Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Как покакать (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5046)

Добрая 30.04.2009 08:14

А я здесь на форуме смотрю, больше девочки мучаются...
У меня первый мучился, второй не мучается, ттт.

ноя 11.05.2009 10:26

нас спасало от запоров возите ложечки чайную сцедите молока в нее и одну капельку масла лучше оливково около недели через неделю по 2 капельки если одной капельки хватает и ребенак какает продолжайте давать по одной а если нет тогда по две давать перед первым кормлением после ночи

Иринка.а 11.05.2009 15:05

мы на днях ходили к гастроинтерологу,нам посоветовали,убрать два кормления-утреннее и вечернее,заменить на нановскую кисломолочную смесь:-! не знаю,поможет?!

Olgaaaaa 11.05.2009 15:55

А я вот поняла, что когда мы были только на ГВ и какали раз в неделю, то это действительно было нормой, после введения прикормов стул стал регулярным, сначала были запоры,очень хорошо помог Микролакс. пару раз ставила. Сейчас ТТТ раз в 1-2 дня какаем сами. Из прикормов едим овощи и кащу Нутриция.

Катёнок 12.05.2009 00:19

когда у нас малышка не какала 3 дня мы тоже беспокоились,хотели уже как то стимулировать,нам знакомый врач сказала,что ребенок на г в может не какать до 7 дней. если ребенок пукает,то запора нет..если тужится можно ножки к животику и массаж..нам три месяца и т.т.т. проблем с этим нет..теперь свои делишки делаем с улыбкой..:-)

Михачок 13.05.2009 09:34

Когда доча не может прокакаться даю смесь Фрисовом-результат через 3 часа!

svetlyachok-X 28.09.2009 15:31

Мы боролись с какусиками очень долго. Пробовали ДУФУЛАК, оливковое масло в молоко добовляли, массажик животика от пупочка по часовой стрелочке, тепло к животику прикладывали, укропную водичку пили. Нам помогало. И Между кормлениями давали водичку.

Царюша 28.09.2009 15:56

а попробуйте, бейбикалм-перед каждым кормлением, ,со второГО ДНЯ СТАНЕТ ЛУЧШЕ!

Мини 28.09.2009 16:00

[QUOTE=Экс-Колобочек;438604]от газов регулярно пьем плантекс и иногда эспумизан, когда совсем мучается. а чем газики мешают покакать? не думала что это как то связано...[/QUOTE]

Я сама вместо обычного чая все время пила фенхелевый чай, дочке помогало.

Лафаня 01.10.2009 21:32

Девочки, спасайте! нам 6дней. последний раз какали 30часов назад. малыш ест хорошо, спит, не капризничает. лднако врач сказала, что такой малыш должен какать 5-6раз в сутки. ГВ. что мне делать?

Марьям 02.10.2009 00:16

ничего, все нормализуется)

mobyla 02.10.2009 19:41

у нас тоже проблемы с каканием начались, мы полностью на ГВ, не какаем сутки, а потом есть..... опять не какаем день, потом вроде что-то есть, и не беспокоит, пукает хорошо, врач сказала либо Глицериновую свечку, либо Микролакс, но я пока решила ничего не давать.....

Белка 02.10.2009 19:57

мы какаем в каждое кормление.
Иногда помогаю ей.Делаю ножки велосипедиком и она сразу какая и пукает.

svetlyachok-X 02.10.2009 23:31

[QUOTE=Лафаня;820648]Девочки, спасайте! нам 6дней. последний раз какали 30часов назад. малыш ест хорошо, спит, не капризничает. лднако врач сказала, что такой малыш должен какать 5-6раз в сутки. ГВ. что мне делать?[/QUOTE]
Попробуй давать водичку между кормлениями! Скорее всего, у тебя жирное молоко и очень хорошо усваивается. Нам водичка очень помогала! Держись! Все будет хорошо! Скоро кишечник наладится и будет какать как положено и даже чаще:-D

Царюша 02.10.2009 23:39

[B]Лафаня[/B], вспоминай что ела, давай детю-бейбикалм, не ешь ничего крепящего . Делай дитю массаж, круговыми движениями по пузику, ножки подымай, посади лягушечкой на своем животике.

Лафаня 03.10.2009 13:59

девочки, спасибо за советы! буду им следовать. уже 3ий день не какаем...но ребенок не беспокойный. это лишь и успокаивает. ест хорошо,писает тоже.

чешИрка 04.10.2009 23:43

Если ре чуствует себя комфортно и не капризничает то можно спокойно жить дня 4 точно. Если больше то лучше к врачу.
У мну сына тоже изначально какал знатно, во время каждого! кормления. А потом понеслись 2 месяца без самопокаков. Это был праздник если Димча какал сам. А так спасались только трубочкой ГО. Ничего из лекарств не помогало. Нас все пугали что ре потом без трубочки вообще не сможет покакать, так как ставили мы её довольно часто. Ну не могли мы смотреть как деть мучается. А теперь всё. Какаем и пукаем исключительно сами:) Счастью родителей нет предела)

Лафаня 05.10.2009 11:42

ураааааааааааа!и мы прокакались!сами! думаю, что самый верный способ - припаивать водичкой. теперь какаем 3-5раз в сутки. и я это обожаю! спасибо, мамочки, за советы

mobyla 05.10.2009 20:27

у меня какает через день, вроде не беспоколило, а сейчас прямо чувствую что тужится, хочет, а не может, правда пукает регулярно, что делать, купила и Микролакс, и Глицериновые свечи, но боюсь механического вмешательства если четсно, тут смотрю про градусники много кто пишет и много кому помогло, но я что-то не пойму, что за градусник, и что за техника???
Вообще кто что посоветовать мне может

Царюша 05.10.2009 21:48

вся техника написана ранее! маслицем попу мажешь, анус, потом (электрический-не стеклянный, кончик вводишь на см , как бы чуть раздвигая анус )
ну так я делала для пропуков, а не для прокаков

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.