Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Пеленание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=272)
-   -   Пеленание (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23590)

Miriam 06.02.2011 00:42

[QUOTE=Ареолка;3086667]Спасиб девочки:girl_in_love:
Сходили недавно к неврологу так она сказала что уже заметно прям выпрямляются) Мне то не видно...я ее каждый день вижу) А невролог раз в 2 месяца.
Сказала так же как вы..что к трем годам прямые будут как у газели:girl_haha:[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Маруська я 11.02.2011 16:14

лето было оч.жаркое, поэтому в течении дня не пеленались вообще, только на ночь...и так месяцев до 3-4, иначе она не спала практически....
Я знаю таких мам, которые пеленают деток до года на ночь...не вижу в этом ничего плохого, если деткам так лучше спится...

FLOKS 14.02.2011 10:59

Я пеленала на ночь где-то до 2-х месяцев - так сынок спокойнее засыпал. А потом сам начал выворачиваться - и пеленать перестала. Никакого насилия над личностью))) :)

@SVETIK@ 20.02.2011 20:53

А моей дочке ещё в рд не понравилось что её пеленали...я потом догадалась ослабить пелёнки и на с удовольствием вытаскивала ручку и спала на ней) а дома пару дней ножки только пеленала-потом поняла что ей это не надо и стали одевать бодики, ползунки и распашонки)

Scarlett 26.02.2011 21:12

[QUOTE=Светлана С;3167966]А моей дочке ещё в рд не понравилось что её пеленали...я потом догадалась ослабить пелёнки и на с удовольствием вытаскивала ручку и спала на ней) а дома пару дней ножки только пеленала-потом поняла что ей это не надо и стали одевать бодики, ползунки и распашонки)[/QUOTE]

Моя доча тоже не могла спать запеленутой, только чтоб было все свободно

Olya-lya 27.02.2011 11:32

Лето было ужасно жарким, поэтому пеленались только на ночь, и днём перед сном, но первый месяц, потом доче это не нравилось. пыталась ручки вытащить и у неё это получалось :) и всё пеленаться мы перестали :girl_in_love:
пеленались потому что пугала себя ручками и вздрагивала.

миланчик 28.02.2011 19:33

Я пеленаю только на ночь, а днем спим раскрытыми..... очень дочке нравится

@SVETIK@ 01.03.2011 10:33

[QUOTE=Scarlett;3202619]Моя доча тоже не могла спать запеленутой, только чтоб было все свободно[/QUOTE]

=)Вот такие детки-свободу любят)

Эльфийка 01.03.2011 12:51

Мы практически не пеленались, только в редких случаях если ребенок заснуть не мог)
Последний редкий случай был, когда малышу было уже 6 мес!!!!

Sharm 01.03.2011 16:33

А мы после РД никогда не пеленались. Потому что не умела хорошо пеленать. Еще в РД он всегда ручки вытаскивал, я не успевала запеленать, как ручки снаружи уже.

Худышка 09.03.2011 01:12

мой почти в 11 месяцев лучше засыпает,если его завернуть в одеялко, наподобие пеленания..конечно,во сне я ему ручки достаю - или он сам их достает, но засыпать любит завернутым)))

НЮШЕНЬКА 09.03.2011 10:57

[QUOTE=Маруська я;3119650]лето было оч.жаркое, поэтому в течении дня не пеленались вообще, только на ночь...и так месяцев до 3-4, иначе она не спала практически....
[B]Я знаю таких мам, которые пеленают деток до года на ночь...не вижу в этом ничего плохого, если деткам так лучше спится..[/B].[/QUOTE]

да, может в этом нет ничего плохого, но я очень боялась что ребенок не сможет засыпать сам, так как руки мешают и тд.
к полугоду он должен уже не бояться ручек. рано или позно перестанешь пеленать, но лучше рано, чем в полтора года.

это моё мнение, не надо тухлых помидор пожалуйста:-Р

Заводная апельсинка 09.03.2011 11:04

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;3256830]да, может в этом нет ничего плохого, но я очень боялась что ребенок не сможет засыпать сам, так как руки мешают и тд.
к полугоду он должен уже не бояться ручек. рано или позно перестанешь пеленать, но лучше рано, чем в полтора года.

это моё мнение, не надо тухлых помидор пожалуйста:-Р[/QUOTE]

Я так понимаю, что ручек перестают бояться, когда ручки находят.

Юки-Онна 09.03.2011 11:57

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3256886]Я так понимаю, что ручек перестают бояться, когда ручки находят.[/QUOTE]

А мне еще последнее время кажется,что "боязнь ручек" тесно переплетается с неврологией.

ALLLENNNA 09.03.2011 12:44

[QUOTE=Катринк@;3257233]А мне еще последнее время кажется,что "боязнь ручек" тесно переплетается с неврологией.[/QUOTE]

С чего такие выводы? Вот у дочки был проблемы с неврологией, а ручек она не броялась. Я пеленала ее, т.к. она во сне соску выбивала руками себе и от этого просыпалась.

Юки-Онна 09.03.2011 14:12

[QUOTE=ALLLENNNA;3257605]С чего такие выводы? Вот у дочки был проблемы с неврологией, а ручек она не броялась. Я пеленала ее, т.к. она во сне соску выбивала руками себе и от этого просыпалась.[/QUOTE]

Ну ручками детки дергают, если ВЧД или допустим с мышцами что-то, тонус или дисплазия допустим. От этого наверное и просыпаются.

Заводная апельсинка 09.03.2011 15:14

[QUOTE=Катринк@;3257233]А мне еще последнее время кажется,что "боязнь ручек" тесно переплетается с неврологией.[/QUOTE]

:-! Странный вывод...

[QUOTE=Катринк@;3258224]Ну ручками детки дергают, если ВЧД или допустим с мышцами что-то, тонус или дисплазия допустим. От этого наверное и просыпаются.[/QUOTE]

Мне кажется это никак не связано... Но при тонусе это возможно конечно...
Но все - и не только дети - шевелят руками во сне, просто кто-то просыпается, т.к. сон чуткий, а кто-то нет.

Мирная 09.03.2011 15:46

Добрый день! Сегодня прходила к нам медсестра из дет поликлиники к моему новорожденному сыночку. Сказала что надо конкретно кутать ребенка в две пеленки (при этом на ребенке еще распашонка и штаники), а также укрывать шерстянным одеялом. Хотя у нас в квартире очень тепло.
Дело в том что если я закутываю его хотябы в пеленки, то у него потеет спинка. Поэтому я его держу в рапашонке и подгузнике, а пеленками просто укрываю. При это ребенок не кричит и не плачет, как при пеленании.
Подскажите как правильно делать.:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ]

НЮШЕНЬКА 09.03.2011 15:58

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3256886]Я так понимаю, что ручек перестают бояться, когда ручки находят.[/QUOTE]

ко сну это не имеет отношения, мой не боялся ручек, но во сне дергался иногда, или когда вертелся, руками махал. но не просыпался:)
мы с месяца не пелинаемся. он привык к свободе:girl_haha:

НЮШЕНЬКА 09.03.2011 16:02

[QUOTE=Мирная;3258819]Добрый день! Сегодня прходила к нам медсестра из дет поликлиники к моему новорожденному сыночку. Сказала что надо [B][SIZE="6"]конкретно кутать ребенка в две пеленки (при этом на ребенке еще распашонка и штаники), а также укрывать шерстянным одеялом[/SIZE][/B]. Хотя у нас в квартире очень тепло.
Дело в том что если я закутываю его хотябы в пеленки, то у него потеет спинка. Поэтому я его держу в рапашонке и подгузнике, а пеленками просто укрываю. При это ребенок не кричит и не плачет, как при пеленании.
Подскажите как правильно делать.:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

а вот это бред.:-E
потничка ещё не знакома? потом поздно будет.
достаточно бодик и пелёнка, а вообще попробуйте не пеленать, если ребёнка беспокоить свободное состояние не будет то и пеленать не надо, просто бодик с ножками одевай, клади и одеялкой прикрывай

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.