![]() |
[QUOTE=vittoria;4937532]А от чего привкус металла?[/QUOTE]
По идее, это с работой печени и желудка связано... У меня было так на ранних сроках, видимо, организм перестраивался, в том числе и ЖКТ досталось... |
У меня тоже был привкус металлический во рту, недолго, дня 3. Прошел быстро. А почему красную рыбу нельзя? Она же морская, я ее так ем.
|
[QUOTE=Г+А;4937976]У меня тоже был привкус металлический во рту, недолго, дня 3. Прошел быстро. [B]А почему красную рыбу нельзя?[/B] Она же морская, я ее так ем.[/QUOTE]
А кто сказал, что её нельзя? :girl_pinkglassesf: |
Морскую рыбу можно!!!!!!!!!!!!! нельзя речную!
|
[QUOTE=Vesnuwka;4938100]Морскую рыбу можно!!!!!!!!!!!!! нельзя речную![/QUOTE]
А речную-то почему нельзя? :-D :-D :-D Если нормально обработана??? Красную рыбу, ту же сёмгу, например, в реках ловят :-D |
[QUOTE=Элейн;4938105]А речную-то почему нельзя? :-D :-D :-D Если нормально обработана???
Красную рыбу, ту же сёмгу, например, в реках ловят :-D[/QUOTE] ну я имела в виду не эту рыбу! а более простую!! я просто читала, что есть, так называемые, помойные рыбы...едят всякую дрянь! |
А я к семге равнодушна, а красную уже года 4 не ела, дорогая да и нет ее в свободной продаже.
|
[QUOTE=Vesnuwka;4938234]ну я имела в виду не эту рыбу! а более простую!!
я просто читала, что есть, так называемые, помойные рыбы...едят всякую дрянь![/QUOTE] Я открою стрррашную тайну... Всякая рыба ест всякую дрянь, в том числе морская)) У меня папа рыбак со стажем, и дед был рыбак со стажем, поэтому немножко о рыбе я знаю)) [QUOTE=Звезда по имени Солнце;4938242]А я к семге равнодушна, а красную уже года 4 не ела, дорогая да и нет ее в свободной продаже.[/QUOTE] А почему нет в продаже? :girl_pinkglassesf: У нас вполне продаётся разная, но я, конечно, больше предпочитаю ту, которую мой папа сам ловит и солит. |
[QUOTE=Vesnuwka;4938234]ну я имела в виду не эту рыбу! а более простую!!
я просто читала, что есть, так называемые, помойные рыбы...едят всякую дрянь![/QUOTE] Я просто имею в виду, что по поводу речной рыбы, на мой взгляд, это из предрассудков... Вроде того, как вязать нельзя или переступать через лежащую на земле верёвку... Любой продукт, недостаточно обработанный будет опасен... |
[QUOTE=Элейн;4938287]
А почему нет в продаже? :girl_pinkglassesf: У нас вполне продаётся разная, но я, конечно, больше предпочитаю ту, которую мой папа сам ловит и солит.[/QUOTE] вообще-то красная рыба занесена в красную книгу и за ее вылов дают срок. У меня папа ловил таких "рыбаков". и продажа ее тоже запрещена. Только та что выловлена в Дагестане лежит, там это не браконьерство |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4938294]вообще-то красная рыба занесена в красную книгу и за ее вылов дают срок. У меня папа ловил таких "рыбаков".
и продажа ее тоже запрещена. Только та что выловлена в Дагестане лежит, там это не браконьерство[/QUOTE] С осетровыми не путаете? :) Или это ваши местные ограничения. Смотря какая рыба. Спокойно у нас её ловят, только улов ограничен, и рыбачить можно во вполне определённый период. Папа совершненно законно покупает лицензии в рыбнадзоре и рыбачит. Это я знаю совершенно точно. Сейчас ещё не сезон, это да, с начала июня у нас открывают сезон. И в магазинах у нас продаётся красная рыба из местных рыбохозяйств, например. Совершенно свободно, только не очень дешёво: и сёмга, и лосось. |
Так красная рыба это и есть осетровые. А вы про что??
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4938316]Так красная рыба это и есть осетровые. А вы про что??[/QUOTE]
Осетровые-то не все запрещены, насколько я понимаю. Я вам совершенно точно говорю: у нас её ловят по лицензии, полностью ловить её не запрещено. Папа у меня никогда не браконьерил, покупает лицензии в рыбнадзоре и рыбачит. |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4938316]Так красная рыба это и есть осетровые. А вы про что??[/QUOTE]
Я говорю о лососевых, к которым и сёмга относится. Такую рыбу называют красной за цвет мяса. А осетровые называли красными за ценность. Это разная красная рыба. |
[QUOTE=Элейн;4938321]Осетровые-то не все запрещены, насколько я понимаю.
Я вам совершенно точно говорю: у нас её ловят по лицензии, полностью ловить её не запрещено. Папа у меня никогда не браконьерил, покупает лицензии в рыбнадзоре и рыбачит.[/QUOTE] у меня папа в рыбнадзоре 7 лет работал-они все запрещены. Видать у вас другие законы. Может в прудах можно ловить, это да. А вы в России живете? И по-моему от темы отошли. |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4938331]у меня папа в рыбнадзоре 7 лет работал-они все запрещены. Видать у вас другие законы. Может в прудах можно ловить, это да. А вы в России живете?
И по-моему от темы отошли.[/QUOTE] Я говорю о лососевых, а вы об осетровых. Это [B]разные виды рыб[/B]. Лососевые не запрещены. Просто в разговорной речи и тех, и других называют красными. Я живу в России. На Кольском полуострове. У нас их ловят в реках в определённый период, когда разрешено. По лицензии, которую выдаёт рыбнадзор. Лосось, сёмга, горбуша. И в магазинах продают без ограничений. Я её специально ещё ела для гемоглобина, очень полезно. |
ой девочки так соленого захотелось после разговора о ваших рыб...
аж до трясучки!!! жаль щас всё без соли ем... бэээээ |
[QUOTE=сЫч;4938371]ой девочки так соленого захотелось после разговора о ваших рыб...
аж до трясучки!!! жаль щас всё без соли ем... бэээээ[/QUOTE] Совсем без соли? :girl_pinkglassesf: [SIZE="2"]Сорри, за оффтоп, даже закон сейчас нашла: "Статья 16. Любительский и спортивный лов рыбы, водных беспозвоночных и добыча растений [B]разрешается[/B]: 16.1.В прибрежной зоне Баренцева и Белого морей; водохранилищах (кроме Нижнетуломского); озерах, реках и ручьях, за исключением семужьих водоемов. 16.2. В течение года, за исключением периода нереста лососевых рыб, с 1 сентября по 1 декабря, в бассейнах рек (включая озера): Титовки и Уры -выше второго (от устья) водопада; Тювы и Аренги -выше первого (от устья) водопада; Оленке – выше водопада, расположенного в 20 км от устья; Средней (Щучьей) - от Щукозера и выше; Иоканьги - выше устья реки Сухой (Вычге); Поноя - выше бывшего пос. Чалмны-Варрэ; Лавны - выше плотины водозабора. Примечание: лов на участках рек, перечисленных в ст. 16.2., может быть запрещен органами рыбоохраны в случае выпуска молоди ценных видов рыб с целью увеличения их численности." Ну это что бы нас в браконьеры не записывали :-D [/SIZE] |
[QUOTE=сЫч;4938371]ой девочки так соленого захотелось после разговора о ваших рыб...
аж до трясучки!!! жаль щас всё без соли ем... бэээээ[/QUOTE] А я просто есть хочу, но мне лень вставать, я устала) А про соль... Я совсем соленые продукы не могу есть? Лен, а тебе их запретили что ли? |
А мне теперь больше сладенького охото:girl_in_love: Мармеладных червячков полюбила сильно:girl_in_love: И сгущенку с какао:girl_in_love: Хотя нужно наверное отграничивать потребление сладкого?
|
[QUOTE=*Lino4ka*;4947285]А мне теперь больше сладенького охото:girl_in_love: Мармеладных червячков полюбила сильно:girl_in_love: И сгущенку с какао:girl_in_love: Хотя нужно наверное отграничивать потребление сладкого?[/QUOTE]
Лучше ограничить, или заменить полезным сладким ;) Сухофрукты, орешки, фрукты и ягода:girl_in_love: А сгущенка сам по себе вредная, она сейчас ненатуральная, там одна химия:-/ |
[QUOTE=Хочушка;4947466]Лучше ограничить, или заменить полезным сладким ;) Сухофрукты, орешки, фрукты и ягода:girl_in_love:
А сгущенка сам по себе вредная, она сейчас ненатуральная, там одна химия:-/[/QUOTE] Я понимаю,но прямо мимо не могу пройти:-/ Ложечку съем-и счастлива:girl_pinkglassesf: А на фрукты смотреть противно уже:girl_haha: Груши еще зимой переела,сейчас та же участь с яблоками:( Бананы надоели, киви, гранаты,апельсины тоже:-/ Жду тепла и нового выбора:girl_haha: Черешенку охота сильно:girl_in_love: Дыньку, арбузик и волосатых персиков:girl_in_love: |
[QUOTE=*Lino4ka*;4947658]Я понимаю,но прямо мимо не могу пройти:-/ Ложечку съем-и счастлива:girl_pinkglassesf: А на фрукты смотреть противно уже:girl_haha: Груши еще зимой переела,сейчас та же участь с яблоками:( Бананы надоели, киви, гранаты,апельсины тоже:-/ Жду тепла и нового выбора:girl_haha: Черешенку охота сильно:girl_in_love: Дыньку, арбузик и волосатых персиков:girl_in_love:[/QUOTE]
Ооо да, впереди еще столько вкусного:))) :))) :))) Я сама все лето объедалась черешней, персиками, черникой, малиной... Ммм:puz: |
[QUOTE=*Lino4ka*;4947658]Я понимаю,но прямо мимо не могу пройти:-/ Ложечку съем-и счастлива:girl_pinkglassesf: А на фрукты смотреть противно уже:girl_haha: Груши еще зимой переела,сейчас та же участь с яблоками:( Бананы надоели, киви, гранаты,апельсины тоже:-/ Жду тепла и нового выбора:girl_haha: Черешенку охота сильно:girl_in_love: Дыньку, арбузик и волосатых персиков:girl_in_love:[/QUOTE]
Такая же фигня:) Зашла в магазин, и не знаю, чаво купить, ничего не охота уже. :girl_haha: А сгущенку тоже одно время прям хотелось. Но она сейчас даже не такая вкусная, как раньше... |
[QUOTE=Traumlady;4949145]Такая же фигня:)
Зашла в магазин, и не знаю, чаво купить, ничего не охота уже. :girl_haha: А сгущенку тоже одно время прям хотелось. Но она сейчас даже не такая вкусная, как раньше...[/QUOTE] Добро пожаловать в следующий этап: мне ничего не хочется):girl_haha: |
[QUOTE=vittoria;4949216]Добро пожаловать в следующий этап: мне ничего не хочется):girl_haha:[/QUOTE]
А у меня пока что этап-хочу все и сразу:-D И побольше пожалуйста:-D |
[QUOTE=*Lino4ka*;4950035]А у меня пока что этап-хочу все и сразу:-D И побольше пожалуйста:-D[/QUOTE]
У меня тожебыл такой период) он еще назывался "все себе, все мне" |
[QUOTE=vittoria;4950068]У меня тожебыл такой период) он еще назывался "все себе, все мне"[/QUOTE]
Когда же он пройдет уже:girl_haha: У меня такое чувство,что вместо желудка уже черная дыра:-D |
[QUOTE=*Lino4ka*;4950101]Когда же он пройдет уже:girl_haha: У меня такое чувство,что вместо желудка уже черная дыра:-D[/QUOTE]
А потом малышонок еще подрастет, желудок твой придавит и будешь меньше есть) |
[QUOTE=vittoria;4950691]А потом малышонок еще подрастет, желудок твой придавит и будешь меньше есть)[/QUOTE]
Это радует)))))А то я не могу себе представить как потом после Б меньше кушать:girl_haha: |
[QUOTE=*Lino4ka*;4950787]Это радует)))))А то я не могу себе представить как потом после Б меньше кушать:girl_haha:[/QUOTE]
Мне для быстрого восстановления фигуры после Б советовали утягивающее белье. |
[QUOTE=*Lino4ka*;4950787]Это радует)))))А то я не могу себе представить как потом после Б меньше кушать:girl_haha:[/QUOTE]
Мне для быстрого восстановления фигуры после Б советовали утягивающее белье, думаю, попробую. Хотя я не сильно много кг набрала во время Б |
[QUOTE=vittoria;4951222]Мне для быстрого восстановления фигуры после Б советовали утягивающее белье, думаю, попробую. Хотя я не сильно много кг набрала во время Б[/QUOTE]
Неее,мне сгонять набранное до Б:girl_haha: |
[QUOTE=*Lino4ka*;4951488]Неее,мне сгонять набранное до Б:girl_haha:[/QUOTE]
Ну всем сгонять) плюс неизвестно, как отреагирует организм. Может срзу сдуться, а может и наоборот... Прибавить(((:( |
[QUOTE=vittoria;4951564]Ну всем сгонять) плюс неизвестно, как отреагирует организм. Может срзу сдуться, а может и наоборот... Прибавить(((:([/QUOTE]
Ненене,такие варианты мы даже не берем в расчет:-D только худеем))))) |
Я вроде особых странностей не замечаю пока, потому что мы ещё совсем малюсенькие, неверное. Только огурчики маринованные готова тоннами есть)
А муж ещё до // сказал, что похоже,что я Б, очень уж моё поведение, по его словам, изменилось. И не в лучшую сторону:-D |
[QUOTE=Карамелька99;5003687]Я вроде особых странностей не замечаю пока, потому что мы ещё совсем малюсенькие, неверное. Только огурчики маринованные готова тоннами есть)
А муж ещё до // сказал, что похоже,что я Б, очень уж моё поведение, по его словам, изменилось. И не в лучшую сторону:-D[/QUOTE] О дааа,огурчики:girl_in_love: К середине пройдет:girl_haha: |
[QUOTE=*Lino4ka*;5004006]О дааа,огурчики:girl_in_love: К середине пройдет:girl_haha:[/QUOTE]
Я огурчики видеть не могла в начале Б... Просто дурно становилось от одной мысли о них:-! :girl_haha: А по жизни я их обожаю!! |
а я сейчас могу малосольные тоннами))) нямка
|
А у меня после рождения дочки ощущение, что я только что забеременнела) мозг набекрень, плаксивость, есть хочется и спать)
|
| Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |