Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Сладкий домик (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26412)

ДваСердца 02.12.2011 22:09

[QUOTE=Марина5;4323278]Яна, бант из желатина суперский, но я что то не врубилась как его сделать, плохо расписали или я такая тупая))[/QUOTE]
я тоже многого не поняла, но решила сделать на маленькой порции. там оч плохо расписано.. многое пришлось догадываться... (или у меня мозгов маловато и руки-крюки

[QUOTE=Forget-me-not;4323819]и еще )) посоветуйте мне что нить простенькое для начала )) мастика в холодильнике лежит ) хочу на выходных хоть какой нибудь простенький торт испечь )[/QUOTE]
я каллы делала, по-моему довольно легко и симпатичные вроде.

[QUOTE=Forget-me-not;4323506]ну вот я к вам ) купила сегодня маршмеллоу и сделала первый цветок ))[/QUOTE]
[QUOTE=Forget-me-not;4323924]вот он - мой первый кривой уродец [url]http://cs11037.vkontakte.ru/u1706197/147881673/x_308e9b61.jpg[/url] )))[/QUOTE]не уродец - клевый. :)))

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4324115]Ничего себе уродец! Прелесть какая розочка, уважаю людей у кого руки из нужного места растут.
Я вроде все понимаю, начинаю делать ничего не понимаю...[/QUOTE]
я также. по мне самое то когда все подробно в фото.

Forget-me-not 02.12.2011 22:10

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4324115]Я вроде все понимаю, начинаю делать ничего не понимаю...[/QUOTE]

спасибо!

я вот тоже так )) читаю ну все так просто и понятно, а как до дела дойдет, то только затылок чесать да прикидывать что и куда тыкать ))) :girl_haha:

ДваСердца 02.12.2011 22:18

тааааак. напишу поподробнее про бант из желатина - выглядит он суперски!
подсохнет за ночь, завтра покажу (только он не пышный у меня. для пробы небольшой сделла)

во-1 - судя по рецепту оч много воды. я намешала 1 ложку желатина и 2 воды - это самое то! ну и чтоб он был съедобным - 1/2 ч.л. сах.пудры добавила и капнула лимон.ароматизатор. - и запах и вкус и вид!

рельефная поверхность оч хорошо видна (я налила на стекл. разделочную доску) .
я сначала нарезала ножом, потом отсоединяла по полоске от доски. слепляетсы между собой хорошо. я так и не поняла о какой скрепке шла речь в МК, т.к. канцелярская по-моему там намертво вклеится и ее потом не отодрать. как сушить я так и не поняла. я склеивала "лепестки" и ставила их боком (другого варианта в голову не пришло). только стоят они крайне плохо. может туда вовнутрь что-то для опоры бы вложить, но я побоялась что приклеется.

вот как-то так ))

Dem'yanka 02.12.2011 22:26

[QUOTE=Forget-me-not;4323924]вот он - мой первый кривой уродец [url]http://cs11037.vkontakte.ru/u1706197/147881673/x_308e9b61.jpg[/url] )))[/QUOTE]

Молодец,для первого раза не плохо;)

Наталюша1 02.12.2011 22:33

так мне про фломастеры никто не напишет?

Dem'yanka 02.12.2011 22:42

[QUOTE=ДваСердца;4324269]тааааак. напишу поподробнее про бант из желатина - выглядит он суперски!
подсохнет за ночь, завтра покажу (только он не пышный у меня. для пробы небольшой сделла)

во-1 - судя по рецепту оч много воды. я намешала 1 ложку желатина и 2 воды - это самое то! ну и чтоб он был съедобным - 1/2 ч.л. сах.пудры добавила и капнула лимон.ароматизатор. - и запах и вкус и вид!

рельефная поверхность оч хорошо видна (я налила на стекл. разделочную доску) .
я сначала нарезала ножом, потом отсоединяла по полоске от доски. слепляетсы между собой хорошо. я так и не поняла о какой скрепке шла речь в МК, т.к. канцелярская по-моему там намертво вклеится и ее потом не отодрать. как сушить я так и не поняла. я склеивала "лепестки" и ставила их боком (другого варианта в голову не пришло). только стоят они крайне плохо. может туда вовнутрь что-то для опоры бы вложить, но я побоялась что приклеется.

вот как-то так ))[/QUOTE]

только хотела написать...вроде всё ясно...замешиваем желатин...добавляем краситель...мажем на рельефную поверхность...плёнку или ещё чтото...подсыхает...режем...открепляем

Dem'yanka 02.12.2011 22:43

[QUOTE=Наталюша;4324341]так мне про фломастеры никто не напишет?[/QUOTE]

я не знаю по мне они только для надписей подходят и то я писала кисточкой и красками....%-0

Dem'yanka 02.12.2011 22:46

Девочки кто розы и цветы из молочной лепил....водой клеили.?..а то я в тот раз лепила из неё плохо клеились детали%-0

Марина5 02.12.2011 23:10

Фух я запарилась ща мастику делать из мармышек. руки месить устали, и кусочек пыталась красителями окрасить в оранжевый цвет, я реально запарилась это делать, и очень плохо окрашивалось т.к. красители дурацкие они с сахаром...

Dem'yanka 02.12.2011 23:15

[QUOTE=Марина5;4324581]Фух я запарилась ща мастику делать из мармышек. руки месить устали, и кусочек пыталась красителями окрасить в оранжевый цвет, я реально запарилась это делать, и очень плохо окрашивалось т.к. красители дурацкие они с сахаром...[/QUOTE]

Марин,я сначала накупила этих краситей и плюнула на них...толку мало...а качество мастики портят...крошится она потом.и добавляй цвет...когда они ещё жидкие...а почему руки устали...она у тебя такая крутая?или просто большой кусок?%-0

Марина5 02.12.2011 23:19

[QUOTE=Демьянка;4324614]Марин,я сначала накупила этих краситей и плюнула на них...толку мало...а качество мастики портят...крошится она потом.и добавляй цвет...когда они ещё жидкие...а почему руки устали...она у тебя такая крутая?или просто большой кусок?%-0[/QUOTE]

Не кусок маленький( вот я и думаю может я много пудры вбухала...

Dem'yanka 02.12.2011 23:24

[QUOTE=Марина5;4324638]Не кусок маленький( вот я и думаю может я много пудры вбухала...[/QUOTE]

У меня достаточно податливая получается перед холодильником....лучше не доложить,чем пере....и вообще советуют её просто больше вымешивать,припудривая руки.она по свойствам лучше становится

Иринушка 02.12.2011 23:27

[QUOTE=Наталюша;4324341]так мне про фломастеры никто не напишет?[/QUOTE]

Я купила пищевые фломастеры, пишут тонко, как обычные, не ярко...

Forget-me-not 02.12.2011 23:30

мне например тоже кажется что у меня мастика крутовата получилась. я ж чего то не подумала что после холодильника она изменится...

а если красители для мастики плохи, то чем ее покрасить??

Dem'yanka 02.12.2011 23:36

[QUOTE=Forget-me-not;4324714]мне например тоже кажется что у меня мастика крутовата получилась. я ж чего то не подумала что после холодильника она изменится...

а если красители для мастики плохи, то чем ее покрасить??[/QUOTE]

это сухие плохие,в них сахара много и они обычно для яиц,а гелевые пищевые хорошие:girl_in_love: ,там порой несколько капелек надо.Девочки добавляйте в мастику немного слив.масла,будет эластичней,на 100гр.примерно пол.чайной ложки

Dem'yanka 02.12.2011 23:38

мастика осталась,пойти чтоль розочку сваять:connie_1:

Марина5 02.12.2011 23:39

[QUOTE=Демьянка;4324670]У меня достаточно податливая получается перед холодильником....лучше не доложить,чем пере....и вообще советуют её просто больше вымешивать,припудривая руки.она по свойствам лучше становится[/QUOTE]

вот я ее много вымешиваю и припудривая, но и первый раз я делала пудры ого сколько вбухала, сейчас меньше но все равно думаю многовато, но посмотрим как получится лепить)))) По мне лучше купить готовую мастику:girl_haha:

Dem'yanka 02.12.2011 23:39

есть сухие красители...но они прям не кристалликами а порошочком,вот они лучше намного

Dem'yanka 02.12.2011 23:40

[QUOTE=Марина5;4324775]вот я ее много вымешиваю и припудривая, но и первый раз я делала пудры ого сколько вбухала, сейчас меньше но все равно думаю многовато, но посмотрим как получится лепить)))) По мне лучше купить готовую мастику:girl_haha:[/QUOTE]

ну да можно попробывать....поучиться...почувствовать её...какая нужна

Иринушка 02.12.2011 23:42

Сделала я апельсиновый бисквит, правда дозу увеличила на четверть, у меня баааашой торт, очень вкусно, действительно, и плотный и не сухой, то, что надо...
Чуток в микро сделала :-D , сначала подумала, что пересушила, твердоват и крошится, а потом попробовала, знакомый вкус... :girl_in_love: , я когда откладывала для микро, белков захватила прилично, и получилось БЕЗЕ с тестом, вкусно, хрумкает... :girl_haha: вобщем я раскрошила и сделала прослойку в торте, хрустяшку такую... значит, если белок увеличить и в микро-будет безе! круть! :girl_haha: я тут новый торт изобрела!!! :-D с вашей помощью естессно! ;) :-D я всё засняла, тока радикал не грузит, потом покажу, щас застывает в ганаше мой красавец!!! :girl_in_love: , доделаю шубу и буду мастикой покрывать...
[B]девульки, кандурином золотым как лучше покрыть???????[/B]

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.