Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29503)

Родинка 14.03.2013 20:29

Во!
Ещё из редкостей: бывший сына Платоном назвал.
А мечтал о Бориске :)

золотая рыбка 14.03.2013 20:39

[QUOTE=Родинка;5772387]Во!
Ещё из редкостей: бывший сына Платоном назвал.
А мечтал о Бориске :)[/QUOTE]

сейчас Платон не редкость:)

Родинка 14.03.2013 21:06

А мне-то казалось))
Среди моих он первый такой)
Осталось им братика Сократика родить :)))

Red Sonja 15.03.2013 08:04

[QUOTE=Родинка;5772508]А мне-то казалось))
Среди моих он первый такой)
Осталось им братика Сократика родить :)))[/QUOTE]
:-D молодцы!)))

Да, сейчас Алексей и Антон, наверное, раритетные имена ;)

Firewolf 15.03.2013 08:30

У моих бывших соседей пятеро детей. Имена всем давали по церковному календарю или как это правильно называется. Вот у них девочка Матрёна, сокращенно Мотя зовут. Мальчик Пантелеймон, сокращенно Паша. Остальные имена более привычные: Нина, Катерина и Варвара.

Moreno 15.03.2013 11:11

С мужем работает парень, зовут Пантелей. Так они его Пантюха зовут:)))

Red Sonja 15.03.2013 11:42

[QUOTE=Moreno;5773651]С мужем работает парень, зовут Пантелей. Так они его Пантюха зовут:)))[/QUOTE]
И у меня знакомый есть Пантелей, тоже Пантюха, Пантюш, Пантыш :-D а я как-то об этом имени и не подумала даже)))

Элейн 16.03.2013 00:18

У нас во дворе есть девочка Лиля. Я думала, она Лилия, а оказалось - [b]Лилита[/b] :)
Не Лолита, а именно Лилита.

Firewolf 16.03.2013 00:36

Ух ты! Я такое имя только один раз в книжке встречала. В жизни - никогда.

Элейн 16.03.2013 00:48

А в какой книжке? Я подумала, что, может, это родители склоняемый вариант от Лилит придумали))
Вот еще студентка у меня была: Дар[b]и[/b]я. Ударение на первый слог)

Родинка 16.03.2013 14:18

[QUOTE=Firewolf;5775790]Ух ты! Я такое имя только один раз в книжке встречала. В жизни - никогда.[/QUOTE]

Видимо, её родители ту же книжку читали)

pion 17.03.2013 07:01

Источник Вести.ру ))))))))))))

Московские родители в 2012 году продолжили называть своих малышей редкими именами. Как сообщает официальный портал столичного управления ЗАГС, мальчиков в 2012 году в Москве называли Ангелом, Буддой-Александром, Господином, Миром, Принцем, Сашей-Александром; девочек — Аленой-цветочком, Дельфиной, Лисой, Радостиной, Россией, Софией-солнышком. Портал приводит данные о присвоении необычных имен с 1998 года. В 1998 году одну из московских девочек назвали Усладой, в 1999 — Полиной- Полиной. Мальчикам в 2000 году присваивали такие необычные имена, как Дмитрий-Аметист, Матвей- Радуга, Николай-Николай-Нил, в 2002 году — Граф и Дар, в 2003 году — Иван-Коловрат. В 2004 году московская новорожденная получила имя Голуба, в 2005 году одного московского мальчика назвали Меркурием, девочкам в том же году давали имена Апрель, Вишня, Индия. Сложными необычными именами называли московских детей в 2006 году. В городе появились мальчики с именами Контогор-Егор, Март и Христамрирадос. Девочек называли принцесса Даниэла и Росияна. В 2007 году в столице мальчикам давали короткие, но непривычные имена: Князь, Принц, Космос. Одну из девочек нарекли Россией. В 2008-2010 году московских малышей-мальчиков называли: Ангел, Ветер, Воля, Дельфин, Каспер ненаглядный, Архип-Урал, Кит, Огнеслав, Лука- счастье, Саммерсет оушн, Еремей покровитель. Девочек в это трехлетие называли: Заря-заряница, Луна, Ляля, Ангел-Мария, Принцесса Анжелина, Океана, Радость, Алеша-Каприна.

goldy88 17.03.2013 08:55

[QUOTE=pion;5778043]Источник Вести.ру ))))))))))))

Московские родители в 2012 году продолжили называть своих малышей редкими именами. Как сообщает официальный портал столичного управления ЗАГС, мальчиков в 2012 году в Москве называли Ангелом, Буддой-Александром, Господином, Миром, Принцем, Сашей-Александром; девочек — Аленой-цветочком, Дельфиной, Лисой, Радостиной, Россией, Софией-солнышком. Портал приводит данные о присвоении необычных имен с 1998 года. В 1998 году одну из московских девочек назвали Усладой, в 1999 — Полиной- Полиной. Мальчикам в 2000 году присваивали такие необычные имена, как Дмитрий-Аметист, Матвей- Радуга, Николай-Николай-Нил, в 2002 году — Граф и Дар, в 2003 году — Иван-Коловрат. В 2004 году московская новорожденная получила имя Голуба, в 2005 году одного московского мальчика назвали Меркурием, девочкам в том же году давали имена Апрель, Вишня, Индия. Сложными необычными именами называли московских детей в 2006 году. В городе появились мальчики с именами Контогор-Егор, Март и Христамрирадос. Девочек называли принцесса Даниэла и Росияна. В 2007 году в столице мальчикам давали короткие, но непривычные имена: Князь, Принц, Космос. Одну из девочек нарекли Россией. В 2008-2010 году московских малышей-мальчиков называли: Ангел, Ветер, Воля, Дельфин, Каспер ненаглядный, Архип-Урал, Кит, Огнеслав, Лука- счастье, Саммерсет оушн, Еремей покровитель. Девочек в это трехлетие называли: Заря-заряница, Луна, Ляля, Ангел-Мария, Принцесса Анжелина, Океана, Радость, Алеша-Каприна.[/QUOTE]

ппц))
Саммерсет оушн Иванович:-DЧто в голове у таких родителей аж жутко:girl_pinkglassesf:

pion 17.03.2013 09:21

А контогор-Егор?? )))))))))))

goldy88 17.03.2013 16:29

[QUOTE=pion;5778108]А контогор-Егор?? )))))))))))[/QUOTE]

да все имена как у пациентов псих больницы:girl_prepare_fish:

Иван Коловрат )))) лучше б иностранными именами назвали чем так извращаться......

mama Yo 17.03.2013 17:10

вот так фантазии у родителей..а как деткам жить,особенно в садах и в школах на них постоянное внимание будет...да и сверстники будут коверкать как то..

Родинка 17.03.2013 17:12

Скорее всего так получится, что образуется какая-то приемлемая сокращённая форма имени..
и мало кто будет знать, что Димка из 5 группы по паспорту Дмитрий-Аметист
ВОт с отчествами станет тяжко, когда эти детишки плодиться начнут..

goldy88 17.03.2013 17:31

[QUOTE=Родинка;5778789]Скорее всего так получится, что образуется какая-то приемлемая сокращённая форма имени..
и мало кто будет знать, что Димка из 5 группы по паспорту Дмитрий-Аметист
ВОт с отчествами станет тяжко, когда эти детишки плодиться начнут..[/QUOTE]

да может они такие ж имена детям своим дадут..Егор-Кагор Дмитрий-Аметистович:-D

Родинка 17.03.2013 17:40

Аха...и "династийные имена": чтобы чередовался непременно с Дмитрием-Аметистом Егоровичем-Кагоровичем.
И так через поколение :)))

Элейн 17.03.2013 18:25

Полина-Полина и Николай-Николай-Нил, наверное, брат и сестра ;) Чувствуется один почерк!

А вот Огнеслав, мне, кстати, нравится. Оно не такое уж "выпендристое" на мой взгляд. Из той же череды, что всякие Владиславы, Ростиславы, Вячеславы, Мстиславы и Станиславы с Ярославами. Но не столь заезжее. И отчество от него более-менее адекватно образуется.
Вообще, сейчас идёт тенденция использовать именно славянские имена. Голуба, Услада, Ляля и Воля как раз из этой оперы. Возможно, через какое-то время таких имён станет так много, что мы не будем воспринимать их как нечто уж очень необычное :)

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.