![]() |
Ага, пойдёт, но туда слава Богу пока не надо очередь занимать))) Но вот муки с выбором школьной программы - это тоже что-то...
|
а с какого возраста можно записывать ребенка в сад?
|
Мы вставали на очередь в месяц!
|
а я где-то итала,что с 8 месяцев беременности можно?
|
У нас в городе по крайней мере сразу по получении свидетельства можно идти:)
|
Значит надо идти со свидетельством,а еще с чем?
|
Всюду по-разному, там подскажут. Обычно ещё справка с места жительства нужна.
|
А можно,например,жить в одном районе,а в сад ходить в другой?
|
[QUOTE=Зявка;569347]А можно,например,жить в одном районе,а в сад ходить в другой?[/QUOTE]
Ну это уже наверное по договорённости с администрацией сада. Обычно к саду или школе бывает прикреплена конкретная территория, у нас во всяком случае так. |
А вроде можно выбрать любой садик,самое главное,чтобы он вас устраивал,а район не имеет значения.
|
Да помоему сейчас все оформляется по месту фактического проживания, а не по прописке.
Многие же живут в одном районе, а прописаны в другом. |
ТОГДА ПРОЩЕ!!!!!!!!!мы на соколе живем,а мамы наши на арбате,тут новый классный ад построили-хочу туда)))))))
|
У меня доча на одной улицы прописана, а живем мы на другой. Так в поликлинику нас прекрепили по месту фактического проживания!!! Так что думаю с садами таже батва.))))
|
[QUOTE=Зявка;569327]Значит надо идти со свидетельством,а еще с чем?[/QUOTE]
только свидетельство и паспорт одного из родителей (желательно с пропиской)..справку могут затребовать если вы прописаны в одном районе а идете в другой, напривер как подтверждение, что по данному адресу ктото из родственников прописан (таже бабушка) |
[QUOTE=Nasiba;567685]Да я сама бы не отдала ребенка сразу на целый день, как так всё время был дома а тут и тетки не знакомые и дети все разные. я Просто удивлена, что столько времени в очереди стоять надо, считала что наступает время садика (по возрасту) приводишь, приучаешь, а не так, что родила, свидетельство получила и бегом в садик, чтоб к 1,5 годикам попасть туда[/QUOTE]
могу вас обрадовать...к 1,5 очень проблемно попасть в сад...берут либо ближе к 2 годам (самое раннее обычно 1,8 если с сентября)..если хотите умудрится раньше попасть, то на это должны быть веские причины (например - мать одиночка, потеря кормильца, маленькие или отсутствие алиментов, непосильная ипотека и т.д.)..некоторые даже идут работать нянечками, чтобы дети раньше 2 лет в садик попали. Вобщем набирают год..например в этом году в сентябре у нас в ясельную (2-х леток) идут детки рожденные с 1 января 2007 по 31 декабря 2007 года. |
ой,а я раньше 3 не хочу отдавать в сад.
да и бабушки пока играться будут... |
а я хотела бы пораньше отдать, на работу выйти
|
если требуется на работу выйти, то стоит не ждать когда очередь подойдет, а побегать по воспитателям и заведующим, вдруг пойдут на встречу и местечко вам высвободят.
В этом году, видать в связи с кризисом, больше народу в ясельную деток отдали..вторую группу даже набрали 2-х леток (в прошлые 2 года только 1 группу набирали). |
У нас москва,центр.с садами и так проблема.....тем более сейчас такой беби-бум.......сложно будет устраивать в сад.......надо торопиться!!!!а на работу-учебу мне придется и так раньше выйти....не посидишь в декрете(((
|
у нас яселек нет. пойдем в сад в 1,9
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |