Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   Первая кашка! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3589)

Добрая 27.08.2009 23:23

Да уж... А ведь аскорбинка практически во всём покупном детском питании...

Laska 27.08.2009 23:24

[QUOTE=Добрая;706501]Да уж... А ведь аскорбинка практически во всём покупном детском питании...[/QUOTE]
Да, вот так и мучаемся... :(

Лида 27.08.2009 23:46

а у нас первая агуша гречневая была,сейчас даю агушу и нестле(безмолочные)развожу когда как.

Добрая 27.08.2009 23:51

Мы безмолочные сразу невзлюбили.

Лида 28.08.2009 00:02

а я попробывала дать нестле молочную не стал есть.

Shamsa 28.08.2009 00:54

[QUOTE=Laska;706113]Вы какую именно пробовали, молочную или безмолочную?[/QUOTE]

кажется безмолочную (она без коробки, просто пакет, поэтому не знаю, сказали беби гречка)
каша вкусная, не спорю, но малышка у меня вызывает больше доверия

Laska 28.08.2009 09:20

[QUOTE=Добрая;706568]Мы безмолочные сразу невзлюбили.[/QUOTE]
И мы тоже... ;)

BlackBaggi 28.08.2009 11:44

Неужели никто не знает ничего о пользе кукурузной кашки? Я в замешательстве, давать или нет?

Добрая 28.08.2009 12:40

Я давала кукурузную кашу просто для разнообразия. И буду давать опять же для разнообразия, но нечасто. Углеводики - крахмал, железа в ней много, пищевые волокна, они же пребиотики, чтоб какать хорошо.
Я вообще попеременно каши даю. Сегодня вечером кукуруза, завтра гречка, потом опять кукуруза и т.д. Чтоб вкусовую гамму разнообразить и чтоб ребёнку не надоедало. Кукуруза да, не самая полезная, но она абсолютно безвредная и вкусная. А кукуруза с тыковкой отлично сочетается и становится полезной. Что, всё полезную гречку есть? Так и выворачивать от неё начнёт.
Короче, я буду давать кукурузу.

Экс-Колобочек 28.08.2009 12:46

я тож каши чередую. гречневая- рисовая-гречневая-кукурузная и по кругу. от рисовой нас маненько крепит,так что гречневую почаще, ну и полезней она

Добрая 28.08.2009 12:49

Нас от рисовой тоже чуточку крепит, и я поэтому её более жидкую делаю, чем остальные каши, и тогда нормально. А гречку мы не любим, едим очень помалу. Вот, сделала перерыв, сегодня куплю и опять давать начну. Я когда ею кормлю, ребёнок на меня просто с ненавистью смотрит. А она такая вкусная! Я сама коробку уже съела!

Shamsa 28.08.2009 15:19

а мой гречку уминает хорошо, в принципе он хорошо даже противное брокколи ест :-D

Люлька 28.08.2009 21:05

Мы сегодня впервые кашку поели. Безмолочную Агушу с грушей гречневую. Съели не много, ну и немного густовато чет получилось... первый раз все-таки... Но чет деть ее как-то не распробовал....типа че это ты мне тут еще подсунула....

Лида 28.08.2009 21:20

да она густовато я меньше добавляю чем там написано!мой любит гречечку.

Янча 28.08.2009 21:43

Мы начали с кашки Винни,безмолочной.Когда разводила грудным молочком,уминал за обе щечки,а вот с водой и детским молоком отказался.Затем купила Агушу тыквенную с молочком,так от нее начался запор,но она ему понравилась.Сейчас едим Нутрицию и иногда Нестле с липовым цветом.Он в восторге,а вот домашние кашки еще не понимает,не нравятся крупинки...

BlackBaggi 29.08.2009 00:26

У нас когда как, день даю - уминает всю кашку, на другой может съесть всего несколько ложек. Видимо от погоды зависит, от настроения.. еще зубы эти...лезут:-D
Вот от овощей не отказывается ни от каких и никогда! Все уминаем за обе щеки.

Экс-Колобочек 29.08.2009 20:31

[QUOTE=Добрая;707776]Нас от рисовой тоже чуточку крепит, и я поэтому её более жидкую делаю, чем остальные каши, и тогда нормально. А гречку мы не любим, едим очень помалу. Вот, сделала перерыв, сегодня куплю и опять давать начну. Я когда ею кормлю, ребёнок на меня просто с ненавистью смотрит. А она такая вкусная! Я сама коробку уже съела![/QUOTE]

Прям такая вкусная? какой фирмы? я уж думала для детей ток гадость всякая;) а как ты коробку съела? за Сеней доедаешь или сама себе разводишь?:-D
вы много за раз едите? я на Хайнц прочитала 200мл аж разводить. а я всего 120-140 развожу и то доча не всегда съедает, по настроению

Добрая 29.08.2009 20:36

Лен, нам вкусная гречка молочная Bebi Премиум!:)
И уряяяя!!!! Мы сегодня открыли новую такую коробку и Сеня стал есть эту кашу! Я же перерыв делала, а то он ею плевался.
Я разводила себе по утрам прошлую коробку, от которой он отказался.:) У неё же у открытой маленький срок хранения. Я по утрам съела, чтоб добру не пропадать:-D Правдя себе я её досаливала и сахару чуточку сыпала:) Хотя она и без этого вкусная. Ленок, она МОЛОЧНАЯ. Безмолочная - бяка.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s15.radikal.ru/i188/0908/a0/a97f81ebe6eb.jpg[/IMG][/URL]

Экс-Колобочек 29.08.2009 21:19

Ох,я надеюсь мне не придётся за дочей доедать, пока всё ест ТТТ а то будет как в том анекдоте: как мне надоело за всеми доедать: за детьми, за мужем... заведите собаку.. ещё и за ней доедать!?? )))

Иркина 03.09.2009 12:49

А моя молявочка пока ест все что предлогаю)И каши, гречку и рис и безмолочные и с молоком и с пюре,сейчас пробовала давать брокколи и цветную капусту,так хорошо кушает,я даже слюнявчик не одеваю:)))
Только вот покупные каши Хипп,пока видела рис и гречку:( и все,будем значит наверное Нутрилон пробовать,там разнообразие вкусов хоть есть.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.