![]() |
Мы хорошо засыпаем))))
Днем ложу ее с собой и глажу спинку, всяку ерунду на ухо шепчу, под мое бормотание и засыпает) А вечером ложу в кроватку, бутылочку в зубы и все) |
Юль, а вы с сисой уже совсем завязали?
|
Оль, мы только ночью один раз кушаем и под утро)
|
я в течении дня укачиваю а на ночь кладу с собой рядом и она сама засыпает играя с моими волосами:)
|
про сисю меня спрашивали? или неть? если что, мы да - завязали
|
Мы днём укачиваемся в коляске,а ночью рядом с мамой и сисей во рту...
|
Каролинку спрашивала, но и твой ответ интересен:) Расскажи как? наверно лучше чтоб здесь не офтопить в нашей болталке или в личку. Пасип
|
[QUOTE=мармышка;2269195]я в течении дня укачиваю а на ночь кладу с собой рядом и она сама засыпает играя с моими волосами:)[/QUOTE]
Ну в вашем возрасте понятное дело ребёнок легко засыпает%-0 А вот мне всё труднее уложить моего непоседу:( .Раньше 22.30 вообще не возможно.Днём спит на улице в коляске(приучен с первых дней),а ночью...летом укачивала в коляске на улице,а потом заносила,а теперь уже почти месяц в доме(в основном на руках закачиваю или в кроватке),но обязательно даю попить(каши,кефир и молоко с бутылочки не признаёт,поэтому кормлю предварительно ложкой).Сися перед сном тоже не катируется,только ночью и утром |
[QUOTE=Liliana;2291842]Ну в вашем возрасте понятное дело ребёнок легко засыпает%-0
А вот мне всё труднее уложить моего непоседу:( .Раньше 22.30 вообще не возможно.Днём спит на улице в коляске(приучен с первых дней),а ночью...летом укачивала в коляске на улице,а потом заносила,а теперь уже почти месяц в доме(в основном на руках закачиваю или в кроватке),но обязательно даю попить(каши,кефир и молоко с бутылочки не признаёт,поэтому кормлю предварительно ложкой).Сися перед сном тоже не катируется,только ночью и утром[/QUOTE] [B]Лиля[/B], как мне кажется, тут дело не столько в возрасте, а в самом ребёнке, ну и в маме, конечно, как она приучает. Конечно, если вы привыкли укачиваться, то ему непросто теперь перейти на засыпание без укачиваний. Мы ттт засыпаем сами, кладу в кроватку, рядом игрушка, выключаю свет и выхожу из комнаты. Дочка знает, что пора спать и засыпает:zzz: :) |
да-да
я вот свою никогда не приучала к укачиванию, и проблем не было а вот было ей пол-года, поехали с кумой на дачу, она ее там в коляске качала все время так моя так привыкла. что я потом ее качала в коляске в этой на любой сон, и днем и ночью... еле отучила но на руках она у меня вобще не качалась я пробовала - она вся извивается, мне неудобно, ей тоже а потом как-то не могла один раз уложить, взяла ее на руки покачать - думала ну мало ли вдруг уснет она на меня такими глазами смотрела - типа, мам, ты ЧО???))))))) |
Вот и я как отучила Костю засыпать на руках в пол года, так на руках больше не качаю. Тоже попыталась пару раз взять его на руки, что бы укачать, так он ржать начал, думал что играть с ним стала.
|
[QUOTE=Лисёнок;110779]Как у вас ребенок готовится ко сну?Нормально ли ложится и засыпает?
У нас с этим прямо беда,последнее время мы ложимся только в слезах.И ложится не рано,в 22.30-23.И все равно.Вроде и вечером не играем в подвижные игры и перед сном читаем или мультик смотрим.И все равно никак нормально не можем улечься.По сто раз вылезает из кроватки.Может мы что-то не так делаем?Может мультики наоборот провоцируют ребенка на игру?[/QUOTE] мульты возбуждают детей. лучше приглушить в комнате свет, искупаться, тихонько почитать сказку и баиньки. А может ребеночек уже сильно устает к этому времени, поэтому не может заснуть? |
Я купаю дочу, кормлю, потом кладу ее в кроватку и читаю либо стишки либо сказку и сижу с ней, пока она дремать не начнет. Руку ей протягиваю, она с ней играется, а потом потихоньку успокаивается, как успокоилась-можно уходить, дальше она сама засыпает. Свет не выключаю, выключаю только после того как точно заснула, оставляю ночник
|
Моя слава богу спит уже с 9 вечера. Купаю, в кроватку, бутылку в рот, потом соску, пеленку берет утыкается в нее и через 10 минут спит уже. Она когда кладу ее и пеленку даю и сосу понимает что надо спать. Если не хочет капризулит конечно - но через полчаса спит уже понимает что выхода нет)))) Я не разрешаю ей переворачиваться и вставать (только на бочок) а то сразу вскочит (потом ночью она уже крутится и спит на животе, боку и т.д как хочет). Злится конечно что не даю ей встать но терпит и засыпает. И так днем в основном. На ночь как уже выше писала - 10 минут и спит. Она вечером капризулит устает за день и вырубается после ванной)
|
[QUOTE=Ареолка;2294557]Моя слава богу спит уже с 9 вечера. Купаю, в кроватку, бутылку в рот, потом соску, пеленку берет утыкается в нее и через 10 минут спит уже. Она когда кладу ее и пеленку даю и сосу понимает что надо спать. Если не хочет капризулит конечно - но через полчаса спит уже понимает что выхода нет)))) Я не разрешаю ей переворачиваться и вставать (только на бочок) а то сразу вскочит (потом ночью она уже крутится и спит на животе, боку и т.д как хочет). Злится конечно что не даю ей встать но терпит и засыпает. И так днем в основном. На ночь как уже выше писала - 10 минут и спит. Она вечером капризулит устает за день и вырубается после ванной)[/QUOTE]
моя как переворачиваться научилась так тоже норовит вскочит, приходится удерживать и бутылку если надо, успокаивается. А если перевернется, то все-сна ни в одном глазу. Но раньше 21-30 не засыпает. |
а я приучила свою к рукам......теперь только укачивание,очень редко сама засыпает.....
|
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2295810]а я приучила свою к рукам......теперь только укачивание,очень редко сама засыпает.....[/QUOTE]
Мы в вашем возрасте тоже в основном на руках засыпали, только я не качала, а просто носила торчком или в слинге и она засыпала, потом я стала с ней ложиться и она рядом со мной стала засыпать, просто так или с грудью. И постепенно и сама научилась:) |
[QUOTE=Irisshka;2295845]Мы в вашем возрасте тоже в основном на руках засыпали, только я не качала, а просто носила торчком или в слинге и она засыпала, потом я стала с ней ложиться и она рядом со мной стала засыпать, просто так или с грудью. И постепенно и сама научилась:)[/QUOTE]
ой,Ириш,надеюсь,что и мы будем сами засыпать,а то руки уже отваливаются....да и ноги тоже..... |
[QUOTE=Irisshka;2295845]Мы в вашем возрасте тоже в основном на руках засыпали, только я не качала, а просто носила торчком или в слинге и она засыпала, потом я стала с ней ложиться и она рядом со мной стала засыпать, просто так или с грудью. И постепенно и сама научилась:)[/QUOTE]
Я днем когда хочу сама поспать, ее рядом с собой кладу, она на меня смотрит и засыпает. Естественно если сытая и сухая. Сегодня так утром встала в 8, папа разбудил уходя, положила к себе и до 10 вместе досыпали) |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2295864]ой,Ириш,надеюсь,что и мы будем сами засыпать,а то руки уже отваливаются....да и ноги тоже.....[/QUOTE]
Да будете, конечно, главное, от укачиваний уходите постепенно, чтоб привыкала именно лежа засыпать спокойно. [QUOTE=Ольчик80;2295869]Я днем когда хочу сама поспать, ее рядом с собой кладу, она на меня смотрит и засыпает. Естественно если сытая и сухая. Сегодня так утром встала в 8, папа разбудил уходя, положила к себе и до 10 вместе досыпали)[/QUOTE] Я тоже по утрам, если дочка рано просыпалась, брала к себе и спали ещё вместе. А сейчас уже такой номер не проходит. Если малявка проснулась-то всё, подъём-все должны вставать:girl_haha: |
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |