![]() |
[QUOTE=Сафо;4590694]Меня концовка тоже разочаровала, я уже платочками запаслась в предвкушении... и бац - титры:girl_haha:[/QUOTE]
ага!:girl_haha: и я не поняла! конец на самом трогательном месте!:hysteric: |
Так и я предполагала, что новый фильм может [U]не[/U] впечатлить. Хотя сама не смотрела, но уже по вашим отзывам видно. :-/
[QUOTE=Сафо;4590245]Вот и посмотрела я "Джейн Эйр" 2011г. не впечатлило... всё же сложно в один фильм впихнуть такую книгу, много интересных моментов упущено, повествование ведется с момента ухода ДЭ из Торнфилда, все что было ДО показано как воспоминания... и последняя сцена как-то скомкана, эмоций мало. Всё же экранизация 1983 года самая сильная, неспешное повествование, буквальное следование сюжету. И на мой взгляд Тимоти Далтона и Зилу Кларк не переиграть, [B]это тот редкий случай, когда экранизация ничем не уступает роману.[/B][/QUOTE] Абсолютно согласна, очень добротная экранизация и хорошая подборка актеров. Пожалуй, я бы ещё и фильм пересмотрела :) [QUOTE=source;4588739]а в "Джейн Эйр" тот актёр,что играл в "гордость и предубеждение"?[/QUOTE] "Гордость и предубеждение" - есть два фильма - 1995 и 2005 года. В обоих другие актеры :) 1995 г., эту экранизацию я не видела, там Колин Фёрт снимался (который снялся в недавнем фильме "Король говорит"), а в фильме 2005 года я вообще не знаю актера, исполняющего главную роль. Героиню там играет Кира Найтли. :) Здесь можно новый фильм посмотреть: [url]http://my-hit.ru/film/108/online[/url] Хотя я слышала, что старый лучше. Но мне и новый понравился. Впрочем, я не читала книгу. Сейчас читаю, но на англ. и в пересказе, так что, это не в счет, думаю :) А ты какой фильм смотрела? :) |
[QUOTE=*MiLeliya*;4593156]
А ты какой фильм смотрела? :)[/QUOTE] я смотрела новый фильм "гордость и предубежднеие"! мне очень понравился он!!! актёры хорошо играют!:) а мамане лишь бы побыстрей выдать дочек замуж!!:girl_haha: |
[B]*MiLeliya*[/B], Джейн Эйр я читала. В школе еще, классе в 6-7. Может я мала была для него, может просто "не сошлись характерами", но роман сильных впечатлений не произвел. И сейчас перечитывать его не хочется, хотя, может и стоит попробовать... Я примерно в то же время "Унесенные ветром" читала. Вот от них была в восторге. Прочитала все книги-продолжения, но они однозначно слабее написаны и напоминают бульварные любовные романы.
Я подумываю "Трех мушкетеров" перечитать. Их я тоже в раннем школьном возрасте читала, сейчас, думаю, найду для себя много новых красок в этом произведении. |
[QUOTE=source;4593359]я смотрела новый фильм "гордость и предубежднеие"! мне очень понравился он!!! актёры хорошо играют!:)
а мамане лишь бы побыстрей выдать дочек замуж!!:girl_haha:[/QUOTE] Мне там понравился мужчина, который главную роль исполнял :wub: Ради него уже можно смотреть, думаю :girl_haha: :wub: ;) Ну, и к Кире я хорошо отношусь, нравится такой типаж :) Маманя, дааа :-D :))) :-D Клевая; очень фильм украсила :) [B]Юлечка[/B] :) Я, кстати, тоже думала тебе (не против, если на ты? ;) так вот, думала напомнить про Дюма. Но потом решила, вдруг это не совсем то, что тебе нужно :) Тоже думала перечитать, но надо идти в библиотеку. А свои книги, и очень много, я оставила в другом доме, не стала пока перевозить... %-0 А до библиотеки как-то недосуг дойти... :wub: Дюма почему-то у меня во многом забылся ("Королева Марго", "Графиня де Монсоро"), хотя помню, что "Графиня де Монсоро" очень понравилась :) Впрочем, не очень удивительно, тоже читала в школьные годы... Но "Трех мушкетеров", конечно, не забыть :) Да мне и фильм очень нравился (тоже, в основном, в школьное время смотрела). Читала [B]"Скарлетт"[/B], а вот "Ретт Батлер" не читала... Хотя собиралась, но так пока дело и не дошло, к тому же, слышала, что этот роман уж совсем слабоват, по сравнению с "Унесенными ветром" и "Скарлетт". "Унесенных ветром" тоже хотела перечитать :) Думаю, уже немного по-другому буду читать, после просмотра фильма с Кларком Гейблом и Вивьен Ли, который мне тоже очень-очень понравился. :) Да и вообще, думаю, даже если перечитывать книгу, всё равно что-то новое для себя откроешь. На что, предположим, сначала не обратил особого внимания :) |
[QUOTE=*MiLeliya*;4596375]Мне там понравился мужчина, который главную роль исполнял :wub: Ради него уже можно смотреть, думаю :girl_haha: :wub: ;) Ну, и к Кире я хорошо отношусь, нравится такой типаж :)
Маманя, дааа :-D :))) :-D Клевая; очень фильм украсила :)[/QUOTE] артисты хорошо подобраны и главный актёр Мистер Дарси отлично сиграл свою роль!!! мне сам конец понравился,когда они на кровати были...:girl_in_love: |
[QUOTE=*MiLeliya*;4596375]Мне там понравился мужчина, который главную роль исполнял :wub: Ради него уже можно смотреть, думаю :girl_haha: :wub: ;) Ну, и к Кире я хорошо отношусь, нравится такой типаж :)
Маманя, дааа :-D :))) :-D Клевая; очень фильм украсила :) [B]Юлечка[/B] :) Я, кстати, тоже думала тебе (не против, если на ты? ;) так вот, думала напомнить про Дюма. Но потом решила, вдруг это не совсем то, что тебе нужно :) Тоже думала перечитать, но надо идти в библиотеку. А свои книги, и очень много, я оставила в другом доме, не стала пока перевозить... %-0 А до библиотеки как-то недосуг дойти... :wub: Дюма почему-то у меня во многом забылся ("Королева Марго", "Графиня де Монсоро"), хотя помню, что "Графиня де Монсоро" очень понравилась :) Впрочем, не очень удивительно, тоже читала в школьные годы... Но "Трех мушкетеров", конечно, не забыть :) Да мне и фильм очень нравился (тоже, в основном, в школьное время смотрела). Читала [B]"Скарлетт"[/B], а вот "Ретт Батлер" не читала... Хотя собиралась, но так пока дело и не дошло, к тому же, слышала, что этот роман уж совсем слабоват, по сравнению с "Унесенными ветром" и "Скарлетт". "Унесенных ветром" тоже хотела перечитать :) Думаю, уже немного по-другому буду читать, после просмотра фильма с Кларком Гейблом и Вивьен Ли, который мне тоже очень-очень понравился. :) Да и вообще, думаю, даже если перечитывать книгу, всё равно что-то новое для себя откроешь. На что, предположим, сначала не обратил особого внимания :)[/QUOTE] У меня тоже все книги у родителей и у бабушки. К сожалению. Своей библиотеки нет, мы в силу профессии мужа ведем кочевой образ жизни, а книги перевозить сложно. Приходится все в электронном виде читать. А кайф-то уже не тот.... Из Дюма я почему-то кроме "мушкетеров" (все части прочитала, но продолжение уже ни о чем, по-моему) и "Графа Монте Кристо" ничего не читала. Наверно уже пора, дозрела до его более "взрослых" произведений. В школе "Королеву Марго" начинала читать, но "не пошла". "Ретт Батлера" читала, после "Унесенных ветром" показалось слабовато, хотя сюжет интересный, захватывает. А "Скарлет" долго читала, там места есть, где настолько все депрессивно, что книга откладывалась на полку до более удачного настроения. Но повторюсь, читала я в классе 6, сейчас может я иное мнение составила бы. Раздразнили меня классикой:) Сейчас мужа буду "пинать", чтоб "читалку" мне на телефон установил скорее. И уйду в дальнее плавание по любимым произведениям:))) :))) :))) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4596515]
Раздразнили меня классикой:) Сейчас мужа буду "пинать", чтоб "читалку" мне на телефон установил скорее. И уйду в дальнее плавание по любимым произведениям:))) :))) :)))[/QUOTE] :))) :))) :))) |
[QUOTE=source;4596399]артисты хорошо подобраны и главный актёр Мистер Дарси отлично сиграл свою роль!!! мне сам конец понравился,когда они на кровати были...:girl_in_love:[/QUOTE]
Да, и концовка хорошая, и фильм весь хороший :) [B]Юлечка - скоро мамулечка[/B] Я продолжение "Мушкетеров" вообще забыла, хотя читала %-0 Даже и не вспомнила о продолжении, когда пост писала... :wub: Зато помню, как "Мушкетеры. 10 лет спустя" домой тащила - трехтомник :) Я же ничего не перепутала? Один том - "20 лет спустя" и три тома - "10 лет спустя"? %-0 Как давно это было :) Хотя всё относительно, конечно)) А у меня как раз "Граф Монте-Кристо" не пошел... Сейчас думаю, что стоило хотя бы чуть-чуть побольше прочитать и вчиталась бы, думаю. Кстати, эту книгу тоже хочу прочитать :) :) :) Приятного-преприятного чтения :girl_in_love: |
[QUOTE=*MiLeliya*;4596590]Да, и концовка хорошая, и фильм весь хороший :)
[B]Юлечка - скоро мамулечка[/B] Я продолжение "Мушкетеров" вообще забыла, хотя читала %-0 Даже и не вспомнила о продолжении, когда пост писала... :wub: Зато помню, как "Мушкетеры. 10 лет спустя" домой тащила - трехтомник :) [B]Я же ничего не перепутала? [/B]Один том - "20 лет спустя" и три тома - "10 лет спустя"? %-0 Как давно это было :) Хотя всё относительно, конечно)) А у меня как раз "Граф Монте-Кристо" не пошел... Сейчас думаю, что стоило хотя бы чуть-чуть побольше прочитать и вчиталась бы, думаю. Кстати, эту книгу тоже хочу прочитать :) :) :) Приятного-преприятного чтения :girl_in_love:[/QUOTE] Я уже забыла, сколько там томов....%-0 Мне кажется я "20 лет спустя " еще смогла заставить себя прочитать, а "10 лет спустя" так до конца и не осилила. Ну очень там все скучно и однообразно. Я сейчас начала читать "Камень для Денни Фишера" (иногда переводят как "Надгробие для Денни Фишера"), автор Роббинс Гарольд. Мне девочка из болталки посоветовала. Пока нравится. Очень незаурядно начинается. Первое предложение: "На кладбище Горы Сионской можно попасть по-разному." Неожиданно. Повествование ведется от лица умершего мужчины, к которому на могилу пришли родственники, и он описывает свою жизнь, чтобы объяснить сыну, почему тот ни разу его не видел. "Для сына же, для сына я не знаю, кто я такой, так как он меня не знал. Вот уже пять камней лежат на моей могиле, и ты, сын мой, удивленно стоишь там. Для всех остальных я реален, но только не для тебя. (...)Не сердись и не проклинай меня, сынок. Если можешь, воздержись от суждений и выслушай историю своего отца. Я был человеком, а значит, был грешен и слаб. (...)Вернись со мной к началу, к самому истоку." После чего автор возвращает нас в детство Денни, обычного мальчика из еврейской семьи. |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4597607]
Я сейчас начала читать "Камень для Денни Фишера" (иногда переводят как "Надгробие для Денни Фишера"), автор Роббинс Гарольд. Мне девочка из болталки посоветовала. Пока нравится. Очень незаурядно начинается. Первое предложение: "На кладбище Горы Сионской можно попасть по-разному." Неожиданно. Повествование ведется от лица умершего мужчины, к которому на могилу пришли родственники, и он описывает свою жизнь, чтобы объяснить сыну, почему тот ни разу его не видел. "Для сына же, для сына я не знаю, кто я такой, так как он меня не знал. Вот уже пять камней лежат на моей могиле, и ты, сын мой, удивленно стоишь там. Для всех остальных я реален, но только не для тебя. (...)Не сердись и не проклинай меня, сынок. Если можешь, воздержись от суждений и выслушай историю своего отца. Я был человеком, а значит, был грешен и слаб. (...)Вернись со мной к началу, к самому истоку." После чего автор возвращает нас в детство Денни, обычного мальчика из еврейской семьи.[/QUOTE] какая необычная история.... |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4597607]Я уже забыла, сколько там томов....%-0 Мне кажется я "20 лет спустя " еще смогла заставить себя прочитать, а "10 лет спустя" так до конца и не осилила. Ну очень там все скучно и однообразно.
Я сейчас начала читать "Камень для Денни Фишера" (иногда переводят как "Надгробие для Денни Фишера"), автор Роббинс Гарольд. Мне девочка из болталки посоветовала. Пока нравится. Очень незаурядно начинается. Первое предложение: "На кладбище Горы Сионской можно попасть по-разному." Неожиданно. Повествование ведется от лица умершего мужчины, к которому на могилу пришли родственники, и он описывает свою жизнь, чтобы объяснить сыну, почему тот ни разу его не видел. "Для сына же, для сына я не знаю, кто я такой, так как он меня не знал. Вот уже пять камней лежат на моей могиле, и ты, сын мой, удивленно стоишь там. Для всех остальных я реален, но только не для тебя. (...)Не сердись и не проклинай меня, сынок. Если можешь, воздержись от суждений и выслушай историю своего отца. Я был человеком, а значит, был грешен и слаб. (...)Вернись со мной к началу, к самому истоку." После чего автор возвращает нас в детство Денни, обычного мальчика из еврейской семьи.[/QUOTE] Действительно, неординарное начало. Сначала удивилась, когда только начала читать то, что ты про книгу написала, т.к. она мне показалась мрачноватой, а ты "светлое" хотела. :) Дочитав, поняла, что там только начало с кладбища, а потом про детство, ну, и видимо, дальнейшую жизнь. Расскажешь после прочтения о впечатлениях? ;) :) |
[QUOTE=*MiLeliya*;4604682]Действительно, неординарное начало. Сначала удивилась, когда только начала читать то, что ты про книгу написала, т.к. она мне показалась мрачноватой, а ты "светлое" хотела. :) Дочитав, поняла, что там только начало с кладбища, а потом про детство, ну, и видимо, дальнейшую жизнь. Расскажешь после прочтения о впечатлениях? ;) :)[/QUOTE]
обязательно:) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4604748]обязательно:)[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: Буду ждать :) |
я вчера ночью [B]индийский фильм смотрела "Звездочка на Земле":[/B] [url]http://god-tv.ru/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5-Taare-Zameen-Par-2007-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD[/url]
....очень интересный,про мальчика,к-ый был особенным,отличался от своих одноклассников.... Маленький мальчик 8 лет Ишан Авасти с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и их не может простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум - единственный, кто понимает этого ребенка. Рам ставит перед собой цель изменить жизнь мальчика и отношение к нему. Очень трогательный фильм о мальчике,которого не смогли понять даже собственные родители. |
Вероника, какая трагичная история (ну, потому что даже родители не понимали сына). Спасибо, как-нибудь надо посмотреть. :)
|
[QUOTE=*MiLeliya*;4626460]Вероника, какая трагичная история (ну, потому что даже родители не понимали сына). Спасибо, как-нибудь надо посмотреть. :)[/QUOTE]
да,посмотри,там не очень то печально,показывают как тяжело было учиться мальчику и родители его отослали в интернат,а там учитель рисования увидел в нём проблему,у него самого в детстве такое было,вот он помог ему выбраться с этой болезни! а конец хороший!:) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4597607]
Я сейчас начала читать "Камень для Денни Фишера" (иногда переводят как "Надгробие для Денни Фишера"), автор Роббинс Гарольд. Мне девочка из болталки посоветовала. Пока нравится. Очень незаурядно начинается. Первое предложение: "На кладбище Горы Сионской можно попасть по-разному." Неожиданно. Повествование ведется от лица умершего мужчины, к которому на могилу пришли родственники, и он описывает свою жизнь, чтобы объяснить сыну, почему тот ни разу его не видел. "Для сына же, для сына я не знаю, кто я такой, так как он меня не знал. Вот уже пять камней лежат на моей могиле, и ты, сын мой, удивленно стоишь там. Для всех остальных я реален, но только не для тебя. (...)Не сердись и не проклинай меня, сынок. Если можешь, воздержись от суждений и выслушай историю своего отца. Я был человеком, а значит, был грешен и слаб. (...)Вернись со мной к началу, к самому истоку." После чего автор возвращает нас в детство Денни, обычного мальчика из еврейской семьи.[/QUOTE] Дочитала я книгу еще пару дней назад. Но никак не получалось до конца сформировать мнение о произведении. Понравилось очень, очень легко читается, много диалогов, характеры персонажей в целом и раскрываются только через диалоги и поступки, практически отсутствуют "лирические отступления", автор не стремится передать мысли и переживания главного героя. Это, наверно и "цепляет". Книга - описание жизни Денни Фишера. Он - обычный человек, со своими достоинствами и недостатками. Его жизнь похожа на миллионы других жизней. Он не является ни воплощением благодетели, ни лицом порока. Он просто живет, любит, решает проблемы, стоит перед моральным выбором. И не всегда его выбор укладывается в понятие "чести и достоинства". Но он любит своих родителей, любит свою девушку-жену. И все его поступки, не всегда благовидные, окрашены стремлением быть счастливым. Я выше много написала, достаточно путанно, но, честно говоря, передать свое впечатление о книге так и не получается. Ее нужно прочитать и составить свое мнение. Единственное, если будут читать беременные или молодые мамы, чтобы избежать слез, сразу предупреждаю, его дочка умрет в младенчестве. Я несколько часов рыдала.:girl_pinkglassesf: |
какая интересная книга!
|
Наверно некоторые из вас уже давно знакомы с этим произведением, тогда я просто напомню о нем, а те кто ещё не имел счастья познакомиться с ним просто обязаны это сделать. Очень рекомендую.
Речь идёт о фильме [URL="http://my-hit.ru/film/16295/online"]"Жан де Флоретт" (можно тут посмотреть)[/URL], снят в 1986 году. [B]Краткое описание:[/B] Вернувшись с военной службы, молоди Юголен решил выращивать цветы, но гвоздикам нужна вода. Богатый дядюшка готов помочь племяннику в надежде, что тот продолжит его род. Он решил прикупить поле с родником у соседа-врага. Цепь событий, преступлений и затаенных надежд приводит к тому, что на ферме селится наследник начитанный романтик, трудолюбивый горбун Жан Кадоре, сын Флоретты, в которую некогда был влюблен дядя. Жан де Флоретт (жители называют его фомилией матери) достиг бы успеха, если бы не жадные дядя с племянником, забившие и спрятавшие родник на его земле. Субейраны притворяются, что хорошо относятся к Жану и его семье, но мешают его хозяйству вредными советами и настраивают местных жителей против горбатого приезжего. Вторая часть [URL="http://mulit.net.ua/film/9421-manon-s-istochnika-1986-smo.html"]"Манон с источника[/URL]" [B]Краткое описание:[/B] Действие происходит спустя 10 лет. Манон, дочь горбуна, стала прекрасной 18-летней девушкой. Она уединённо живет в горах и узнает об обстоятельствах, приведших к смерти её отца. Решает отомстить Субейрану, его племяннику Юголену, да и всем остальным жителям деревни... Когда-то давно посмотрев Жана де Флоретта была разочарована концовкой, так всё грустно, надрывно... и только несколько лет назад узнала что есть вторая часть "Манон..." Вчера почему-то вспомнился этот фильм и я с удовольствием пересмотрела обе части. Особое удовольствие получаешь от актеров: Ив Монтан, Жерар Депардье, Даниель Отой, Элизабет Депардье... К своему сожалению книгу Марселя Паньоля так и не смогла найти(((( Сомневаюсь, что она вообще выходила на русском языке...%-0 |
| Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |