![]() |
Я тоже с малышей своей была! Сначала было плохо мне, попросила на 2 часа забрать дочу, а мне сказали:Твоя дочь, вот и нянькайся с ней сама!
А у меня ноги подкашиваются, руки трясуться, дочу уронить боюсь...Но рада, что всё обошлось! И что с малышкой была вместе! Дома потом отоспалась похорошему! |
у МЕНЯ приносили и уносили по требованию. Из 7 дней в роддоме вместе я была с дочей полностью только 2 дня, до этого на ночь отдавала в детскую, молоко пришло только на 4 день, а без него смысла не было оставлять, лучше отдохнуть и набраться сил...
|
[QUOTE=Юлька-красотулька;1697364]Я тоже с малышей своей была! Сначала было плохо мне, попросила на 2 часа забрать дочу, а мне сказали:Твоя дочь, вот и нянькайся с ней сама!
А у меня ноги подкашиваются, руки трясуться, дочу уронить боюсь...Но рада, что всё обошлось! И что с малышкой была вместе! Дома потом отоспалась похорошему![/QUOTE] у меня так же было%-0 |
Мне после кесаревого на 3 день отдали насовсем:) Физически было конечно ужасно, дите спало только на руках, весь день не отойти никуда, на 5 минут задремает в кроватке - поела, в туалет сбегала, и все, обратно:) Когда с соседкой попросили хоть на ночь взять в детскую, медсестра нам заявила, что мест уже нет, что нам положено быть с детьми, и что ради этого ей придется еще одну комнату вымывать-стерилизовать, а это кошмар, жуть и издевательство. Но с учетом того, что на день медсестры брали 2 памперса, это хорошо, что она со мной была:) И я была уверена, что ей комфортно, что не лежит не плачет там.. Брр.
|
А нам такого выбора не предлагалось. детей забирали, а нам приносили только на кормление.
|
[QUOTE=Штуша-Кутуша;1729888]Мне после кесаревого на 3 день отдали насовсем:) Физически было конечно ужасно, дите спало только на руках, весь день не отойти никуда, на 5 минут задремает в кроватке - поела, в туалет сбегала, и все, обратно:) Когда с соседкой попросили хоть на ночь взять в детскую, медсестра нам заявила, [B]что мест уже нет, что нам положено быть с детьми, и что ради этого ей придется еще одну комнату вымывать-стерилизовать[/B], а это кошмар, жуть и издевательство. Но с учетом того, что [B]на день медсестры брали 2 памперса[/B], это хорошо, что она со мной была:) И я была уверена, что ей комфортно, что не лежит не плачет там.. Брр.[/QUOTE]
У меня таких проблем не было, я была в роддоме прямо перед его закрытием, лежала после родов 7 дней. За три дня до выписки нас в роддоме было пять, за 2 дня трое а последние сутки я осталась одна на весь роддом, так что вниманием персонала мы с дочкой были совсем не обделены :) |
А мы изначально вместе лежали, только первое время я не могла ее пеленгать дак медсестра придет и запеленает и ко мне положит
|
Нас сразу с малышом в одну палату положили,с одной сторонй тажелова-то,а с другой-спокойнее,когда малыш с тобой рядом!Пеленать,почти сразу сама научилась и за те дни,пока лежали- уже все знала,как обращаться с ребенком и не боялась,что сделаю что-то не так.
|
Я хочу с малышом вместе лежать, пусть и будет мне плохо, но только с ним!
|
мы тоже лежали в одной палате с дочей.....да,сложно сначала...но зато я знала,что моя малышка накормленная и не в засохших какашках лежит и плачет....я считаю,что лучше,когда малыш вместе с мамой находится.....
|
Я убеждена что лучше для обоих и для мамы и для ребенка находиться вместе. Грудное вскармливание проще наладить находясь рядышком с малышом и ты знаешь что его не накормят смесью... что потом удивляться что у ребенка появиться дисбактериоз...
+ это вопрос дальнейшего доверия между мамой и ребенком. Для малыша мама первая и главная защита... Роды для ребенка большой стресс и он очень нуждается в том чтобы рядом была мамочка. Мы с малышом были вместе в палате. Да это труднее, чем по отдельности... но зато психологически ты спокойна что малыш рядышком. |
[I][B]Мы были вместе,только пеленать их уносили и на обход)[/B][/I]
|
[QUOTE=ENOTik;1797489]Я убеждена что лучше для обоих и для мамы и для ребенка находиться вместе. Грудное вскармливание проще наладить находясь рядышком с малышом и ты знаешь что его не накормят смесью... что потом удивляться что у ребенка появиться дисбактериоз...
+ это вопрос дальнейшего доверия между мамой и ребенком. Для малыша мама первая и главная защита... Роды для ребенка большой стресс и он очень нуждается в том чтобы рядом была мамочка. Мы с малышом были вместе в палате. Да это труднее, чем по отдельности... но зато психологически ты спокойна что малыш рядышком.[/QUOTE] Абсолютно согласна!!!!!Мы тоже лежали вместе,плюс ко всему самостоятельно умеешь перепеленать и подмыть,обработать пупочек и складочки.На счет трудностей у всех по разному,мой спал почти всегда и не капризничал в соседней палате малыш беспокойный был,зато уже знаешь к чему готовиться. |
[QUOTE=Nightwish;1798599]Абсолютно согласна!!!!!Мы тоже лежали вместе,плюс ко всему самостоятельно умеешь перепеленать и подмыть,обработать пупочек и складочки.На счет трудностей у всех по разному,мой спал почти всегда и не капризничал в соседней полате малыш беспокойный был,зато уже знаешь к чему готовиться.[/QUOTE]
Вы знаете, мой тоже спал, и был самый спокойный в палате из всех... остальные пели наперебой по ночам и днем. Я тогда радовалась как хорошо, такой спокойный а потом поняла, почему он там так хорошо спал... Мне делали эпидуралку... и это не прошло бесследно для малыша, вообщем это был "наркотический сон" так как анестезия это наркотик. Вот так. Отвлеклась немного от темы:) Удачи |
Я была в отдельной палате с малышом и очень этому рада и довольна!
|
У меня первые роды были длительные и трудные. поэтому я была рада. что дочка была отдельно. я смогла восстановить свои силы. Когда родила младшенькую, роды были легкие. быстрые, мы были вместе в палате. И в тот момент я даже не могла себе представить как бы было иначе, я ни на секунду не хотела расставаться с малышкой, у меня была потребность постоянно находиться рядом и видеть ребенка, даже в туалет как метеор бегала.
|
Я была в палате с малышкой все время,чему рада очень-привыкла и приспособилась к ней еще в роддоме
|
а мне предстоит кесарево. да еще и двойня. Поэтому надеюсь, что малыши первые несколько дней проведут под присмотром персонала.
|
У меня были сложные роды. Меня всю разрезали. НО я рада что была с малышом вместе. По началу там нечего от вас особо не требуется. Кормить его в первые дни особо не надо. Пеленать помогают медсестры. И вообще говорят врачи что после родов надо двигаться побольше что бы придти в форму. И за эти пару дней вам надо столько узнать про малыша и столькому научится. А вы вместо того что бы подумать о нем думаете только о том как вам плохо и какие вы несчастные. Хотя пора думать уже за двоих. И думать о том что он там лежит и плачет в одиночестве и некто его не возьмет на руки и не покачает. Им там тупо суют соску в рот и все. А если учесть что они как правило в первое время не берут соску, то понятно что ее суют насильно!!!! Неужели вы можете спокойно отсыпаться в палате зная что там такое происходит с вашим крохой.
|
Я считаю, что нет одного мнения. Есть ситуации, когда лежать с малышом очень тяжело для мамы, когда она не может восстановиться после родов. Все роды разные и все детки разные - нельзя судить по единичным примерам. Конечно, хорошо, когда есть такая возможность быть с малышом, но это должно стать благом а не тяжелым испытанием.
Я не хочу принимать скоропалительны решений и для себя еще не приняла ни того ни другого варианта. Посоветуюсь с врачом, еще раз взвешу все и приму решение. |
[QUOTE=LadyStrong;1804721]Я считаю, что нет одного мнения. Есть ситуации, когда лежать с малышом очень тяжело для мамы, когда она не может восстановиться после родов. Все роды разные и все детки разные - нельзя судить по единичным примерам. Конечно, хорошо, когда есть такая возможность быть с малышом, но это должно стать благом а не тяжелым испытанием.
Я не хочу принимать скоропалительны решений и для себя еще не приняла ни того ни другого варианта. Посоветуюсь с врачом, еще раз взвешу все и приму решение.[/QUOTE] согласна полностью. ноу меня, к сожалению, выбора нет - здесь везде у нас только совместное пребывание.и после кесарева тоже:) значит, так тому и быть)) |
А мне врач сказала, посмотрим как пройдут роды. А вообще я сама хочу лежать вместе с дочкой
|
Девочки, как бы тяжело не было маме, представьте через что пришлось пройти малышу. я вырубалась, боялась, что просто засну над Михом, мы рожались сутки и я не спала долго, с малым заснула первый раз часа на 4 за двое суток. усталость была сильная, но глядя на педиатров, мне и в голову не пришло отдать моего Миха им. если переживаете из-за кесарева, может стоит брать отдельную палату, где будет кто-то из родственников, он поможети вам, и малышу.
|
я только за совместное пребывание! именно Иван помог мне не расклеиться после родов, не начать жалеть себя(ой, как мне больно и какая я бедная), а сразу взять на себя обязанности матери... швы болели жутко.. но они бы и без Вани болели... какая разница... я родила в 18,40, сразу же были вместе, после пережитого стресса, оказавшись в непонятном мире, ваня не спал всю ночь, прижимался ко мне и сосал, сосал, сосал... до сих пор оторвать не могу... кстати, благодаря этому, я не знала, что такое проблемы с лактацией... не должен ребенок находиться в первую ночь один, ему страшно и непонятно все... да и мне было спокойнее, что я постоянно рядом с ним и все могу контролировать
|
Мне как после родов положили мое счастье на грудь,так мы сним и не расстаемся)))Трудно конечно было все болит спать хочется,тем более я рожала с 1 на 2 января,после новогодней суеты не успев отдохнуть,сразу же стала счастливой мамочкой!
|
Конечно же вместе! Тем более во многих РД, где предусмотрено совместное прибывание, в любое время можно на время отдать ребеночка,если мама себя плохо чувствует. И когда вы вместе, всем спокойнее!!!
|
[QUOTE=Ванькина мама;1820313]я только за совместное пребывание! именно Иван помог мне не расклеиться после родов, не начать жалеть себя(ой, как мне больно и какая я бедная), а сразу взять на себя обязанности матери... швы болели жутко.. но они бы и без Вани болели... какая разница... я родила в 18,40, сразу же были вместе, после пережитого стресса, оказавшись в непонятном мире, ваня не спал всю ночь, прижимался ко мне и сосал, сосал, сосал... до сих пор оторвать не могу... кстати, благодаря этому, я не знала, что такое проблемы с лактацией... [B]не должен ребенок находиться в первую ночь од[/B]ин, ему страшно и непонятно все... да и мне было спокойнее, что я постоянно рядом с ним и все могу контролировать[/QUOTE]
+ мульён. Ни в первую, ни во вторую ночь... кроме матери, никто за ним смотреть не будет, какая бы замечательная больница ни была. Надо думать в первую очередь о малыше, которого мы пустили в этот мир. Лично для меня этот вопрос никогда не стоял, я даже помыслить не могла, что рожу и кому-то отдам свою крошку, как бы мне плохо ни было (не рассматривая совсем уж критические случаи, естественно), но конечно же, это моё ИМХО |
[QUOTE=Irisshka;1827466]Ни в первую, ни во вторую ночь... кроме матери, никто за ним смотреть не будет, какая бы замечательная больница ни была. [/QUOTE]
Не совсем согласна. В роддоме смотрят за малышами и очень даже хорошо. Да, они не будут стоять всю ночь у кроватки, но и молодой маме это совсем ни к чему, если ребеонок спит. [QUOTE=Irisshka;1827466]Надо думать в первую очередь о малыше, которого мы пустили в этот мир. Лично для меня этот вопрос никогда не стоял, я даже помыслить не могла, что рожу и кому-то отдам свою крошку, как бы мне плохо ни было (не рассматривая совсем уж критические случаи, естественно), но конечно же, это моё ИМХО[/QUOTE] Надо думать не только о малыше, но и о себе! Если вас разрезали, если просто вы устали, вам нужен отдых. Нельзя геройствовать на пустом месте,вашему ребенку вы нажна здоровой и счастливой. А не убитой, невыспавшейся мамой. Птому что вы неразрывно связаны с вашим ребенком, ваше здоровье и силы - его здоровье и силы. |
[QUOTE=LadyStrong;1828722]Не совсем согласна. В роддоме смотрят за малышами и очень даже хорошо. Да, они не будут стоять всю ночь у кроватки, но и молодой маме это совсем ни к чему, [B]если ребеонок спит.
[/B] Надо думать не только о малыше, но и о себе! [B]Если вас разрезали, если просто вы устали, вам нужен отдых.[/B] Нельзя геройствовать на пустом месте,вашему ребенку вы нажна здоровой и счастливой. А не убитой, невыспавшейся мамой. Птому что вы неразрывно связаны с вашим ребенком, ваше здоровье и силы - его здоровье и силы.[/QUOTE] скажу, как уже родившая, новорожденный ребенок редко спит в свою первую ночь и его ор никто слушать в детской не будет, всегда есть способы, чтобы он уснул и не мешал а здесь еще зависит от самой женщины и ее отношения в жизни... меня очень сильно разрезали, большая кровопотеря, швы и внешние и внутренние, но я не могу сказать, что из за ребенка рядом я стала какой то нездоровой и несчастной:-D :-D :-D , ребенок меня не убил:-D :-D :-D но кто то просто психологически не готов к взятию на себя ответственности |
[QUOTE=LadyStrong;1828722]Не совсем согласна. В роддоме смотрят за малышами и очень даже хорошо. Да, они не будут стоять всю ночь у кроватки, но и молодой маме это совсем ни к чему, если ребеонок спит.
Надо думать не только о малыше, но и о себе! Если вас разрезали, если [B]просто вы устали, вам нужен отдых[/B]. Нельзя геройствовать на пустом месте,вашему ребенку вы нажна здоровой и счастливой. А не убитой, невыспавшейся мамой. Птому что вы неразрывно связаны с вашим ребенком, ваше здоровье и силы - его здоровье и силы.[/QUOTE] Ну я же написала, что это моё мнение, и я никого не буду убеждать с ним согласиться. Могу лишь предположить, что и дома вас будут ждать няни, которые будут с ребёнком, пока просто уставшая мама будет отдыхать))) А как же налаживание ГВ, об этом я смотрю вы вообще пока не задумываетесь. Удачных вам родов!:) |
Меня через сутки после КС спустили в палату, в первые сутки только показали, на вторые принесли 2 раза покормить, на 3 и 4 принесли на весь день, на ночь забрали, а потом оставили совсем, я считаю так правильно, надо время чтоб придти в себя, да и вставать сначала особо нельзя.
А в детской никто не орал, все были сытые, сухие и спокойные и приносили всегда спокойной, она еще час точно потом спала. А о ГВ, она спокойно брала грудь |
[QUOTE=Losharik;1829598]Так как я одна лежала в роддоме, то и общалась много с детскими медсестрами. Никто никого не усыпляет, [B]ребенок будет спокойно лежать бодрствуя если его ничего не беспокоит, так как еще не приучен к рукам и будет спокойно спать если его опять таки ничего не беспокоит[/B]. Медсестры в основном поопытнее молодых мамочек и быстрее понимают что ребенку надо, устраняют то что его беспокоит и ребенок спит спокойно.
[/QUOTE] я родила в 18,40, сына выложили на живот, забрали под лампу и мытье и остальные процедуры... меня час шили... потом его подвезли в кювете рядом со столом, потом нас двоих отправили в после родовую палату, где его положили рядом со мной, он спал... я его ни разу еще не тронула... его не смогли растолкать, когда пришел зав физиологией новорожденный, чтобы посмотреть как он сосет... но стоило санитарке принести поесть и его забрали от меня он разорался на все родовое отделение... на руках моих он ни разу не был, ему 1,5 часа всего было... он просто лежал, уткнувшись в меня и спал... это мой личный опыт "про спокойно лежать"... но это лично мое мнение! если Бог даст второго ребенка, то я сделаю все, чтобы он с первого часа жизни был со мной |
я тоже ТОЛЬКО за СОВМЕСТНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
После родов у меня дочурку забрали на целые сутки!!!! После того, как мне сказали о том, заберут - у меня была дикая истерика!!! Да при чем тут мой отдых, мое состояние!!! Самого родного человечка забрали!!! Она только родилась!!! Ей всего пару часов!!! И самый для нее родной человек - это я - мама. А ее забирают какие-то тетки, нет постукивания родного маминого сердца, нет родного голоса мамы рядом................................. Какой может быть отдых для мамы???? Ни отдыха, ни сна...каждые три часа мне приходилось подниматься с 1 этажа на 3, чтобы кормить ее (но она не ела, т.к. ей кололи глюкозу)...Родила я в 3:45 ночи, а в первый раз уснула только следующей ночью, примерно в час, потому что оччень переживала за мою крошку. через сутки мне ее отдали.и больше я ее никому не отдавала!!!!!! и не отдам!!!!! пока не вырастет))))))) |
[QUOTE=Katrinika;1833954]Видимо вы рожали с КС. Потому что вы бы знали что при ЕР у некоторых куча внутренних разрывов. Которые зашивают. И там их не один или два. Их горааааздо больше. У меня не было разрывов НО у меня разрезали ножницами всю промежность. У меня был большой шов. Я 3 дня не могла не стоять не сидеть. Я не говорю что КС это фигня.Нет. Но и ЕР тоже не сахар. И там много своих премудростей.[/QUOTE]
Везде тяжело. Медперсонал все же больше уделяет внимания тем,кто после КС. Сама так рожала. Как-то был период,что немного достала их забота по поводу "Вам обезболить?". Спросила, отчего же к некесаренным так не пристают. На что ответили:"даже внутренние разрывы при ЕР заживают проще и легче,чем швы после КС. Не зря же после КС буквально заново ходить учишься". А теперь по теме:я за совместное пребывание! Хотя мне сына долго не соглашались отдать. Типа,после операции такого крупного ребенка таскать. Но нет:) На своем настояла, а сынок помог быстрее восстановиться:) |
я лежала в РД неделю......моя девочка родилась маловесной,ей делали переливание....первый день после родов её капали,приносили мне кормить,на второй день она лежала в реанимации,я бегала туда чуть ли не каждые полчаса......на третий день мне отдали мою доченьку насовсем.....хочу сказать,что мне было очень тяжело без неё.....все девочки лежат со своими малышастиками,а я одна...(((переживала ужасно за неё......ГВ,я считаю, очень хорошо налаживается от совместного прибывания детишек и мамочек....детей наших усыпляли глюкозой.....это я видела своими глазами......из-за того,что она не сразу со мной была,молоко у меня появилось только на 4 сутки....послеродовая депрессия меня накрывала с головой,я не знала,что делать от безысходности.....не знала,что с моим ребёнком.....но хочу сказать,что роды у меня прошли легко......4 шва....болели немного,но я полностью за совместное пребывание(это моё личное мнение),мне оно очень помогло....
|
[QUOTE=LadyStrong;1834453]Я предполагала, что на меня сейчас накинуться и растерзают с моим мнением))) Но не смогла его не высказать) Да, я смотрю на все под другим углом, вот такая я мама) У меня вообще все легче по жизни и беременность легко идет и подготовка к родам. И я не считю, что если лежишь с ребенком, то стоит кричать "А, вот я какая супер-пупер мама. Да, я помру, пусть у меня разойдуться швы, но я буду вмесете со своей детиночкой!" ) Иногда это действительно важно для мамы и малыша, а иногда проявление глупости) И надо просто уметь разумно смотреть на вещи и тем более не стоит гордится что вы в полуобморочном состоянии ухаживали за ребенком.
И знаете, что самое смешное, что малыши которые лежат без мамы и которые с мамой точно так же вырастают здоровыми если они конечно родились таковыми и с мамой все в порядке )))))))[/QUOTE] Полностью согласна!!!! лежала отдельно от ребенка и ни сколько не жалею, не представляю как бы я еще и за малышом ухаживала, когда с кровати-то не в состоянии встать самостоятельно , за это кстати на другом форуме меня назвали ненормальной. А по-моему вполне нормально, что я последний раз подумала о себе, а чтобы подумать о ребенке у меня вся жизнь впереди! И ГВ у меня наладилось прекрасно, и попав домой оставшись один на один с дочкой, я всему училась сама и ни чего страшного не произошло, мой ребенок жив, и Слава Богу здоров. И то, что дочь полежала без меня, на ее состоянии ни как не отразилось. Хотя каждый сам вправе выбирать |
мы вместе лежали. конечно очень тяжко, особенно после кесарева, когда встать не можешь, а надо подскакивать к ребеночку, укачивать его. казалось это самые адские 5 дней, дома намного легче. Но умом то я понимала что малышу со мной лучше и комфортнее.
|
а я никуда не вскакивала, у нас были широкие хорошие кровати и мы с Ваней благополучно на ней уместились, не мешая друг другу... в кроватке роддомовской он не стал спать, отдельно начал спать только дома
|
У меня было 2 Кс.
1й раз я лежала без малыша,приносили 6 раз на кормление. 2й раз я лежала с дочкой в одной палате. Лично мне больше понравилось лежать вместе с дочкой!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Дэлия;1835818]У меня было 2 Кс.
1й раз я лежала без малыша,приносили 6 раз на кормление. 2й раз я лежала с дочкой в одной палате. Лично мне больше понравилось лежать вместе с дочкой!!!!!!!!!!![/QUOTE] Ну конечно же это лучше, особенно для малыша, быть с мамой! Просто тяжело очень, отдохнуть от родов совсем не дали, только в первую ночь. Мне еще в реанимацию его принесли. Но я была только рада,, как бы больно мне не было! |
| Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |