![]() |
У нас тоже 120 с копейками было. Часть на ремонт новой квартиры ушло. А на 60 последние недавно на мебель в детскую мебель купили
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5538663]У нас тоже 120 с копейками было. Часть на ремонт новой квартиры ушло. А на 60 последние недавно на мебель в детскую мебель купили[/QUOTE]:))) :))) :)))
|
На самом деле это просто кажется, что сумма большая, но вот вспоминаю, что 20 тыс на двери потратили ,меняли межкомнатные, потом водогрей в ванну купили новый примерно 5-7 тыс, стекло в машине добрые люди помогли разбить, еще 4 тыс, ну и 20 тыс на роды, а все остальное ушло на продукты и еду в течении определенного времени, поэтому и написала, что так вот и ушли сквозь пальцы.А вот читаю, многие девочки на что-то значимое отправляют средства, а мы вот так вот распорядились.
|
[QUOTE=Romashka8;5538562]А мы особо не на что и не потратили, так и разошлись они у нас.Да и было их у меня не так много,всего 120тыс, не великие деньги[/QUOTE]
Ого!!! Вот это у вас декретные%-0 Я тысяч 30 декретных получу. Всё на малыша естественно истратим! |
ой, а какая у вас интересно белая зп, что 120 тысяч дают??? У меня всего 37 выходит, но у меня зп черная!
|
У меня под максимум попала зарплата - 157 тыщ получила декретных. Правда 120 положили под проценты, остальные с мужем пополам поделили - купили малышу памперсов и прочего.
Я думаю многие на малыша потратят. тут на 1,5 месяца памперсов купить 4 тыщи выходит. |
Я около 120 получила. Я на руки 25-27 получала, с премиями и надбавками за вредность. Грязными те 28 в среднем. Вся зп белая.
А на памперсы да много уходит, еще на плантекс прилично вначале уходило. Первые месяцы в аптеке в среднем 2 тыс оставляли в мес, лек-ва только от колик! Зато то бутылочка еще нужна, то соски, то мне что-то. |
Я тоже считаю, что денежки лучше отложить если все для малыша уже куплено)
|
Декретные просто добавили в семейный бюджет и тратили и на ребенка, и на свои нужды. Я же теперь ЗП не получаю пока в декрете.
|
Мы купим автолюльку, шасси для кресла и кроватку, остальное вроде есть. Сколько получу пока не знаю, рассчитывали конечно больше получить, но как всегда выходит меньше, чем планируешь
|
я в первую Б получила 23000, конечно же все потратили на вещи и мебель сынульке.
сейчас надеюсь получить около 100т.р., потратим на ребенка часть и часть отложим, чтоб по мере роста ребенка тратить их на бассейн, массаж и проч. |
А мы первые декретные потратили на доплату за квартиру (продали мою однушку и купили двушку). А потом оказалось, что муж очень скряжничает в отношении расходов на ребенка. Теперь декретные положу в банк под проценты, чтоб снимать сколько мне надо, а не просить у него и доказывать зачем дочке такая то игрушка или еще одни джинсы.
|
Мы, как, наверно и все здесь, потратили декретные на мебель для ребёнка, памперсы, продукты питания себе и ребенку, ремонтик небольшой. Коляску купили ещё! :)
Соседка моя за кредит отдала платежи - накопились. Долги это плохо. |
Я на косметич. ремонт комнаты декретные потрачу и на оплату родов, покупки малышу конечно)
|
Я надеюсь часть кредита за машину погасить с декретных, а то напрягает слишком( а на ребенка дай Бог с текущих зп купим приданое, да плюс все равно подарки будут от родни, надеюсь справимся
|
На первого ребёнка у меня не было декретных денег - я училась ещё в институте, а декретные деньги на второго малыша были потрачены на покупку коляски и разных вещичек для малявки, на платные роды и часть оплатили за кредит на квартиру!
|
у нас это не большая сумма, 20-20 с небольшим ну и единовременное пособие. Потрачу на подгузы, на платную палату, ну и косметику. Что останется (если останется) отложу в нз
|
А я даже не знаю сколько получу, как их вообще считают? Если вот я на момент декрета проработаю 1 год и 8 мес, белый оклад у меня 46800, кто разбирается подскажите? А то у меня все в секрете и бухгалтерию я нашу не могу спросить
|
И я не знаю сколько получу)
И не понимаю как считать) Я так поняла, что считается средняя з/п за 2 последних года с вычитами больничных и других неоплачиваемых дней. на что потрачу? На малыша)купим что недокуптли, а остальное оставим,потом пригодится) |
В интернете есть калькуляторы расчета декретных. Я рассчитала с точностью до нескольких тысяч.
Половина у нас пошла на обустройство новой квартиры. Еще половина не потрачена. На что потрачу пока не знаю. И мне еще должны доплатить, т.к. в роддоме продлили декрет - родила ровно в 37 недель |
| Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |