![]() |
а у нас кровь раз в год и врачей каждые 3 мес..марин ариану с прибавочками))))
|
Всем привет! Настя и Ксаночка, с полугодиком сынулей!!!
[QUOTE=Marishka_P;6297570]У нас будет офигенная дача, на которую мы будем горбатится лет 20, но зато потом хотим туда с мужем переехать, когда на пенсию выйдем [/QUOTE] Марин, все-равно хорошо, нам вот за дом еще 30 лет платить :-D, да в принципе тут все так живут что большая часть денег идет на покрытие кредитов за дом, машину и т.д. так что я не парюсь [QUOTE=Lyuka;6298336]Приветик! [/QUOTE] Привет! Суперские видео, ты молодец [QUOTE=evgeshka;6298565]привет девчули))) Алешу и Платошу с полугодовасиком:))):))):))) девочки а у кого нить у малышей иногда косят глазки? а то моя иногда как то то одним то другим глазом покашивает:(я окулисту сказала а она грит это норм ну чето мне это как то не убедительно:-[ ][/QUOTE] У нас косят иногда, и у старшего косили, к годику прошло это норма [QUOTE=Marishka_P;6298873]Девочки, это трэш! Мы после бассейна решили зайти к педе за направлением, но она настояла на замерах. Мы 7565/70 теперь) Получили направления на кровь и бланк для мочи. Потом погнала нас к неврологу. Невролог была в восторге от нашим физразвитием, умелками и реакциями, но это она всегда так. Попросила записать нас на УЗИ ещё и к хирургу взяла талон. К лору решили, что не пойдём. Ну собственно всё, большую часть мы сделали))) А ещё нам книжечку дали и там перечень исследований при проведении медицинских осмотров несовершеннолетних. В нём написано так: - 6 месяцев: педиатр, хирург, невролог, кровь, моча - 7 месяцев: педиатр - 8 месяцев: педиатр - 9 месяцев: педиатр, кровь, моча - 10 месяцев: педиатр - 11 месяцев: педиатр - 12 месяцев: педиатр, невролог, хирург, стоматолог, офтальмолог, отоларинголог, психиатр, кровь, моча, ЭКГ[/QUOTE] С прибавочками! Хаха психиатр класс, поржала хоть с утра... что там в год у психиатра искать? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] У меня вчера с Максом полый ппц был, лезут 2 верних зуба и он орал на руках весь вечер где-то с 7 до 10, грудь не брал, не мог успокоится пока не влила в него обезболивающее.. у меня так болят от него руки и спина что ужас.. все мышцы растянутые сегодня:cray: |
[b]Оливка[/b], ой, беднушки вы оба((( у нас 28го опять прививка, боюсь опять на зубы наложится и темп высокая будет(((
|
[QUOTE=Marishka_P;6298873]Получили направления на кровь и бланк для мочи. Потом погнала нас к неврологу. Невролог была в восторге от нашим физразвитием, умелками и реакциями, но это она всегда так. Попросила записать нас на УЗИ ещё и к хирургу взяла талон. К лору решили, что не пойдём. Ну собственно всё, большую часть мы сделали)))
А ещё нам книжечку дали и там перечень исследований при проведении медицинских осмотров несовершеннолетних. В нём написано так: - 6 месяцев: педиатр, хирург, невролог, кровь, моча - 7 месяцев: педиатр - 8 месяцев: педиатр - 9 месяцев: педиатр, кровь, моча - 10 месяцев: педиатр - 11 месяцев: педиатр - 12 месяцев: педиатр, невролог, хирург, стоматолог, офтальмолог, отоларинголог, психиатр, кровь, моча, ЭКГ[/QUOTE] девочки, дорогие, не мучьте детей!!!!!!! к педиатру в 9 мес и годик и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! такое ощущение, что детки в ссср не люди , а на учете в больнице пожизненно!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=svetochka;6299360]девочки, дорогие, не мучьте детей!!!!!!! к педиатру в 9 мес и годик и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! такое ощущение, что детки в ссср не люди , а на учете в больнице пожизненно!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
СССР уже давно нет, или у вас еще не в курсе? Шучу шучу :girl_haha: я забиваю на визиты каждый месяц, так как не вижу в них никакого смысла, вес и рост мне не принципиально знать |
[quote="*Flower Life*;6298899"]молодцы Мариш что прошли почти все! И с прибавочками вас!!!!!!!!! А насчет врачей,отдыхайте до года) у нас тоже так же)[/quote]
Спасибо)) Да я вот тоже думаю, раз "всё нормально и это (щель в перегородке, псевдокисты в мозгу, астигматизм) рассосётся к году", то до года и не парится. Ведь у окулиста спросила чё с этим делать и она сказала, что до года ничего. Смысл вообще тогда до года столько раз всех врачей обходить???? Первый раз в месяц и второй раз в год достаточно, раз всё равно делать никто ничего не собирается [quote="Mammo4ka;6298904"]вот и кому верить?))))[/quote] Себе и только))) [quote="Mammo4ka;6298904"]С прибавочками вас! Вы высокие![/quote] Спасибо! Да уж, чёт аж на 5 см в этом месяце и вес кг почти набрали. На ГВ такого не было кстати [quote="M@mita_JOven;6298945"]а у нас кровь раз в год и врачей каждые 3 мес..марин ариану с прибавочками))))[/quote] Спасибо!)) У нас раз в три месяца врачи и раз в полгода моча/кровь [quote="Оливка;6299074"]Марин, все-равно хорошо, нам вот за дом еще 30 лет платить , да в принципе тут все так живут что большая часть денег идет на покрытие кредитов за дом, машину и т.д. так что я не парюсь[/quote] Да я то не парюсь, просто надоело маму слушать по поводу "вот мы с отцом с долгами рассчитаемся (машину наконец-то нормальную купили) и подкинем тебе на одежду":-E Как-будто я рвань какая-то! Да последние портки порвались, но это не значит, что я не могу их по финансовым причинам купить. Я не куплю их потому, что не могу оставить ребёнка на целый день, чтоб нормально сходить на шоппинг... или "мы тут вам присмотрели холодильник и как с отцом отдадим долги..." это чтоб мыши в холодильнике видимо комфортней вешаться было ибо мы не затариваемся продуктами на неделю, т.к. кругом полно магазов - муж после работы купит что надо и я приготовлю сразу, а затариваемся только перед праздниками и выхами, а то очереди и всё [quote="Оливка;6299074"]С прибавочками! Хаха психиатр класс, поржала хоть с утра... что там в год у психиатра искать?[/quote] Не имею ни малейшего понятия))) [quote="Оливка;6299074"]у меня так болят от него руки и спина что ужас.. все мышцы растянутые сегодня[/quote] Охотно верю! Мне свою-то тяжело таскать уже, а вы ещё больше весите!) [quote="Mammo4ka;6299101"]ой, беднушки вы оба((( у нас 28го опять прививка, боюсь опять на зубы наложится и темп высокая будет((([/quote] А ты попробуй за 3 дня до этого фенистил давать. По крайней мере мне в ПК так сказали сделать, чтоб прививку легче перенести [quote="svetochka;6299360"]девочки, дорогие, не мучьте детей!!!!!!! к педиатру в 9 мес и годик и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! такое ощущение, что детки в ссср не люди , а на учете в больнице пожизненно!!!!!!!!!!!!![/quote] В СССР помоему с этим легче было) Мама со мной не ходила столько)))) Я к педе хожу раз в месяц на замер и взвес, т.к. интересно знать на сколько моя крошка подросла) В 9 месяцев обход уже врятли буду делать, если ничего меня настораживать не будет. А так эти их диагнозы бесполезная вещь, только испугаешься больше. Понятное дело, что организм ещё "сырой". Это, может и не очень удачное сравнение, как новые поезда в метро - нефига недоработанные и периодически сбоят, хотя на самом деле очень надёжные, но недоработанные. Деть на самом деле здоров, но до конца не сформировался))) |
[QUOTE=Marishka_P;6299520]
Да я то не парюсь, просто надоело маму слушать по поводу "вот мы с отцом с долгами рассчитаемся (машину наконец-то нормальную купили) и подкинем тебе на одежду":-E Как-будто я рвань какая-то! Да последние портки порвались, но это не значит, что я не могу их по финансовым причинам купить. Я не куплю их потому, что не могу оставить ребёнка на целый день, чтоб нормально сходить на шоппинг... или "мы тут вам присмотрели холодильник и как с отцом отдадим долги..." это чтоб мыши в холодильнике видимо комфортней вешаться было ибо мы не затариваемся продуктами на неделю, т.к. кругом полно магазов - муж [B]В СССР помоему с этим легче было) [/B]Мама со мной не ходила столько)))) Я [/QUOTE] и то правда! :) Мариш, на маму не обижайся, она от любви :girl_in_love: просто не знает как это выразить! |
[quote="Marishka_P;6299520"]В СССР помоему с этим легче было) Мама со мной не ходила столько)))) Я к педе хожу раз в месяц на замер и взвес, т.к. интересно знать на сколько моя крошка подросла) В 9 месяцев обход уже врятли буду делать, если ничего меня настораживать не будет. А так эти их диагнозы бесполезная вещь, только испугаешься больше. Понятное дело, что организм ещё "сырой". Это, может и не очень удачное сравнение, как новые поезда в метро - нефига недоработанные и периодически сбоят, хотя на самом деле очень надёжные, но недоработанные. Деть на самом деле здоров, но до конца не сформировался)))
__________________[/quote] Я тоже так думаю, многие диагнозы не ставят до 3-4 лет (как асма, и т.д.) а просто наблюдают т.к. дети многое перерастают в том числе и аллергии, незначительные пороки сердца, всякие кисты, проблемы с кожей, и многие другие полностью исчезают к школе. Насчет мамы, я согласна со Светой, не обижайся, просто наши родители не всегда понимают нашу ситуацию, но тем не менее они нам желают лучшего (тем более что деньги ушли не на гулянки-шмотки) |
а у нас зубы что -то еще и не видны даже. к слову :) и не ползает еще. только вертится.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] купила ей пюрешки, никак не соберусь дать. морковку с горошком, потом пюре овощное с индушкой и курицей... надо наверно уже давать прикорм. хотя она и не сидит у меня сама, как в стульчик ее засаживать?!? |
[quote="svetochka;6299720"]Мариш, на маму не обижайся, она от любви просто не знает как это выразить![/quote]
Да не то, чтобы я обижалась, просто я уже раз сказала свои мысли по этому поводу - сами в долгах, пенсия копейки, а они решили вдруг с жиру побеситься и купить холодильник! Объясняю, что если уж и правда, они хотят нам наскребсти такую сумму и помочь, то пускай действительно помогут - оплатят массаж Арианке, или купят ей на дачу песочницу и горку или качельки какие-нибудь. У меня с ребёнком ещё дыр полно, а ведь деть ни в чём нуждаться не должен, а мы вместо этого холодильник купим, который не нужен! И вот каждый раз объясняю ей это, каждый раз она соглашается, а потом снова здорово!:-E [quote="Оливка;6299821"]просто наши родители не всегда понимают нашу ситуацию, но тем не менее они нам желают лучшего (тем более что деньги ушли не на гулянки-шмотки)[/quote] Так я объясняю ситуацию и говорю, какой расклад будет всем удобен - и родители могут где помочь (ну если хотят, то не отказываться же) и где нам это реально нужно. Причём прямым текстом, чтоб правильно поняли, но всё равно каждый раз, как первый раз [quote="svetochka;6299958"]а у нас зубы что -то еще и не видны даже. к слову и не ползает еще. только вертится.[/quote] Вы не одни - у нас так же) [quote="svetochka;6299958"]купила ей пюрешки, никак не соберусь дать. морковку с горошком, потом пюре овощное с индушкой и курицей... надо наверно уже давать прикорм. хотя она и не сидит у меня сама, как в стульчик ее засаживать?!?[/quote] Ну насчёт горошка не знаю, а вот с мясом, но это моё мнение, надо повременить немного. В стульчик я свою не сажаю, т.к. его у нас пока нет, да и не сидит она пока сама - кормлю в баунсере, нам удобно |
[QUOTE=svetochka;6299958]а у нас зубы что -то еще и не видны даже. к слову :) и не ползает еще. только вертится.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] купила ей пюрешки, никак не соберусь дать. морковку с горошком, потом пюре овощное с индушкой и курицей... надо наверно уже давать прикорм. хотя она и не сидит у меня сама, как в стульчик ее засаживать?!?[/QUOTE] Свет, может у вас другие правила прикорма, но у нас мясо раньше 9, ну с натягом 8 мясяцев не рекомендуют. И рекомендуют начинать с монопюрешек нейтральных - кабачок, брокколи, цветная капуста, морковка - аллерген, горошек - брожение в животике, все сразу вместе ребенку, который не ел ничего кроме молочка, я б не рискнула, но это только мое мнение. Моя уже сама сидит, так что мне проще, ты ее не совсем сидя, а полусидя тогда сажай, ненадолго же. Марин, а вы с родителями живете? Я с ужасом вспоминаю жизнь со свекрами, хотя они и неплохие люди, но отдельно жить лучше! :) |
[quote="Траляля;6300037"]Марин, а вы с родителями живете? Я с ужасом вспоминаю жизнь со свекрами, хотя они и неплохие люди, но отдельно жить лучше![/quote]
Конечно лучше! Поэтому мы и живём отдельно)))) Раньше, когда я с родителями жила, мы постоянно скандалили, просто постоянно и меня это выматывало, а прожив столько лет со своими, со свекровью я жить вместе не хочу, чтоб отношений не портить. Вот сейчас я уже полтора года живу с мужем и у меня психика хоть в норму пришла и какая-то в душе гармония, потому что можно быть собой, а не продумывать каждый раз к дому, тактику поведения, чтоб не наступить на мину) |
[QUOTE=Marishka_P;6300051]Конечно лучше! Поэтому мы и живём отдельно)))) Раньше, когда я с родителями жила, мы постоянно скандалили, просто постоянно и меня это выматывало, а прожив столько лет со своими, со свекровью я жить вместе не хочу, чтоб отношений не портить. Вот сейчас я уже полтора года живу с мужем и у меня психика хоть в норму пришла и какая-то в душе гармония, потому что можно быть собой, а не продумывать каждый раз к дому, тактику поведения, чтоб не наступить на мину)[/QUOTE]
А, значит я не правильно поняла про холодильник :girl_haha: родственники чем дальше, тем их больше любишь :) |
всем приветики!!записала моих мальчиков на прием 28 идем с двумя..мама моя с нами идет поможет!!!еще нужно будет узи НСГ сделат повторное
|
[quote="Траляля;6300080"]А, значит я не правильно поняла про холодильник родственники чем дальше, тем их больше любишь[/quote]
Подписываюсь - как разъехались, сразу никаких конфликтов! ттт))))) [quote="M@mita_JOven;6300186"]всем приветики!!записала моих мальчиков на прием 28 идем с двумя..мама моя с нами идет поможет!!!еще нужно будет узи НСГ сделат повторное[/quote] Ой, хорошо сходить вам! |
То что мы по врачам ходим, это типа обязательная диспансеризация, взрослые тоже должны ходить раз в 3 года, я пока похожу, мне интересно рост и вес, а остальное не обращаю внимания. Окулист и лор мне сразу сказали что в год приходить, а невролог я тоже не против пройти. А хирурга думаю тоже в это время назначают потому что грыжи всякие могут быть... Мне не сложно пройти врачей, просто было бы все по организованней как-нибудь...
Жить с родителями да... Беда. Мы все никак с мамой не разьедемся, но она вроде как помогает. Но все ссоры и обиды копятся же... Надеюсь это все же произойдет. Ника моя ползает уже во всю, все коленки стерла))) деловаааяяяя))) все ей нужно потрогать, попробовать в рот запихнуть, особенно провода, телефоны, пульты))) в стульчике для кормления ее кладу, а она садится) если что не по ее сразу в крик) |
Привет,мамочки!!!что-то мы выпали из общения.Деток с умелками и датками!!!
|
[quote="Mammo4ka;6300459"]Ника моя ползает уже во всю, все коленки стерла))) деловаааяяяя))) все ей нужно потрогать, попробовать в рот запихнуть, особенно провода, телефоны, пульты))) в стульчике для кормления ее кладу, а она садится) если что не по ее сразу в крик)[/quote]
Ой колбасятка деловая! Моя тоже всё, что увидит, тут же в рот суёт. В бассейне просто так не плавает - только за мячиками и пытается в рот их сунуть:-D |
[b]ЦветочекЯ[/b], привет! Как вы? Вас тоже с прошедшим полугодием:)))
[b]Marishka_P[/b], да рот это проверка на прочность))) |
[b]Mammo4ka[/b], у нас все хорошо,сидим,едим кабачок,со вчерашнего дняя пытаетсяя встать на коленки у опоры,иногда получается)ползает задом в позе для отжимания)
|
| Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |