Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Карьера и дети. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40404)

*Ю-ю* 14.10.2014 21:55

[quote="ALLLENNNA;6712118"]При чем тут домработница?????
И зачем мужу жена, если она не создает уют???
Я считаю, что долг жены, чтобы муж был накормлен, опрятен, обласкан. Ну это мой долг точно:-)
Может поэтому у моего мужа и есть стимул зарабатывать, что бы такая заботливая я и наши дети не нуждались[/quote]
Согласна [IMG]http://s9.rimg.info/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif[/IMG]

ЦветочекЯ 14.10.2014 22:03

[QUOTE=Glare;6712064]У меня не свободный график, обычный, с 9 до 18, пару раз в неделю до 19.
Я не считаю, что те, кто сидит дома ограниченные %-0 Просто мне нужно общение, нужен свой заработок, поэтому я работаю, вот и всё)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я что то говорила нелицеприятное про домохозяек?! Где? Я сама ей была.
И я не поняла, к чему вы мне это говорите? :girl_haha: Я тоже считаю, что в 1,5 года выходить это слишком круто, если нет острой нужды. Я написала что для меня неприемлемо не работать вообще, до 7 лет, или до 18... Вообщем долго засиживаться я бы не смогла)

Я бы кстати, и в 2-2,5 дочкиных года вышла на работу. Поиски я начала именно тогда. Но нашла вот только через 1,5 года)[/QUOTE]
про нелециприятное я написала не в вашу сторону,а ответила на Юлин вопрос!даже начала с новой строки,чтобы понятнее было!!!!!
а тут никто не писал про сидение дома 18 лет,обсуждали ранний выход!!!!
[QUOTE=мне бы в небо)));6712110]я вот как то против того, что муж мне тыкал в немытую посуду и ужины. Он в конце концов не безрукий, все может и сам делать. Я когда выходила замуж, то не в домработницы нанималась....если делаю что по дому, то для кого, что быт моей семьи был приятным, отчасти для себя даже. Не позволю мужу намекать что место мне у плиты, это должна быть именно моя инициатива, если не захочу, то и готовить не буду, но наверно потому и есть мотивация облизывать своих, что они себе не намекают мне, что место мое - кухня....[/QUOTE]

о даааааааа,тогда муж даже если потолок будет сыпаться не должен его ремонтировать?он же не в строители в ЗАГСе нанимался:-D:-D:-D:-D:-D

emkasmile 14.10.2014 22:13

[QUOTE=Glare;6712064]
Я бы кстати, и в 2-2,5 дочкиных года вышла на работу. Поиски я начала именно тогда. Но нашла вот только через 1,5 года)[/QUOTE]

...до 4-х годиков дети нуждаются в максимуме теплоты и заботы. А это мамина прерогатива. Но это личное дело каждой - когда выходить на работу и вообще нужно ли работать женщине?

Glare 14.10.2014 22:18

[QUOTE=ALLLENNNA;6712101]Вот думаю я, предположим уперлась я и вышла на работу против желания мужа.
Так он меня запилит!!!! Мне кажется он назло будетмне тыкать в немытую посуду, разогретый ужин и т.д.
Ну может я плохо о муже думаю:-)
Но я бы на месте мужа так и поступила!
Нужна самореализация, (а не деньги в семью) работай:-)но по дому все должно быть в лучшем виде.
Вот такая я противная:-):-):-):-)[/QUOTE]

Я еще противнее, поэтому у него такое бы не прокатило))) Если бы он так делал - остался бы один.

Juliasha 14.10.2014 22:26

[QUOTE=Glare;6712178]Я еще противнее, поэтому у него такое бы не прокатило))) Если бы он так делал - остался бы один.[/QUOTE]

Ну тогда получается, что любой мужчина на комментарии жены, что з/п не хватает, должен раз вернуться и уйти из семьи??? Так?
Вроде как мужик должен, иначе он не мужик. А женщина - хочет делает, а хочет нет, феминизм, равноправие и пр прелести.
Меня муж ни разу не упрекнул, что тут пылинка лежит, или что тарелка не вымыта. Если я болею, устала, мигрень, он с радостью поест пельмени и ни слова не скажет. Но!!! Я сама себе не могу позволить чего-то не делать, потому что "не нанималась"! Да, я не домработница, я хозяйка нашего дома. И комфорт всех нас зависит от меня.

ALLLENNNA 14.10.2014 22:31

[QUOTE=Glare;6712178]Я еще противнее, поэтому у него такое бы не прокатило))) Если бы он так делал - остался бы один.[/QUOTE]

Тогда вопрос ребром:-)
Если выбор такой встал бы, вы развелись с мужем? Ну если он бы уперся или работа или я?

ЦветочекЯ 14.10.2014 22:35

[QUOTE=ALLLENNNA;6712206]Тогда вопрос ребром:-)
Если выбор такой встал бы, вы развелись с мужем? Ну если он бы уперся или работа или я?[/QUOTE]

ну тут уже было отвечено,что да%-0%-0%-0

мне бы в небо))) 14.10.2014 22:46

[QUOTE=ALLLENNNA;6712118]При чем тут домработница?????
И зачем мужу жена, если она не создает уют???
Я считаю, что долг жены, чтобы муж был накормлен, опрятен, обласкан. Ну это мой долг точно:-)
Может поэтому у моего мужа и есть стимул заробатывать, что бы такая заботливая я и наши дети не нуждались:connie_1:

Муж меня ни разу не упрекнул по поводу нашего быта, но я не говорю,что он этого не сделает, если будет конфликт, справоцированный мной.[/QUOTE]

просто для меня семья это не то мечто где кто-то что-то кому-то должен, а то место, где всем вместе хорошо И для того, чтобы я что-то делала у меня должна быть мтивация сделать что-то для моих родних не из обязанности, а потому что я их люблю. И упреки в такую систему как-то не списываются)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЦветочекЯ;6712153]про нелециприятное я написала не в вашу сторону,а ответила на Юлин вопрос!даже начала с новой строки,чтобы понятнее было!!!!!
а тут никто не писал про сидение дома 18 лет,обсуждали ранний выход!!!!

о даааааааа,тогда муж даже если потолок будет сыпаться не должен его ремонтировать?он же не в строители в ЗАГСе нанимался:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

в принципе уже ответила Алене, нет смысла повторяться.

[QUOTE=Juliasha;6712200]Ну тогда получается, что любой мужчина на комментарии жены, что з/п не хватает, должен раз вернуться и уйти из семьи??? Так?
Вроде как мужик должен, иначе он не мужик. А женщина - хочет делает, а хочет нет, феминизм, равноправие и пр прелести.
Меня муж ни разу не упрекнул, что тут пылинка лежит, или что тарелка не вымыта. Если я болею, устала, мигрень, он с радостью поест пельмени и ни слова не скажет. Но!!! Я сама себе не могу позволить чего-то не делать, потому что "не нанималась"! Да, я не домработница, я хозяйка нашего дома. И комфорт всех нас зависит от меня.[/QUOTE]

Юль, ну вот ты это делаешь не просто потому что должна, а потому что ты любишь свою семью.....ты хочешь, чтоб им было хорошо, так?
Я в плане домработницы именно поэтому говорила....что я делаю не из-за обязанности, а из любви.....

Glare 14.10.2014 22:47

Девочки, я считаю что муж и жена должны поддерживать друг друга во всех начинаниях. Это одна из составляющих брака. Ну для меня, по крайней мере. Я мужа поддерживаю всегда. И хочу поддержки и от него. Я же не говорю про крайности, что вот я захотела бросить семью, все свои бытовые обязанности и выйти на работу, и заниматься только ей. Нет!! Мои обязанности никто не отменял. Я же писала, что у меня получилось организовать всё так, чтобы всем было более менее комфортно. От мужа я жду только поддержки и помощи периодически, если я что то не успеваю. Бывает ведь и такое) Если бы он решил ни в чем мне не помогать и не поддерживать - да, наверное я бы не смогла жить с ним. Но он ведь знал на ком женился, и я знала за кого замуж выходила. Поэтому мы нашли компромисс)

Girl_In_Love 14.10.2014 22:49

Хоть какая уж я феминистка с "самореализацией", но я полностью согласна, что есть деньги в семье есть (читай мужчина работает-старается и все в дом несет), то если уж жене вздрючило поработать с малыми детьми (вот как мне:girl_haha:), то будь добра, чтоб ужин не из полуфабрикатов и дома порядок, а там делай что тебе самой нужно и планируй распорядок/помощь и т.д.:connie_1:. Кто там моет посуду, ты или посудомойка, а полы - ты или робот пылесос/домработница это фиолетово на самом деле%-0, но я согласна, что когда не стоит вопрос денег, то мужчине попросту обидно, что он жилы рвет, а никто это не ценит по сути%-0, и за ним, таким хорошим:girl_haha:, не ухаживает - как минимум вкусно и полезно кормя ежедневно семейство и максимально стараясь время с семьей проводить.

Glare 14.10.2014 22:52

Маленькие жертвы в семье допустимы, а большие нет. Опять же, для меня. Сидеть дома, рожать детей и заниматься только семьей- для меня это большая жертва, мне было бы тяжело и не комфортно. И со стороны мужа было бы очень эгоистично и жестоко требовать этого от меня!

[QUOTE=Girl_In_Love;6712250]Хоть какая уж я феминистка с "самореализацией", но я полностью согласна, что есть деньги в семье есть (читай мужчина работает-старается и все в дом несет), то если уж жене вздрючило поработать с малыми детьми (вот как мне:girl_haha:), то будь добра, чтоб ужин не из полуфабрикатов и дома порядок, а там делай что тебе самой нужно и планируй распорядок/помощь и т.д.:connie_1:. Кто там моет посуду, ты или посудомойка, а полы - ты или робот пылесос/домработница это фиолетово на самом деле%-0, но я согласна, что когда не стоит вопрос денег, то мужчине попросту обидно, что он жилы рвет, а никто это не ценит по сути%-0, и за ним, таким хорошим:girl_haha:, не ухаживает - как минимум вкусно и полезно кормя ежедневно семейство и максимально стараясь время с семьей проводить.[/QUOTE]

Мой бы меня за полуфабрикаты вообще из дома выгнал :girl_haha: Ест только свеже приготовленное и только мной! Так что с ним в любом случае не расслабишься :girl_prepare_fish:

Босоножка 14.10.2014 22:52

Я как-то мужу сказала, что я не домработница! Он ответил, что он не банкомат...

Mammo4ka 14.10.2014 22:57

[QUOTE=Босоножка;6712260]Я как-то мужу сказала, что я не домработница! Он ответил, что он не банкомат...[/QUOTE]

:)))

Glare 14.10.2014 23:00

[QUOTE=Босоножка;6712260]Я как-то мужу сказала, что я не домработница! Он ответил, что он не банкомат...[/QUOTE]

+1000
Жены не домработницы, мужья не банкоматы!

Mammo4ka 14.10.2014 23:06

Девочки, ну это смотря как воспринимать это все. Муж не банкомат, но он обеспечивает семью, молча!))) должен не должен, обязан или нет он берет и делает. И в большинстве случаев большая часть бюджета его заслуга. Так и дома: уют задача женщины. Мужья помогают конечно, но в меньшей степени. Мой например пылесосит раз в 2 недели))) готовит иногда)))

Girl_In_Love 14.10.2014 23:07

:-!
А учитывая, что это именно муж не в восторге от идеи работающей жены - то не слишком ли это, ну, ... некрасиво что ли?%-0.. Он же по сути именно сам и именно только себя и назначил банкоматом?:bcool:
Я бы крепко обиделась на такое...:-/

Glare 14.10.2014 23:09

Конечно! Муж добытчик основной, а за уют отвечает жена! Но это не значит, что уют с работой не совместим)
Но это для меня, опять же.
Вообщем главное, чтобы ВСЕМ членам семьи комфортно было!)

мне бы в небо))) 14.10.2014 23:10

[QUOTE=Glare;6712297]Конечно! Муж добытчик основной, а за уют отвечает жена! Но это не значит, что уют с работой не совместим)
Вообщем главное, чтобы [B]ВСЕМ членам семьи комфортно было[/B]!)[/QUOTE]

а вот это главное)))

Mammo4ka 14.10.2014 23:11

[QUOTE=Glare;6712297]Конечно! Муж добытчик основной, а за уют отвечает жена! Но это не значит, что уют с работой не совместим)
Вообщем главное, чтобы ВСЕМ членам семьи комфортно было!)[/QUOTE]
Ага! В этом и есть взаимопомощь и взаимопонимание)) как сидя дома нельзя требовать миллионы с мужа, так и с работающей жены не стоит требовать ежедневной влажной уборки и 3 блюда с компотом.

Juliasha 14.10.2014 23:12

Только маленький ребенок не может стучать кулаком по столу и рассказывать, как ему комфортно. И родители на свое усмотрение выделяют ему время в своей жизни. Кто сколько считает нужным

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.