Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   В интересном положении (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Странности беременяшек))) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10838)

Элейн 05.05.2012 14:06

[QUOTE=vittoria;4937532]А от чего привкус металла?[/QUOTE]

По идее, это с работой печени и желудка связано... У меня было так на ранних сроках, видимо, организм перестраивался, в том числе и ЖКТ досталось...

Г+А 05.05.2012 15:22

У меня тоже был привкус металлический во рту, недолго, дня 3. Прошел быстро. А почему красную рыбу нельзя? Она же морская, я ее так ем.

Элейн 05.05.2012 15:35

[QUOTE=Г+А;4937976]У меня тоже был привкус металлический во рту, недолго, дня 3. Прошел быстро. [B]А почему красную рыбу нельзя?[/B] Она же морская, я ее так ем.[/QUOTE]

А кто сказал, что её нельзя? :girl_pinkglassesf:

Vesnuwka 05.05.2012 15:56

Морскую рыбу можно!!!!!!!!!!!!! нельзя речную!

Элейн 05.05.2012 15:57

[QUOTE=Vesnuwka;4938100]Морскую рыбу можно!!!!!!!!!!!!! нельзя речную![/QUOTE]

А речную-то почему нельзя? :-D :-D :-D Если нормально обработана???
Красную рыбу, ту же сёмгу, например, в реках ловят :-D

Vesnuwka 05.05.2012 16:25

[QUOTE=Элейн;4938105]А речную-то почему нельзя? :-D :-D :-D Если нормально обработана???
Красную рыбу, ту же сёмгу, например, в реках ловят :-D[/QUOTE]

ну я имела в виду не эту рыбу! а более простую!!
я просто читала, что есть, так называемые, помойные рыбы...едят всякую дрянь!

Звезда по имени Солнце 05.05.2012 16:27

А я к семге равнодушна, а красную уже года 4 не ела, дорогая да и нет ее в свободной продаже.

Элейн 05.05.2012 16:42

[QUOTE=Vesnuwka;4938234]ну я имела в виду не эту рыбу! а более простую!!
я просто читала, что есть, так называемые, помойные рыбы...едят всякую дрянь![/QUOTE]

Я открою стрррашную тайну... Всякая рыба ест всякую дрянь, в том числе морская))
У меня папа рыбак со стажем, и дед был рыбак со стажем, поэтому немножко о рыбе я знаю))

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4938242]А я к семге равнодушна, а красную уже года 4 не ела, дорогая да и нет ее в свободной продаже.[/QUOTE]

А почему нет в продаже? :girl_pinkglassesf:
У нас вполне продаётся разная, но я, конечно, больше предпочитаю ту, которую мой папа сам ловит и солит.

Элейн 05.05.2012 16:44

[QUOTE=Vesnuwka;4938234]ну я имела в виду не эту рыбу! а более простую!!
я просто читала, что есть, так называемые, помойные рыбы...едят всякую дрянь![/QUOTE]

Я просто имею в виду, что по поводу речной рыбы, на мой взгляд, это из предрассудков... Вроде того, как вязать нельзя или переступать через лежащую на земле верёвку...
Любой продукт, недостаточно обработанный будет опасен...

Звезда по имени Солнце 05.05.2012 16:46

[QUOTE=Элейн;4938287]
А почему нет в продаже? :girl_pinkglassesf:
У нас вполне продаётся разная, но я, конечно, больше предпочитаю ту, которую мой папа сам ловит и солит.[/QUOTE]
вообще-то красная рыба занесена в красную книгу и за ее вылов дают срок. У меня папа ловил таких "рыбаков".
и продажа ее тоже запрещена. Только та что выловлена в Дагестане лежит, там это не браконьерство

Элейн 05.05.2012 16:50

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4938294]вообще-то красная рыба занесена в красную книгу и за ее вылов дают срок. У меня папа ловил таких "рыбаков".
и продажа ее тоже запрещена. Только та что выловлена в Дагестане лежит, там это не браконьерство[/QUOTE]

С осетровыми не путаете? :) Или это ваши местные ограничения.
Смотря какая рыба. Спокойно у нас её ловят, только улов ограничен, и рыбачить можно во вполне определённый период. Папа совершненно законно покупает лицензии в рыбнадзоре и рыбачит. Это я знаю совершенно точно. Сейчас ещё не сезон, это да, с начала июня у нас открывают сезон.
И в магазинах у нас продаётся красная рыба из местных рыбохозяйств, например. Совершенно свободно, только не очень дешёво: и сёмга, и лосось.

