Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Матка, её размеры, форма, отклонения... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19273)

Лапотулька 09.03.2011 17:46

[QUOTE=Sildrop;3259460]да я и пытаюсь не зацикливаться на этом. Наоборот пытаюсь подзабыть. Иначе можно с ума сойти от всех переживаний и т.д.[/QUOTE]

Да, действительно! В этом ты права... Я тоже стараюсь отстраниться от этих проблем, но вот не всегда получается, бывает такая тоска нападает, хоть волком вой...

Лапотулька 17.03.2011 15:44

Девочки, мне, чтобы вырастить матку назначили Марвелон на 4 месяца. Кто-нибудь его принимал?

Kigik89 17.03.2011 22:30

Мне врач тоже хочет гормоны на увеличение прописать, но я пока решила без них попробовать

Лапотулька 17.03.2011 22:45

[QUOTE=Kigik89;3304767]Мне врач тоже хочет гормоны на увеличение прописать, но я пока решила без них попробовать[/QUOTE]

а без них как?

Kigik89 18.03.2011 23:44

Я врачу сказала, что мы толком то никогда не пробовали, всегда предохранялись, но она нет давай пей, а на УЗИ мне сказали, что ни такая уж она и маленькая и ни с такими беременели. Поэтому решила пол года так попробовать, если результата не будет, тогда придется(

Манюня83 21.03.2011 16:11

у меня тоже была маленькая матка, до 18 лет мне ее развили,пила прегнин некоторое время и ОК, но в течении многих лет все таки мне то ставили диагноз гипоплазия, то нет. я даже консультировалась в ЭКО центре по поводу размеров матки, там мне сказали все нормального размера, недавно снова один узист ставит диагноз, второй не потвердил. кому верить? сколько врачей столько и мнений. в итоге: после лапары мне сказали что матка нормальных размеров, и тем более что 6 лет назад у меня была беременность, а якобы с такими размерами как мне ставили Б не должно было быть. Так же знаю многих людей кто рожал с гипоплазией и не одного ребенка.

Котёнок 15.04.2011 23:02

А маленькая матка - это примерно как? Мне на УЗИ тоже сказала - маленькая, а врач объяснила, что она у меня не маленькая, а неправильной формы! Т.е. вместо обычно грушевидной формы она у меня сплюснутая!

Наталя 15.04.2011 23:07

Девочки всем приветик! Мне тоже на узи сказали, что матка меньшего размера чем положено. Напугали меня до безумия. У меня истерика прям в консультации началась. А уже позже врач сказала, что все нормально. Забеременею и рожу благополучно. Я честно говоря не очень то и поверила этому узи.

Лапотулька 19.04.2011 17:50

[QUOTE=Наталя;3446871]Девочки всем приветик! Мне тоже на узи сказали, что матка меньшего размера чем положено. Напугали меня до безумия. У меня истерика прям в консультации началась. А уже позже врач сказала, что все нормально. Забеременею и рожу благополучно. Я честно говоря не очень то и поверила этому узи.[/QUOTE]

Сама по себе маленькая матка, как я поняла, это индивидуальность. В этом случае все нормально. Но дело в том, что из-за гипоплазии матки может и овуляции не быть, и еще куча всяких проблем

Анюсик 20.04.2011 07:44

[QUOTE=Наталя;3446871]Девочки всем приветик! Мне тоже на узи сказали, что матка меньшего размера чем положено. Напугали меня до безумия. У меня истерика прям в консультации началась. А уже позже врач сказала, что все нормально. Забеременею и рожу благополучно. Я честно говоря не очень то и поверила этому узи.[/QUOTE]

Мне Г.все ставила гипоплазию матки (говорила она у тебя детская), пошла на лапару, там врач посмотрел, сказал: ОЧЕНЬ хорошие размеры :) я спрашиваю: почему мне тогда врач с уверенностью ставила гипоплазию? на что он мне ответил: у каждого разные понятия в размерах, кому-то маленькая кажется, кому-то нет, а когда мы делаем лапараскопию, то там мы определяем точные размеры :)

Наталя 20.04.2011 10:45

Вчера ходила к Г. она сказала, что матка маловата, но проблем с беременностью не должно быть. Узи сказала больше не делать.
[B]Лапотулька[/B], овуляция у меня есть. Я ее даже тестами ловлю.
[B]Анюсик[/B], а у тебя какие размеры матки? У меня:длина 3,8см., передне-задний размер 2,6 см., ширина 3,4 см., эндометрий 0,8 см.

Анюсик 20.04.2011 12:10

[QUOTE=Наталя;3459343]Вчера ходила к Г. она сказала, что матка маловата, но проблем с беременностью не должно быть. Узи сказала больше не делать.
[B]Лапотулька[/B], овуляция у меня есть. Я ее даже тестами ловлю.
[B]Анюсик[/B], а у тебя какие размеры матки? У меня:длина 3,8см., передне-задний размер 2,6 см., ширина 3,4 см., эндометрий 0,8 см.[/QUOTE]

ну у меня больше, 45*36*46. а эндометрий он зависит от дня цикла

Наталя 20.04.2011 13:20

[B]Анюсик[/B], ну у тебя нормальные размеры.

Ведьмачка 01.12.2011 20:31

у меня во время первой беременности обнаружили, что матка седловидной формы, после родов она стала нормальной формы, странно даже, хотя рожала не сама, а делали КС.

Pupe 01.12.2011 21:23

[QUOTE=Ведьмачка;4318132]у меня во время первой беременности обнаружили, что матка седловидной формы, после родов она стала нормальной формы, странно даже, хотя рожала не сама, а делали КС.[/QUOTE]

а на каком сроке обнаружили??

просто мне тоже в послеродовом(КС) узи написали,то седловидная двурогая матка... а как оказалось рубец тянул! и такой диагноз вообще не могли ставить после КС..... а я дура разволновалась.... потом делала узи,сказали,что хорошая круглая матка

Ведьмачка 01.12.2011 21:26

[QUOTE=Валечка;4318412]а на каком сроке обнаружили??

просто мне тоже в послеродовом(КС) узи написали,то седловидная двурогая матка... а как оказалось рубец тянул! и такой диагноз вообще не могли ставить после КС..... а я дура разволновалась.... потом делала узи,сказали,что хорошая круглая матка[/QUOTE]
6-7 недель когда угроза была на узи

Pupe 01.12.2011 21:28

[QUOTE=Ведьмачка;4318429]6-7 недель когда угроза была на узи[/QUOTE]

аа, ну на таком сроке можно увидеть конечно :) а у меня в 6 недель все отлично было,а тут такой диагноз после родов... причем поставил гинеколог-акушер, по совместительству узист с ОГРОМНЫМ стажем... вот и верь врачам......

Ведьмачка 01.12.2011 21:30

[QUOTE=Валечка;4318442]аа, ну на таком сроке можно увидеть конечно :) а у меня в 6 недель все отлично было,а тут такой диагноз после родов... причем поставил гинеколог-акушер, по совместительству узист с ОГРОМНЫМ стажем... вот и верь врачам......[/QUOTE]
да врачам вообще верить нельзя некоторым, мне так однажды миому поставили на узи одна врач не умейка, чуть под нож не отправили, но слава богу все обошлось, хорошо у меня своя врач есть опытная

Озорная лисичка 21.12.2011 14:36

Мне на узи сказали,что тонкая слизистая,около 3 мм...И с таким диагнозом заБ не получится:-/ кто-нибудь сталкивался с таким?Что делать?

Pupe 21.12.2011 14:40

[QUOTE=Пономрик;4406570]Мне на узи сказали,что тонкая слизистая,около 3 мм...И с таким диагнозом заБ не получится:-/ кто-нибудь сталкивался с таким?Что делать?[/QUOTE]

я знаю,что каким-то образом "наращивают" эндометрий. Прогестерон колят вроде%-0 Но сама с этим не сталкивалась. А на какой день цикла узи делала??

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.