Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Вес ребенка: норма или нет? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17699)

Лунная Принцесса 04.01.2011 01:04

[QUOTE=Надежда=0);2898362]Так он к вечеру обе груди полностью съедает и начинает капризничать.У меня два раза подряд застои были в правой груди,соответственно молока меньше стало,может ещё из-за этого мы мало прибавили...Вобщем я решила пока особо не заморачиваться,буду дальше смотреть на прибавки и на поведение ребёнка,а там видно будет.Ещё обязательно напишу как у нас дела,а пока не буду трепать себе нервы:)[/QUOTE]

еще можете посчитать, сколько раз в сутки писает ребеночек. Пописы с промежутком до 20 минут считать за один. Если 12 раз и больше -значит молочка ему хватает.

Belleza 17.01.2011 21:38

Мы родились 50 см, сейчас нам 20 дней. вчера я сама рост померила 55 см. Вся одежда 56 размера впритык, вот вот из нее вырастет.
Может я неправильно померила... Или доча за 20 дней на 5 см выросла...

ALLLENNNA 17.01.2011 21:50

Могли и в РД не правильно померить. И кстати сантиметры, ну швейные которые бывают не верные. У меня разница в 2 см.
У меня доча 48 родилась, и мы росли чуть больше нормы. См 2,5-3 в месяц.

Плюша 18.01.2011 00:50

[QUOTE=Belleza;2979287] Или доча за 20 дней на 5 см выросла...[/QUOTE]
мы за первый месяц на 8 см вытянулись, так что всё возможно )

Belleza 18.01.2011 03:21

[QUOTE=Плюша;2980035]мы за первый месяц на 8 см вытянулись, так что всё возможно )[/QUOTE]
Ого,здорово как:) а их интересно когда в роддоме измеряют выпремляют?т.е.это точно их рост.

Svetk@ 18.01.2011 09:16

В роддоме их ленточным сантиметром меряют, у новорожденных практически невозможно разогнуть ножки :)

zaj4onok 18.01.2011 10:20

[QUOTE=Belleza;2980197]Ого,здорово как:) а их интересно когда в роддоме измеряют выпремляют?т.е.это точно их рост.[/QUOTE]

Пока ребенок не сможет сам встать к ростомеру ровно, никто не сможет вам сказать что измерили рост правльно, так как ребенок подгибает ножки, извивается и значения измерений могут быть разные. В следующий раз вы можете намерить меньше рост и это совсем не значит, что ребенок "усох".
Поэтому и в роддоме существуют погрешности в измерениях роста

maarusay 18.01.2011 13:17

[QUOTE=Belleza;2979287]Мы родились 50 см, сейчас нам 20 дней. вчера я сама рост померила 55 см. Вся одежда 56 размера впритык, вот вот из нее вырастет.
Может я неправильно померила... Или доча за 20 дней на 5 см выросла...[/QUOTE]

одежка тоже могла дать усадку вы же ее стирали, а малыши первые месяцы очнь быстро растут, у меня как-то и разм. 62 быстро стал мал, хотя мы родились всего 49 см

maarusay 18.01.2011 13:23

[QUOTE=zaj4onok;2896960]Давай другую грудь, пусть из 2х ест, если из одной ненаедается. А потом молочка опять прибавиться и будет одной хватать. а если будете давать хоть немного смеси то молока будет все меньше и меньше[/QUOTE]

присоединяюсь!
главное не сдаваться , прикормить смесью всегда успеете, терпение и у вас все наладится, можно еще здесь посмотреть [url]http://www.mother.ru/grudnoe/[/url] , я там много для себя интересного нашла

Olchik_25 18.01.2011 18:13

[QUOTE=maarusay;2982058]одежка тоже могла дать усадку вы же ее стирали, а малыши первые месяцы очнь быстро растут, у меня как-то и разм. 62 быстро стал мал, хотя мы родились всего 49 см[/QUOTE]

У нас так же было. И при росте 68 см носили размер 74-80

Надежда=0) 19.01.2011 19:30

Сегодня были в болнице,взвешивались,прибавили опять всего 300гр.:( Врачи на меня смотрят как на изверга,говорят что молока у меня мало и я морю ребёнка голодом,что надо докармливать смесью и кашами.Наконуне считала пописы и вышло с 12:30 до 16:30 -7-8 пописов,дальше считать не стала,вобщем писаем каждые пол часа.Значит молока хватает,почему же прибавки такие маленькие?Я скоро с ума сойду!!!В больнице врач наорала что я слушаю непойми кого(это она про консультантов по ГВ),сказали взять весы детские и взвешивать до и после кормления весь день.Жесть,кому верить:-[ ] :( :( :(

zaj4onok 19.01.2011 19:47

[QUOTE=Надежда=0);2992861]Сегодня были в болнице,взвешивались,прибавили опять всего 300гр.:( Врачи на меня смотрят как на изверга,говорят что молока у меня мало и я морю ребёнка голодом,что надо докармливать смесью и кашами.Наконуне считала пописы и вышло с 12:30 до 16:30 -7-8 пописов,дальше считать не стала,вобщем писаем каждые пол часа.Значит молока хватает,почему же прибавки такие маленькие?Я скоро с ума сойду!!!В больнице врач наорала что я слушаю непойми кого(это она про консультантов по ГВ),сказали взять весы детские и взвешивать до и после кормления весь день.Жесть,кому верить:-[ ] :( :( :([/QUOTE]

Значит строение у ребенка такое. Мы тоже брали весы - только расстроились, так как по весам она ела 80-90 г за раз, а по нормам должна было около 140 есть. Но она ела чаще чем положено по нормам и в сутки получался нужный обьем, но врач настаивала на докармливании, типа нужно увеличивать интервалы между кормлениями (а мы ели в 4 мес через 2,5 часа). И я послушав ее начала мучать ребенка - после каждого кормления разводила смесь и пихала ей насильно, а она не ела (просто наедалась грудью), после того как я сменила несколько смесей и бутылочек врач посоветовала давать сначала смесь, а протом грудь, чего я не стала делать.
В итоге сейчас у меня вполне здоровый ребенок, пусть весит меньше нормы, но не вижу в этом ничего страшного, так как у нее не одни кости, а все на своем месте и попа и пузико есть:) .
Докармливать ребенка или нет решать вам, но брать весы не советую - это только нервы свои трепать

Аnewто4ка 19.01.2011 20:10

Я дочку кормила каждые 2-2,5 часа месяцев до 6. И не заморачивалась интервалами! Нам тоже говорили что часто, заставляли взвешивать до и после кормления. А у меня после суток такого взвешивания начало молоко убывать вообще, т.к. насмотрелась что за один прием мы съедаем всего 80г(( А потом на меня нашумела мама, выкинула весы, и заставила кормить малую как она захочет! И все нормализовалось.
Каждый ребенок индивидуален, и с разным строением и организмом! Ярославчик как себя чувствует - нормально?! Не капризничает?! Значит его все устраивает. А врачи очень часто смотрят табличные показатели даже не беря во внимание, что есть мининум и максимум и это тоже норма!!!

maarusay 19.01.2011 22:39

Надежда=0), голодный малыш сразу заявит о своей проблеме, и ты первая об этом узнаешь. Если переживаешь по этому поводу - сходи к другому , по задавай вопросы, может ли быть другая причина в маленькой прибавке в весе.
а вообще смотри на малыша как он себя ведет : улыбается , интересуется окружающим, если все хорошо , то скорее всего это особенности ребенка. Часто ли он капризничат, какое у него настроение.
Мы в вашем возрасте когда не спали были бодры и веселы, правда могли титю сосать каждые 1.5 часа, но это лирика.

Небо 19.01.2011 23:52

а мы в свои 7 м весим 11 кг и 78 см,педиатр смотрит на нас большими глазами и говорит,что я перекармливаю.но он у меня не толстый,а крупный.еще в 21 нед бер сказали-крупный плод.и что мне его теперь не кормить?бред.много конечно,но сложен он пропорционально,и жирок везде норма.
а вот доча в свои 3 года весит 14 кг-и я тож не загоняюсь.

Плюша 20.01.2011 00:22

[QUOTE=Небо;2994564]а мы в свои 7 м весим 11 кг и 78 см,педиатр смотрит на нас большими глазами и говорит,что я перекармливаю.но он у меня не толстый,а крупный.еще в 21 нед бер сказали-крупный плод.и что мне его теперь не кормить?бред.много конечно,но сложен он пропорционально,и жирок везде норма.
а вот доча в свои 3 года весит 14 кг-и я тож не загоняюсь.[/QUOTE]

мы тоже в 7 мес 11 кг были, но педиатр просто любя звала Дениску колобком ) про перекармливание и речи не было - как можно грудью перекормить? )
а сегодня пришли - говорят похудеееел ) вытянулся, возмужал! :girl_haha: хотя и весит 13,5.

Небо 20.01.2011 00:39

[QUOTE=Плюша;2994672]мы тоже в 7 мес 11 кг были, но педиатр просто любя звала Дениску колобком ) про перекармливание и речи не было - как можно грудью перекормить? )
а сегодня пришли - говорят похудеееел ) вытянулся, возмужал! :girl_haha: хотя и весит 13,5.[/QUOTE]

думаю у нас тоже скоро не будет таких больших прибавок.
п.с.а носить такое чадо все-таки тяжеловато.:girl_haha:

Плюша 20.01.2011 01:06

[QUOTE=Небо;2994726]
п.с.а носить такое чадо все-таки тяжеловато.:girl_haha:[/QUOTE]
да ужжж!! *поигрывая мускулами* )))

Belleza 20.01.2011 17:05

[QUOTE=zaj4onok;2980833]Пока ребенок не сможет сам встать к ростомеру ровно, никто не сможет вам сказать что измерили рост правльно, так как ребенок подгибает ножки, извивается и значения измерений могут быть разные. В следующий раз вы можете намерить меньше рост и это совсем не значит, что ребенок "усох".
Поэтому и в роддоме существуют погрешности в измерениях роста[/QUOTE]
Я ее после потягушек мерила))))

Очень жаль, что мы свой вес не знаем. Она у меня в роддоме сильно похудела, даже врач ругалась. Она вообще грудь плохо брала.

Надежда=0) 20.01.2011 18:11

Последнее время капризничает,грудь выплёвыват,плачет За одно кормление обе груди съедает.Раньше всё нормально вроде было,но как стало приближаться время взвешивания в 3 мес. я нервничала постоянно,переживала что мало наберём,так и получилось,а теперь молока стало меньше Теперь мне уже кажеться что я раньше может просто не замечала что ребёнку молока нехватает,ругаю себя,совсем уже запуталась.Уже и сама поверила что ребёнка голодом заморила,незнаю что и делать.Врачи твердят что смесь надо давать,а я так этого не хотела

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.