![]() |
Мы кипятили воду только первый месяц.Потом в водичку добавляли экстракты трав здравландия. Хорошо подошёл комплекс здоровая кожа,отлично убирает раздражение от подгузников.Ещё хочу попробовать неболейку,как раз уже наступили холода.нужно стимулировать иммунитет.Объём бутылочки 250мл.
|
Кипятила воду до заживления пупка. Потом просто в обычной мыла.
|
Мы воду не кипятили. С пупком все в порядке. Купали просто в воде. Иногда муж заваривал ромашку, а при необходимости - кору дуба, очень хорошо дуб потничку убирал у нас. Ребенок летний, бывали жаркие дни. В этот раз тоже ничего кипятить не планируем, все по старой схеме. Станет постарше -- добавим шампунь-пенку и гель мустела.
|
Поначалу кипятила воду, а потом поняла, что только лишнюю работу делаю - стали купать в воде из-под крана. В воду добавляли очищающий гель ла-кри - там натуральные экстракты трав в составе. Ребенок с удовольствием плескался всегда, не было у нас такого, что плачет, в воду лезть не хочет, наоборот, на позитиве все всегда проходило.
|
Воду не кипятила. Пока не зажил пупок добавляла марганцовку . После, иногда заваривала травки и добавляла в воду
|
[quote="Margarita_22;7116630"]Воду не кипятила. Пока не зажил пупок добавляла марганцовку . После, иногда заваривала травки и добавляла в воду[/quote]
Аналогично. Марганец добавляла до бледно-розового цвета воды. |
водичку не кипятила ни разу , травки марганцовку добавляли
|
Воду не кипятила ни старшему, ни младшему. Старшего месяц мыла в травках или с марганцовкой. Младшего с травкой мыла 3-4 раза, потом просто в воде. Обоих мыла в горячей, выше 38. Старшего в месяц запустила в большую ванну. Когда встал, в 6 месяцев, частенько мыла в душе. Младшего первые 2-3 раза помыла в ванночке, потом набирала в таз, нам с ним было удобнее. В 1,5 мес запустила в ванну с кругом. С 6 купались в ванночке сидя, нырял. С 8 моемся в душе стоя или в тазу+ополаскивание душем. Иногда запускаю обоих в большую ванну.
|
Мы воду не кипятили. Добавляли ромашку и череду. Позже пенки для купания стали добавлять.
|
Первые недели купала с отварами травок, не кипятила воду. В детской ванночке, с месяца моемся в большой ванне. Купила Здравландию, там готовый отвар, добавляю иногда. Иногда обмываемся просто под душем. Доча сидит в специальном стульчике. Научиться уверенно стоять, будем душем мыться
|
первую неделю кипятили, потом купали с марганцовкой, с травками.
|
Не кипятили ни разу. Сначала в обычной воде купали, а потом уже соли стали разные добавлять. Купаемся всегда с радостью, без слез. Купаем в ванночке или в ванне с кругом, в полгодика уже в бассейне плавали с кругом, очень ему понравилось, ни испуга, ни стресса. После купания в полотенце засыпал на животе у меня, когда лежала на шезлонге.
|
С обоими никаких кипячений))
Старшего долго в череде купали Младшему пару раз экстракт елки добавляли)) А так просто в воде Часто купаю обоих в одной ванной. Так удобнее и быстрее одной их купать |
Ничего не кипятили. Первую неделю-полторы мыли в душе, потом запустили в большую ванну с кругом. Ничего в воду не добавляем.
|
Сейчас нам три недели. Воду кипятим. Врач сказала, пока пупочек не заживёт.
|
Первый месяц кипятили и даже подмывали после подгузника в кипяченой воде. После месяца - уже в обычной и то, и другое
|
Старшему кипятили воду пока пупок не зажил (вот делать было не чего).
Младшей-врач настаивала кипятить. Прокипятила 1 раз. Потом пришла медсестра и дала добро купаться в воде из под крана. Так и стали купаться. |
Дочке кипятили 1 раз и всё, сына сразу мыли в воде из-под крана
и третьего планирую сразу купать в воде из под крана |
Ничего не кипятила, ничего не добавляла,мыла детским мылом
Единственный раз купала в чистотеле, по совету врача, когда покрылась сыпью Оказалась аллергия...как раз дымоган в Москве стоял Но все прошло быстро |
А напомните, плиз, дважды мамочке ))) когда в большую ванну их пускают?
В упор не помню, когда свою с кругом перевела, то ли в 2 недели, то ли к месяцу.. |
[b]Маринусик[/b], мы с рождения обеих в большую ванну. Как стали купать, сразу в большую.
Не виду смысла ни в ванночках, ни в горках, ни в прочих штуках для купания, если есть обычная взрослая ванна. Цель же не отмыть, а движения в воде. |
[QUOTE=Родинка;7655401][b]Маринусик[/b], мы с рождения обеих в большую ванну. Как стали купать, сразу в большую.
Не виду смысла ни в ванночках, ни в горках, ни в прочих штуках для купания, если есть обычная взрослая ванна. Цель же не отмыть, а движения в воде.[/QUOTE] вот и я что-то такое вспоминаю.. все эти ванночки- нафиг надо, даже покупать не хочу. Правда у нас 470 л.... первые дни ради того, чтобы ополоснуть - дооооооолго набирать |
[b]Маринусик[/b], а ты не ради ополоснуть, а сразу аквагимнастику. Хоть пару минут)
|
[QUOTE=Родинка;7655418][b]Маринусик[/b], а ты не ради ополоснуть, а сразу аквагимнастику. Хоть пару минут)[/QUOTE]
а ныряют же их сразу?) а то мне уже кажется, что мои как-то автоматически всегда умели нырять и плавать... а мама говорит- учили!)) |
[b]Маринусик[/b], в круге можно с рождения и ныряют или сразу, пока не угас рефлекс, или уже после года, когда он окончательно угас, что бы с 0 учить.
|
А если действительно надо искупаться, спрыгнул например. Да и просто головку помыть и самого детеныша. Неудобно же в большой. Даже в стульчике когда сидит
|
[b]Ольчик80[/b], а в чем ты купаешь? Я просто мою пупса под краном/душем в ванне, раньше в раковине мыла, но сейчас он там уже плохо помещается. Не представляю как мыть грязного ребенка в ванночке. Он же в этом что с него смывают и сидит получается.
|
[b]Ольчик80[/b], я мою под проточной водой
[b]Маринусик[/b], нырять сразу. |
[b]Deasiderea[/b], сейчас в ванной большой. А до года именно мыла в маленькой ванночка
[b]Родинка[/b], под проточной а держать как? Пока не стоит и не сидит?? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] Ещё ванночка спасала когда гор воду отключили а нагреватель ещё не поставили |
[b]Ольчик80[/b], да рукой одной держишь, другой моешь.
|
[b]Deasiderea[/b], не знаю. Мне свою спину жалко было)
|
[b]Ольчик80[/b], у меня есть спецхват;)
|
[b]Родинка[/b], это здорово!!
У меня старшую вообще муж первый месяц купал. Я боялась)) потом с мамой училась. Старшую только в ванночкЕ мыли. Большая ванная была старая и плохая. К младшей сделали ремонт и уже с месяца плавала в круге. |
Нам в поликлинике посоветовали в воду для купания добавлять или марганцовку, или спиртовой раствор хлорфилипта. Про марганцовку слышала много да и знакома с ней, а вот с хлорфилиптом сталкиваюсь первый раз. Скажите, кто-нибудь уже его использовал при мытье в качестве антисептика? В инструкции к нему все дозировки применительно к полосканиям и наружным обработкам, а вот про концентрацию при мытье ни слова...
|
| Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |