![]() |
История грудного вскармливания в России: истоки нынешних проблем
[url]http://www.gv-noginsk.ru/publ/istorija_grudnogo_vskarmlivanija_v_rossii_istoki_nyneshnikh_problem/8-1-0-16[/url] |
[B]Лена[/B],пока у нас нет и вакцины от полеомелита,первые 2 перенес хорошо без каких-либо побочных.
|
О пользе гв после года :
[url]http://www.llli.org/russian/NB/toddler.html[/url] [url]http://subscribe.ru/archive/home.child.mlekomama/200804/10182340.html[/url] Не только за рубежом, но и в России, существует множество исследований, доказавших пользу материнского молока на любом сроке кормления. Действительно, после года грудное молоко изменяет свой состав, но совсем не в худшую сторону. Основная причина этих изменений состоит в том, что молоко уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят другие функции. Чем старше становится ребенок, тем больше увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней. Грудное молоко содержит в себе лейкоциты и ряд антиинфекционных факторов, а также антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Было обнаружено, что грудные малыши в возрасте от 16 до 30 месяцев болели меньше и их болезни были более короткими по продолжительности, чем у их не грудных сверстников (исследование Gulick 1986). А, например, Американская Академия Семейных врачей специально обращает внимание на тот факт, что если детей отнимают от груди раньше двух лет – риск любых детских заболеваний сильно увеличивается. В материалах проекта «Мать и дитя» (Джон Сноу, Инк., 2003) говорится, что грудное вскармливание предохраняет детей до 2-3 летнего возраста от некоторых форм диарейных заболеваний - например, холеры и шигеллеза, а также и от других инфекций, например отита и менингита. |
Санечка! Ура! Нашлась пропажа наша! Хорошо, что вы уже выздоровели! Больше не болейте так! Дедуля - это здорово!
Вовик уже такой зубастый))) У нас пока 6 зубиков. Спасибо за инфу, пойду почитаю. |
Тута я :)) Тута :)))
у нас вот только 7 и 8 вылез :) |
Нижние резцы боковые? У нас они родимые сейчас в процессе. Я думала, что простыли немного, т.к. была темпа денек и сопли три дня, а сейчас все резко прошло, только капризы остались и появились намеки на зубы. Так что в скором времени вас нагоним!
|
Ага,они.
у нас нижние без симптомов лезут. мы гулять,до вечера |
Шуруня привет
А у нас 2 зуба:) |
Что то не на долго нас хватило гулять.всего - 4,но ветрище жуткий.
Привет Милан.Вырастут скоро,зубы то :) мы в папу такие зубастые :) |
а у нас под вечер потеплело до +2.а утром -12 было.нагулялись мы
|
Шурунь, у нас также. Вроде и не холодно, -6 было днем, но вветрище дует и снег еще идет. Капец, весна...
|
Снежище у нас тоже валит дуром
|
У нас тоже снега навалило,с коляской трудно проехать по сугробам и гололед страшный
|
Всем привет!
Как нас много!!!!!!! Всех рада видеть!!!!!! А у нас вот Андрей плачет, ночью устроил шоу. Рыдал 2,5 часа не переставая, даже не знаю что это было. Успокоить ваще не могли. В четверг идем к гомеопату, в воскресенье к эндокринологу. Гомеопат нам должен переподобрать витамины, а эндокринолог должен посмотреть лимфоузлы. У нас после краснухи лимфоузлы очень увеличены остались. Ещё опять у нас сыпь и ничего мы нового не кушали. А так всё хорошо. А насчет ГВ я считаю мы не вправе кого то осуждать и учить. Каждый для себя решает. У меня вот вчера подругу на скорой увезли, у неё истощение организма. 7,5 месяцев кормила грудью и потеряла 32 кг, с учетом, что заБ она набрала всего 6. |
Олеся,32 -кг-жесть
Удачи вам у врачей! |
Шуруня привет)))
[B]Олесь[/B] удачного похода к врачам))) Девочки флюрография у Макса таки показала пневмонию((( Завтра пойдём к врачу.По идее в больничку положить уже не должны,я ж его антибиотиками прокалываю и хрипов уже нет. |
[B]Милан[/B] спасибо!
