Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16179)

Агататочка 13.05.2010 10:44

[QUOTE=ksenchik;1761436]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
дЕВОЧКИ, А ПУСТЫШКИ КТО-НИБУДЬ МАЛЫШАМ ДАЕТ?[/QUOTE]

мы даем ))) хотя очень не хотелось мне этого делать... но с соской мы спокойнее стали... и еще простую пустышку мы не берем... купили специальную сплюснутую... от 0 до 6 месяцев

Dorada 13.05.2010 12:08

не даю, даже бутылочку не даю, только грудью кормлю.

сегодня пришла патронажная сестра, пипец, что за тетка!!! влетела в квартиру, не поздоровавшись, обувь не сняла и даже бахилы не одела, пахло от нее ужасно потом, еще кашляла, минут 10 побыла, пупочек посмотрела, данные записала и убежала... я в шоке! думаю, может имеет смысл в платной наблюдаться поликлинике или какой-нибудь ДМС купить...

мы вчера первый раз погуляли 30 минут, на руках, без коляски, я в шоке от коляски, как ее поднимать!!! сегодня у нас намечается часовая прогулка. вчера мы первый раз еще ванночку принимали с марганцовкой, правда после ванночки газики начались.

ksenchik 13.05.2010 13:01

Не знаю что делать. Начал кровить пупок! Прочитала, что нельзя выкладывать на живот и нужно обрабатывать хлорфилиптом...зеленкой не нужно...А вы что делаете с пупком?

НАТУСИК 13.05.2010 15:54

Всем приветик мы осваиваемся дома....пока очень тяжело с двумя детьми но думаю у меня все получится....сейчас жду педиатра!!!!
Я уже чуствую себя хорошо....роды прошли отлично за два часа и после родов себя чуствувала отлично не так как за первым вот только темпа поднялась ну ничего прошла курс терапии и сейчас все гуд.......
Думала что порвусь на немецкий крест или опять розрежут до ушей но я обошлась даже без единой трещинки спасибо акушерке и моему врачу очень хорошая смена мне попалась...устроили мне на родах домашнюю обстановку,когда у меня были схватки они со мной розговаривали,смеялись..расказывали как у них прошли роды.....и кстати мне очень помог мячик!!!!!

Юлишна 13.05.2010 16:32

[QUOTE=Dorada;1760592]а Вы когда начали ползунки одевать? мой что-то любит, когда завернутый лежит, сразу хныкать перестает. шапочку мы вообще не одеваем.

а у Вас малыши в кроватке только спят? я ночью иногда с ним засыпаю :-! правда знаю, что так нельзя...[/QUOTE]
а мы роддоме еще в ползунках щеголяли. я вообще не пеленала ее, и старшую тоже. дома в бодике с длинным рукавом и в ползунках валяемся. шапочку только после купания надеваем. ночью снимаю потом.

[QUOTE=Агататочка;1761605]мы даем ))) хотя очень не хотелось мне этого делать... но с соской мы спокойнее стали... и еще простую пустышку мы не берем... купили специальную сплюснутую... от 0 до 6 месяцев[/QUOTE]
Мы тож такую сосем. тож не хотела давать, но с ней проще, у меня и первая сосала до полутора лет. У сестры сынок не взял соску и до сих пор бегает чуть что "посасывать", не столько кушать, сколько успокоиться. а наши сосками успокаиваются))) да и нечего мамину сисю махратить, я и так рыдаю каждое кормление - соски безумно болят. когда ж они привыкнут уже!!:(

Svetlana100012 13.05.2010 17:32

девочки, всем привет!
[QUOTE=Dorada;1760592]а Вы когда начали ползунки одевать? мой что-то любит, когда завернутый лежит, сразу хныкать перестает. шапочку мы вообще не одеваем.

а у Вас малыши в кроватке только спят? я ночью иногда с ним засыпаю :-! правда знаю, что так нельзя...[/QUOTE]
мы в роддоме начали примерять ползунки и боди, а пеленочки используем на ночь, спит спокойнее и дольше.
Сначала кладу на ночь в кроватку, а потом на кормление муж приносит, а после нам уже лень вставать переносить:) так и остаемся вместе:)
[QUOTE=НАТУСИК;1760055]Приветик мамулечки,нас уже выписали!!!!!!Все у нас хорошо!!!!Будем теперь с вами!!!![/QUOTE]
Ураа! наши ряды всё плотнее:)))
Все меня ругают, а я даю...первый сынок до полутора пососал, потом потеряли любимую соску и ничего , отучились без особых проблем. А если не давать, то как то никакой последовательности в кормлении не прослеживается, сосет по-малу, т.к. часто, да и спит по этому короткими промежутками. я лучше дам соску, чуточку выдержу промежуток между кормлениями и ребенок ест и спит достаточно тогда.
[QUOTE=ksenchik;1762351]Не знаю что делать. Начал кровить пупок! Прочитала, что нельзя выкладывать на живот и нужно обрабатывать хлорфилиптом...зеленкой не нужно...А вы что делаете с пупком?[/QUOTE]
мы перекисью и зеленкой по традиции, вроде все нормально.
[QUOTE=НАТУСИК;1763126]Всем приветик мы осваиваемся дома....пока очень тяжело с двумя детьми но думаю у меня все получится....сейчас жду педиатра..../QUOTE]

мы тоже осваиваемся и привыкаем к тому, что у нас теперь двое детей:) пока не очень просто конечно все, хотя старший души не чает в младшем и старается во всем учавствовать, мы боимся его ранить нечаянно, тоже к нему очень внимательны...видимо поэтому очень устаем, во всяком случае психологически:)

Milenna 13.05.2010 17:56

всем привет!!!! теперь и мы в ваших рядах!!!

тигромама 13.05.2010 18:15

привет,вот зашла к вам и потерялась, т.к. 3 дня в лежку практически, только детей кормила и занималась уроками с ними, т.к. темпа за 39 была, мрак, сегодня хоть чуток лучше...

[QUOTE=Svetlana100012;1757248]а я сегодня бутылочку распаковала! и простерилизовала! а то скоро начнем гулять, буду сцеживаться и с собой брать![/QUOTE]

А ЗАЧЕМ СЦЕЖИВАТЬСЯ И КОРМИТЬ НА УЛИЦЕ ИЗ БУТЫЛОЧКИ? Во первых на ГВ кормить из бутылочки вредно, т.к. может и от груди отказаться, и по-том пока тепло, можно и грудью на улице кормить, ни чего, на лавачку села, пеленочкой прикрыла и корми, я так и делала и делаю, ни чего страшного не вижу, а холодно, так гулять от кормления до кормлению, есть то на холоде то-же не хорошо.... я кстати тут на прошлой недели и в ресторане, села в укромный уголок и покормила....

[QUOTE=Glare;1757747][B][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Всем приветик![/COLOR][/SIZE][/B]
А мы все таки в мае родились! 05.05.2010 в 20:10 :)))
Немного здесь мамочек пока :)
Я уже схожу с ума! Мы 4й день дома, я сплю по 3 часа! Никак не можем :([/QUOTE]

поздравляю с рождением и выпиской... про привыкание: выкладывай на животик, гуляй, носи на ручках и показывай, рассказывай что-то, просто клади в кроватку и пускай лежит, корми, меняй подгузники по-чаще и т.д. скоро все наладится..

[QUOTE=Dorada;1758884]я меняю подгузники, как проснется (если просто моча) и когда покакает, сегодня за ночь ушло 4 подгузника, в целом около 8-10 в сутки. в пеленках если спим, то мокрые с головы до пят становимся, вот и не знаю, как лучше, врач детский сказала, что только в подгузниках надо, но у нас уже потничка началась, в квартире духотища, толком не проветришь. сегодня первый раз идем на прогулку на 30-40 минут, завтра сказли, что уже часик, послезавтра 1, 5 ч, а в выходные можно начинать по 2 р. в день. сегодня нам еще предстоит первое купание!
кстати, во что Вы одеваете малыша дома? мама моя заворачивает его в легкую пеленку, под низ распашонку ситцевую, на ноги носочки, а сверху еще и фланелевой пеленкой накрывает. я говорю ей, что так жарко, в квартире 27 градусов![/QUOTE]

может вам подгузники не подходят, попробуй поменяй, у Сереги раздражение было на все, потничка, пока японскими пользоваться не стали, ну не подходили и все-а с японскими все хорошо. да и гулять, если жарко, можно сразу и долго-поверь ни чего страшного вообще нет.ЖАРКО МЫ ТОЛЬКО В БОДИКЕ, ПАМПЕРСЕ И НОСОЧКАХ ДОМА, И НЕ ТОЛЬКО , НО И ГУЛЯЕМ В ТАКУЮ ЖАРУ ТАК, мах я ее х/б одеяльцем, совсем легким прикрою-РЕБЕНКА МОЖНО ПЕРЕГРЕТЬ, ОБЕЗВОЖИТЬ ПРИ ТАКОМ, и потом НЕЛЬЗЯ К ТЕПЛУ ТАК ПРИУЧАТЬ, ПОТОМ МОЖЕТ ОТ ЛЮБОГО ВЕТЕРКА ЗАБОЛЕТЬ-т.ч. не КУТАЙТЕ ДЕТЕЙ, ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО ИМХО... ни кого , ни когда не кутала И ОТЛИЧНО, дети болели да, НО НЕ ТАК ЧАСТО, и не так сильно...

