Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24619)

Malinka U 16.09.2011 00:07

[QUOTE=Сюнита;3960076]неа, тему только модератор может удалить или админ %-0[/QUOTE]

Ясно,ладно что-нибудь придумаю!

Окрыленная-мама 16.09.2011 00:33

Ах, да! Еще [B]про роды и Б...[/B]. Скажу так, ПОКА планов на новую Б нет, малышастика еще хотим, но позже...Зато мне уже два сна на эту тему снились:girl_haha: В первом - у меня тест на беременность был положительный, и меня одолевала растерянность, переходящая в панику - а как же Катя и наши с мужем планы??? а потом такая отчетливая шевелюшка, ого, думаю, и срок уже приличный:-D А второй через два дня так у нас УЖЕ два ребенка!!:-! Причем второй - мальчик! Вот что это? Психологическая готовность? Или память тела? Фактически я готова к любому исходу, и к тому, что Катя будет единственным ребенком, и к тому, что появится второй малыш... Одного Бог дал - уже радость огромная! Б счастливо прошла, осознанно..Для первой тож наверно поздновато - 32 года%-0
[B]Про хандру и мужей[/B]...вот раньше, в прежних отношениях лежу я в кровати, смотрю на окружающую меня обстановку и думаю, ВОТ ЭТОГО ТЫ ХОТЕЛА И ДОБИВАЛАСЬ?! И грустно было, хоть волком вой! Ибо неудовлетворенность была...А сейчас лежу и...хорошо мне! Свой дом,любящий муж, ребенок...И бежать куда-то желания нет...Как говорила ворона из известного мульта "Домовенка Кузи", - СЧАСТЬЕ - ЭТО , КОГДА ВСЕ ДОМА!:girl_in_love:

Окрыленная-мама 16.09.2011 00:36

дЕВОЧКИ, А КТО У НАС В БОЛТАЛКЕ ЕЩЕ СКРАПОМ ЗАНИМАЕТСЯ?ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО КТО-ТО ЕСТЬ, А КТО НЕ ПОМНЮ:girl_haha:

Ксаночка 16.09.2011 00:54

[QUOTE=Malinka U;3957208]У нас вроде получше! Темпы не было с утра, глазки вчера закапывала 2 раза. сегодня 1 раз, вроде тоже лучше! Это правда, нам сейчас болеть никак нельзя, нам срочно в Витебск надо, здоровыми!!!![/QUOTE]

Вот и хорошо!

[QUOTE=..Katushka..;3957306][COLOR="Blue"]У нас тоже параллельные миры какие-то... Вечером дочу уложим, а дальше я в пузяку и одноклассники, а он - на форум читать про машины или телефон. Как-то и не возникает желания поделать что-то вместе.[/COLOR]

Да на отдыхе вроде хорошо было. Но я вот думаю, может я себе внушала, что все хорошо. Я просто не хочу дочу лишать папы, пытаюсь себя всячески настроить, что все хорошо. Только не могу ничего найти в муже, за что я в него когда-то влюбилась. А может и не влюблялась, может мне показалось...[/QUOTE]
[COLOR="blue"]
Ну у нас похоже. Когда Димана уложу, прихожу в зал, смотрим Интернов, чаи пьем, потом я на Пузяку и на СП залажу, или работаю, а Андрей на автофорум. Ничего такого страшного ект, на мой взгляд, такой вот небольшой вечерний отдых. Из совместных дел вечерних еще прогулка с Димкой и ужин) [/COLOR]

Катюш, не грузись, наверное ты просто устала...

[QUOTE=Матрёшко;3957850]
О! И у нас так же! Я теперь в ванне доче из ковшика воду на голову лью, ей в нос попадает и она чихает, сопелья и козявы все вылетают! Уже с ватой и не лезу.
[COLOR="blue"]
По-моему слишком маленький промежуток между детьми. А на ручки малыша взять... а ГВ.... Это ж всё угроза для пузика :( [/COLOR]

[COLOR="red"]Да-да! Для ГВ всё так и надо[/COLOR]![/QUOTE]

Хорошо придумала, надо будет попробовать!

[COLOR="blue"]угу...[/COLOR]

[COLOR="Red"]Будем продолжать в том же духе, видимо)[/COLOR]

[QUOTE=Матрёшко;3957855] И горло болит. Так не хочется разболеться. Невезуха какая-то. Совсем иммунитет ослаб.
и нам пришла наша слинговставка на пуховик. Такая аккуратненькая вся! Только надо будет её ещё присобачить. И сумочка к ней. :))) Мы почти готовы к зиме![/QUOTE]

Женя, давай укрепляй иммунитет уже!

Поздравляю с покупочкой!

[QUOTE=WhiteKis;3957882]кароче в парке прикол подслушала.

[COLOR="red"]:( эх. это, кажется, мужу страсти нужны, а их нету. в принципе, я его понимаю, женился на 50 кг, а получил 60. и ему это явно не нравится. а может это мне не нравится, и кажерся, что всем не нравится...не знаю, в общем. грустно мне от этого.[/COLOR][/QUOTE]

:-D :-D :-D

[COLOR="red"]Ну-ка выше нос! Я тоже 60 кг, снова кило наела сброшенное. Еще заметила, что после родов любая лишняя еда сразу жирком на животике откладывается, ррр! Нашла местечко поудобнее! У меня пузико как месяце на 4м точно![/COLOR]

[QUOTE=Матрёшко;3958112]А ещё я в супермаркете взяла клюкву, а она дома оказалась брусникой, я так радовалась! Сварила себе питья целую кастрюлю! [/QUOTE]

Прикольно!

[QUOTE=fantomik;3958525]По поводу мужа у нас всё прекрасно и чувства и романтика и секас и фигурные скачки моего тела его устраивают менялась уже и от 59кг до 78кг потом 72кг потом 60кг потом опять 75кг (вооо жесть какая:-E) А он гворит что я самая лучшая!!!(не верю,но приятно:) )
[/QUOTE]

Муж молодец!!!

[QUOTE=Malinka U;3959018]Я вот хотела поблагодарить еще раз за обсуждение со мной о ГВ! У нас по-тихоньку все наладилось. Если бы ни сися, ночью было бы совсем туго, т.к. бутылочку мы наотрез отказываемся брать, днем вроде нормально, а ночью... Так что сися у нас опять в почете![/QUOTE]

Ну и замечательно!

[QUOTE=..Katushka..;3959206]Девочки, а сколько раз в день ваши детки спят? Мы где-то месяц назад уже перешли на двухразовый сон. Я этому очень рада, тк периодически еще укачивать приходится на дневные сны.[/QUOTE]

Мне тоже очень хочется уже на 2разовый перейти, несколько раз такое было - засыпал потом в ночь нормально. А когда 3й сон поспит вечером, проснется в 20.30, потом до 12 не уложишь нормально, скакать будет.

[QUOTE=ЮльчикК;3959990]Мы спим с 10 до 12,или с 11 до 13, потом с 15 до 16-16,30.потом еще полчасика можем покимарить в промежутке с 17 до 21.А в 21.00 у нас отбой.Ночью просыпаемся 2 раза,либо в 01.00 и 3.00,либо в 3.00 и 6.00.Подъем в 8.00 иногда в 9 можем встать[/QUOTE]

Хороший режимчик!

[QUOTE=Окрыленная-мама;3960128] [COLOR="red"]А защита плана даст главное -[B]ДЕНЕФКУ ОТ ГОСУДАРСТВА[/B] на развитие своего дела, неужели ты не в курсе государственной Программы поддержки малого и среднего бизнеса? Сейчас, по-моему, разве что ленивый не открывает своего дела, типа меня:girl_haha: ...Думала ты в курсе... [/COLOR][
B]Матреш,Кет, Ксю, Киса[/B], девочки, спасибо за поддержку и теплые слова!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: На местном уровне проект приняли:))) , но это еще не все - теперь в Воронеж отправили на утверждение.Говорить о чем-либо рано пока...доживем до понедельника:)
е:([/QUOTE]

[COLOR="red"]Я че-то тоже не в курсе программы, интересная? Удачи вам на утверждении![/COLOR]

Malinka U 16.09.2011 01:00

Такой вопрос: как вы укладываете своих малышей? Качаете на руках, в кроватке или они сами засыпают?
Я качаю на руках. Бывают, конечно, сладостные моменты , когда сына так уморится, что сам уткнется носом в подушку, поплачет тихонько, потрется и заснет, но такое редко бывает., а после того, как полезли зубки так и вообще не было. Даже в коляске не укачать на улице, беру на руки, качаю, засыпает.

Ксаночка 16.09.2011 01:10

[QUOTE=Окрыленная-мама;3960241][B]Про хандру и мужей[/B]...вот раньше, в прежних отношениях лежу я в кровати, смотрю на окружающую меня обстановку и думаю, ВОТ ЭТОГО ТЫ ХОТЕЛА И ДОБИВАЛАСЬ?! И грустно было, хоть волком вой! Ибо неудовлетворенность была...А сейчас лежу и...хорошо мне! Свой дом,любящий муж, ребенок...И бежать куда-то желания нет...Как говорила ворона из известного мульта "Домовенка Кузи", - СЧАСТЬЕ - ЭТО , КОГДА ВСЕ ДОМА!:girl_in_love:[/QUOTE]

Надюш, я за тебя очень рада! Так и должно быть! Я тоже счастлива! Еще бы ночку поспать без просыпаний - и будет вообще счастье беспредельное!)))

Ксаночка 16.09.2011 01:16

[QUOTE=Malinka U;3960266]Такой вопрос: как вы укладываете своих малышей? Качаете на руках, в кроватке или они сами засыпают?
Я качаю на руках. Бывают, конечно, сладостные моменты , когда сына так уморится, что сам уткнется носом в подушку, поплачет тихонько, потрется и заснет, но такое редко бывает., а после того, как полезли зубки так и вообще не было. Даже в коляске не укачать на улице, беру на руки, качаю, засыпает.[/QUOTE]

У меня сам не засыпает месяцев с 3-4. Укладывается в 95% случаев с грудью - кушает и засыпает потихоньку, потом грудь аккуратно забираю, если начинает ротик открывать, даю пустышку, ее пожует немного и выплюнет - спит дальше. На руках раньше никогда не укачивала, а сейчас иногда стала, как зубы полезли, иногда даже с грудью не укладывается нормально - начинает ныть и кататься по кровати. Тогда укачиваю на руках и кладу в кроватку - там места мало, кататься негде. На первый сон прокатывает, потом все равно в мою кроваь перекладывается. Если 2й раз в кроватку положить пытаюсь - сразу в крик. Днем еще иногда на улице в коляске засыпает.

Malinka U 16.09.2011 01:27

[QUOTE=Ксаночка;3960278]У меня сам не засыпает месяцев с 3-4. Укладывается в 95% случаев с грудью - кушает и засыпает потихоньку, потом грудь аккуратно забираю, если начинает ротик открывать, даю пустышку, ее пожует немного и выплюнет - спит дальше. На руках раньше никогда не укачивала, а сейчас иногда стала, как зубы полезли, иногда даже с грудью не укладывается нормально - начинает ныть и кататься по кровати. Тогда укачиваю на руках и кладу в кроватку - там места мало, кататься негде. На первый сон прокатывает, потом все равно в мою кроваь перекладывается. Если 2й раз в кроватку положить пытаюсь - сразу в крик. Днем еще иногда на улице в коляске засыпает.[/QUOTE]

Мой тоже не всегда засыпает с грудью, бывает, что качать надо и сисю тоже надо, тогда обходимся левой грудью,т.к. на руке укачиваю. А соску мы не берем! Спит исключительно в кроватке. Ночью покормлю, могу кимарнуть недолго, потом просыпаюсь и перекладываю.:connie_38:

Ксаночка 16.09.2011 01:46

[QUOTE=Malinka U;3960286]Мой тоже не всегда засыпает с грудью, бывает, что качать надо и сисю тоже надо, тогда обходимся левой грудью,т.к. на руке укачиваю. А соску мы не берем! Спит исключительно в кроватке. Ночью покормлю, могу кимарнуть недолго, потом просыпаюсь и перекладываю.:connie_38:[/QUOTE]

Молодцы, потом переучивать не придется, а мой смекнул, что у мамы под боком тепло и сися рядом и в кроватку уже не хочет) Первые два месяца спал только, правда я тогда как зомби ходила - всю ночь прыгала к нему и обратно. Сейчас хоть кормлю в полусне, если не капризничает и иногда даже почти высыпаюсь.
Ладно ,пойду спать, время позднее!
Спокойной ночи!

Malinka U 16.09.2011 01:50

[QUOTE=Ксаночка;3960312]Молодцы, потом переучивать не придется, а мой смекнул, что у мамы под боком тепло и сися рядом и в кроватку уже не хочет) Первые два месяца спал только, правда я тогда как зомби ходила - всю ночь прыгала к нему и обратно. Сейчас хоть кормлю в полусне, если не капризничает и иногда даже почти высыпаюсь.
Спокойной ночи![/QUOTE]

Спокойной ночи! Я тоже спать...:zzz:

Матрёшко 16.09.2011 07:58

[QUOTE=Окрыленная-мама;3960242]дЕВОЧКИ, А КТО У НАС В БОЛТАЛКЕ ЕЩЕ СКРАПОМ ЗАНИМАЕТСЯ?ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО КТО-ТО ЕСТЬ, А КТО НЕ ПОМНЮ:girl_haha:[/QUOTE]
Тина начинала :)
[QUOTE=Ксаночка;3960261]

[COLOR="red"]Ну-ка выше нос! Я тоже 60 кг, снова кило наела сброшенное. Еще заметила, что после родов [COLOR="Red"]любая лишняя еда[/COLOR] сразу жирком на животике откладывается, ррр! Нашла местечко поудобнее! У меня пузико как месяце на 4м точно![/COLOR]

[/QUOTE]
:-/ не бывает нынче лишней еды :girl_haha:
[QUOTE=Malinka U;3960266]Такой вопрос: как вы укладываете своих малышей? Качаете на руках, в кроватке или они сами засыпают?
Я качаю на руках. Бывают, конечно, сладостные моменты , когда сына так уморится, что сам уткнется носом в подушку, поплачет тихонько, потрется и заснет, но такое редко бывает., а после того, как полезли зубки так и вообще не было. Даже в коляске не укачать на улице, беру на руки, качаю, засыпает.[/QUOTE]
Моя всегда с титей засыпает. Только если на ночь сильно разгулялась, я её таскаю на руках тыда-сюда в темноте. чтобы ей скучно стало. ну а потом ложимся и титю в зубы.
[QUOTE=Ксаночка;3960312]Молодцы, потом переучивать не придется, а мой смекнул, что у мамы под боком тепло и сися рядом и в кроватку уже не хочет) Первые два месяца спал только, правда я тогда как зомби ходила - всю ночь прыгала к нему и обратно. Сейчас хоть кормлю в полусне, если не капризничает и иногда даже почти высыпаюсь.
Спокойной ночи![/QUOTE]
Говорят, что переучивать и не придётся, если малыш получил сполна мамино тепло.

Огогоша, я пока вставку не пробовала, она крепится на пуговицы, которые идут в комплекте, внешне понравилась, всё очень аккуратно !

А я вся в соплях :(

Матрёшко 16.09.2011 08:09

Мне сегодня приснился сон, что Тоня оказалась мальчиком :(

Сюнита 16.09.2011 08:39

Доброе утро!!!

У нас второй зуууубик!!! :))) :))) :)))

[QUOTE=Матрёшко;3960479]Мне сегодня приснился сон, что Тоня оказалась мальчиком :([/QUOTE]

Ооой!!! И как ощущения? Расстроилась? :-[ ]
:-D :-D :-D прикольные сны такие вам девочки сниться начали

Окрыленная-мама 16.09.2011 08:39

Я качаю на руках. Бывают, конечно, сладостные моменты , когда сына так уморится, что сам уткнется носом в подушку, поплачет тихонько, потрется и заснет, но такое редко бывает., а после того, как полезли зубки так и вообще не было. Даже в[COLOR="Red"] коляске[/COLOR] не укачать на улице, беру на руки, качаю, засыпает.[/QUOTE]

[QUOTE=Ксаночка;3960273][COLOR="RoyalBlue"]Надюш, я за тебя очень рада![/COLOR] Так и должно быть! Я тоже счастлива! [COLOR="Red"]Еще бы ночку поспать без просыпаний[/COLOR] - и будет вообще счастье беспредельное!)))[/QUOTE]
О! Вот это актуально!:girl_in_love: И еще чтобы рано утром в покое хоть раз оставили:hysteric: Ну не жаворонок я....:) Тут тоже походу зубки виноваты - дочь меня практически не отпускает днем, а ночью особенно:( [COLOR="Red"]Коляской [/COLOR]сейчас не пользуюсь, сажаю дочу в слинг-рюкзак и уходим гулять в поля, часика на 1,5 - 2 практически каждый вечер...раньше она сразу вырубалась как только начинала движение, а теперь может час по сторонам глазеть только... Намотать за прогулку могу до 10 км пехом. Вокруг места живописнейшие, ежели подальше от цивилизации утопать :girl_in_love: А какие в полях коляски?! Вы о чем?!:-D :-D :-D ТОЛЬКО СЛИНГ!Спортсменка-активистка, блин!:girl_haha: Так что ноги теперь у меня ого-го, лишние кг это походу не смущает:girl_haha: , зато их почему-то смутило написание с мужем напару бизнес-плана:-D
Но вот что немного мало приятно, так это то, что роды иммунитет мой малость подорвали...:( Может сказывается и резкое изменение образа жизни после появления дочи, переход на мясные продукты и сильное снижение физической активности, так что, Ксю, ты просто молодечик, что еще и на фитнес успеваешь бегать!:)
[COLOR="RoyalBlue"]Пасибки![/COLOR]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Я за себя тоже!:)
[COLOR="Red"][B]Малинка, кстати, поздравляю с налаживанием ГВ! Очень-очень за тебя рада!!!!!!!![/B][/COLOR]:))) :))) :)))
Еще о колясках....У меня доча в один прекрасный день просто отказалась ТАМ сидеть! Устроила истерику по дороге, пришлось катить впереди себя пустую коляску с продуктами, а дочь тащить на руках:girl_haha: Это было началом конца Эры колясок, как только пришли слинги, мы постепенно в них перебрались... Тусаемся сейчас до сих пор! :girl_in_love: В дальних походах в магазин отпала необходимость после появления машинки, а слинг всегда можно забросить в дорожную сумку и при необходимости им воспользоваться!:girl_in_love: А вот в машине ребенок просто прекрасно засыпает в автокресле!:girl_in_love: Боялась, что истерики начнуться, ну прям гора с плеч долой!

Окрыленная-мама 16.09.2011 08:58

[QUOTE=Матрёшко;3960457]Тина начинала :)

:-/ не бывает нынче лишней еды :girl_haha:
:-D :-D :-D
Моя всегда с титей засыпает. Только если на ночь сильно разгулялась, я её таскаю на руках тыда-сюда в темноте. [B]чтобы ей скучно стало[/B]:-D :-D :-D :-D :-D . ну а потом ложимся и титю в зубы.

Говорят, что переучивать и не придётся, если малыш получил сполна мамино тепло.

Огогоша, я пока вставку не пробовала, она крепится на пуговицы, которые идут в комплекте, внешне понравилась, всё очень аккуратно !

А я вся в соплях :([/QUOTE]
Я тож с соплями:( , уже второй раз за год, блин!:hysteric: Говорю ж - иммунитет подорван... Меня утром доча разбудила и не только меня:girl_haha: Дергала маму за грудь, сосок открутить пыталась, сначала думала ее угомонить и чуть-чуть еще поспать...Ага, Щаззззз:hysteric: Доча чего-то расхныкалась потом и мне пришлось ее на руках успокаивать долго, к этому времени я окончательно проснулась...и вот здесь сижу:girl_haha: Чем-то надо сопли победить...:(

Наша тож с нами дрыхнет, надеюсь не придется, посмотрим... Про вставку, ага, поняла....Ты потом напиши что и как, когда примеришь:girl_in_love:

Матрёшко 16.09.2011 09:19

[QUOTE=Сюнита;3960554]Доброе утро!!!

У нас второй зуууубик!!! :))) :))) :)))

Ооой!!! И как ощущения? Расстроилась? :-[ ]
:-D :-D :-D прикольные сны такие вам девочки сниться начали[/QUOTE]
С зубом вас!!!!!!!!

Ага! Я расстроилась!:( Как же я без дочи :girl_haha:
[QUOTE=Окрыленная-мама;3960606]Я тож с соплями:( , уже второй раз за год, блин!:hysteric: Говорю ж - иммунитет подорван... Чем-то надо сопли победить...:(
[/QUOTE]
Вот только чем? Они прям ручьём. Иммунитета по-моему вообще нет, за последнее время ко мне столько заразы прицепилось! Ещё походу месячные начинаются!

Я коляску дома использую. Сажаю туда дочу, когда в туалет надо или вот сейчас котлеты лепила. Чтобы она углы не собирала, пристёгиваю и даю всякие игрушки. Долго правда не сидит, но что-то успеть можно.

WhiteKis 16.09.2011 09:22

Привет, мои хорошие!!!!

Сюнита, с зубиком вас!!!

Женя, Надя, лечите сопли!!!!

У меня сегодня на редкость хорошее настроение - муж организовал мне первые две песни с еще не дописанного нового альбома моей любимой мельницы, сижу наслаждаюсь с утра.

сейчас поедем с львенком получим причитающийся нам материнский капитал. ну, сертификат.

Матрёшко 16.09.2011 09:24

[QUOTE=WhiteKis;3960715]
У меня сегодня на редкость хорошее настроение [/QUOTE]

Привет! Пусть весь день такое будет!!!

..Katushka.. 16.09.2011 09:24

Всем привет!!

[QUOTE=Сюнита;3959519]А это Бигбаззи, вот нарыла скидку на фотосессию со скидкой 87% типа стоила 7000 сессия а по акции 899р
Но я с Даником хотела поэтому там пишут что надо 2 купона по 899р

Вот думаю купить-не купить ))))[/QUOTE]

Я тоже ведусь на все эти заманухи)) Типа экономия какая: так бы аж 14 тыщ потратила, а тут всего 1800)) И уже неважно, что там за фотограф и тп)))))))))

[QUOTE=ЮльчикК;3959990]Мы спим с 10 до 12,или с 11 до 13, потом с 15 до 16-16,30.потом еще полчасика можем покимарить в промежутке с 17 до 21.А в 21.00 у нас отбой.Ночью просыпаемся 2 раза,либо в 01.00 и 3.00,либо в 3.00 и 6.00.Подъем в 8.00 иногда в 9 можем встать[/QUOTE]

Ого, какие сони!!! Классно!!! Особенно если сам засыпает!!!

Я качала на фитболе раньше. Теперь даю перед сном немножко смеси и соску. Кладу на бочок, приобнимаю и иногда она засыпает. А если разбуянится и распсихуется, то качаю на руках. И лежу весь сон рядом, а иначе просыпается через 30 минут.

Моя в коляске давно не спит. Коляска у нас исключительно для познавания мира на прогулках.

Матрешко, а к какому возрасту детки насытятся нашим теплом? Я решила уже коляску собрать нафиг и поставить в угол. Только место зря занимает и беспорядок в себе копит.

WhiteKis 16.09.2011 09:25

ой. сейчас взвесила львенка - 10 400 уже!!!!!!

а мы в коляске ходим в парк с утра, и спим там первый сон. но слинг все равно с нами, в в ходе прогулки мы туда периодически ныряем. :) :) :)

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.