Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в феврале 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32744)

Ксения К. 25.06.2013 13:12

[quote=Крисси;5958795]Девочки,кто что скажет по поводу лечения зубов на данном этапе Б с анестезией??Мне просто 18-ого лечить идти...вот,сомневаюсь[/quote]

Не знаю даже...
На поздних сроках я бы не сомневалась даже. а сейчас такие ответственные недельки, анестезия местная, конечно,...не знаю даже, надо с медиком на эту тему консультироваться

Масиквита вот подойдет, может, тебе что скажет, она все-таки врач.

Bysinka 26.06.2013 10:22

Зубя лечить можно и нужно на любом этапе беременности, и даже ренген зубов можно делать. Местная анастезия абсолютно не влияет на плод. Любая инфекция из нелечиных зубов попадает в пищевод, а там в кровь....вот и решайте что лучше, час с анастезией посидеть или всю беременность переживать. Источник: консультация врача стоматолога (сама 28 иду к нему, пломба вылетела)

Ксения К. 26.06.2013 11:51

[quote=Bysinka;5960128]Зубя лечить можно и нужно на любом этапе беременности, и даже ренген зубов можно делать. Местная анастезия абсолютно не влияет на плод. Любая инфекция из нелечиных зубов попадает в пищевод, а там в кровь....вот и решайте что лучше, час с анастезией посидеть или всю беременность переживать. Источник: консультация врача стоматолога (сама 28 иду к нему, пломба вылетела)[/quote]

Ну вот, значит если что, можно и нужно лечить зубки:)

Смурфетта 26.06.2013 13:24

[quote=Крисси;5958795]Девочки,кто что скажет по поводу лечения зубов на данном этапе Б с анестезией??Мне просто 18-ого лечить идти...вот,сомневаюсь[/quote]
я лечила в первую Б, ты главное предупреди врача что ты Б. Они делают в этом случае анестезию полегче

Крисси 26.06.2013 18:10

СПС девочки,что поделились салим мнением-опытом...мне просто брекеты снимать 18...и полечить сразу хочу...читала УЛЬТРОКАИН Б можно,но все равно,все это не оч хорошо,т.к.поацентарный барьер еще совсем маленький...но что делать..буду надеяться все будет хорошо...некоторые ж мамашки курят и бухают всю Б и ничего...а я для здоровья

Окрыленная-мама 27.06.2013 10:46

[QUOTE=masikvita;5958177]девочки, может кто знает и подскажет. Что я потеряю и что будет, если я пойду втавать на учёт в Жк эдак так недель в 25-30? Естественно со всеми анализами и узи, я фельдшер, сама беременным заключения пишу и выписки от терапевта. Ну не хочу я идти в жк,да и времени нет. Сертификат на роды и декрет мне всё равно обязаны выдать??? Хотя и в декрет не уйду с 30 недели, если чувствовать себя буду нормально,рожу на работе)шучу. Жду ваших комментариев:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Привет, пузики:puz:!
:) О, как я тебя понимаю! Недавно разговаривала с девочкой (ей рожать в июле) - она сказала, что необходимо сделать 12 явок в ЖК для получения сертификата (у нее мама в гинекологии работает) - типа, правила новые.
У меня мама приезжает на месяц в гости..не знаю как и отвертеться от этой ЖК....Дело в том, что не считая токсикоза, чувствую себя отлично...сейчас жара...очереди...да и вообще НЕ ХОЧУ туда. Единственная врач, которому я доверяла говорят, что за это время на пенсию ушла:( А если ее нет, то вообще ни к кому не хочу идти туда... Все анализы я сдаю исправно..собираю их в спецпапочку:girl_haha: Вот я бы тоже недельке на 20-й туда пришла..Не раньше...Не нужны мне их подачки в 400 р за ранний учет...нервов больше потрепят... Плюнула уже на эти деньги!

Крисси 27.06.2013 13:20

[QUOTE=Окрыленная-мама;5961522]Привет, пузики:puz:!
:) О, как я тебя понимаю! Недавно разговаривала с девочкой (ей рожать в июле) - она сказала, что необходимо сделать 12 явок в ЖК для получения сертификата (у нее мама в гинекологии работает) - типа, правила новые.
У меня мама приезжает на месяц в гости..не знаю как и отвертеться от этой ЖК....Дело в том, что не считая токсикоза, чувствую себя отлично...сейчас жара...очереди...да и вообще НЕ ХОЧУ туда. Единственная врач, которому я доверяла говорят, что за это время на пенсию ушла:( А если ее нет, то вообще ни к кому не хочу идти туда... Все анализы я сдаю исправно..собираю их в спецпапочку:girl_haha: Вот я бы тоже недельке на 20-й туда пришла..Не раньше...Не нужны мне их подачки в 400 р за ранний учет...нервов больше потрепят... Плюнула уже на эти деньги![/QUOTE]

Оу...12явок ....даже не знаю-много это или мало...обычно назначают явку раз в 10 дней+моча/кровь раз в месяц...щас лето-все в отпусках...думаю до осени можно не ходить в ЖК(если все хорошо пойдет,хотя тошнота-отврашение ко всему и т.д.прелести токсикоза уже достали...но в ЖК они все равно от токса ничем не помогут)

masikvita 29.06.2013 22:21

А я всё зубы вылечила заранее, и потом забеременела, дикаин более безвреден чем ультракаин.

masikvita 29.06.2013 22:24

[QUOTE=Крисси;5961719]Оу...12явок ....даже не знаю-много это или мало...обычно назначают явку раз в 10 дней+моча/кровь раз в месяц...щас лето-все в отпусках...думаю до осени можно не ходить в ЖК(если все хорошо пойдет,хотя тошнота-отврашение ко всему и т.д.прелести токсикоза уже достали...но в ЖК они все равно от токса ничем не помогут)[/QUOTE]

Да и меня токсикозит по страшному, тошнит в течении дня очень часто, ещё жара усиливает явления. Жую печенья и запиваю водой, отпускает немного, ну хоть не рвет((( такое в первую беременность у меня не было.(((

Juli:-) 29.06.2013 22:45

[QUOTE=masikvita;5965018]Да и меня токсикозит по страшному, тошнит в течении дня очень часто, ещё жара усиливает явления. Жую печенья и запиваю водой, отпускает немного, ну хоть не рвет((( такое в первую беременность у меня не было.((([/QUOTE]

А у меня наооборот токса нету,и ем очень много...хотя с дочей в ето время уже рвала и мутило жутко...

masikvita 29.06.2013 23:24

[QUOTE=Juli:-);5965035]А у меня наооборот токса нету,и ем очень много...хотя с дочей в ето время уже рвала и мутило жутко...[/QUOTE]

У меня с первым сыночком так было, без токсикоза проскакала всю беременность и есть хотела постоянно до трясучки, особенно солёное поедала.

Ксения К. 29.06.2013 23:30

А у меня что-то как всегда ничего особенного, токсикоза нет, есть я всегда хочу, и в небеременном состоянии тоже:-D, в общем, все как обычно.
Девочки, кто-нибудь летал на самолете в беременном состоянии? Есть какие-то особенности прохождения контроля перед посадкой? Или все как обычно?

Крисси 30.06.2013 10:57

[QUOTE=Ксения К.;5965066]А у меня что-то как всегда ничего особенного, токсикоза нет, есть я всегда хочу, и в небеременном состоянии тоже:-D, в общем, все как обычно.
Девочки, кто-нибудь летал на самолете в беременном состоянии? Есть какие-то особенности прохождения контроля перед посадкой? Или все как обычно?[/QUOTE]

Я летала в прошлую Б...ничего особенного...все как у всех...таже требования к проверке...только в аэропорту тяжело-хоть и есть место для курильщиков-воняет жутко куревом...Ах,да,особенности у людей с детьми-их пропускают-со скандалом,но пропускают...в России такого не видела(сто б пропускали),но за границе пропускают-русские орут ;) вот..а беременные -эт ж как обычный человек,даж если живот на носу никто не пропустит-это норма

Крисси 30.06.2013 10:59

Девочки...я перелопатила весь интернет,как смягчить себе тошноту-ем лимон..РЕАЛЬНО ПОЛЕГЧЕ!!)не знаю на долго ли...и РЕННИ ПОМОГАЕТмятное

Ксения К. 30.06.2013 13:54

[quote=Крисси;5965212]Я летала в прошлую Б...ничего особенного...все как у всех...таже требования к проверке...только в аэропорту тяжело-хоть и есть место для курильщиков-воняет жутко куревом...Ах,да,особенности у людей с детьми-их пропускают-со скандалом,но пропускают...в России такого не видела(сто б пропускали),но за границе пропускают-русские орут ;) вот..а беременные -эт ж как обычный человек,даж если живот на носу никто не пропустит-это норма[/quote]

Да не, мне особого отношения не нужно, и с детьми мы нормально в очереди подождем, я к тому, что рамки там всякие, где просвечивают, ну я не думаю, что там чем-то прям облучают, ничего особого, наверное.

Juli:-) 30.06.2013 14:51

[QUOTE=Крисси;5965214]Девочки...я перелопатила весь интернет,как смягчить себе тошноту-ем лимон..РЕАЛЬНО ПОЛЕГЧЕ!!)не знаю на долго ли...и РЕННИ ПОМОГАЕТмятное[/QUOTE]

А разве ренни можно беременным на ранних сроках?Мне врач сказала ничего из медикаментов без назначения не принимать...

Крисси 30.06.2013 17:15

[QUOTE=Juli:-);5965360]А разве ренни можно беременным на ранних сроках?Мне врач сказала ничего из медикаментов без назначения не принимать...[/QUOTE]

Я не знаю...но вторую Б я жила на РЕННИ -т.к.изжога была всегда ,как сейчас тошнота...

Juli:-) 30.06.2013 18:36

[QUOTE=Крисси;5965470]Я не знаю...но вторую Б я жила на РЕННИ -т.к.изжога была всегда ,как сейчас тошнота...[/QUOTE]

Ясно...Ну,кому как...

Bysinka 30.06.2013 19:17

Да ренни - это как мел.......хоть всю пачку съешь!
У меня вот нос начало закладывать как в первую беременность, уже купила себе капли спрей для детей СНУП.....буду ночью прыскать, а то спать с заложенной напрочь насопырой катастрофа.

Bysinka 30.06.2013 19:19

Кто знает.... я вот в начале июля уезжаю отдыхать.....и наверное до августа...а у меня узи в 12 недель (на 22 июля)........и что делать???? Если я не приду......можно ли мне это узи-скрининг сделать в другом городе за деньги, а не в своей ЖК????

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.