Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Может ли УЗИ ошибаться при определении пола (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8883)

Пантерка 24.10.2009 12:42

[QUOTE=Selenita;906663]Все зависит от квалификации врача, опытный врач на ранних сроках 8-9 недель уже вам скажет пол малыша и не ошибется, а другие и на 30=х нед. пол путают....
.....[/QUOTE]

ну это вы конечно махнули...что это за техника должна быть чтоб в 8 недель пол увидеть!

***Юлия*** 24.10.2009 13:45

[QUOTE=Пантерка;906747]ну это вы конечно махнули...что это за техника должна быть чтоб в 8 недель пол увидеть![/QUOTE]

точно:girl_haha: До 8-й недели развития гениталии эмбриона не дифференцированы. Процесс их формирования заканчивается к 10-12 неделям беременности. По мнению большинства ученых, идентификация пола плода возможна только с 15-й недели беременности. Определение мальчика заключается в обнаружении мошонки и полового члена; девочки — в визуализации больших половых губ. Одной из ошибок при идентификации пола плода бывает принятие петли пуповины или пальцев кисти плода за половой член. Иногда у девочек внутриутробно наблюдается проходящий со временем отек половых губ, которые ошибочно принимаются за мошонку. Бывают случаи, когда плод «прячет» мужское достоинство за плотно сжатыми ножками, из-за чего идентифицируется как девочка.

Оптимальный срок для ответа на заветный вопрос — 23-25 недель беременности. Плод достаточно подвижен и при терпеливой настойчивости врача УЗИ, скорее всего, покажет, кто он таков.

Lili4ka 25.10.2009 20:12

[QUOTE=Катюша_спб;906674]по обновлению девочка,по древнекитайской тоже девочка![/QUOTE]

Хмм, странно. Впервые слышу что бы методика обновления крови ошиблась - может врач что перепутал?%-0 %-0

Катюша_спб 25.10.2009 20:54

[QUOTE=Lili4ka;910069]Хмм, странно. Впервые слышу что бы методика обновления крови ошиблась - может врач что перепутал?%-0 %-0[/QUOTE]

я конечно на это надеюсь,но три раза на узи она твердо заявила.что мальчик!!! я хотела в последний раз попасть к другому врачу,но не получилось,опять к ней записали!!!

Ирина К. 25.10.2009 21:09

[QUOTE=***Юлия***;906915]точно:girl_haha: До 8-й недели развития гениталии эмбриона не дифференцированы. Процесс их формирования заканчивается к 10-12 неделям беременности. По мнению большинства ученых, идентификация пола плода возможна только с 15-й недели беременности. Определение мальчика заключается в обнаружении мошонки и полового члена; девочки — в визуализации больших половых губ. Одной из ошибок при идентификации пола плода бывает принятие петли пуповины или пальцев кисти плода за половой член. Иногда у девочек внутриутробно наблюдается проходящий со временем отек половых губ, которые ошибочно принимаются за мошонку. Бывают случаи, когда плод «прячет» мужское достоинство за плотно сжатыми ножками, из-за чего идентифицируется как девочка.

Оптимальный срок для ответа на заветный вопрос — 23-25 недель беременности. Плод достаточно подвижен и при терпеливой настойчивости врача УЗИ, скорее всего, покажет, кто он таков.[/QUOTE]

Я точно конечно не знаю как узист определил, но когда мне делали УЗИ в 20 недель, то аппарат был суперсовременный и новейший, у нас всем беременным рекомендуют идти на обследование именно в эту клинику, так как оборудование новейшее и причем УЗИ бесплатное для беременных. Узист полностью просматривал все внутренние органы ребенка, фиксировал изображение и увеличивал его во много раз и я так поняла, что он указал пол не только по наружным признакам, а и по внутреннему строению мочеполовой системы, по наличию матки и яичников.

Lili4ka 25.10.2009 21:11

[QUOTE=Катюша_спб;910152]я конечно на это надеюсь,но три раза на узи она твердо заявила.что мальчик!!! я хотела в последний раз попасть к другому врачу,но не получилось,опять к ней записали!!![/QUOTE]

А писюн крупным планом она тебе показала? Нам прям четко так близко показали,там только две полосочки, врач пояснила, что это большие половые губы:) :)

Ирина К. 25.10.2009 21:15

[QUOTE=Lili4ka;910069]Хмм, странно. Впервые слышу что бы методика обновления крови ошиблась - может врач что перепутал?%-0 %-0[/QUOTE]

У меня по обновлению крови девочка получилась. Хотя я так проанализировала, то мальчик у нас и не должен был получится так как ПА без предохранения был за 4 дня до О, а в дни О. был прерванный Па (раньше пользовались ППА и Б. не было). Скорее всего зачатие и произошло от спермика девочки, который долгожитель в отличие от спермиков мальчиков, поэтому на мальчика и не стоило рассчитывать. Я так мужу и сказала, что без вариантов.

Lili4ka 25.10.2009 21:20

[QUOTE=Ирина К.;910211]У меня по обновлению крови девочка получилась. Хотя я так проанализировала, то мальчик у нас и не должен был получится так как ПА без предохранения был за 4 дня до О, а в дни О. был прерванный Па (раньше пользовались ППА и Б. не было). Скорее всего зачатие и произошло от спермика девочки, который долгожитель в отличие от спермиков мальчиков, поэтому на мальчика и не стоило рассчитывать. Я так мужу и сказала, что без вариантов.[/QUOTE]

Да у вас действительно тогда можно было все подсчитать:), в моем случае с циклом шиворот на выворот, это просто не реально, мы только через 2 недели после задержки узнали что я беременна, так как задержки были обычным делом:) и соответственно я знать не знаю когда была овуляция:)

Пантерка 25.10.2009 21:29

у нас тоже по обновлению крови девочка ( т.к. там написано что когда резус матери "-",то рзультат противоположный) но по нескольким узи-мальчик....я больше верю узи и себе,чем каким то методам...

Катюша_спб 25.10.2009 21:46

[QUOTE=Lili4ka;910200]А писюн крупным планом она тебе показала? Нам прям четко так близко показали,там только две полосочки, врач пояснила, что это большие половые губы:) :)[/QUOTE]

на 21 неделе она показывала мне там что то,но если честно я ничего не поняла там!дак я и забеременнела не в овуляцию,а до нее,так что не знаю как там мальчик получился?ну что теперь,будем сыну растить и любить!

Тётя Доктор 25.10.2009 21:50

Читаю и думаю: смеяться или плакать... XXI век, а пол ребёнка всё ещё зависит не от набора хромосом, переданного папой, а от того, какой был день зачатия, какая в тот день погода и почесала ли кошка себе за левым ушком... И скорее верится, что ошибся врач-узист, увидевший на экране маточку и большие половые губы, чем жутко древний китайский филосов, предрекший зачатие мальчика...

Катюша_спб 25.10.2009 21:53

[QUOTE=Тётя Доктор;910321]Читаю и думаю: смеяться или плакать... XXI век, а пол ребёнка всё ещё зависит не от набора хромосом, переданного папой, а от того, какой был день зачатия, какая в тот день погода и почесала ли кошка себе за левым ушком... И скорее верится, что ошибся врач-узист, увидевший на экране маточку и большие половые губы, чем жутко древний китайский филосов, предрекший зачатие мальчика...[/QUOTE]

ну ты же понимаешь,что надежда умирает последней,тем более,что ошибки и правда бывают и не так уж и редко!

***Юлия*** 25.10.2009 22:02

[QUOTE=Ирина К.;910194]Я точно конечно не знаю как узист определил, но когда мне делали УЗИ в 20 недель, то аппарат был суперсовременный и новейший, у нас всем беременным рекомендуют идти на обследование именно в эту клинику, так как оборудование новейшее и причем УЗИ бесплатное для беременных. Узист полностью просматривал все внутренние органы ребенка, фиксировал изображение и увеличивал его во много раз и я так поняла, что он указал пол не только по наружным признакам, а и по внутреннему строению мочеполовой системы, по наличию матки и яичников.[/QUOTE]

:))) О,видите до чего техника дошла!это конечно хорошо,что есть уже и такое......ведь каждая мамулька хочет прям любопытство так и прет,узнать кто там притаился:girl_in_love: ведь сама ж такая была!

Тётя Доктор 25.10.2009 22:35

[QUOTE=Катюша_спб;910331]ну ты же понимаешь,что надежда умирает последней,тем более,что ошибки и правда бывают и не так уж и редко![/QUOTE]

Ну, про надежду это точно. Сама первому узи не поверила до конца. Всё думала как это можно через поджатые ножки (малышка вниз попой ещё лежала) разглядеть что там и как, а потом сама на экран посмотрела. Действительно всё видно!
Так что если сильно сомневаешься или конкретному врачу и технике до конца не доверяешь, проще попросить показать внутренние и наружные половые органы малыша, вопрос будет снят :)

Sofia 26.10.2009 21:57

А я уже три раза делала УЗИ, а мой карапузик сидит на попе и все достоинства прикрыл! Малыш у нас - загадка природы!!!

Катюша_спб 26.10.2009 22:08

[QUOTE=Sofia;914227]А я уже три раза делала УЗИ, а мой карапузик сидит на попе и все достоинства прикрыл! Малыш у нас - загадка природы!!![/QUOTE]

ну ничего,в 32 недельки на последнем он уже д.б. лечь вниз головой и все покажет!

Martita 26.10.2009 23:26

На 3D узи малыш никуда ничего не спрячет :)

Lili4ka 27.10.2009 09:57

[QUOTE=Катюша_спб;910331]ну ты же понимаешь,что надежда умирает последней,тем более,что ошибки и правда бывают и не так уж и редко![/QUOTE]

Ну тебе ходить не долго осталось. Скоро однозначно узнаем кто у тебя в животике живет:girl_haha:

Катюша_спб 27.10.2009 12:01

[QUOTE=Lili4ka;915037]Ну тебе ходить не долго осталось. Скоро однозначно узнаем кто у тебя в животике живет:girl_haha:[/QUOTE]

это точно!!! но моя надежда уже рухнула на последнем узи,ну три то узи вряд ли могут ошибаться:)

Сашечка)) 31.10.2009 15:20

[QUOTE=Martita;914462]На 3D узи малыш никуда ничего не спрячет :)[/QUOTE]

%-0 хотелось бы верить... Если на втором скрининге через неделю не скажут, пойду на 3Д! уж очень интересно хто тама)))) :puz:

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.