Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   Как повысить качество маминого молочка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=884)

caramellka 04.12.2014 11:04

[QUOTE=kond1988;6647200]А я читала что жирность молока не поднимешь ни чем, это заложено генетически и у каждой женщины своя жирность молока. А вот насчет витаминов микроэлементов и тд это конечно только сбалансированное и полноценное питание.[/QUOTE]

Согласна! У каждой женщины именно такое молоко, которое необходимо и подходит её ребёнку. "Нежирного" или "Непитательного" молока просто быть не может.
По поводу витаминов: малыш всё равно своё высосет)) сбалансированное питание необходимо для маминого организма!
Про количество: я вот уже 2 нелели на строгой диете ( из-за аллергии малыша), в рационе каши на воде, индейка и говядина отварные, супчики лёгкие из них же, овощи на пару, яблоки зелёные и всё!! Ну и питья горячего много, никакого молока и кисломолочки нет вообще, смеси для кормящих тоже не пью пока. Молока приходит много! Особенно ночью! Приходится иногда сцеживаться, чтобы застоев не было.
Мне кажется, у меня именно обильное горячее питье увеличивает выработку молочка.

мне бы в небо))) 04.12.2014 18:16

[QUOTE=caramellka;6795031]Согласна! У каждой женщины именно такое молоко, которое необходимо и подходит её ребёнку. "Нежирного" или "Непитательного" молока просто быть не может.
По поводу витаминов: малыш всё равно своё высосет)) сбалансированное питание необходимо для маминого организма!
Про количество: я вот уже 2 нелели на строгой диете ( из-за аллергии малыша), в рационе каши на воде, индейка и говядина отварные, супчики лёгкие из них же, овощи на пару, яблоки зелёные и всё!! Ну и питья горячего много, никакого молока и кисломолочки нет вообще, смеси для кормящих тоже не пью пока. Молока приходит много! Особенно ночью! Приходится иногда сцеживаться, чтобы застоев не было.
Мне кажется, у меня именно обильное горячее питье увеличивает выработку молочка.[/QUOTE]

Анют, у меня тоже после горячего питья приливы....

Редиска) 28.02.2017 12:52

Я пила горячий чай с молоком, ела морковь, финики, орехи. Но горячее питьё лучше всего.

Мартовская 20.03.2017 02:40

Девочки, у кого-нибуд в рд было с тем меню хорошее молоко? Я просто не понимаю, как тут можно выработать качество молока, если в рационе нет мяса. Супы все на овощах, картошки и каши, белков ноль, в 18.00 последний ужин. Я после этого абсолютно голодная, а ещё ведь вечер и ночь и утро до 9.00 ( до завтрака) кормление и бодрствование. У меня нет возможности, чтоб кто-то принёс домашнюю еду, а магазинную или полуфабрикаты не ем. А врачи держат в рд, чтоб у ребёнка вес поднимался. А с чего? С докорма из бутылок, которым они все пичкают?

Ежевика 20.03.2017 10:59

[b]Мартовская[/b], Кать, а молока в объеме много уже? В роддоме еда конечно не айс, но мне в целом хватало. Единственное я много пила, горячий чай с печеньем, просто воду, но мне самой хотелось много пить. Даже не столько есть, сколько пить. Мне привозили только чай и кое какой перекус в виде печенюшек, крекера, бананы. Остальное кушала в роддоме. На завтрак давали кроме каши бутерброды с маслом или с сыром, я брала себе впрок на день в палату и кушала их с чаем в течение дня. Остальной еды хватало, даже многое не ела. А вспомнила, еще были йогурты без добавок, но я вроде пару баночек только скушала на ужин, остальное домой увезла.
У нас вес после родов тоже падал. Родились 3500, упал до 3280. Три первых дня только падал, потом как молоко пришло, начали набирать потихоньку, по 30, 50 грамм. Выписывались уже вроде 3450 или что-то около этого, не помню точно.
Мне предлагал врач докорм, говорила, что вес падает, не выпишем. Я отказалась, только прикладывала к груди. Но у меня и со старшим так было. Я уверена была, что вес начнет расти с приходом молока.
Но я не категорична к докорму в роддоме. Бывает, что он действительно нужен. Надо смотреть по ребенку.
У вас вроде вес хороший при рождении. До сих пор падает? Я бы на твоём месте налегала на питье, хотя бы чай, и часто-часто прикладывала к груди.

Кудесница Леся 20.03.2017 11:33

[b]Мартовская[/b], у меня было насыщенное меню, я по контракту. Мясо, овощи, молочка, причем сыры жирные, орехи, сливки в чай.
Но я уверенна, что качество молока закладывается во время Б. А колличество конечно и от питания полноценного.
а муж почему не может ничего принести, вечером отварить говядину или утром встанет пораньше

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Да, у нас тоже в рд меню входили масло, сыры, кефир, какао даже)))

Juli11 20.03.2017 11:37

[b]Кудесница Леся[/b], вопрос не в тему - какие овощи? Сырые? Очень хочется разнообразить меню, но кроме зеленого салата боюсь овощи магазинные есть. Они же сейчас все искусственные....

Кудесница Леся 20.03.2017 11:42

[QUOTE] часто-часто прикладывала к груди.[/QUOTE]
Особенно перед взвешиванием.
У меня молоко приходила в первые сутки и было много его, но с первым мы всю ночь спали и не ели. Утром минус (из-за стула). На 4е утро сказали - не будет плюса, не выпишем. Пришлось ставить будильник. И перед взвешиванием мы ели, тормошила и заставляла. Получилось, но выписывались меньше по весу чем при рождении (как большинство). Младший любитель покушать. Он даже вес при рождении обошел. Родился 3350, вышел 3470))

[B]Катя,[/B] не переживай, корми спокойно, возьми докорм, дома уберешь. Выпишут, куда они денутся

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Juli11;7517570][b]Кудесница Леся[/b], вопрос не в тему - какие овощи? Сырые? Очень хочется разнообразить меню, но кроме зеленого салата боюсь овощи магазинные есть. Они же сейчас все искусственные....[/QUOTE]

На пару. Я в июле рожаю))) там все натуральное. Дачное. Кабачки, перчик зеленый и желтый, баклажан без шкурки. Сырыми помидору и огурец, но огурец как то мне показалось не очень, на время убрали

А, вспомнила, еще мне компот варили из кураги, чернослива и так ела их.

Ежевика 20.03.2017 11:51

Вспомнила, в роддоме давали обалденные говяжьи котлеты:) таких нигде больше не ела:girl_haha:

Juli11 20.03.2017 11:52

[b]Кудесница Леся[/b], а точно! Я вот очень буду ждать дачных овощей)

Нэт Го 23.04.2017 13:31

А ем помидоры и огурцы иногда. Уже такие "ничего" пошли, даже пахнут чем им положено. А больше я никакие овощи никогда не ела. Ну еще капусту, но нас от нее жестоко пучит. И картошку, конечно, ем. Вот вопрос: какую лучше сейчас есть- молодую из Египта или купленную у соседской бабушки, но прошлогоднюю?

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.