38

каши, потом банан и потом уже в разнобой овощи и фрукты. сок не даю вообще.

Натюрлих 26.03.2013 19:48

Мы начали с каши, потом ввели овощные пюре, затем мясо, овощи, желток, творог, фрукты, компоты, рыбу. Сок не пробовали до сих пор.

Almari 01.05.2013 16:38

овощное пюре

Юлик 01.05.2013 16:41

Начали с овощных пюре.Соки рекомендуют только после года вводить.
Так что может после года попробуем.Раньше не вижу необходимости:)

barbarik 03.05.2013 23:34

Сок.

Всем привет! Расскажите , кто когда начал давать сок? И какой?. Нам 6 мес.Мы едим кашу(гречка и кукуруза) и пюре овощное (кабачки морковь тыква), но я поняла, что не хватает запивать что - либо. Да и между кормлениями я бы попоила. А про сок везде пишут, что раньше 8 мес. не надо.

Maryana 04.05.2013 00:15

В принципе уже можно давать. Я начинала с пропорции 2:1. 2 части воды и 1 сока. Нам сейчас 11 мес. Но сок я все равно разбавляю.
А воду пьете ?

Юлик 04.05.2013 08:19

А я не вижу смысла в соке.;)
Вообще до года сок детям не рекомендуют давать,а после года разбавленный 1:1:)
Мы пока не пробовали и не собираемся в бл. время.
Предлагай водичку,я думаю,это гораздо лучше,чем соки:)

Пушистый Катёнок 04.05.2013 09:09

я тоже считаю, что сок до года не нужен. даже сейчас дочке 4 года, а я сок ей редко даю, никакой пользы в нем нет, только кислота лишняя.

а допаивать лучше чаем, компотиками или водичкой:)

Мама Бо 05.05.2013 17:51

Я бы сок вобще не давала, пользы в нем никакой. А ре до года тем более. Своим карапузам даю воду, чаек ромашковый, компот из сухофруктов, старшему уже начала обычный из закруток осенних давать, развожу водой облепиховый сиропчик.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.