Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Maryana 16.06.2012 09:46

[QUOTE=malyavka;5059264]Ира, ты так хорошо разбираешься в этом, напиши мне, пожалуйста, куда мне надо бежать и что получать.
Я только знаю, что свидетельство о рождении в ЗАГСе (кстати, в любом?) и полис мне сказали ехать в МАКС, но вот где там именно, в каком отделе не знаю..
Еще надо в Собес. А что им нужно предоставить?? Какие доки?
Вот сейчас поняла, что еще момент с пропиской!
А что ещё? Я такой тормоз, ужас...[/QUOTE]

Я хоть и не Ира..... :)

Сначала идешь в ЗАГС (2 паспорта, справка из РД и св-во о браке) оформляешь там св-во. Может и один муж съездить, если вы в законном браке состоите. Там вместе со св-ом выдадут 2 справки (одну несешь на работу (или муж на свою) для получения единовременного пособия, там порядка 12 т.р. вроде. Вторую в собес, там тоже что-то перечислят. Но в собес после прописки и по месту прописки соответственно). Потом прописываете ребенка, у тебя или у мужа. Идете вместе, т.к. Второй родитель пишет заявление что он не против прописать ребенка у другого родителя.
В страховую можно сразу после ЗАГСа. Где там и что скажут на месте.
Еще нужно в паспортный стоол, поставить отметку о гражданстве и вписать в паспорта. Но это тоже после прописки вроде.

Все. Не так страшно как кажется :)

Maryana 16.06.2012 09:47

[QUOTE=Юляшка));5059394]Привет!!!! А нам сегодня месяц!!!![/QUOTE]

Поздравляю :)))

Юляшка)) 16.06.2012 10:01

[QUOTE=Maryana;5059431]Поздравляю :)))[/QUOTE]

Спасибо!!!!

malyavka 16.06.2012 10:02

Поздравляю!!!

[QUOTE=Maryana;5059427]Я хоть и не Ира..... :)

Сначала идешь в ЗАГС (2 паспорта, справка из РД и св-во о браке) оформляешь там св-во. Может и один муж съездить, если вы в законном браке состоите. Там вместе со св-ом выдадут 2 справки (одну несешь на работу (или муж на свою) для получения единовременного пособия, там порядка 12 т.р. вроде. Вторую в собес, там тоже что-то перечислят. Но в собес после прописки и по месту прописки соответственно). Потом прописываете ребенка, у тебя или у мужа. Идете вместе, т.к. Второй родитель пишет заявление что он не против прописать ребенка у другого родителя.
В страховую можно сразу после ЗАГСа. Где там и что скажут на месте.
Еще нужно в паспортный стоол, поставить отметку о гражданстве и вписать в паспорта. Но это тоже после прописки вроде.

Все. Не так страшно как кажется :)[/QUOTE]

Ой, Маша, спасибо!!! В любой загс идти?

Maryana 16.06.2012 10:20

[QUOTE=malyavka;5059448]Ой, Маша, спасибо!!! В любой загс идти?[/QUOTE]

Вот на счет этого я не в курсе. Мы ходили в тот, где расписывались.

Элейн 16.06.2012 11:02

[QUOTE=Fishka;5058976]А как туда попасть?

Да уж... это точно.. да даже без токсикоза я себе этого не представляю... его же на ручках носить надо, а тут тяжести тягать нельзя...
Я бы хотела выйти на работу и уже можно беременнеть сразу... ))) Только боюсь с нашей ситуацией с садиками надо из декрета в декрет.... А потом еще разочек, тогда может как многодетной сад дадут.... %-0 )))[/QUOTE]

Я вообще не уверена насчет второго... Никогда не хотела больше одного ребенка.

Поздравляю!

:girl_in_love:

Oksya 16.06.2012 11:10

Поздравляю!!! :flower:

Olegio 16.06.2012 13:48

Всем привет!
Я сегодня ходила в салон красоты - подстриглась, сделала педикюр и выщипала брови. Я - счастливый человек!!!
[B]Юляшка))[/B] - с месяцем вас! Быстро время летит, вот уже и наши детки начали месяцы отмечать...

Юля, насчёт документов Маша всё правильно написала, кроме собеса (соцзащиты). Для того, чтобы получить там пособие - прописка ребёнка совсем не нужна. В общем, мы делаем так.
1. Получили св-во о рождении.
2. Сразу же с ним пошли оформили страховой медицинский полис. Сейчас ты сама можешь выбирать любую страховую компанию, так как всё равно идёт всеобщая замена полисов. Карточки отменяются. У нас "Спасские ворота", адрес взяли в детской поликлинике.
3. Дальше я пошла в собес и оформила там пособия со справкой из загса.
4. На работе у себя я взяла справку о том, что не получала пособие при рождении ребёнка + приложила справку из ЗАГСа + копии св-ва о рождении и о браке и отдала всё это мужу. Ему должны перечислить 12 486 руб.
5. Теперь мне надо прописать ребёнка и поставить штамп о гражданстве. Потом с пропиской топать в пенсионный фонд для того, чтобы получить на неё СНИЛС. Вот, вроде как, и всё.

Элейн 16.06.2012 14:05

Ира, а пока ты была в салоне, у тебя дочка спала? или ты сцеженное молоко оставляла?

Oksya 16.06.2012 14:07

[QUOTE=Olegio;5059870]Всем привет!
Я сегодня ходила в салон красоты - подстриглась, сделала педикюр и выщипала брови. Я - счастливый человек!!!
[B]Юляшка))[/B] - с месяцем вас! Быстро время летит, вот уже и наши детки начали месяцы отмечать...

Юля, насчёт документов Маша всё правильно написала, кроме собеса (соцзащиты). Для того, чтобы получить там пособие - прописка ребёнка совсем не нужна. В общем, мы делаем так.
2. Сразу же с ним пошли оформили страховой медицинский полис. Сейчас ты сама можешь выбирать любую страховую компанию, так как всё равно идёт всеобщая замена полисов. Карточки отменяются. У нас "Спасские ворота", адрес взяли в детской поликлинике.
4. На работе у себя я взяла справку о том, что не получала пособие при рождении ребёнка + приложила справку из ЗАГСа + копии св-ва о рождении и о браке и отдала всё это мужу. Ему должны перечислить 12 486 руб.
5. Теперь мне надо прописать ребёнка и поставить штамп о гражданстве. Потом с пропиской топать в пенсионный фонд для того, чтобы получить на неё СНИЛС. Вот, вроде как, и всё.[/QUOTE]

Ирин, а отметку о гражданстве куда ставят?

Olegio 16.06.2012 14:53

А ещё нам сегодня привезли фото и видео с выписки. Красота! Но цифровой вариант ещё не прислали. Так что покажу вам 3 фотки, которые я отсканировала:
[URL=http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1206/9b/deb0481bf3f8.jpg.html][IMG]http://i023.radikal.ru/1206/9b/deb0481bf3f8t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1206/62/9e94be23298c.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1206/62/9e94be23298ct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1206/c4/75c7b761a001.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1206/c4/75c7b761a001t.jpg[/IMG][/URL]

Olegio 16.06.2012 15:00

[QUOTE=Элейн;5059894]Ира, а пока ты была в салоне, у тебя дочка спала? или ты сцеженное молоко оставляла?[/QUOTE]
Спала. Потом проснулась - её муж развлекал: качал на руках и совал пустышку :) Но меня всего 2 часа не было, по идее, она и проснуться-то не должна была. Просто так вышло) Молоко я не оставляла.
[QUOTE=Oksya;5059898]Ирин, а отметку о гражданстве куда ставят?[/QUOTE]
На свидетельство о рождении с обратной стороны.

Элейн 16.06.2012 15:24

[QUOTE=Olegio;5060002]А ещё нам сегодня привезли фото и видео с выписки. Красота! Но цифровой вариант ещё не прислали. Так что покажу вам 3 фотки, которые я отсканировала:
[/QUOTE]

Классные фотки :)

[QUOTE=Olegio;5060017]Спала. Потом проснулась - её муж развлекал: качал на руках и совал пустышку :) Но меня всего 2 часа не было, по идее, она и проснуться-то не должна была. Просто так вышло) Молоко я не оставляла.
[/QUOTE]

А они сейчас как должны: только спать и есть? или если не спят и не плачут, то все нормально?
У нас еще животик прихватило, блин :(

Юляшка)) 16.06.2012 19:07

Всем спасибо за поздравления!!!
А мы пока сделали только свидетельство о рождении и оформили региональную единовременную выплату...

Замужняя 16.06.2012 20:01

Девочки, извините за вторжение! Предлагаю вам присоедениться к моей группе в контакте "Детская одежда из Америки в наличии и на заказ"! [url]http://vk.com/club24316022[/url]
Спасибо за внимание!

Olegio 16.06.2012 20:05

[QUOTE=Элейн;5060071]Классные фотки :)
А они сейчас как должны: только спать и есть? или если не спят и не плачут, то все нормально?[/QUOTE]
Спасибо!
Ну как... В принципе - да, есть и спать для них сейчас это основное. Но надо как-то их развивать - разговаривать почаще именно с ребёнком, улыбаться. Я вот жду, когда взгляд станет осмысленным, начнёт реагировать. Ну и на живот надо класть, чтобы голову учились держать. Моя пытается, но пока особых успехов нет)

Maryana 16.06.2012 20:11

[QUOTE=Olegio;5060002]А ещё нам сегодня привезли фото и видео с выписки. Красота! Но цифровой вариант ещё не прислали. Так что покажу вам 3 фотки, которые я отсканировала:[/QUOTE]

красивые :girl_in_love:

Maryana 16.06.2012 20:14

[QUOTE=Olegio;5060527]Спасибо!
Ну как... В принципе - да, есть и спать для них сейчас это основное. Но надо как-то их развивать - разговаривать почаще именно с ребёнком, улыбаться. Я вот жду, когда взгляд станет осмысленным, начнёт реагировать. Ну и на живот надо класть, чтобы голову учились держать. Моя пытается, но пока особых успехов нет)[/QUOTE]

У меня Антошка уже пытается головку держать. И переворачивается с животика на спинку и обратно. Очень любит когда ним разговаривают, такое лицо смешное делает :girl_haha:

Элейн 16.06.2012 20:17

[QUOTE=Olegio;5060527]Спасибо!
Ну как... В принципе - да, есть и спать для них сейчас это основное. Но надо как-то их развивать - разговаривать почаще именно с ребёнком, улыбаться. Я вот жду, когда взгляд станет осмысленным, начнёт реагировать. Ну и на живот надо класть, чтобы голову учились держать. Моя пытается, но пока особых успехов нет)[/QUOTE]

Просто у меня иногда бывает, что она не спит, но не плачет...Я вот думаю, может еще что беспокоит, но она терпит? :(

[QUOTE=Maryana;5060547]У меня Антошка уже пытается головку держать. И переворачивается с животика на спинку и обратно. Очень любит когда ним разговаривают, такое лицо смешное делает :girl_haha:[/QUOTE]

Головку доча тоже пытается держать :) когда разговаривают - да, такая забавная, так смотрит :)

malyavka 16.06.2012 20:33

[QUOTE=Olegio;5059870]
5. Теперь мне надо прописать ребёнка и поставить штамп о гражданстве. Потом с пропиской топать в пенсионный фонд для того, чтобы получить на неё СНИЛС. Вот, вроде как, и всё.[/QUOTE]

Ира, спасибо!!
А мне сказала врач детская, что ролис надо получать в МАКСе. Я думала, что обязательно там. А по какому принципу ты выбирала страховую??

PS. Фотки супер)) Такие вы счастливые))

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.