Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Жизнь в 1-комн.квартире! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18197)

Мира 05.09.2011 15:06

[QUOTE=Небо;3916835]девчонки,не в тему конечно,но вот мож кто знает,чем принципиально отличается кредит и ссуда?ничего не понимаю в этих делах.
Мира,вы вот брали квартиру в кредит да?а как вообще выгоднее,в кредит или ипотеку?[/QUOTE]

Ну в разный год по разному...
ссуду (кредит) брали в 2007 году с 10% первоначального взноса под 16% на 10 лет и с 2-мя поручителями!!! Платежи были от большего к меньшему. Расплатились за 4,5 года, т.к.поручители всегда напоминали о том, что их надо освободить. Да и переплата под такой процент 100% если все 10 лет платить.
Ипотека взяли сейчас, на 8 лет, по 8% с 51% первоначального взноса, без поручителей, переплата 30% если платить все 8 лет, но платежи одинаковые все 96 месяцев и досрочное погашение возможно при сверх суммах кратных 15-ти тыс (+15+30+45 тыс).
Есть везде и плюсы и минусы.

Juli11 05.09.2011 15:09

Мира, так что за мечта? Дом? Мне интересно....

Мира 07.09.2011 16:01

[QUOTE=Juli11;3916953]Мира, так что за мечта? Дом? Мне интересно....[/QUOTE]

нет:-/ Вернуться домой!:(

Кыль-Кыль 07.09.2011 16:02

Мы снимали с мужем однушку...сейчас переехали в частный дом к родителям...Вот собираемся покупать квартиру...Не представляю как будем жить в 4 стенах:-/

Juli11 11.09.2011 19:00

[QUOTE=Мира;3925929]нет:-/ Вернуться домой!:([/QUOTE]
В другой город?

ПИришка 11.09.2011 19:03

[QUOTE=Zlu;3925933]Мы снимали с мужем однушку...сейчас переехали в частный дом к родителям...Вот собираемся покупать квартиру...Не представляю как будем жить в 4 стенах:-/[/QUOTE]

А у родителей же вроде частный дом? Да?
Ты ж наоборот вроде хотела уже жить отдельно?? Может и двушку/трешку осилите-если уж совсем по сусекам поскрести?

Juli11 11.09.2011 19:04

[QUOTE=Zlu;3925933]Мы снимали с мужем однушку...сейчас переехали в частный дом к родителям...Вот собираемся покупать квартиру...Не представляю как будем жить в 4 стенах:-/[/QUOTE]

Лучше уж в 4 стенах, чем с родителями....

Кыль-Кыль 11.09.2011 19:17

[QUOTE=ПИришка;3938881]А у родителей же вроде частный дом? Да?
Ты ж наоборот вроде хотела уже жить отдельно?? Может и двушку/трешку осилите-если уж совсем по сусекам поскрести?[/QUOTE]

Да, частный, двухэтажный у родителей...С одной стороны нет ничего хуже, чем жить с родителями, с другой, я так привыкла к большому дому...Двушка-трешка это моя мечта, но она пока не осуществима:(
И самый главный момент - я жутко не люблю перемены...Съехать для меня будет болезненно очень, хоть и мечтаю об этом...Помню, когда поступила в универ в другой город, жили на съемной квартире с сестрой. Я каждый вечер стояла у окна и плакала от тоски по дому...

Мира 18.09.2011 08:39

[QUOTE=Juli11;3938874]В другой город?[/QUOTE]

да:(

Мариш 05.11.2011 14:56

4 года живем в однушке. мечтаем о расширении

FLOKS 10.11.2011 15:20

Мы с мужем и ребем живем в комнате 4,5 на 2,5 - у нас двушка, но она 45 кв м и во второй комнате живут мои мама с бабушкой) Летом планируем делать ремонт и обязательно хотим сделать проект перепланировки у дизайнера, чтобы как-то поудобнее разместиться. Многократно задумывались на счет ипотеки, но каждый раз останавливает огромная переплата и неуверенность, что доходы не изменятся в ближайшие хотя бы 10 лет. К тому же есть неудачные примеры ипотеки среди знакомых (когда реально люди остались на улице).

Поэтому оторвались на строительстве дома в Подмосковье (где у меня есть участок, доставшийся от деда по наследству) - 3 этажа, гостиная, два сан узла (на первом и втором этажах), отопление, горячая водв и потратили мы на это чудо половину стоимости однушки в Москве в спальном районе :)))
Конечно, оттуда в Москву каждый день ездить не оч здорово (85 км от МКАД), но на какой-то период, пока деть не ходит в школу, это будет решением квартирного вопроса - там у него своя большая комната)))

А вообще, не считаю, что нам прям супер-тесно - да, конечно, в трешке было бы удобнее, но и так нормально! У нас на 6-м этаже семья живет в однушке с 3-мя детьми - и ничего, четвертого ждут)))) :)

Juli11 19.01.2012 19:35

[QUOTE=FLOKS;4214594]Мы с мужем и ребем живем в комнате 4,5 на 2,5 - у нас двушка, но она 45 кв м и во второй комнате живут мои мама с бабушкой) Летом планируем делать ремонт и обязательно хотим сделать проект перепланировки у дизайнера, чтобы как-то поудобнее разместиться. Многократно задумывались на счет ипотеки, но каждый раз останавливает огромная переплата и неуверенность, что доходы не изменятся в ближайшие хотя бы 10 лет. К тому же есть неудачные примеры ипотеки среди знакомых (когда реально люди остались на улице).

Поэтому оторвались на строительстве дома в Подмосковье (где у меня есть участок, доставшийся от деда по наследству) - 3 этажа, гостиная, два сан узла (на первом и втором этажах), отопление, горячая водв и потратили мы на это чудо половину стоимости однушки в Москве в спальном районе :)))
Конечно, оттуда в Москву каждый день ездить не оч здорово (85 км от МКАД), но на какой-то период, пока деть не ходит в школу, это будет решением квартирного вопроса - там у него своя большая комната)))

А вообще, не считаю, что нам прям супер-тесно - да, конечно, в трешке было бы удобнее, но и так нормально! У нас на 6-м этаже семья живет в однушке с 3-мя детьми - и ничего, четвертого ждут)))) :)[/QUOTE]

Мы вот купили двушку хрущевскую - она малюсенькая))) 40 метров всего. Но зато 2 полноценные комнаты - это лучше, чем была бы одна огромная комната. Пока мы все спим в спальне, а потом планируем сделать ремонт, детскую, а сами в зал перебраться.

julia3005 28.01.2012 11:37

Живем с мужем вдвоем в однокомнатной квартире, уже начали планирование маленького и очень задумываемся о расширении, конечно первые 3 года и в 1-комнатной поместимся, но потом все таки хотелось бы малышу отдельную комнатку!

FLOKS 06.02.2012 00:26

[QUOTE=Juli11;4523045]Мы вот купили двушку хрущевскую - она малюсенькая))) 40 метров всего. Но зато 2 полноценные комнаты - это лучше, чем была бы одна огромная комната. Пока мы все спим в спальне, а потом планируем сделать ремонт, детскую, а сами в зал перебраться.[/QUOTE]

Поздравляю с квартирой!!!! :))) Вы молодцы!!!! Свое жилье это прекрасно!!!!

А мы пока только мечтаем.... Копи - не копи, все равно не сможем заработать 6 млн (средняя стоимость однушки в Москве) ((((( :-/

Dira 06.02.2012 00:40

мы жили в однушке,так уютненько было.народили дочу на двушку поменялись.а уюта нет.

8Татьянка8 09.02.2012 00:40

Мы жили в 1-км квартире больше 3х лет. Дочку родили там. Правда площадь была большая, под 60 квадратов. Было уютно и места хватало) теперь купили трёшку, через годик переедем. Посмотрим, как там будет.

julia3005 09.02.2012 10:20

[QUOTE=8Татьянка8;4616191]Мы жили в 1-км квартире больше 3х лет. Дочку родили там. Правда площадь была большая, под 60 квадратов. Было уютно и места хватало) теперь купили трёшку, через годик переедем. Посмотрим, как там будет.[/QUOTE]

Поздравляю с приобретением:))) А мы о доме мечтаем, участок ищем, представляете из 1комнатной в свой дом, мечта:girl_pinkglassesf:

8Татьянка8 09.02.2012 12:35

[QUOTE=julia3005;4616720]Поздравляю с приобретением:))) А мы о доме мечтаем, участок ищем, представляете из 1комнатной в свой дом, мечта:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Спасибочки:girl_in_love:
Да, из однушки в свой дом - это конечно было бы прекрасно!!! Удачи вам с поиском)))

Яна 09.02.2012 16:14

[QUOTE=FLOKS;4600010]Поздравляю с квартирой!!!! :))) Вы молодцы!!!! Свое жилье это прекрасно!!!!

А мы пока только мечтаем.... Копи - не копи, все равно не сможем заработать 6 млн (средняя стоимость однушки в Москве) ((((( :-/[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D это точно :-D
вот и мы в однушке съемной живем, папа спит на кухне, на диване раскладном :girl_haha: т.к храпит ужасно и будит ребенка. Игрухи уже ставить некуда, у нас не комната,а игровая ...кошмар кароче,надо 2ку конечно ,даже если один ребенок

Луч солнца 10.02.2012 22:11

[QUOTE=julia3005;4562905]Живем с мужем вдвоем в однокомнатной квартире, уже начали планирование маленького и очень задумываемся о расширении, конечно первые 3 года и в 1-комнатной поместимся, но потом все таки хотелось бы малышу отдельную комнатку![/QUOTE]
Вот и мы так, правда у нас однушка большая, и даже кладовка есть...:girl_in_love: Но конечно, когда малявка будет хочется побольше комнат, только где ж денег на это найти. Хорошо, что хоть так есть. У меня у родителей, соседи - семья в однокомнатной хрущёвке, мама, папа, 3 взрослых детей, самой младшей лет 15-16 уже:(

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.