Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25482)

Kroxa 22.11.2011 14:02

девочки кто как кормит малышей? есть такие у кого плохо берет грудь? лениться сосать...и вы кормите только сцеженным! а?

@ся 22.11.2011 14:33

[QUOTE=Kroxa;4270271]девочки кто как кормит малышей? есть такие у кого плохо берет грудь? лениться сосать...и вы кормите только сцеженным! а?[/QUOTE]

Я кормлю каждый раз - когда малышка просит (по требованию).
В сутки (за 24 часа) - она кушает 7 раз!
Кормлю ЛЁЖА, мне не больно и НАМ двоим удобно! Титю ХОРОШО сосёт!

Из бутылочки кормила ТОЛЬКО сцеженым (моё молочко)! Смеси пока боюсь давать.

А ты как? У тебя пробдлемы???

Kroxa 22.11.2011 14:35

[QUOTE=@ся;4270457]Я кормлю каждый раз - когда малышка просит (по требованию).
В сутки (за 24 часа) - она кушает 7 раз!
Кормлю ЛЁЖА, мне не больно и НАМ двоим удобно! Титю ХОРОШО сосёт!

Из бутылочки кормила ТОЛЬКО сцеженым (моё молочко)! Смеси пока боюсь давать.

А ты как? У тебя пробдлемы???[/QUOTE]

у меня не хочет брать ((( лениться...соснет пару раз и все(((( а долго сосет?

@ся 22.11.2011 14:48

[QUOTE=Kroxa;4270467]у меня не хочет брать ((( лениться...соснет пару раз и все(((( а долго сосет?[/QUOTE]

:-[ ] :-[ ] :-[ ] о-ё-ёй!!!!!!!!!!
А ты как кормишь, СИДЯ????????

У меня сосет (кушает) 10-15 минут, два раза!
(*ну всмысле покушает 10-15 мин., потом передых у неё минут 15 (я её в это время памперс меняю), и потом снова кушает 10-15 мин. и засыпает!)

@ся 22.11.2011 14:48

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="DeepSkyBlue"][CENTER]ПоЗдРаВлЯеМ ВЕРОНИЧКУ
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26291[/url][/CENTER][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

Kroxa 22.11.2011 14:59

[QUOTE=@ся;4270549]:-[ ] :-[ ] :-[ ] о-ё-ёй!!!!!!!!!!
А ты как кормишь, СИДЯ????????

У меня сосет (кушает) 10-15 минут, два раза!
(*ну всмысле покушает 10-15 мин., потом передых у неё минут 15 (я её в это время памперс меняю), и потом снова кушает 10-15 мин. и засыпает!)[/QUOTE]

вот я тоже думала что у меня все будет так идеально(( ан нет(((
мне же надрез делали - сидя пока нельзя, кормлю лежа или стоя.пытаюсь вернее кормить

@ся 22.11.2011 15:35

[QUOTE=Kroxa;4270630]вот я тоже думала что у меня все будет так идеально(( ан нет(((
мне же надрез делали - сидя пока нельзя, кормлю лежа или стоя.пытаюсь вернее кормить[/QUOTE]

...я просто к тому, что лёжа - самая идельная и лёгкая поза!!!
Блин, не знаю... может ты титю в ротик не так даешь?... почему он не присасывается то????
К вам врач приходил???????

Kroxa 22.11.2011 16:23

[QUOTE=@ся;4270862]...я просто к тому, что лёжа - самая идельная и лёгкая поза!!!
Блин, не знаю... может ты титю в ротик не так даешь?... почему он не присасывается то????
К вам врач приходил???????[/QUOTE]

да все правильно вроде, в РД показывали и прикладывали,сосок у меня маленький(
врач приходил сказал стараться....

