![]() |
[QUOTE=Elena;5297972]А у вас сколько в группе человек?[/QUOTE]
Должно 20-25. В списках на оплату 13 написано. На прошлой неделе было 3 и 4 человека, остальные болеют. И мы сейчас опять с соплями дома. Так что я не знаю сколько реально у нас ходит :girl_haha: [QUOTE=Girl_In_Love;5297984]Девочки, вопрос - сколько в садах отведено времени для сна? (т.к. у нас что в детских садах, что у нянь все индивидуально, каждый спит когда и сколько хочет, то я как-то хочу понять как оно по миндздраву)). Т.к. на прошлой неделе Миша по вечерам был гипер-активный и бешеный, я просила Кери, чтоб он спал по 45 минут, сейчас же видно, что уставший (и капризный) к вечеру, поэтому думаю пусть 1.15/1.5 часа спит. А как у вас?[/QUOTE] Около 13 укладываются, в 15 встают. Т.е. 2 часа. Но если в 15 ребенок еще спит, то его никто будить не будет, как мне сказала заведующая |
[QUOTE=Оксанчик;5297983]Лена а Максим сам что-то одевает?[/QUOTE]
Шапку может надеть иногда по настроению, а так больше ничего. А забыла, еще сам одевает резиновые сапоги, когда не надо, ботинки может надеть наоборот. С каждым днем у него все лучше и лучше получается раздеваться. [QUOTE=Girl_In_Love;5297984]Приветы! Девочки, какие вы ужасы про ночи рассказываете, бедные малыши!:-/ Девочки, вопрос - сколько в садах отведено времени для сна? (т.к. у нас что в детских садах, что у нянь все индивидуально, каждый спит когда и сколько хочет, то я как-то хочу понять как оно по миндздраву)). Т.к. на прошлой неделе Миша по вечерам был гипер-активный и бешеный, я просила Кери, чтоб он спал по 45 минут, сейчас же видно, что уставший (и капризный) к вечеру, поэтому думаю пусть 1.15/1.5 часа спит. А как у вас?[/QUOTE] У нас 2 часа положено, сколько они в реале спят, я пока не знаю, наверное, как положено. Вот наш распорядок дня в садике, если интересно: [url]http://dsovp1641.mskzapad.ru/conditions/daily/articles7/article/[/url] |
Спасибо, девочки,
Миша дома по 2 часа спит и все ок, но пока в ритм не входит и я думала сократить его дневной сон - т.к. дома все же поспокойней день проходит, а там они трое мальчишек носятся, постоянно что-то делают, развивалки, короче голова у него кругом и адреналин бушует))) Лен, спасибо, почитаем ваш график :) |
Тьфу, с детства путаю "надеть" и "одеть", хотя знаю, чем отличается:girl_haha: . Пошли мы ОДЕВАТЬСЯ и гулять. Всем удачи.
|
всем привет! у нас под сон отведено 3 часа,в яслях есть еще и ужин,а в саду уже нет.но нет второго завтрака.
кстати че у вас там с едой в Москве? |
А у меня Вова обувается используя ложку для обуви! Вот думаю а мне что в садик ему ложку надо будет давать?!?
|
Всем приветики!
Всё таки моя принцесса заболела, из садика сегодня позвонили мне после сна сказали у неё температура 38,2, я тут же за ней побежала, приходила дежурная врач у нас ОРВИ до пятницы пока на больничном, в пятницу на прием пойдем. Теперь боюсь за Ярослава, как бы он опять не заболел:( Что то Маши не слышно, она где? [QUOTE=Girl_In_Love;5295921]Значит увеличить наказание во времени - раз "опять тоже самое" - значит 2 дня гулять не пойдем. Или мультик не включать. Короче отнимать любимые развлекаловки без вреда психике (ну, т.е. отнять самую дорогую игрушку с которой спит лично я бы не смогла, ребенка жалко%-0 ), Ох, ну это мое ИМХо конечно. Удачи :)[/QUOTE] Спасибо именно так и делаю сейчас [QUOTE=Aimy;5296240]Поздравляю!!!! Какие вы быстрые;)[/QUOTE] Спасибочки [QUOTE=Ugolek;5297148]доброе утро!!!!:girl_in_love: Ярослава с зубиком!!!!!!!![/QUOTE] Спасибочки [QUOTE=Elena;5297857]Всем привет! [B]Ярослава[/B] с первым зубиком!:))) [/QUOTE] Спасибочки, у нас пока тоже в садике только играют, с октября начнутся занятия [QUOTE=Girl_In_Love;5297984]Приветы! Девочки, вопрос - сколько в садах отведено времени для сна? (т.к. у нас что в детских садах, что у нянь все индивидуально, каждый спит когда и сколько хочет, то я как-то хочу понять как оно по миндздраву)). Т.к. на прошлой неделе Миша по вечерам был гипер-активный и бешеный, я просила Кери, чтоб он спал по 45 минут, сейчас же видно, что уставший (и капризный) к вечеру, поэтому думаю пусть 1.15/1.5 часа спит. А как у вас?[/QUOTE] У нас тоже как и всех почти с 13-00 до 15-00 |
Расскажу про весёлый период в развитие, мы категорически не даём никому свои игрушки и кричим сразу МОЕ!!!!!!
Может взять чужое и потом тоже орать, что это МОЕ! Ну и мы до сих пор деток можем задеть мимо пробегая, при чем мамочки делятся на два лагеря кто к этому нормально относится, мол ну дети что с них взять, а другие сразу меняются в лице (прям бесит - дети у таких видимо идеальные). Вот эти вторые всегда говорят ооооо молодец может за себя постоять! Но до тех пор, пока не касается их ребёнка. |
[QUOTE=Aimy;5297722]Я тоже переживала, думаю, что что-то съела, может просто сочетание неудачное оказалось...
У нас похоже было полгода назад, проснулась и орала, вертелась, на руки никак ее схватить не могла, я уж на живот подумала, прибежал муж, схватил в охапку, вышел на балкон, рассматривали фонарики, сразу успокоилась, попукала и легла спокойно спать... А вы рейму до какой темп носите? Керри нам нравится, я его вообще не снимала, от +5 до -20 носили! На ноги куому, у нас от Юльки черные есть 24, но я думаю, еще зимой прикуплю красивенькие;) А вообще нам свекровь из Карелии 25 р-р привезла на меху:)[/QUOTE] Ох ужж эти детки:girl_haha: Реймутек 140г утеплителя на термобелье до -10, потом сверху термобелья ещё флис и до-25, но реально гуляли до минус 17. Нам самим рейматек досталась от золовки,а мембрану айспик носим также,правда,флис я пару раз только одела... Ой,у тебя золушка прям:-) такая высокая,а размер 24:-) Нам при намноооого ментшем росте 24 совсем впритык.Носим босоножки 25,а зимние 27 к3плю. А какие из Карелии привезли,они кожаные?молодцы свекры:-) [QUOTE=Elena;5297882]У нас тоже один раз примерно так же было ночью, тоже подумала, что дурной сон приснился. Спасибо. Блин, а я кормлю, немного правда, чуток. Воспитательница так сказала, что на адаптационный период лучше утром кормить, ну я и ... В общем, ты меня озадачила, хотя сегодня я решила, что у нас с этим прогресс, т.к. он съел персик (дома их вообще не ест). Ой, как я тебя понимаю, у меня тоже периодически он дает о себе знать, уже почти прорезался, видно его, но боли где-то раз в месяц продолжаются. Я читала, что это он значит криво пошел расти, нужно его удалять. Я вот все собираюсь, но все никак не соберусь.[/QUOTE] Леен,ну эт я просто по своему сказала,он у меня хитрый,с ним точно только схема некормёжки сработает:-) Лен,капец,я сегодня почти не спала,зуб хотелось уже самой плоскогубцами вырвать...бесит эта боль,от нее даже сердце замирает...у тебя долго оастет уже? У меня уже около года,если не больше,сначала болела просто десна,я и не догадывалась,что там зуб режется... [QUOTE=Небо;5298304]всем привет! у нас под сон отведено 3 часа,в яслях есть еще и ужин,а в саду уже нет.но нет второго завтрака. кстати че у вас там с едой в Москве?[/QUOTE] Привет,Лен! Как там Саша,тоже в садике? Как с мужем у вас,наладилось? [QUOTE=Yle4k@;52985339]Всем приветики! Всё таки моя принцесса заболела, из садика сегодня позвонили мне после сна сказали у неё температура 38,2, я тут же за ней побежала, приходила дежурная врач у нас ОРВИ до пятницы пока на больничном, в пятницу на прием пойдем. Теперь боюсь за Ярослава, как бы он опять не заболел:( Что то Маши не слышно, она где?[/QUOTE] Выздоравливайте!!! Береги Ярослава,может для профилактики противовирусное ему тоже подавать? Маша вяжет:connie_1: [QUOTE=Оксанчик;5298833]Расскажу про весёлый период в развитие, мы категорически не даём никому свои игрушки и кричим сразу МОЕ!!!!!! Может взять чужое и потом тоже орать, что это МОЕ! Ну и мы до сих пор деток можем задеть мимо пробегая, при чем мамочки делятся на два лагеря кто к этому нормально относится, мол ну дети что с них взять, а другие сразу меняются в лице (прям бесит - дети у таких видимо идеальные). Вот эти вторые всегда говорят ооооо молодец может за себя постоять! Но до тех пор, пока не касается их ребёнка.[/QUOTE] У меня тоже жадюга на улице,за свои вещи ТАК переживает,хотя чужие с удовольствтем берет:-) но чужие,понимает,что чужие. А мамашки всегда делятся на два лагеря. Я нормально отношусь,если кто-то толкнул,говорю Матвею -он нечаенно, но считаю,что мамочка должна сделать своему замечание,если не делает,скажу сама,не грубо есесено:-) |
[CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-1213778343.html][IMG]http://s19.rimg.info/06c4966c4397d20960e839449cc077e2.gif[/IMG][/URL][COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B] [I]Сафийку [/I][/B][/SIZE][/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-1213778343.html][IMG]http://s19.rimg.info/06c4966c4397d20960e839449cc077e2.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-944990439.html][IMG]http://s16.rimg.info/3dcf0ae2e62d1d1f2e743e0b2e639b01.gif[/IMG][/URL][/CENTER] |
[QUOTE=Elena;5297857]
Думаю, дело не в самой машине, а в водителе. Он же до этого только с папой ездил, с дедом первый раз. Мы не думали, что так экспромтом получится, что придется деду везти в садик. Макс тоже любит свое кресло, сегодня в нашу машину сел в него с удовольствием. Мы его кресло снимали, и деду ставили, в дедовской машине он почему-то его воспринял резко негативно. Сейчас купили еще одно кресло, старое деду в машину поставим, новое в нашу, т.к. папа нас будет отвозить в сад, а мы с дедом забирать. Придется применять физическую силу, если опять будет истерики по поводу кресла закатывать:( , Надеюсь, за эту неделю, пока только папа будет отвозить/забирать привыкнет немного к садику, и вопрос с креслом в машине деда решим по-хорошему.[/QUOTE] ИНтересно так, моей все равно, кто рулит, а уж если мама рядом сидит, то вообще по фиг:) [QUOTE=Elena;5297882] Ой, как я тебя понимаю, у меня тоже периодически он дает о себе знать, уже почти прорезался, видно его, но боли где-то раз в месяц продолжаются. Я читала, что это он значит криво пошел расти, нужно его удалять. Я вот все собираюсь, но все никак не соберусь.[/QUOTE] У меня так было, когда лезли, болели по несколько дней несколько раз в год, иногда болели так, что челюсть сводила и я могла есть только пюре (заливать через маленькую щелочку;)). Вылезли, не болят, не мешают! [QUOTE=Girl_In_Love;5297984] Девочки, вопрос - сколько в садах отведено времени для сна? (т.к. у нас что в детских садах, что у нянь все индивидуально, каждый спит когда и сколько хочет, то я как-то хочу понять как оно по миндздраву)). Т.к. на прошлой неделе Миша по вечерам был гипер-активный и бешеный, я просила Кери, чтоб он спал по 45 минут, сейчас же видно, что уставший (и капризный) к вечеру, поэтому думаю пусть 1.15/1.5 часа спит. А как у вас?[/QUOTE] по графику 13-15! Моя вообще спит днем в зависимости от времени вставания утром, если встанет в 7, то 1,5-2 часа, если в 8-9, то 0,5-1 час. [QUOTE=Elena;5298005]Шапку может надеть иногда по настроению, а так больше ничего. А забыла, еще сам одевает резиновые сапоги, когда не надо, ботинки может надеть наоборот. С каждым днем у него все лучше и лучше получается раздеваться. [/QUOTE] Моя сама раздевается с улицы! Даже подходить к себе не разрешает! Одевает уже много вещей на себя;) [QUOTE=Маруся i Alex;5299196]Ох ужж эти детки:girl_haha: Реймутек 140г утеплителя на термобелье до -10, потом сверху термобелья ещё флис и до-25, но реально гуляли до минус 17. Нам самим рейматек досталась от золовки,а мембрану айспик носим также,правда,флис я пару раз только одела... Ой,у тебя золушка прям:-) такая высокая,а размер 24:-) Нам при намноооого ментшем росте 24 совсем впритык.Носим босоножки 25,а зимние 27 к3плю. А какие из Карелии привезли,они кожаные?молодцы свекры:-) [/QUOTE] Круть... мне кажется рейма такая тоненькая... что ближе к 0 мы на керри переходим. Термобелья у нас нет... Правда и Мотя у тебя очень горячий парень;) Хи-хи мы босоножки 22 носим, осень 23, а зиму 24 возьму:) А из Карелии привезла не знаю какой фирмы, дома сфоткаю, покажу! |
У меня подруга вчера вечером в свой день рождение родила дочку! УРА! Так классно!!!
|
[QUOTE=Maryana;5299366][CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-1213778343.html][IMG]http://s19.rimg.info/06c4966c4397d20960e839449cc077e2.gif[/IMG][/URL][COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B] [I]Сафийку [/I][/B][/SIZE][/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-1213778343.html][IMG]http://s19.rimg.info/06c4966c4397d20960e839449cc077e2.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-944990439.html][IMG]http://s16.rimg.info/3dcf0ae2e62d1d1f2e743e0b2e639b01.gif[/IMG][/URL][/CENTER][/QUOTE] Ух ты мамочки,ну надо же,как время-то летит! [B][SIZE="3"][COLOR="DarkOliveGreen"]Сафиюшку поздравляю!!! Юляш,и тебя тоже! Девочки, растите в любви и согласии:-) и гланое здоровья вам всем:-)[/COLOR][/SIZE][/B] |
Юлечка, вот это да! Как быстро время летит!!!!!!
С днем рождения нашу маленькую принцессу!!!! Крепкого здоровья Вам, терпения, любви!!!! |
Привет всем!