[B]Елена-07[/B] спасибо! Скорейшего выздоровления и больше не болеть!!!!!!! |
Лена, очень жаль, что пневмонию нашли :( Скорейшего вам выздоровления :)
|
[B]Lolly[/B], поменьше переживай из-за мнения мамы, если ребенок весел, активен, то значит с ним все в порядке! ;)
А я что-то пропустила, что вы уже зубастики, получается одни мы остались беззубые... :( [B]Ляляня[/B], [B]Лиска[/B], может деткам горшок маленький, у нас так с первым было... Потом купила стульчиком - и все нормально, правда писает в него Полина как-то через раз, но хоть сидит спокойно... А высаживаю я через каждые 40-50 минут... [B]Елена-07[/B], скорейшего вам выздоровления! [B]Татошка[/B], я 2 кормления заменила и у меня Полина не просит грудь также часто, как и раньше, ей вполне хватает! [B]Шуруня[/B], с новыми умелками и зубиками вас! ;) [B]Олеся[/B], у нас тоже Полина сегодня час ночью плакала, тоже никогда так долго не было, заплакала во сне, как-будто что-то случилось... Как я её потом не пыталась успокоить, ни грудь не хотела брать, ни воду пить, даже с перепугу калгелем десна помазала и температуру мерила... как только не носила её, еле успокоила, тоже не пойму, что это было... %-0 |
[QUOTE=Любаша;1559043]
Девченки, не обижайтесь! У нас у каждой свое видение лучшего воспитания ребенка! У кого какой бы опыт ни был - все равно каждой маме виднее, что лучше и нужнее для ее ребенка! Эти споры бесполезны, поэтому просто давайте не будем их начинать!!! Поделиться своими достижениями - это здорово! А вот навязывать свое мнение и считать его только правильным - так не надо, по крайне мере не здесь на форуме, а то нас и так слишком мало в болталке осталось, а если еще всем переругаться, так вообще нас прикроют. Милые мои, я вас всех люблю такими, какие вы есть!!! Не обижайтесь и не пропадайте только! А я вот хотела похвастаться немного. Мы уже третий день какаем только в горшок! Я его когда только стала садить на горшок, он туда хорошо ходил, а потом стал орать и убегать с него. Насиловать не стала, конечно. всему свое время. Писали в ванну, какали в штаны. А тут решила еще попробовать. Стал сидеть. Теперь как только пукать активно начинает - идем за ручку в туалет, садится на горшок и какает! Ему похоже самому этот процесс нравится! Я довольная! Простите, конечно, что о таком так подробно! Но для нас, мам, это важное достижение, правда?[/QUOTE] Я полностью согласна с [B]Любашей[/B] по поводу того, что каждая мама знает, что нужно её ребёнку!!! С покакушками в горшок вас!!! [QUOTE=Татошка;1559117]Мы уже месяца 2 в горшок какаем. Писать тоже получается, но не всегда. Чаще в штанишки[/QUOTE] Какие вы молодцы!!! [QUOTE=Елена-07;1561120]Ну вот полностью согласна! Я заменила 4 кормления,но после каждого даю грудь.Как успокоитель и перед сном грудь,ну и ночью тоже её))) Светик вполне доволен))) [/QUOTE] У нас тоже прикорм 4 раза и обязательно сисю предлагаю после еды(но она не всегда ест сисю), и когда капризничает предлагаю... [QUOTE=Елена-07;1563895] Девочки флюрография у Макса таки показала пневмонию((( Завтра пойдём к врачу.По идее в больничку положить уже не должны,я ж его антибиотиками прокалываю и хрипов уже нет.[/QUOTE] Ой, бедненький Максик... Здоровичка ему побольше, чтоб побороть эту болезнь... [B]И вообще всей вашей семье ОГРОМНЕЙШЕГО здоровья, прекращайте болеть!!![/B] [B]Шурунька[/B], приветище!!! Вы такие уже зубастики!))) Молодцы, что выздоровели, больше не болейте!!! |
| Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |