Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Досуг (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=302)
-   -   Беременный отпуск: где, когда и как (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=368)

Крошка 14.07.2009 16:51

[QUOTE=Tatashka;591816]SteFuNNy. ты справку о беременности в консультации возьми и при регистрации предъяви - тогда точно хорошие места дадут, а то мы летели со старшей дочкой, так там объявляли, что хорошие ряды только для пассажиров с детьми. вот так[/QUOTE]

А еще лучше правда справку взять, у меня срок просто тогда был 5-6 недель, но женщина хорошая попалась, видимо поверила, но это еще и на регистрации надо быть в первых рядах)))), а то все места разберут)))

Хомяк-хохотун 14.07.2009 17:05

мы сегодня вернулись от родителей из соседней области. Ехали что-то около 3-4 часов машиной. Ужасно переношу переезды, хотя раньше (до недели 18 где-то) путешествовать было - раз плюнуть. Было бы где в туалет сходить раз в час. Сейчас же - полный ахтунг. Видно, малыша укачало, он мне бока намял так, что боль была просто адская. Плюс - тошнило. В туалет бегала каждые 15 минут - пришлось останавливаться посреди трассы. Отпустило только когда уже приехали и насиделись.

Neznakomka 14.07.2009 18:59

А я на июньские праздники так и не решилась на перелет и на отпуск на море. МЕня к тому же врач запугала, что в самолете от перепадов давления могут воды отойти и начаться преждевременные роды. Но я в принципе и не жалею, что дома осталась :) Тоже много чего хорошего успела сделать.
А поезд для меня сейчас вообще зло: там же все едят вареные яйца, курицу, рыбу, эти жуткие дошираки, да еще и духота вечная... жуть

Danyashka 17.07.2009 19:21

А мы в понедельник собираемся в Крым ехать поекздом - надеюсь, что удачно:)

Крошка 17.07.2009 19:23

Приятного всем отдыха!!!!

Surevue 23.07.2009 13:32

Дорогие пузатики!
Вот хочу с вами посоветоваться!
с момента когда забеременнела думала о том, как бы мне поехать в отпуск...
Так как потом еще не скоро удасться с малышом поехать. Во думала, думала.... Моего мужа с работы не отпускают. Опять же насущный вопрос денег((( когда впереди такие затраты, да и кризис этот((( А сейчас так устала на работе от всего( что даже герпес обострился(((
Вот как вы думаете, стоит похоронить уже эту идею хоть куда то успеть слетать отдохнуть? думала в Турцию на недельку... и получиться, что без мужа( хотя без него не хочется((( Хотя, может там жарковато сейчас(((
Напишите кто, что думает...
Конечно, денег лишних нет, да и здоровье тоже одно....

Настюнечка 23.07.2009 13:40

[QUOTE=Surevue;612359]Дорогие пузатики!
Так как потом еще не скоро удасться с малышом поехать. Во думала, думала.... Моего мужа с работы не отпускают. Опять же насущный вопрос денег((( когда впереди такие затраты, да и кризис этот((( А сейчас так устала на работе от всего( что даже герпес обострился(((
Вот как вы думаете, стоит похоронить уже эту идею хоть куда то успеть слетать отдохнуть? думала в Турцию на недельку... и получиться, что без мужа( хотя без него не хочется((( Хотя, может там жарковато сейчас(((
Конечно, денег лишних нет, да и здоровье тоже одно....[/QUOTE]

Сейчас в Турции очень жарко,(ребенок там с бабушкой отдыхает)но с другой стороны есть кондиционеры в номерах,никто же тебя не заставляет в такую жару на море париться.
Я бы съездила,но без мужа конечно не очень,тебе обязательно надо с собой кого то брать,одной страшновато.Мы вот недавно приехали с отпуска,ездили вообще на машине в Анапу,тоже переживала,как отдых пройдет,ничего ли не случиться,но ттт все прошло отлично.....первые деньки мы конечно затихли ненадолго,я сразу в панику,но врач сказала ,что это нормально,смена климата,воздуха,потом попривыкли.
Мы тоже рассуждали перед поездкой,взвешивали все за и против,потом то на следующий год может и не получиться на отдых съездить.

Elif 23.07.2009 16:10

Да девочки сейчас у нас в Турции очень жарко. Если я тут в Стамбуле жарюс +35 (и не забывайте что влажность еще большая 60-70%) так что делается в Анталии ума не приложу.. Турки при такой жаре на море не ездят они умные люди начинают ездить на море с середины августа. И по прохладней и море как парное молоко! Так что задумайтесь если кто собрался в наши края, и тем более с пузиками!!!

Safo 23.07.2009 18:26

[QUOTE=Surevue;612359]Дорогие пузатики!
Конечно, денег лишних нет, да и здоровье тоже одно....[/QUOTE]

Мое мнение, что ехать стоит!!! Вот только стоит все таки подумать с кем и куда. Я по себе могу сказать, что на Черноморье я всегда себя хорошо чувствовала и легко переносила жару, а вот в Турции мне было тяжеловато даже в полном здравии. Да и одной ехать не стоит. Возьмите с собой подружку, маму, сестру, если уж мужа не отпускают.
У меня у самой герпес обострялся, + хронический тонзиллит. Если лето без моря - осенью/зимой болеть начинаю. Гинеколог меня с чистым сердцем отпустила, хотя в самом начале ставили угрозу. Порекомендовала, только, шляпу с большими полями (о которой я так давно мечтала:girl_haha: ).

procha 23.07.2009 20:22

Когда я была беременна на 7 месяце, свекровь звала меня с собой в Турцию, я не рискнула. Она подождала пока я рожу и наследущий день после выписки из роддома уехала отдыхать.

Elif 23.07.2009 20:30

Девочки-пузики не хочу пугать но хочу напомнить что если ехать за границу то надо не забывать о свинном грипе. Хотя у нас в Турции ттттт пока о нем ничего не слышно (не считая нескольких зараженных зимой и пока на этом все) но если вы поедите на курорты то я знаю что с Англии (а как раз таки свиной грип эпицнтр там) у нас в Турции очень много туристов приезжают и их излюбленные города Анталия Кемер и Бодрум.

Настюнечка 24.07.2009 10:32

[QUOTE=Elif;613717]Девочки-пузики не хочу пугать но хочу напомнить что если ехать за границу то надо не забывать о свинном грипе. Хотя у нас в Турции ттттт пока о нем ничего не слышно (не считая нескольких зараженных зимой и пока на этом все) но если вы поедите на курорты то я знаю что с Англии (а как раз таки свиной грип эпицнтр там) у нас в Турции очень много туристов приезжают и их излюбленные города Анталия Кемер и Бодрум.[/QUOTE]

Вот вот это точно,у меня как ребенок приедет так сразу на полное обследование,что бы быть уверенной,что все в порядке.

SteFuNNy 24.07.2009 11:23

а меня не пустили=(
да я и сама боюсь....я понервничала и у меня кровяные выделения небольшие начались!!!

Настюнечка 24.07.2009 11:55

[QUOTE=SteFuNNy;614996]а меня не пустили=(
да я и сама боюсь....я понервничала и у меня кровяные выделения небольшие начались!!![/QUOTE]

Надо себе беречь,нечего нервничать по каждому поводу.....меня врач спокойно отпускал,я утром из дневного стационара выписалась,а вечером мы уже были в дороге.

Surevue 24.07.2009 12:22

Привет, девченки!
Вчера чуть не померла((( как же мне плохо от этого герпеса((( Мажу мази - не помогает, все безумно чешется((( ставлю свечи - такая же история(((
Так распухла половая губа (извиняюсь за подробности), что сидеть и ходить больно(((( Ночью просыпалась от того, что все внизу болит и чешется((( Вот почему у меня такое???? К врачу пойду только во вторник((( дожить бы до этого вторника....
Поэтому, с такой бякой я уже перстала капризничать и хандрить об неудавшемся отпуске.... просто хочу быть здоровой и чтобы малыш у нас рос здоровеньким! Одна надежда на целителя из Орла! Вот муж обещал сегодня в ночь выехать туда... Господи, помоги нам на нашей колымаге доехать такую дальнюю дорогу....
Если кому интересно, могу написать как все пройдет....

Elif 24.07.2009 13:11

[quote=Surevue;615218]Привет, девченки!
Вчера чуть не померла((( как же мне плохо от этого герпеса((( Мажу мази - не помогает, все безумно чешется((( ставлю свечи - такая же история(((
Так распухла половая губа (извиняюсь за подробности), что сидеть и ходить больно(((( Ночью просыпалась от того, что все внизу болит и чешется((( Вот почему у меня такое???? К врачу пойду только во вторник((( дожить бы до этого вторника....
Поэтому, с такой бякой я уже перстала капризничать и хандрить об неудавшемся отпуске.... просто хочу быть здоровой и чтобы малыш у нас рос здоровеньким! Одна надежда на целителя из Орла! Вот муж обещал сегодня в ночь выехать туда... Господи, помоги нам на нашей колымаге доехать такую дальнюю дорогу....
Если кому интересно, могу написать как все пройдет....[/quote]

[CENTER][IMG]http://s6.rimg.info/7f8e7be2f209b34dbd7cf7215ba57f88.gif[/IMG]

я представляю как же это ужасно этот зуд, у меня была молочница и тоже зуд был ужас.
Ну как съездите напиши очень интересно!
[/CENTER]

Крошка 24.07.2009 13:41

[QUOTE=Surevue;615218]Привет, девченки!
Если кому интересно, могу написать как все пройдет....[/QUOTE]

Скорейшего выздоровления!!!!
А из-за чего он может начаться?

Safo 24.07.2009 13:49

[QUOTE=Surevue;615218]Привет, девченки!
Если кому интересно, могу написать как все пройдет....[/QUOTE]

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!!

Safo 24.07.2009 13:51

[QUOTE=крошка 5;615468]Скорейшего выздоровления!!!!
А из-за чего он может начаться?[/QUOTE]

Беременность - это естественный иммунодефицит. Отсюда и обострение всякий гадости, которая в нас сидит. У меня в начале беременности без видимых причин герпис на губах вылезал один за одним. Потом прошло.

Surevue 24.07.2009 13:58

Элиф и Сафо спасибо вам большое! Обязательно напишу как съезже полечиться!
Крошка 5 - как правельно написала Сафо, просто подорвался иммунитет и все началось...
Да и на работе много кто ходит, чихает...

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.