Звезда по имени Солнце 05.05.2012 16:51

Так красная рыба это и есть осетровые. А вы про что??

Элейн 05.05.2012 16:52

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4938316]Так красная рыба это и есть осетровые. А вы про что??[/QUOTE]

Осетровые-то не все запрещены, насколько я понимаю.
Я вам совершенно точно говорю: у нас её ловят по лицензии, полностью ловить её не запрещено. Папа у меня никогда не браконьерил, покупает лицензии в рыбнадзоре и рыбачит.

Элейн 05.05.2012 16:54

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4938316]Так красная рыба это и есть осетровые. А вы про что??[/QUOTE]

Я говорю о лососевых, к которым и сёмга относится. Такую рыбу называют красной за цвет мяса.
А осетровые называли красными за ценность. Это разная красная рыба.

Звезда по имени Солнце 05.05.2012 16:55

[QUOTE=Элейн;4938321]Осетровые-то не все запрещены, насколько я понимаю.
Я вам совершенно точно говорю: у нас её ловят по лицензии, полностью ловить её не запрещено. Папа у меня никогда не браконьерил, покупает лицензии в рыбнадзоре и рыбачит.[/QUOTE]
у меня папа в рыбнадзоре 7 лет работал-они все запрещены. Видать у вас другие законы. Может в прудах можно ловить, это да. А вы в России живете?
И по-моему от темы отошли.

Элейн 05.05.2012 16:58

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4938331]у меня папа в рыбнадзоре 7 лет работал-они все запрещены. Видать у вас другие законы. Может в прудах можно ловить, это да. А вы в России живете?
И по-моему от темы отошли.[/QUOTE]

Я говорю о лососевых, а вы об осетровых. Это [B]разные виды рыб[/B]. Лососевые не запрещены. Просто в разговорной речи и тех, и других называют красными.
Я живу в России. На Кольском полуострове. У нас их ловят в реках в определённый период, когда разрешено. По лицензии, которую выдаёт рыбнадзор. Лосось, сёмга, горбуша. И в магазинах продают без ограничений.

Я её специально ещё ела для гемоглобина, очень полезно.

сЫч 05.05.2012 17:05

ой девочки так соленого захотелось после разговора о ваших рыб...
аж до трясучки!!!
жаль щас всё без соли ем... бэээээ

Элейн 05.05.2012 17:08

[QUOTE=сЫч;4938371]ой девочки так соленого захотелось после разговора о ваших рыб...
аж до трясучки!!!
жаль щас всё без соли ем... бэээээ[/QUOTE]

Совсем без соли? :girl_pinkglassesf:

[SIZE="2"]Сорри, за оффтоп, даже закон сейчас нашла:
"Статья 16. Любительский и спортивный лов рыбы, водных беспозвоночных и добыча растений [B]разрешается[/B]:
16.1.В прибрежной зоне Баренцева и Белого морей; водохранилищах (кроме Нижнетуломского); озерах, реках и ручьях, за исключением семужьих водоемов.
16.2. В течение года, за исключением периода нереста лососевых рыб, с 1 сентября по 1 декабря, в бассейнах рек (включая озера): Титовки и Уры -выше второго (от устья) водопада; Тювы и Аренги -выше первого (от устья) водопада; Оленке – выше водопада, расположенного в 20 км от устья; Средней (Щучьей) - от Щукозера и выше; Иоканьги - выше устья реки Сухой (Вычге); Поноя - выше бывшего пос. Чалмны-Варрэ; Лавны - выше плотины водозабора. Примечание: лов на участках рек, перечисленных в ст. 16.2., может быть запрещен органами рыбоохраны в случае выпуска молоди ценных видов рыб с целью увеличения их численности."
Ну это что бы нас в браконьеры не записывали :-D [/SIZE]

Vittoria 05.05.2012 18:12

[QUOTE=сЫч;4938371]ой девочки так соленого захотелось после разговора о ваших рыб...
аж до трясучки!!!
жаль щас всё без соли ем... бэээээ[/QUOTE]

А я просто есть хочу, но мне лень вставать, я устала)

А про соль... Я совсем соленые продукы не могу есть?
Лен, а тебе их запретили что ли?

*Lino4ka* 09.05.2012 13:50

А мне теперь больше сладенького охото:girl_in_love: Мармеладных червячков полюбила сильно:girl_in_love: И сгущенку с какао:girl_in_love: Хотя нужно наверное отграничивать потребление сладкого?

Хочушка 09.05.2012 15:04

[QUOTE=*Lino4ka*;4947285]А мне теперь больше сладенького охото:girl_in_love: Мармеладных червячков полюбила сильно:girl_in_love: И сгущенку с какао:girl_in_love: Хотя нужно наверное отграничивать потребление сладкого?[/QUOTE]

Лучше ограничить, или заменить полезным сладким ;) Сухофрукты, орешки, фрукты и ягода:girl_in_love:
А сгущенка сам по себе вредная, она сейчас ненатуральная, там одна химия:-/

*Lino4ka* 09.05.2012 16:07

[QUOTE=Хочушка;4947466]Лучше ограничить, или заменить полезным сладким ;) Сухофрукты, орешки, фрукты и ягода:girl_in_love:
А сгущенка сам по себе вредная, она сейчас ненатуральная, там одна химия:-/[/QUOTE]

Я понимаю,но прямо мимо не могу пройти:-/ Ложечку съем-и счастлива:girl_pinkglassesf: А на фрукты смотреть противно уже:girl_haha: Груши еще зимой переела,сейчас та же участь с яблоками:( Бананы надоели, киви, гранаты,апельсины тоже:-/ Жду тепла и нового выбора:girl_haha: Черешенку охота сильно:girl_in_love: Дыньку, арбузик и волосатых персиков:girl_in_love:

Хочушка 09.05.2012 23:21

[QUOTE=*Lino4ka*;4947658]Я понимаю,но прямо мимо не могу пройти:-/ Ложечку съем-и счастлива:girl_pinkglassesf: А на фрукты смотреть противно уже:girl_haha: Груши еще зимой переела,сейчас та же участь с яблоками:( Бананы надоели, киви, гранаты,апельсины тоже:-/ Жду тепла и нового выбора:girl_haha: Черешенку охота сильно:girl_in_love: Дыньку, арбузик и волосатых персиков:girl_in_love:[/QUOTE]

Ооо да, впереди еще столько вкусного:))) :))) :))) Я сама все лето объедалась черешней, персиками, черникой, малиной... Ммм:puz:

Traumlady 10.05.2012 08:37

[QUOTE=*Lino4ka*;4947658]Я понимаю,но прямо мимо не могу пройти:-/ Ложечку съем-и счастлива:girl_pinkglassesf: А на фрукты смотреть противно уже:girl_haha: Груши еще зимой переела,сейчас та же участь с яблоками:( Бананы надоели, киви, гранаты,апельсины тоже:-/ Жду тепла и нового выбора:girl_haha: Черешенку охота сильно:girl_in_love: Дыньку, арбузик и волосатых персиков:girl_in_love:[/QUOTE]

Такая же фигня:)
Зашла в магазин, и не знаю, чаво купить, ничего не охота уже. :girl_haha:
А сгущенку тоже одно время прям хотелось. Но она сейчас даже не такая вкусная, как раньше...

Vittoria 10.05.2012 09:04

[QUOTE=Traumlady;4949145]Такая же фигня:)
Зашла в магазин, и не знаю, чаво купить, ничего не охота уже. :girl_haha:
А сгущенку тоже одно время прям хотелось. Но она сейчас даже не такая вкусная, как раньше...[/QUOTE]

Добро пожаловать в следующий этап: мне ничего не хочется):girl_haha:

*Lino4ka* 10.05.2012 11:54

[QUOTE=vittoria;4949216]Добро пожаловать в следующий этап: мне ничего не хочется):girl_haha:[/QUOTE]

А у меня пока что этап-хочу все и сразу:-D И побольше пожалуйста:-D

Vittoria 10.05.2012 12:01

[QUOTE=*Lino4ka*;4950035]А у меня пока что этап-хочу все и сразу:-D И побольше пожалуйста:-D[/QUOTE]

У меня тожебыл такой период) он еще назывался "все себе, все мне"

*Lino4ka* 10.05.2012 12:09

[QUOTE=vittoria;4950068]У меня тожебыл такой период) он еще назывался "все себе, все мне"[/QUOTE]

Когда же он пройдет уже:girl_haha: У меня такое чувство,что вместо желудка уже черная дыра:-D

Vittoria 10.05.2012 14:19

[QUOTE=*Lino4ka*;4950101]Когда же он пройдет уже:girl_haha: У меня такое чувство,что вместо желудка уже черная дыра:-D[/QUOTE]

А потом малышонок еще подрастет, желудок твой придавит и будешь меньше есть)

*Lino4ka* 10.05.2012 14:35

[QUOTE=vittoria;4950691]А потом малышонок еще подрастет, желудок твой придавит и будешь меньше есть)[/QUOTE]

Это радует)))))А то я не могу себе представить как потом после Б меньше кушать:girl_haha:

Vittoria 10.05.2012 15:59

[QUOTE=*Lino4ka*;4950787]Это радует)))))А то я не могу себе представить как потом после Б меньше кушать:girl_haha:[/QUOTE]

Мне для быстрого восстановления фигуры после Б советовали утягивающее белье.

Vittoria 10.05.2012 16:01

[QUOTE=*Lino4ka*;4950787]Это радует)))))А то я не могу себе представить как потом после Б меньше кушать:girl_haha:[/QUOTE]

Мне для быстрого восстановления фигуры после Б советовали утягивающее белье, думаю, попробую. Хотя я не сильно много кг набрала во время Б

*Lino4ka* 10.05.2012 17:03

[QUOTE=vittoria;4951222]Мне для быстрого восстановления фигуры после Б советовали утягивающее белье, думаю, попробую. Хотя я не сильно много кг набрала во время Б[/QUOTE]

Неее,мне сгонять набранное до Б:girl_haha:

Vittoria 10.05.2012 18:08

[QUOTE=*Lino4ka*;4951488]Неее,мне сгонять набранное до Б:girl_haha:[/QUOTE]

Ну всем сгонять) плюс неизвестно, как отреагирует организм. Может срзу сдуться, а может и наоборот... Прибавить(((:(

*Lino4ka* 10.05.2012 18:22

[QUOTE=vittoria;4951564]Ну всем сгонять) плюс неизвестно, как отреагирует организм. Может срзу сдуться, а может и наоборот... Прибавить(((:([/QUOTE]

Ненене,такие варианты мы даже не берем в расчет:-D только худеем)))))

caramellka 27.05.2012 12:17

Я вроде особых странностей не замечаю пока, потому что мы ещё совсем малюсенькие, неверное. Только огурчики маринованные готова тоннами есть)
А муж ещё до // сказал, что похоже,что я Б, очень уж моё поведение, по его словам, изменилось. И не в лучшую сторону:-D

*Lino4ka* 27.05.2012 14:57

[QUOTE=Карамелька99;5003687]Я вроде особых странностей не замечаю пока, потому что мы ещё совсем малюсенькие, неверное. Только огурчики маринованные готова тоннами есть)
А муж ещё до // сказал, что похоже,что я Б, очень уж моё поведение, по его словам, изменилось. И не в лучшую сторону:-D[/QUOTE]

О дааа,огурчики:girl_in_love: К середине пройдет:girl_haha:

Стелла 29.05.2012 16:36

[QUOTE=*Lino4ka*;5004006]О дааа,огурчики:girl_in_love: К середине пройдет:girl_haha:[/QUOTE]

Я огурчики видеть не могла в начале Б... Просто дурно становилось от одной мысли о них:-! :girl_haha: А по жизни я их обожаю!!

Vesnuwka 29.05.2012 16:37

а я сейчас могу малосольные тоннами))) нямка

Vittoria 29.05.2012 17:58

А у меня после рождения дочки ощущение, что я только что забеременнела) мозг набекрень, плаксивость, есть хочется и спать)

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.