[QUOTE=Агататочка;1759076]но ножки должны быть всегда в носочках )))) сегодня вот у нас ночью что-то прохладно было так мы были одеты: подгузник, боди, распошонка, ползунки, носочки, шапочка... и нам тепло прям было!!!![/QUOTE]
А СКОЛЬКО У ВАС ГРАДУСОВ ТО, прохладно??? просто шапочка зачем??
[QUOTE=НАТУСИК;1760055]Приветик мамулечки,нас уже выписали!!!!!!Все у нас хорошо!!!!Будем теперь с вами!!!![/QUOTE]

я не даю, мы сисю почти целый день сосем...:) :) :) :)

[QUOTE=ksenchik;1762351]Не знаю что делать. Начал кровить пупок! Прочитала, что нельзя выкладывать на живот и нужно обрабатывать хлорфилиптом...зеленкой не нужно...А вы что делаете с пупком?[/QUOTE]

перекись водорода наливаешь чуток прям в пупочек и палочкой ватной все вытераешь, только не нажимай сильно и внутырь сильно не запихивай, если кровоточет-то обработай потом хдлорфилиптом-это хорошее средство

[QUOTE=НАТУСИК;1763126]Всем приветик мы осваиваемся дома....пока очень тяжело с двумя детьми но думаю у меня все получится....сейчас жду педиатра!!!!
!!![/QUOTE]
отличные роды, поздравляю.. а с 2 детьми скоро привыкнешь-поверь:) :) :) :)

тигромама 13.05.2010 18:39

[QUOTE=Milenna;1763615]всем привет!!!! теперь и мы в ваших рядах!!![/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Milenna 13.05.2010 18:57

девочки подскажите, если малышка икает, значит подмерзает?

Ольчик80 13.05.2010 19:18

Всем привет!
Нас выписали!!

Olchik_25 13.05.2010 19:48

Всем привет! Вот и мы с вами!
Вчера выписались, привыкаем потихоньку:)

тигромама 13.05.2010 19:53

[QUOTE=Milenna;1763837]девочки подскажите, если малышка икает, значит подмерзает?[/QUOTE]
нет не обязательно, может воздух пр кормлении попал, или так вдохнула не правильно, про подмерзает, проверяй не по кончику носа. а по переносице, ближе к глазкам и спинке-если теплые-значит тепло малышу

[QUOTE=Ольчик80;1763905]Всем привет!
Нас выписали!![/QUOTE]

[QUOTE=Olchik_25;1764019]Всем привет! Вот и мы с вами!
Вчера выписались, привыкаем потихоньку:)[/QUOTE]

ДЕВОЧКИ С ВЫПИСКОЙ МОИ ДОРОГИЕ..

Svetlana100012 13.05.2010 21:20

Поздравляю с выпиской!

[QUOTE=тигромама;1763681]А ЗАЧЕМ СЦЕЖИВАТЬСЯ И КОРМИТЬ НА УЛИЦЕ ИЗ БУТЫЛОЧКИ? Во первых на ГВ кормить из бутылочки вредно, т.к. может и от груди отказаться, и по-том пока тепло, можно и грудью на улице кормить, ни чего, на лавачку села, пеленочкой прикрыла и корми, я так и делала и делаю, ни чего страшного не вижу, а холодно, так гулять от кормления до кормлению, есть то на холоде то-же не хорошо.... я кстати тут на прошлой недели и в ресторане, села в укромный уголок и покормила....[/QUOTE]
Всегда на всякий случай хочу иметь с собой нз:) мало ли как получится и где голод нас настигнет:) , конечно это я на всякий случай подстраховываюсь...
Нас выписали!![/QUOTE]
Поздравляю!

Поздравляю!

Юлишна 13.05.2010 21:25

Нас выписали!![/QUOTE]

клево!!!! нас все больше!!!!:))) :)))

НАТУСИК 13.05.2010 21:39

Нас выписали!![/QUOTE]

Поздравляю!!!!!!!!!

НАТУСИК 13.05.2010 21:41

Привет!Поздравляю с малышкой!!!

Milenna 13.05.2010 22:08

[QUOTE=НАТУСИК;1764493]Привет!Поздравляю с малышкой!!![/QUOTE]

и тебя поздравляю!!!! дождались!!!! я смотрю у нас с тобой разница в один день!!!

Glare 13.05.2010 22:29

[B]Всем приветик![/B] :girl_in_love:

Мы после купания высушиваем ватной палочкой, потом обрабатываем перекисью водорода, потом зеленкой!

[QUOTE=Milenna;1763837]девочки подскажите, если малышка икает, значит подмерзает?[/QUOTE]

Наш педиатр сказала, что икают малыши в 2-случаях: либо холодно, либо переели. Но я читала что они и просто могут икать, причем им это никакого дискомфорта не доставляет. Моя каждый день икает минут по 20 :)

Glare 13.05.2010 22:30

Девочки, у кого нибудь уже выработался режим хоть какой то? Мы вообще днем не спим! Только на руках минут по 20-30. Это так выматывает! Но вот последние 2 ночи зато спит по 4 часа. ТТТ

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.