Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология грудничка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Ручной ребенок. Как жить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15323)

Lampo4ka 02.08.2011 16:00

[QUOTE=Небо;3797590]у нас тоже так было,я в свое время много писала в этой теме.но это все прошло,период видимо был такой затянувшийся.просто малыш в тебе нуждается[/QUOTE]

Будем стараться,справлятся со всем)))))
Просто так жалко её((((
А когда у вас полегче стало???

KARAMEL 14.08.2011 12:56

Sashulya, почитала вас и у меня какое то прям смешение чувств! я и восхищаюсь вами и немного завидую, но в тоже время ситуации разные у всех и дети, может ваш больше спал чем моя например,да и габариты вашей жилплощади гораздо меньше моей,и ре как я понимаю у вас один, поэтому мне приходится порой класть дочь в кроватку чтоб что то сделать а она кричит, это ужасно, а как вы чистили картошку с детем на руках я не представляю.вы конечн молодец, но я считаю что я допустила ошибку приучив дочь к рукам

Небо 14.08.2011 12:58

[QUOTE=Lampo4ka;3797594]Будем стараться,справлятся со всем)))))
Просто так жалко её((((
А когда у вас полегче стало???[/QUOTE]
говорю,у унас тяжелый случай был:girl_haha: .почти к году.

habiba2009 14.08.2011 13:05

ну вот ,это наша тема:girl_haha:
мы тоже ручные,причем я заметила что это от детей зависит а не от того приучали родители к рукам или нет.по причине постоянных оров ребёнка был куплен слинг.потом второй.потом третий.:-D мы до сих пор со слингом не расстаемся.я не пытаюсь отучить,нам обоим это нравится-ему сидеть на мне а мне его вести в слинге.придет время убежит сам.он сейчас вот уже характер показывает-поймаю,хочу поцеловать а он типа--мама фии,телячьи нежности...но на ручках все таки любит.
про развитие вопрос был--развиваемся как все.

Заводная апельсинка 14.08.2011 14:49

Знаете, у меня доча до того, как поползла, с рук не слезала. Я думала все, обречена я на бицепсы Арнольда :girl_haha: Хотя меня, честно говоря, это тяготило не долго совсем. Так доче было спокойнее, а значит и мне :girl_pinkglassesf: И вот результат - сейчас ей руки нужны только если пожалеть, или устала, или заскучала. И то, она больше минуты на них не сидит, вертится сразу :)
Думаю, что если у нее снова начнется мания ручек, то восприму как должное и необходимое для ребенка. :)

Энергия 14.08.2011 16:08

мы тоже ручные были,месяца так 3 спали ТОЛЬКО на руках и днем и ночью :(

habiba2009 14.08.2011 22:13

появилось время,прочитала несколько предыдущих страничек.
удивилась когда узнала что ребёнок в полгода все понимет:-[ ] может в институт пора отдавать:-[ ] а я и не в курсе.да,он понимает что надо покушать,игрушки рассматривает ну все остальное что положено ему понимать в полгода.но при чем здесь руки:-[ ] :-!
ну и если я ещё скажу что мне жалко детей которые требуют ручки(по каким причинам писалось уже много,в первую очередь это чуство защищённости для ребёнка) а мама категорически против "приучения".
я понимаю конечно что мамы тоже люди и они хотят отдохнуть,ведь и так забот хватает а тут ещё и деть постоянно на руки хочет,но разьве мы рожали для того чтобы было легко?
я завидую мамам чьи детки могут занимать себя сами,мне оба раза достались ручные.причем старшую не приучала по совету мам и тёть (они опытные,уж они то знают:girl_haha: ),но потом все же сдалась.я наверное очень мягкий человек в вопросах касающихся детей.не переношу детский плач

~knopochka~ 14.08.2011 22:41

И мы тоже к вам)
С рук практически не сползаем... Да я бы и не против. Но только у меня появилась проблема - смещение позвонка( Врач объяснила тем, что во время беременности плод был большой + сама я худенькая, а малыш сейчас весит уже около 9 кг. Спина щелкает и ноет к вечеру ужасно((( Но не могу я выносить плачь ребенка.. И у нас ща зубки полезли - это воопще караул(((

Дмитриева Ольга 15.08.2011 01:23

[QUOTE=Макачка;3832228]И мы тоже к вам)
С рук практически не сползаем... Да я бы и не против. Но только у меня появилась проблема - смещение позвонка( Врач объяснила тем, что во время беременности плод был большой + сама я худенькая, а малыш сейчас весит уже около 9 кг. Спина щелкает и ноет к вечеру ужасно((( Но не могу я выносить плачь ребенка.. И у нас ща зубки полезли - это воопще караул((([/QUOTE]

девочки, может я и глупость сморожу (простите заранее) а всякие прыгунки, ну может ходунки (хотя я сама против них), есть же стульчики специальные, там куча игрушек всяких....неужели не могут так сильно заинтересоваться чем нить? %-0

Небо 15.08.2011 09:09

[QUOTE=Дмитриева Ольга;3832516]девочки, может я и глупость сморожу (простите заранее) а всякие прыгунки, ну может ходунки (хотя я сама против них), есть же стульчики специальные, там куча игрушек всяких....неужели не могут так сильно заинтересоваться чем нить? %-0[/QUOTE]

так говорит человек,который не знаетр,что такое ручной ребенок........все эти развлечения,на 5 -10 минут и не более.........и не дай Бог мама выйдет из комнаты..............

Lampo4ka 15.08.2011 09:19

[QUOTE=Небо;3832679]так говорит человек,который не знаетр,что такое ручной ребенок........все эти развлечения,на 5 -10 минут и не более.........и не дай Бог мама выйдет из комнаты..............[/QUOTE]

Это точно:) !!!!!Прыгунки максимкм на 15 минут были интересны у нас.....Вот сейчас пошла я умываться,тока повернулась спиной к дочке-сразу крики!!!!!!

ПолинаК 15.08.2011 10:19

меня ненадолго спасал шезлонг-качалка... я так гладила... ногой качала дитенка, а руками гладила
А подружки у меня спасались качелями которые сами киндеру музыку играют и укачивают

habiba2009 15.08.2011 10:22

[QUOTE=Небо;3832679]так говорит человек,который не знаетр,что такое ручной ребенок.......[B].все эти развлечения,на 5 -10 минут и не более.........и не дай Бог мама выйдет из комнаты....[/B]..........[/QUOTE]

ППКС.самое главное чтоб мама в поле зрения была:(

KARAMEL 15.08.2011 16:33

[QUOTE=Дмитриева Ольга;3832516]девочки, может я и глупость сморожу (простите заранее) а всякие прыгунки, ну может ходунки (хотя я сама против них), есть же стульчики специальные, там куча игрушек всяких....неужели не могут так сильно заинтересоваться чем нить? %-0[/QUOTE]

Знаете тут ничего не поможет,если только др руки:girl_haha:, ну а если серьезно пока детю не надоест сидеть на руках или он найдет себе занятие поинтересней он на них будет сидеть

Энергия 15.08.2011 16:43

а моему и занятия не нужны были,какие там занятия в первые дни жизни? спал на руках,как только касался кроватки так начинал орать(((( мы не приучали специально,это не было принципом каким то... но вот так хотелось ему:) прошло время и сам "спрыгнул с рук"... а думали,что это надолго....

KARAMEL 15.08.2011 16:54

Ну так а кто говорит о занятиях в ПЕРВЫЕ ДНИ ЖИЗНИ?

~knopochka~ 15.08.2011 19:53

[QUOTE=Небо;3832679]так говорит человек,который не знаетр,что такое ручной ребенок........все эти развлечения,на 5 -10 минут и не более.........и не дай Бог мама выйдет из комнаты..............[/QUOTE]

Нам как то эти развлечения до лампочки! Начиная с мобиля на кроватку и заканчивая всякими висюльками и звенюльками, а так же прыгунками и т.д. Нет, нам интересно, если мама рядом. Как только выхожу - ппц начинается!!! Крики такие, что караул)

Заводная апельсинка 15.08.2011 21:32

Девочки, не паникуйте :) Малыши еще маленькие! Они еще многого не умеют, не могут, а желаний-то вагон и маленькая тележка :girl_haha: Вот если такая же реакция будет в 2-3 года, тогда караул конечно%-0

Sashulya 16.08.2011 21:42

KARAMEL, спасибо! Да, у меня хорошо спал, до полугода два раза в день по 3-4 часа, в коляске на балконе.

Я вообще даже не знаю, называть ли моего малыша ручным. Я его на руках, если не спал, очень много носила, но не потому что он кричал без моих рук, а по моей собственной инициативе. Я даже не парилась, дескать приучу на свою голову, потом не отучу. Просто думала, что ему скучно лежать... спишь - лежишь, не спишь - опять лежишь... Ну мобиль, ну игрушки - но интересно что ли на них долго смотреть %-0
Как начал ползать, сидеть, вставать, то на руках носила уже по его инициативе, уже сам просился, всё ему надо видеть, что мама делает, что на плите, как стиралка стирает и т.п... А я не отказывала. Вот и чистила картошку с ним на руках :girl_haha: Но месяцев в 8-9 я перестала готовить одной рукой с ребёнком на другой руке - тяжело стало, и очень долго получается. Сейчас если приходится готовить, а он не спит и хочет смотреть, то на стульчик его сажаю, он смотрит, я ему всё рассказываю, он может подержать что-нибудь неопасное, крышки любит на кастрюлях закрывать - помощник растёт :girl_in_love: На руках мало теперь ношу, если на улице в коляске не хочет сидеть, устал, или куда-то его быстро отвести-отнести, в кустики например чтоб сходил... А дома на руках ношу иногда чисто в своё удовольствие и в щёчки целую :girl_in_love:

Foxxy 17.08.2011 18:12

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3834391]Девочки, не паникуйте :) Малыши еще маленькие! Они еще многого не умеют, не могут, а желаний-то вагон и маленькая тележка :girl_haha: Вот если такая же реакция будет в 2-3 года, тогда караул конечно%-0[/QUOTE]

Саш, у меня моей скоро 2, и она на мне постоянно висит... ну вернее сама ногами почти не ходит, начинает ныть и просить "на ручки" (выучила, хитрюга). И дома тоже. Но это, я так понимаю, просто нерастраченная энергия, посидит на руках и сползет... бррр... я уже на культуриста похожа...

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.