Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кормление 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10521)

Лида 26.09.2009 23:33

сегодня дала картошку с мясной пюре(индейка)-80 гр съел,еле впихнула ну не в какую не хочет.=(

DARINA 27.09.2009 10:47

Добрая, спасибо! Как ты вкусно рассказываешь:)
А у меня есть готовая книжечка с детскими рецептами для разных возрастов, и если вдруг малыш заболел (спец.меню) или аллергик

Добрая 27.09.2009 15:51

[QUOTE=DARINA;802133]Добрая, спасибо! Как ты вкусно рассказываешь:)
А у меня есть готовая книжечка с детскими рецептами для разных возрастов, и если вдруг малыш заболел (спец.меню) или аллергик[/QUOTE]

Пожалуйста:) Впервые такое слышу, что рассказ вкусный:girl_haha:

Эти рецепты тоже из каких-то книжек, но они опробованы и слегка изменены в мелочах.

Лампа.тут 29.09.2009 16:55

Мы недавно начали прикорм с кабачка. Пора бы поменять продукт. У меня возник вопрос, надо вводить другой овощ начиная опять с чайной ложки, а кабачок тогда совсем перестать есть. То есть кушать опять по чуть-чуть.

Мне педиатр сказала, что другой овощ надо давать сразу большую дозу, т.е. сколько ребенок съедал овощей до этого, например, 100 гр. Так что если будет аллергия, то она сразу проявится. А ЖКТ уже готов к большой дозе, т.к. до этого другим овощем был испытан.

Девчонки, вы когда овощи меняете по чуть-чуть начинаете новые вводить или сразу много?

Лампа.тут 29.09.2009 16:58

И еще нам сказали, что пора начинать творог кушать, 50 гр. в день. Вроде как родничок у нас большой. Не рано ли?

Shamsa 29.09.2009 17:00

[QUOTE=Лампа.тут;811349]
Девчонки, вы когда овощи меняете по чуть-чуть начинаете новые вводить или сразу много?[/QUOTE]

я по чуть-чуть... старый плюс новый в обьеме порции

Shamsa 29.09.2009 17:19

[QUOTE=Лампа.тут;811361]И еще нам сказали, что пора начинать творог кушать, 50 гр. в день. Вроде как родничок у нас большой. Не рано ли?[/QUOTE]

я согласна с педиатрами, которые рекомендуют творог после 7-ми мес.

freken 29.09.2009 17:27

творог после 7
а насчет порций
я давала не по ложке, а сразу по много (и первый овощ и второй и 25-ый) :))) моя не понимала что это такое "чайная ложка"
ей надо было сразу кастрюлю :-D всмысле много

Пекарей Кондитеров 29.09.2009 17:38

[QUOTE=freken bok;811482]творог после 7
а насчет порций
я давала не по ложке, а сразу по много (и первый овощ и второй и 25-ый) :))) моя не понимала что это такое "чайная ложка"
ей надо было сразу кастрюлю :-D всмысле много[/QUOTE]

:))) молодец!!! Мы к большой порции старого овоща капельку нового, постепенно увеличивая. Правда большой ее трудно назвать (2-3 ложки, больше не хочет)

Тимилена 02.10.2009 11:36

[url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=268[/url]
С рецептами сюда, пожалуйста,милые дамы! :)

DARINA 04.10.2009 14:31

Попробовали недавно печень - без удовольствия, но съела, а сегодня суп варила овощной- на ура!
А еще салат делала из свёклы - тож хорошо пошел:)

Ис:)нок 04.10.2009 15:14

[QUOTE=DARINA;829388]Попробовали недавно печень - без удовольствия, но съела, а сегодня суп варила овощной- на ура!
А еще салат делала из свёклы - тож хорошо пошел:)[/QUOTE]

А как готовила печень?

DARINA 05.10.2009 15:29

Ис:)нок, печень отварила, морковку - все в блендер, а потом сливочным маслом заправила - получился нежнейший паштет

Сегодня первый раз дала говядину - слопала!!!

Ис:)нок 05.10.2009 21:48

[B]DARINA[/B], спасибо. Говядину мы уже пробовали.
А кто-нибудь готовил деткам языки?

DARINA 05.10.2009 21:52

;) язык еще не пробовали у дочи еще целый кроль лежит в морозилке и говядину еще не съела...:-D как осилит, сразу попробуем.
Язык буду с овощами и зеленью давать.. хотя он сам по себе оч сочный, еще думаю, что присолить его стоит
Ис:)нок, а что еще вы кушаете?

Laska 05.10.2009 22:02

Девочки, а кто кушает рыбу? Какую лучше давать и с какими овощами?

DARINA 05.10.2009 22:07

Рекомендуют начинать с морских, но я поглядываю на судака, тк морских настоящих у нас нет (только нещадно замороженая или искусственно выращенная), а такой не хочу кормить лялика
Думаю к рыбе оч хорошо подойдет овощное рагу из кабачка, баклажана, морковки, зелени (укроп, шпинат) и капусты (кольраби или цветной)
вкусно, сытно и полезно!!!

Добрая 05.10.2009 22:17

С хека можно начать, главное найти хорошего хека, лучше не филе, а целой безголовой тушкой. Треску можно. И минтай.
Вобщем надо начинать с белых нежирных морских сортов.

С лёгкими овощами - брокколи, кабачок, цветная капуста, морковка, тыква.
С крупами можно - с рисом - классика.

1-2 раза в неделю, не чаще. Рыбный бульон нельзя. Заправлять молоком и растительным маслом.

Laska 05.10.2009 22:41

Спасибо, девочки... :)
Ленчик, скопировала к себе... ;)

Добрая 05.10.2009 22:43

А и мне польза - подняла все свои блокнотики, вспоминаю что к чему, а то мне тоже скоро варить:)

Добрая 05.10.2009 22:47

Кстати, вот ещё что знаю о рыбе.
Покупать надо тушкой, ну это я уже говорила.
Правильно замороженная рыба при стучании об неё, издаёт не глухой, а звонкий звук.
Если замороженная рыба на срезе белая, значит она заморожена и хранилась правильно, а если сероватая и темноватая - она оттаивала и была снова заморожена:( Детям такую нельзя.
На тушках не должно быть вмятин, жир не должен быть жёлтый и несвежего запаха - это всё признаки неправильного хранения, детям такую рыбу нельзя.:(
Варить рыбу надо с открытой крышкой, так уйдёт сильный, неприятный для ребёнка запах рыбы.

Добрая 05.10.2009 22:49

Девочки, я у себя нашала в записях, что в 6 месяцев у ребёнка 5-ти разовое питание!
А мы едим 7-8 раз!:-!

Laska 05.10.2009 22:54

Ленчик, спасибо за информацию. Мы с мужем плохо рыбу кушаем. И когда покупаем, то морского окуня. Боюсь, что для Мишки он будет жирным. Я в рыбе плохо разбираюсь. А тут столько информации... :)))

Laska 05.10.2009 22:56

[QUOTE=Добрая;835315]Девочки, я у себя нашала в записях, что в 6 месяцев у ребёнка 5-ти разовое питание!
А мы едим 7-8 раз!:-![/QUOTE]Мдя, мы сейчас кушаем 5-6 раз... :)

Melek 05.10.2009 22:58

[quote=Добрая;835315]Девочки, я у себя нашала в записях, что в 6 месяцев у ребёнка 5-ти разовое питание!
[/quote]
Может это днем только?:girl_haha:

Добрая 05.10.2009 22:58

[QUOTE=Laska;835331]Ленчик, спасибо за информацию. Мы с мужем плохо рыбу кушаем. И когда покупаем, то морского окуня. Боюсь, что для Мишки он будет жирным. Я в рыбе плохо разбираюсь. А тут столько информации... :)))[/QUOTE]

Можно и его, если он хороший. А то он бякистый всякий бывает. Немного побольше водички тогда (вообще рыбу надо в малом количестве воды варить и большими кусками). Жир лишний выйдет в бульон, а бульон ты полностью сливаешь.
И тогда маслом и сливками не заправлять рыбу, а заправить нежирным молоком. И пюре совсем лёгкое к нему - брокколи, кабачок.

Я кормила так окунем до годика. У нас окунь часто хороший бывает, а вот путного хека трудно найти.

Добрая 05.10.2009 23:00

[QUOTE=Melek;835341]Может это днем только?:girl_haha:[/QUOTE]

Не-а, всё расписано, считая и ночь. Это для ГВ.

Стёпа так и ел у меня, но я тогда прикорм рано ввела. И он в 6 месяцев кушал уже больше продуктов, чем сейчас Сеня.
Сенька на тите практически. Раз в день каша и раз в день пюре. Но пюре бывает и не каждый день, он иногда не хочет, а я не настаиваю.

Melek 05.10.2009 23:04

Молочко то быстрее усваивается чем прикормы-каши-пюрешки,наверное,поэтому чаще кушает%-0

Laska 05.10.2009 23:08

[QUOTE=Добрая;835342]Можно и его, если он хороший. А то он бякистый всякий бывает. Немного побольше водички тогда (вообще рыбу надо в малом количестве воды варить и большими кусками). Жир лишний выйдет в бульон, а бульон ты полностью сливаешь.
И тогда маслом и сливками не заправлять рыбу, а заправить нежирным молоком. И пюре совсем лёгкое к нему - брокколи, кабачок.

Я кормила так окунем до годика. У нас окунь часто хороший бывает, а вот путного хека трудно найти.[/QUOTE]
Спасибо за информацию... :))) Целая наука о рыбе, как готовить, с чем давать. Спасибки... :girl_in_love:

Добрая 05.10.2009 23:08

Ну да, Melek. Ещё и небольшими объёмами, вот что обидно:(
Он ничего почти не пьёт, кроме молока. 3 глотка чаю после каши на ужин и всё. Поэтому спивает верхнее молоко у меня.
А нет, чтоб приложиться и наесться до отвала.

Анют, на здоровье)))

Bonita 05.10.2009 23:18

А у нас человеческая еда 3 три раза - завтрак, обед и ужин (а до 11 месяцев вообще были только завтрак и ужин). И сися раз 10, наверное, как минимум - я уже давно несчитаю, хочет - даю.

Добрая 05.10.2009 23:22

Ну у нас тоже вот и получается - завтрак и ужин.
И то завтрак пропускаем. Надо что-то делать уже.
Думала, вот будет 6 месяцев и возьмусь - новые продукты, двукомпонентные пюре... Что-то не вышло. Он переборчивый, я его жалею.
Теперь ждём 7 месяцев.

Melek 05.10.2009 23:23

[quote=Добрая;835377]Ну да, Melek. Ещё и небольшими объёмами, вот что обидно:(
Он ничего почти не пьёт, кроме молока. 3 глотка чаю после каши на ужин и всё. Поэтому спивает верхнее молоко у меня.
А нет, чтоб приложиться и наесться до отвала.
[/quote]
Не торопитесь,еще настанут времена,вспоминать будешь,так ведь удобно грудью кормить,не готовить...
Значит ему пока достаточно.
Мы вот прикармливаться никак не начем еще...

Добрая 05.10.2009 23:26

Да наверное достаточно.
Я сейчас на ребёнка ориентируюсь. Не нравится еда - не даю. Не хочет есть - не заставляю.
Старшего я в более спартанских условиях воспитывала. И вырастила к году очень толстым.

Melek 05.10.2009 23:26

я где-то читала,что у многих еще очень долго(до года бывает), не получается доводить объем прикорма до полноценной "дозы" и что прикорм - это знакомство ребенка с новыми видами пищи,с новыми вкусами.А основным питанием остается молочко!
Мне кажется наоборот,хорошо!Чем больше ест,тем дольше ГВ сохраняется.

Добрая 05.10.2009 23:30

Просто удивительная разница - положено 5 кормлений. А наших полноценных восемь плюс 2-3 попивона молока. Итого 10-11:-!

Ну ладно, что делать. Всё же ГВ.

Melek 05.10.2009 23:43

[quote=Добрая;835422]Просто удивительная разница - положено 5 кормлений. А наших полноценных восемь плюс 2-3 попивона молока. Итого 10-11:-!

Ну ладно, что делать. Всё же ГВ.[/quote]
Кому положено,тот пусть так и ест:-Р
Это же среднестатистические(тьфу,еле написала...) данные.Кто-то 4 раза ест,а кто-то 6-8,вот среднее значение 5 раз:)
Я вообще предпочитаю не считать особо.Тем более что ночные кормления мне не сосчитать,когда на сисе бывает висим.Это ж как соска:-D

Bonita 05.10.2009 23:48

А я не могу сосчитать, сколько во сне едим, потому что едим во сне )))) Мы не просыпаемся - ни я, ни Тая. Чувствую, что присосалась - сплю дальше ))) А по объему я и вовсе не заморачиваюсь - у всех свои потребности. У нас недавно гости были, у них внучке 6 лет, так она ест гораздо меньше Тайки, так у Тайки еще и сися. И девочка не выглядит изможденной. А как я своей красоте не дам грудь, если она просит? Что я , доводить ее до истерики буду только потому, чо какая-то тётя написала "5 раз"?

Ис:)нок 05.10.2009 23:51

[QUOTE=DARINA;835139];)
Ис:)нок, а что еще вы кушаете?[/QUOTE]

Сына кушает то, что я ему пожую. Сегодня ел плов. А пюрешки свякие для него бееее...

[QUOTE=Добрая;835218]
1-2 раза в неделю, не чаще. Рыбный бульон нельзя. Заправлять молоком и растительным маслом.[/QUOTE]

Мне м/с сказала рыбу 1 раз в неделю.
[QUOTE=Добрая;835422]Просто удивительная разница - положено 5 кормлений. А наших полноценных восемь плюс 2-3 попивона молока. Итого 10-11:-!

Ну ладно, что делать. Всё же ГВ.[/QUOTE]

Если посчитать наши кормления, то будет даже больше. :girl_haha:

Аминочка 06.10.2009 00:04

девочки пожалуйста помгите... моя доченька не может какать ,пока были на гв все было в порядке, сейчас 2 мес и на ив какает с помошью градусника твердыми какашками как шарики... не знаю что делать....

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.