Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Аннуhка 06.09.2012 11:06

[QUOTE=Юлианна;5264357]оооооо, тетрадки....
а сколько в сумме получилось? у нас в том году 700 руб
а в этом 650, ну в том году были 3 части "Я читаю" 2 части "Окр мир"
вроде сейчас поменьше...
а учебники вам школа беспл выдала?

У нас программа по Занкову...[/QUOTE]

:-D какие цены смешные... у нас 1600 + 210 сегодня. :-/
учебники выдали но это только математика, Азбука, окружайки и еще какой то. А на остальные предметы и раб. тетрадки и доп. тетрадки уч. материалы покупал род. комитет.

Юлик 06.09.2012 11:07

[QUOTE]Девочки, всех с 1 сентября!!!!!
Деткам успехов в школе![/QUOTE]
А как вообще можно сделать доклад с первоклашкой.Они и писать то толком не умеют...родители делают,а дети читают(так???)
[QUOTE]Девочки, по каким программам ваших деток обучают?[/QUOTE]
У нас "Школа 2100":)
А вторая смена у вас со скольки до скольки?
А я пока вообще не знаю,какое будет расписание.Пока только 3 основных предмета.Видимо так будет весь сентябрь,пока по 3 урока.А когда уже полноценные 4 будут,тогда наверно и расписание будет с физ-рой,музыкой и т.п
Ань,как у вас все строго.
Я пока не знаю,будет когда физ-ра там и посмотрим действительно по ситуации.В любом случае у меня есть спортивный костюм:)

Юлик 06.09.2012 11:08

А у нас собирали по 2000 на раб. тетради,а учебники школа сама выдала.Но чет я сомневаюсь,такое чувство,что мы сами их купили:-D
[QUOTE]У нас программа по Занкову...[/QUOTE]
Это наверно как у нас%-0

Юлианна 06.09.2012 11:12

ого как дорого!!!!! может правда с вас за учебники еще денюжку взяли?:-/ :-/

ой да, я помню, в прошлом году 3 урока в сентябре было, только отведешь в школу, глядь - уже забирать пора...

у нас вторая смена с 13-30 до 17-50
это по 5 уроков
сейчас пока по 4 в основном...

Юлианна 06.09.2012 11:13

[QUOTE=Юлик;5264379]А у нас собирали по 2000 на раб. тетради,а учебники школа сама выдала.Но чет я сомневаюсь,такое чувство,что мы сами их купили:-D

Это наверно как у нас%-0[/QUOTE]

не...Занков это Занков, а школа 2100 - это Питерсон, интересная программа, я б хотела чтоб у нас она в школе была...

Юлик 06.09.2012 11:20

[QUOTE]ого как дорого!!!!! может правда с вас за учебники еще денюжку взяли?
ой да, я помню, в прошлом году 3 урока в сентябре было, только отведешь в школу, глядь - уже забирать пора...
[/QUOTE]
Не знаю....тетрадок вроде мало...а вот учебников много...
И по труду и по физ-ре даже есть.Вот и думаю,может их мы тоже частично оплатили???Не знаю прямо???
[QUOTE]не...Занков это Занков, а школа 2100 - это Питерсон, интересная программа, я б хотела чтоб у нас она в школе была...[/QUOTE]
А ....ну может быть.
[QUOTE]Но я бы конечно хотела "Школа России",она попроще.Но у нас её нет:)
ой да, я помню, в прошлом году 3 урока в сентябре было, только отведешь в школу, глядь - уже забирать пора...[/QUOTE]
Да.И бегаешь туда сюда.Скорее бы уже нормальный день был.А то у нас бабушка забирает,вот и катается туда сюда на эти несколько часов.

Босоножка 06.09.2012 11:28

Мы тоже вторая сменО!РРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!
У нас Школа России. Школа обырчная, не гимназия, но учитель - супер. Тоже в этом году начался английский. Информатики пока не было.
Мы сдаем 300р в библиотечный фонд школы, учебники выдают, у нас абсолютно новые:) Рабочие тетради покупаем. Мы сдавали по 1500, уложились, куплено все, +доп тетрадь по музыке,+доп справочники по русскому и математике.;) Осталось на подарки детям на ДР;) Я родительский комитет. Знаю, где дешевле:)))
У нас сразу по 5 уроков.

Olegio 06.09.2012 11:28

Всем привет, девочки!
У нас "школа России". На учебники не собирали, купила окружающий мир рабочие тетради и комплект по информатике - учебник, тетрадь и тетрадь для проверочных работ. Рублей в 500 уложились. Родительский комитет просит по 2тыс на весь год.

Юлик 06.09.2012 11:35

Нам сразу сказали,что закупать будут оптом.Мотивировали это тем,что даже в одинаковых учебниках и раб. тетрадях есть расхождения.Где-то они с таким сталкивались.Хоть типа это и редко.Поэтому сказали сдавать.Но мы сдавали учителю непосредственно.
А ещё сдавали денег на подарки детишкам(ну чтобы с днем рождения поздравлять).Но там не много.:)
А так у нас класс разделили на 2 части.Одна будет заниматься уборкой класса.А вторая закупкой чего-то.
Я записалась в ту,где надо покупать подарки и пр.,т.к. с трудом представляю,как с малышом можно выбраться мыть класс:-!

Юлианна 06.09.2012 12:21

ну вон сколько у вас тетрадей! даже по труду и физ-ре, проверочные какие-то...
поэтому и дорого так получается
у нас сама школа покупает перед 1 сентября, без род комитета.

:-[ ] :-[ ] :-[ ] зачем мыть класс? уборщиц в школе нет? родители после работы должны бежать и мыть класс?

Юлик 06.09.2012 12:25

Нет:)
Я так понимаю-это окна помыть,заклеить,парты перед каникулами отмыть:)
Просто мы в школе тоже убирали кабинет,перед каникулами.А сейчас они маленькие,сами отмыть не смогут:)
Ну вот...ребенок пришел из школы.Будут на след. неделе подделки делать.А моя фантазия отдыхает...Как все-таки сложно-эта школа

Юлианна 06.09.2012 12:30

[QUOTE=Юлик;5264657]Нет:)
Я так понимаю-это окна помыть,заклеить,парты перед каникулами отмыть:)
Просто мы в школе тоже убирали кабинет,перед каникулами.А сейчас они маленькие,сами отмыть не смогут:)[/QUOTE]

а... ясно
у нас тоже просит учитель помыть окна и парты перед 1 сентября
мамочки не отказывают
я вот в прошлом году была с малышом на руках, так меня даже не просили

На ремонт класса не просили еще скинуться?
у нас в соседней школе сдавали по 6 тыс на ремонт класса и 4 тыс на ремонт школы
не нравится - никто не держит:-D :-D
а у нас слава богу класс уже был в хорошем состоянии: окна новые, доска новая, мы только жалюзи поменяли и кулер свои детям купили...

Olegio 06.09.2012 12:41

[QUOTE=Юлианна;5264637]
:-[ ] :-[ ] :-[ ] зачем мыть класс? уборщиц в школе нет? родители после работы должны бежать и мыть класс?[/QUOTE]
Мы тоже моем класс периодически. Перед началом учебного года, и после каждых каникул перед началом учёбы.

Юлик 06.09.2012 13:03

Да вроде на ремонт не просят.Ну 10 т.р.многовато конечно:-!

Аннуhка 06.09.2012 13:59

Мы сдавали еще на ремонт отдельно 600 руб. Но мы оплачивали только линолеум новый потому что старый весь в дырах был. И еще туда входила стоимость 5 парт потому что сильно ободранные заниматся не удобно (в смысле ободрался слой ламината на ДСП на столешнице) Скидывались мы и тот класс который там во вторую смену учится. Ремонт в классе (обои под покраску, сама покраска, бордюр, плинтуса, побелка, покраска доски и двери.) делали спонсоры из наших родителей у них фирма строительная и они типа подарили. Им грамоту потом вручили за это. Окна и батареи у нас новые. Ноуты, интерактивную доску школа закупила в прошлом году потому что получила грант. На ремонт школы не сдавали тоже спонсоры делали.

Босоножка 06.09.2012 14:27

У нас к по каждому предмету еще и рабочая тетрадь.
Перед 1ым классом сдавали 2000 на ремонт школы, 3000 на замену окна в классе, 200 руб в месяц на развитие школы.

mama Yo 06.09.2012 14:34

ого,сколько денег у вас надо на школу! у нас такого ничего нет... только 10-15 евро в год на разные развлекалки и поездки надо сдать

Юлик 06.09.2012 15:26

Россия,что тут ещё скажешь:girl_haha:

mama Yo 06.09.2012 15:27

[QUOTE=Юлик;5265291]Россия,что тут ещё скажешь:girl_haha:[/QUOTE]

да уж...:-!

Olegio 06.09.2012 18:42

А мой сегодня пришёл из школы и выяснилось, что мы купили тетрадь по окружающему какого-то другого издания, видимо. Так как нумерация страниц не совпадает, а некоторых заданий и вовсе нет... Вот не знаю, что делать теперь - наверное, надо покупать такую же, как и у всех... да найти ещё её надо %-0

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.