Aniramka 22.11.2011 17:00

[QUOTE]у меня не хочет брать ((( лениться...соснет пару раз и все(((( а долго сосет?[/QUOTE]
у нас та же проблема, уже месяц боремся с титькой. Я так устала, что уже и не парюсь. Пытаемся сосать через накладки, но тут тоже есть свои минусы, каждый раз их стерилизовать надо, ночью это не реально, т.к. мы кушаем каждый час-полтора по 40-50мл. Кормлю сцеженным, но молока не хватает, приходится докармливать смесью.
Попробуй купить накладки, они сосок сами по себе вытягивают. У меня сосок стал уже нормальным(был совсем плоским, в РД никому не удалось вложить его в ротик сыну), а малыш все равно не берет грудь без накладки, привык уже.
Вот в пятницу к нам должна консультант по ГВ прийти, если уж она не поможет, я не знаю что делать:-[ ] :-[ ] :-[ ]
не переживай, главное, чтобы молочко было, а кормить можно и из бутылочки. Я так переживала, что молока все меньше и меньше было, теперь расслабилась и молоко маленько прибавилось:)

Kroxa 22.11.2011 17:18

[QUOTE=Aniramka;4271338]у нас та же проблема, уже месяц боремся с титькой. Я так устала, что уже и не парюсь. Пытаемся сосать через накладки, но тут тоже есть свои минусы, каждый раз их стерилизовать надо, ночью это не реально, т.к. мы кушаем каждый час-полтора по 40-50мл. Кормлю сцеженным, но молока не хватает, приходится докармливать смесью.
Попробуй купить накладки, они сосок сами по себе вытягивают. У меня сосок стал уже нормальным(был совсем плоским, в РД никому не удалось вложить его в ротик сыну), а малыш все равно не берет грудь без накладки, привык уже.
Вот в пятницу к нам должна консультант по ГВ прийти, если уж она не поможет, я не знаю что делать:-[ ] :-[ ] :-[ ]
не переживай, главное, чтобы молочко было, а кормить можно и из бутылочки. Я так переживала, что молока все меньше и меньше было, теперь расслабилась и молоко маленько прибавилось:)[/QUOTE]
да уж((( то же не айс((( моя то в накладках берет! а просто сисю ни в какую! завтра решила возьмусь за нее и в руки себя возьму и буду ее пытаться кормить грудью, придется оптерпеть, захочет кушать думаю возьмет в любом случае)

Вишня 22.11.2011 17:20

Приветики, вот и мы тут:)))

С кормлением у нас тоже проблема, кормлю сидя, ест максимум минут 10 бывает 5, молоко льется аж в захлеб и поэтому много воздуха заглатываем:-/. Купила силиконовые накладки, и стало лучше, воздух практически не заглатывает и сосет дольше. Я их не стерилизую, каждый раз просто мою кипяченой водой и все.
Девчата как у вас с коликами и газиками? У нас пока терпимо, делаю массаж и пропукиваемся. Я просто помню как у нас с первой дочей было, как вспомню так вздрогну вообще не спали, вот и сейчас боюсь везде пишут , что обострение начинается после двух недель жизни :-/

Эля-ля 22.11.2011 18:43

[QUOTE=@ся;4269827]Дааа, на болеть незя!!!:-/ Я вот тоже на кроху смотрю и думаю, что будет с малышкой если со мной что нить случиться???... она же такая кроха!.... Ладно муж если что, но всё равно - кроме мамы, для ребеночка щас нет ничего важнее!
Так что бережём себя, изо всех сил девочки!!!!!!;)

Здорово то как!!! Эль, а у тебя как пальцы на руках - нормальные? всмысле, кольца старые налазят? Просто тоже захотелось колечко (от мужа на рождение доченьки), а мне мои колечки пока не налазят на пальцы... т.е. налазят - но ООООЧЕНЬ туго:( Вот и не знаю как быть:-[ ] :-[ ] :-[ ] (*просто я решила именно колечко, чтобы потом, когда доче исполниться 18 лет - я ей его отдам, как память:girl_pinkglassesf: )

А посему массаж незя? Я вот не делаю (хотя ВРАЧ сказала ДЕЛАТЬ:-E ), чёт ничего не пойму:-!

А как же ты со второй титей????? В ней что, молока что ли нет, или чего? куда ты его деваешь???:girl_prepare_fish:
[/QUOTE]
Мои кольца на те же пальчики не лезут-кости чуток расширились %-0 Колечко муж вчера купил, на полразмера больше предыдущей обручалки. И в магазине сказали, что кость уже не уменьшится. Довольная теперь, как слон :girl_haha:
Массаж на отек делать нельзя - только поглаживающими движениями от подмышечной впадины к соску. Кормить больной грудью. Из второй сцеживать. Во второй есть, но там застоев нет, ТТТ.
Сегодня я опять с темпой....

[QUOTE=@ся;4269852]девочки!!!!!! Вчера ВПЕРВЫЕ пробовала пользоваться молокоотсосом!
Для начала попробовала в РУЧНОМ РЕЖИМЕ (чтобы научиться и понять что к чему) - мне понравилось!!! Потом этим молочком (доча сразу проснулась) кормили из бутылочки её! Малышке - понравилось, сосала бутылочку хорошо!!!:girl_in_love:

Сегодня попробую сцедить в ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ!:)))[/QUOTE]
Хотела тоже написать про то, что может потом отказаться от груди. Но ниже прочла про сессию... :)

[QUOTE=Natusa;4270059]Привет! Времени нет к вам заходить! У меня доча дома, в саду скарлатина не вожу, с ума с ней схожу, скачет и беспорядок наводит.
Если начинаешь давать бутылочку, детеныш может бросить грудь, соска мягче груди и ее легче сосать! Так что имей ввиду.
Мой титю сосет, я рада, даже нравиться к рукам приучать, такое счастье, общаться, он меня различает и улыбается. :girl_in_love:[/QUOTE]
И у меня прям счастьем глаза светятся! Второй ребенок - не первый )))))

[QUOTE=Kroxa;4270271]девочки кто как кормит малышей? есть такие у кого плохо берет грудь? лениться сосать...и вы кормите только сцеженным! а?[/QUOTE]
У меня молочка много и малыш активно сосет.

[QUOTE=Kroxa;4270630]вот я тоже думала что у меня все будет так идеально(( ан нет(((
мне же надрез делали - сидя пока нельзя, кормлю лежа или стоя.пытаюсь вернее кормить[/QUOTE]
Я тоже лежа, т.к. сидеть нельзя. Правда, я потихоньку решила начинать. А так в пятницу можно будет официально )))) садиться.

[QUOTE=Вишня;4271447]Приветики, вот и мы тут:)))

С кормлением у нас тоже проблема, кормлю сидя, ест максимум минут 10 бывает 5, молоко льется аж в захлеб и поэтому много воздуха заглатываем:-/. Купила силиконовые накладки, и стало лучше, воздух практически не заглатывает и сосет дольше. Я их не стерилизую, каждый раз просто мою кипяченой водой и все.
Девчата как у вас с коликами и газиками? У нас пока терпимо, делаю массаж и пропукиваемся. Я просто помню как у нас с первой дочей было, как вспомню так вздрогну вообще не спали, вот и сейчас боюсь везде пишут , что обострение начинается после двух недель жизни :-/[/QUOTE]
У нас с 16 дней тоже началось, вчера уснули в 23:40.... Спасаемся Эспумизаном...

Матрёшкка 22.11.2011 21:47

[QUOTE=Natusa;4270059]Привет! Времени нет к вам заходить! У меня доча дома, в саду скарлатина не вожу, с ума с ней схожу, скачет и беспорядок наводит.
Если начинаешь давать бутылочку, детеныш может бросить грудь, соска мягче груди и ее легче сосать! Так что имей ввиду.
Мой титю сосет, я рада, даже нравиться к рукам приучать, такое счастье, общаться, он меня различает и улыбается. :girl_in_love:[/QUOTE]
а моя мне не улыбается((( она сама по себе улыбается мне каж-ся это не осознанно...
[QUOTE=Kroxa;4271440]да уж((( то же не айс((( моя то в накладках берет! а просто сисю ни в какую! завтра решила возьмусь за нее и в руки себя возьму и буду ее пытаться кормить грудью, придется оптерпеть, захочет кушать думаю возьмет в любом случае)[/QUOTE]

надо к спецу по ГВ обратиться они помогут если с сосочками проблемы....

Привет девочки савсем нет времени забегать...капризулит доча что-то...вообще не представляю как одна с ней буду, прям с ужасом жду окончания отпуска мужа....

у меня все колечки налазят...
а еще я так быстро худею....не хочу так:-/
у Дашеньки глазик так и гноиться завтра направление к детскому офтольмологу буду брать....савсем уже извелась...:(

Эля-ля 22.11.2011 22:06

Мой улыбается, но тоже неосознанно. Написано, что к концу первого месяца детки вознаградят нас настоящей улыбкой, так что ждем-с!
А из-за чего капризулит доча? А у мужа когда отпуск заканчивается?
Я тоже худею, но мне нравитсяяяя ))))))
Сходите, конечно, покажите глазки!

Аллчонок 22.11.2011 22:14

[QUOTE=Матрёшкка;4272691]у Дашеньки глазик так и гноиться завтра направление к детскому офтольмологу буду брать....савсем уже извелась...:([/QUOTE]

Маш, а ты тобрекс капала? я сегодня купила, покапаю несколько денечков, а так сама понимаешь если это от того что слезный канал не пробит, здесь капельками не поможешь :( либо само к 3-м месяцам пройдет (с помощью массажа конечно), либо пробивать будт

Эля-ля 22.11.2011 22:17

Если слезный забит, то только зондирование. В любом случае шагать к специалисту надо!

Natusa 23.11.2011 09:12

Привет!
[QUOTE]Сообщение от Матрёшкка
у Дашеньки глазик так и гноиться завтра направление к детскому офтольмологу буду брать....савсем уже извелась...[/QUOTE]
А если физраствором капать часто? Раз по шесть семь в день?

@ся 23.11.2011 09:34

[QUOTE=Kroxa;4271097]да все правильно вроде, в РД показывали и прикладывали,сосок у меня маленький(
врач приходил сказал стараться....[/QUOTE]
у меня тоже сосок маленький!!!!
...сегодня ночью я подумала: МОЖЕТ У ТВОЕЙ МАЛЫШКИ УЗДЕЧКА КОРОТКАЯ (ПОД ЯЗЫКОМ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поэтому она не может сосать?!

[QUOTE=Aniramka;4271338]у нас та же проблема, уже месяц боремся с титькой. Я так устала, что уже и не парюсь. Пытаемся сосать через накладки, но тут тоже есть свои минусы, каждый раз их стерилизовать надо, ночью это не реально, т.к. мы кушаем каждый час-полтора по 40-50мл. Кормлю сцеженным, но молока не хватает, приходится докармливать смесью.
не переживай, главное, чтобы молочко было, а кормить можно и из бутылочки. Я так переживала, что молока все меньше и меньше было, теперь расслабилась и молоко маленько прибавилось:)[/QUOTE]
...ох девочки, как же нелегко вам!!! бедняги:-/ :-/

[QUOTE=Kroxa;4271440]да уж((( то же не айс((( моя то в накладках берет! а просто сисю ни в какую! завтра решила возьмусь за нее и в руки себя возьму и буду ее пытаться кормить грудью, придется оптерпеть, захочет кушать думаю возьмет в любом случае)[/QUOTE]
конешно зай, нужно усердно стараться!%-0 пока только так:girl_prepare_fish:

[QUOTE=Вишня;4271447]Приветики, вот и мы тут:)))

Девчата как у вас с коликами и газиками? У нас пока терпимо, делаю массаж и пропукиваемся. Я просто помню как у нас с первой дочей было, как вспомню так вздрогну вообще не спали, вот и сейчас боюсь везде пишут , что обострение начинается после двух недель жизни :-/[/QUOTE]
блин, как же вы мучаетесь!!!!

...ну у нас явных коликов нет! я для профилактики каждый день у малышки ножки к животику прижимаю, и она пукает:connie_1: и какает если есть чем!!!! Вроде ни че так:connie_1:

[QUOTE=Эля-ля;4271880]Мои кольца на те же пальчики не лезут-кости чуток расширились %-0 Колечко муж вчера купил, на полразмера больше предыдущей обручалки. И в магазине сказали, что кость уже не уменьшится. Довольная теперь, как слон :girl_haha:
Массаж на отек делать нельзя - только поглаживающими движениями от подмышечной впадины к соску. Кормить больной грудью. Из второй сцеживать. Во второй есть, но там застоев нет, ТТТ.
Сегодня я опять с темпой....
Хотела тоже написать про то, что может потом отказаться от груди. Но ниже прочла про сессию... :)

Я тоже лежа, т.к. сидеть нельзя. Правда, я потихоньку решила начинать. А так в пятницу можно будет официально ))))[/QUOTE]
Вот вот - КОСТОЧКИ ШИРЕ СТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-/ блиииин, как же бть то??? куда кольца девать, что теперь носить??????:-[ ] я щас заплачу...:( :( :(

[QUOTE=Матрёшкка;4272691]а моя мне не улыбается((( она сама по себе улыбается мне каж-ся это не осознанно...

Привет девочки савсем нет времени забегать...капризулит доча что-то...вообще не представляю как одна с ней буду, прям с ужасом жду окончания отпуска мужа....

у меня все колечки налазят...
а еще я так быстро худею....не хочу так:-/
у Дашеньки глазик так и гноиться завтра направление к детскому офтольмологу буду брать....савсем уже извелась...:([/QUOTE]
...я не знаю почему, у меня доча улыбается, ноо ТОЛЬКО папе, и всё... ну во сне ещё!:-!
у меня тоже после выписки из РД муж отпуск догуливал, с нами всего недельку посидел. дак ппц - одной так не удобно как то:-/
худеешь - это ж хорошо! что фигурка возвращается!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love:
На счет глазок, реально - мы подсказать и помочь не в силах - надо к специалисту идти...

Kroxa 23.11.2011 09:48

[QUOTE=@ся;4274111]у меня тоже сосок маленький!!!!
...сегодня ночью я подумала: МОЖЕТ У ТВОЕЙ МАЛЫШКИ УЗДЕЧКА КОРОТКАЯ (ПОД ЯЗЫКОМ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поэтому она не может сосать?!

конешно зай, нужно усердно стараться!%-0 пока только так:girl_prepare_fish:
.[/QUOTE]
сегодня мучила ее мучила и хоть бы что только ревет навзрыд!!!!и не берет грудь:-E врач смотрел уздечку и сказал что все ОК!!
завтра поедем в центр грудного вскармливания там должны помочь и научить! вдруг я реально что то не так делаю

@ся 23.11.2011 09:56

[QUOTE=Kroxa;4274153]сегодня мучила ее мучила и хоть бы что только ревет навзрыд!!!!и не берет грудь:-E врач смотрел уздечку и сказал что все ОК!!
завтра поедем в центр грудного вскармливания там должны помочь и научить! вдруг я реально что то не так делаю[/QUOTE]

ну хорошо что уздечка у малышки нормальная!!!
дейчтвительно, может что то не так делаете???:-[ ] оч надеюсь дорогая что вам ЗАВТРА помогут специалисты!!!!!!!!:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.