Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Первый день дома (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3384)

Лиша 08.04.2010 14:30

[QUOTE=Miriam;1633849]Почитала я вас девочки... У роддома всем скажу привет, ручкой помашу, а в квартиру не пущу никого.[/QUOTE]

И правильно! Я так и делаю и не надо никого мне,бесить только ходят меня,а это на ребенке сказывается!!! А "друзей" мужа-придурков вообще никогда не подпущу! И пусть говорят че хотят!

Маргаритка-радуга 08.04.2010 14:32

У нас был "выписной" день в узком семейном кругу: родители, муж, я и Крош.
В РД малыш был образцом спокойствия, а дома у него сразу разболелся живот. Вот и пришлось познавать все азы помощи маленькому пузику:)

Katarinka 08.04.2010 14:54

[QUOTE=Miriam;1633849]Почитала я вас девочки... У роддома всем скажу привет, ручкой помашу, а в квартиру не пущу никого.[/QUOTE]

Точно, у меня тоже такое желание. Обойтись без всех советов. Когда я дочку родила, то свекрось мне начала рассказывать, что они моего мужа кормила пережованными щами и я так же должна, а я еле ноги передвигала, мне бы прилечь, а она приперлась в парадном платье, воняющем духами и мои ее чаем отпаивали... Сейчас уже доставать начинает распросами, ну что он у тебя шевелится?

Маргаритка-радуга 08.04.2010 14:59

[QUOTE=Katarinka;1634007]Точно, у меня тоже такое желание. Обойтись без всех советов. Когда я дочку родила, то свекрось мне начала рассказывать, что они моего мужа кормила пережованными щами и я так же должна, а я еле ноги передвигала, мне бы прилечь, а она приперлась в парадном платье, воняющем духами и мои ее чаем отпаивали... Сейчас уже доставать начинает распросами, ну что он у тебя шевелится?[/QUOTE]

ух, я очень боялась что моя так будет. Но нет. В первый день дала один совет, по поводу того, как ребенка спать укладывала. На след.день позвонила, а я ей не ответила-звук на телефоне был отключен. Так она мужу позвонила и извиняться начала, что с советами лезет:)

Katarinka 08.04.2010 15:04

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1634035]ух, я очень боялась что моя так будет. Но нет. В первый день дала один совет, по поводу того, как ребенка спать укладывала. На след.день позвонила, а я ей не ответила-звук на телефоне был отключен. Так она мужу позвонила и извиняться начала, что с советами лезет:)[/QUOTE]

Везучая... моя просто так не остановится. Одна надежда, что на дачу скоро уедет. Надеюсь наша старшая дочь ей как-нибудь тактично объяснит, что не надо делать, на нее она не обидется, хотя может и в серьез не примет...

Лиша 08.04.2010 17:31

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1634035]ух, я очень боялась что моя так будет. Но нет. В первый день дала один совет, по поводу того, как ребенка спать укладывала. На след.день позвонила, а я ей не ответила-звук на телефоне был отключен. Так она мужу позвонила и извиняться начала, что с советами лезет:)[/QUOTE]

Здорово,значит она сама понимает,что ее советы могут быть не очень нужны! А у меня совершенно противоположная история!! Что свекровь,что мама моя-обе хороши!! Они убеждены,что детей нужно воспитывать до выхода на пенсию или вообще пока они живы. Считают,что я дите несмышленое и без них вообще пропаду! Я конечно уважаю их мнение,но навязчивость,с которой они лезут просто добивает!! А еще,бывает я куплю что-нибудь детское и сразу начинается:какая дрянь,это ребенку совсем не нужно,ты не способна ничего полезного купить,а вот я, я жизнь прожила.... И т.д...!!!! Иной раз хочется уехать куда-нибудь в Магадан,где бы ни моя,ни его мать нас не достали!!! И возражать совершенно бессмысленно,мои слова просто пропускаются мимо ушей. Муж молчит,он привык не связываться,а я другой человек,я борюсь,правда результатов это не приносит...:(

Ариночка 08.04.2010 17:38

Мы выписку отмечали с родителями и больше никого, и то они пили чай на кухне, а мы в комнате кормились:)

PinaColada 08.04.2010 19:24

[quote=Маргаритка-радуга;1634035]ух, я очень боялась что моя так будет. Но нет. В первый день дала один совет, по поводу того, как ребенка спать укладывала. На след.день позвонила, а я ей не ответила-звук на телефоне был отключен. Так она мужу позвонила и извиняться начала, что с советами лезет:)[/quote]
Ой, мне кажется я буду такой противной свекровью, я так люблю командовать и давать советы, сама себе ужасаюсь иногда, жалко будущую сноху. Надо будет себя как-то контролировать :)

Ируся 08.04.2010 21:18

прально!
я ужасно на всех психовала-каждый лез с советами, как будто я их об этом просила! таже телефон иной раз брать не хотелось :)

Katarinka 08.04.2010 21:21

[QUOTE=Sambuka;1635453]Ой, мне кажется я буду такой противной свекровью, я так люблю командовать и давать советы, сама себе ужасаюсь иногда, жалко будущую сноху. Надо будет себя как-то контролировать :)[/QUOTE]

Я с дочерью уже сейчас учусь считать до 10 прежде чем что-то сказать или посоветовать... Не знаю как с сыном буду. Вообще не представляю как его воспитывать, дальше того, что надо в голубенькое одевать пока дело не доходит, что уж о снохе загдывать?:)

Freya 23.05.2010 18:50

День прошел спокойно и малыш спал хорошо.Приезжали родители мужа и мои.

Фанаточка 23.05.2010 21:41

у нас первый день прошел тихо и спокойно,были мы с мужем и наши мамы,малышка по приезду домой спала,потом покормили и она снова заснула

MyRaNa 07.06.2010 20:33

Первый день был спокойным, были мы с мужем мои родители и сестра с мужем пришли. Муж не мог от кроватки отойти, все смотрел на него смотрел. А потом мы пол ночи с мужем болтали, делились впечатлениями, было здорово.

Полиночка 18.06.2010 19:48

У нас в первый день были мои родители и мужа в гостях, но недолго! я любовалась детскими подаренными вещичками, показывала мужу, как пеленать малышку) а когда она уснула- лежали, обнимались)))

Озорная лисичка 23.06.2010 11:03

У нас дорога домой заняла 3 часа,я все боялась,что дочка проснется и начнет плакать,но она стойка выдержала и проспала всю дорогу:) Зато дома оторвалась:-D Только к ночи затихла:zzz:

ПИришка 23.06.2010 23:25

Мы приехали домой и через 30 минут притопала наша врачиха! Типо она к кому-то приходила в наш подъезд и заодно зашла познакомится с нами!
А так день прошел хорошо! Радостно! Что мы наконец-то дома!!!!!:)))

frato 18.09.2010 12:27

У нас первый день дома прошёл ужасно. Вечером малой много капризничал, мы не сразу поняли что ему просто холодно, ещё он уже (в 8 дней) слегка привык к рукам. Ночью просыпались 2 раза на кормёжку, мне хотелось помочь жене, но я не нашёл в себе сил встать с постели. Кормёжка длилась очень долго, т.к. перед каждой кормёжкой кипятили бутылочки с сосками 5 минут. После каждого просыпания долго не мог заснуть. Также от кряхтения ребёнка дополнительно 2-3 раза просыпался. Не представляю как я буду таким невыспавшимся ходить на работу. Теперь уже бутылочку со смесью будем заготавливать с вечера, а ночью только разогревать.
В день прибытия батя был за рулём, а мамы (моя и жены) взяли винца и тортик, пока я нашёл в городе корм "Малютку", они уже выпили всё вино, т.к. спешили к себе домой :)

Pretty Vi 18.09.2010 13:43

я выписывалась к моим родителям, поэтому стол был говов. Встречали: муж, мои родители, две его сестры и зять. Немного посидели и разошлись. В общем тихо и спокойно среди близких людей.

М@русёнок 30.09.2010 00:58

Я была безумно рада что мы уже дома, а также тому что муж успел нас забрать из роддома до командировки, перспектива вручать ребенка не мужу, а свекрови меня не очень радовала. Выписались на 3 сутки вечером, роддом меня порядком вымотал и через час нахождения дома я уже не особо понимала смысл слов окружающих :-D, дочка спала как ангелочек :girl_in_love:.

НаТиКо 30.09.2010 01:44

[QUOTE=frato;2289341]У нас первый день дома прошёл ужасно. Вечером малой много капризничал, мы не сразу поняли что ему просто холодно, ещё он уже (в 8 дней) слегка привык к рукам. Ночью просыпались 2 раза на кормёжку, мне хотелось помочь жене, но я не нашёл в себе сил встать с постели. Кормёжка длилась очень долго, т.к. перед каждой кормёжкой кипятили бутылочки с сосками 5 минут. После каждого просыпания долго не мог заснуть. Также от кряхтения ребёнка дополнительно 2-3 раза просыпался. Не представляю как я буду таким невыспавшимся ходить на работу. Теперь уже бутылочку со смесью будем заготавливать с вечера, а ночью только разогревать.
В день прибытия батя был за рулём, а мамы (моя и жены) взяли винца и тортик, пока я нашёл в городе корм "Малютку", они уже выпили всё вино, т.к. спешили к себе домой :)[/QUOTE]

:) оооочень мило написано... что ж вы все о себе и о себе..) а как жена будет сутками не спать?)))

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.