[QUOTE=Yle4k@;5298539]Всем приветики! Всё таки моя принцесса заболела, из садика сегодня позвонили мне после сна сказали у неё температура 38,2, я тут же за ней побежала, приходила дежурная врач у нас ОРВИ до пятницы пока на больничном, в пятницу на прием пойдем. Теперь боюсь за Ярослава, как бы он опять не заболел:( [/QUOTE] Пусть скорее выздоравливает малышка! А Ярославу можно носик аквабебиком промывать периодически, ну и гриппферон тоже кажется можно таким малявочкам. [QUOTE=Оксанчик;5298833]Расскажу про весёлый период в развитие, мы категорически не даём никому свои игрушки и кричим сразу МОЕ!!!!!! Может взять чужое и потом тоже орать, что это МОЕ! [/QUOTE] А мой свои дает только на обмен, а когда у него отбирают, раньше всегда плакал, а теперь подходит ко мне, начинает ныть и дергать за одежду, типа забери у него. Я ему говорю: "ты пойди, попроси его отдать", - он просит, не всегда отдают правда:girl_haha: Еще если он видит, что есть опасность, что его игрушки возьмут, он их в пакет прячет:girl_haha: . Чужие тоже берет, но когда я вижу, что хозяин против, говорю, что это чужие, и Макс возвращает без проблем. [QUOTE=Маруся i Alex;5299196] Леен,ну эт я просто по своему сказала,он у меня хитрый,с ним точно только схема некормёжки сработает:-) Лен,капец,я сегодня почти не спала,зуб хотелось уже самой плоскогубцами вырвать...бесит эта боль,от нее даже сердце замирает...у тебя долго оастет уже? У меня уже около года,если не больше,сначала болела просто десна,я и не догадывалась,что там зуб режется... [/QUOTE] У нас схема не сработала сегодня:( Я его не кормила, но ни первый, ни второй завтрак он есть не стал, только фруктов немножко "погрыз", как воспитательница выражается. Пришел домой, съел двойную порцию обеда. Вот и не знаю, что делать. Воспитательница опять сказала, что на период адаптации лучше дома слегка кормить утром. Зуб уже давно дает о себе знать, больше года точно, я знаю, что он вообще может несколько лет прорезываться. :( Мне помогал только анальгин и полоскание содой, больше никакие обезболивающие не брали. [QUOTE=Maryana;5299366][CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-1213778343.html][IMG]http://s19.rimg.info/06c4966c4397d20960e839449cc077e2.gif[/IMG][/URL][COLOR="Magenta"][SIZE="5"][B] [I]Сафийку [/I][/B][/SIZE][/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-1213778343.html][IMG]http://s19.rimg.info/06c4966c4397d20960e839449cc077e2.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smayliki.ru/smilie-944990439.html][IMG]http://s16.rimg.info/3dcf0ae2e62d1d1f2e743e0b2e639b01.gif[/IMG][/URL][/CENTER][/QUOTE] Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть растет здоровенькой!:) :) [QUOTE=Aimy;5299518]ИНтересно так, моей все равно, кто рулит, а уж если мама рядом сидит, то вообще по фиг:) У меня так было, когда лезли, болели по несколько дней несколько раз в год, иногда болели так, что челюсть сводила и я могла есть только пюре (заливать через маленькую щелочку;)). Вылезли, не болят, не мешают! [/QUOTE] Все люди разные, и маленькие человечки в том числе. Кому что:girl_haha: Ты меня обнадежила по поводу зубов мудрости, может и не буду я их трогать, уж очень не хочу удалять, - боюсь:-/ |
[QUOTE=Elena;5300485]
А мой свои дает только на обмен, а когда у него отбирают, раньше всегда плакал, а теперь подходит ко мне, начинает ныть и дергать за одежду, типа забери у него. Я ему говорю: "ты пойди, попроси его отдать", - он просит, не всегда отдают правда:girl_haha: Еще если он видит, что есть опасность, что его игрушки возьмут, он их в пакет прячет:girl_haha: . Чужие тоже берет, но когда я вижу, что хозяин против, говорю, что это чужие, и Макс возвращает без проблем. Ты меня обнадежила по поводу зубов мудрости, может и не буду я их трогать, уж очень не хочу удалять, - боюсь:-/[/QUOTE] Какой толковый парень, все логично! Не бойся:) Прорвемся:) |
[QUOTE=Aimy;5299518]
У меня так было, когда лезли, болели по несколько дней несколько раз в год, иногда болели так, что челюсть сводила и я могла есть только пюре (заливать через маленькую щелочку;)). Вылезли, не болят, не мешают! Круть... мне кажется рейма такая тоненькая... что ближе к 0 мы на керри переходим. Термобелья у нас нет... Правда и Мотя у тебя очень горячий парень;) Хи-хи мы босоножки 22 носим, осень 23, а зиму 24 возьму:) А из Карелии привезла не знаю какой фирмы, дома сфоткаю, покажу![/QUOTE] Это сколько лет они росли,ты меня пугаешь,я вот тоже через тоненькую щелочку кушаю, не могу рот раскрыть...если и сегодня ночью спать не смогу, озверею завтра... Сапоги давай фоткай:-) [QUOTE=Aimy;5299583]У меня подруга вчера вечером в свой день рождение родила дочку! УРА! Так классно!!![/QUOTE] Здорово! И меня мама так родила,отличный подарок:-) [QUOTE=Elena;5300485]А мой свои дает только на обмен, а когда у него отбирают, раньше всегда плакал, а теперь подходит ко мне, начинает ныть и дергать за одежду, типа забери у него. Я ему говорю: "ты пойди, попроси его отдать", - он просит, не всегда отдают правда:girl_haha: Еще если он видит, что есть опасность, что его игрушки возьмут, он их в пакет прячет:girl_haha: . Чужие тоже берет, но когда я вижу, что хозяин против, говорю, что это чужие, и Макс возвращает без проблем. У нас схема не сработала сегодня:( Я его не кормила, но ни первый, ни второй завтрак он есть не стал, только фруктов немножко "погрыз", как воспитательница выражается. Пришел домой, съел двойную порцию обеда. Вот и не знаю, что делать. Воспитательница опять сказала, что на период адаптации лучше дома слегка кормить утром. Зуб уже давно дает о себе знать, больше года точно, я знаю, что он вообще может несколько лет прорезываться. :( Мне помогал только анальгин и полоскание содой, больше никакие обезболивающие не брали.[/QUOTE] У меня вот всегда мамкает,когда кто-то берет его игрушки,а я объясняю,что они поиграют и вернут,но в драку не лезет,хотя иногда хотелось бы,чтобы обратно сам забирал своё,есть у нас такой пацан в песочнице,у всех всё отберет и ходит с игрушками всеми в охапку...на мамины просьбы вернуть ругается,когда спустя 10 мин уговоров она забирает силой,он устраивает жуткую истерику и его увозят домой...мне жалко его даже,что он так плачет... А Мотя тоже при угрозе быаает обнимется со своим самокатом например:-) он ему больше всего дорог:-) Ну если воспитательница советует,то корми,может адаптация пройдёт и когда на полный день перейдёте,он станет есть...:girl_prepare_fish: Тоже полоскаю содой+соль плюс капля йода... |
Сафию с первым годиком.
Марьян у меня Вова если увидел, что взяли его вещь, будет бежать с другой стороны площадке и отберет, чаще всего я бегу следом перехватываю руки его, чтобы не ударил ребенка, часть детей сразу уходит в сторону видя, что тот бежит с криками МОЕ. Правда сегодня мы выходя из дома все обговорили, прогулка прошла почти без разборок. |
[B][COLOR="Red"]привет,мамули!!!!!![/COLOR][/B]
как ваша жизнь? смотрю тут уже планюшки появились.удачи,девочки!!! [B]Сафию с Днем рождения![/B]!! офигеть,нет других слов!!! неужели ей уже годик????!!!!:girl_in_love: может,Юля фотки выкладывала недавно,маякните на какой страничке,посмотрю с удовольствием |
[QUOTE=Оксанчик;5301801]Сафию с первым годиком.
Марьян у меня Вова если увидел, что взяли его вещь, будет бежать с другой стороны площадке и отберет, чаще всего я бегу следом перехватываю руки его, чтобы не ударил ребенка, часть детей сразу уходит в сторону видя, что тот бежит с криками МОЕ. Правда сегодня мы выходя из дома все обговорили, прогулка прошла почти без разборок.[/QUOTE] :-D прямо Амина. только она еричит: это Амины,монё (мое плохо говорит),не дам!!!! и если ребенок не испугался такой атаки,то включает жуткий ультразвук:ААААААААААААААААААААА |
| Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |