![]() |
Всегда пожалуйста! Обращайся, если что ;)
Для меня этот пунктик такой же сложный))) поэтому прекрасно тебя понимаю!!! |
Ань,а чем тебе кисту фолл лечили?ты писала повезло что врача нашла,грамотно пролечил.чем?как?витамины по дням цикла?
|
Сказал, что надо заБ :) и все пройдет :)
И что антибиотики и проч терапия - это только временное облегчение... через месяц все будет возвращаться назад. Так и было. Только гомеопатия, витамины и йога - вот мое лечение. |
Конкретней про гомеопатиб...что принимала?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] Я заБ,все прошло,но опять все возвращается(((((вчера не болело,а сегодня ноет справа,как растянутый яичник, |
Девочки, была на узи позавчера. Почти конец цикла, жду м. Пошла посмотреть, как стоит спираль, есть ли восполения. И тут узист смотреть и говорит, что в правом Я киста. Сначала подумал, что киста ЖТ. А потом говорит, нет, похоже, мол, на дермоидную кисту, т.е. Зрелую тератому, доброкачественная опухоль. Даже ходил к заведующей УЗИ. Она подтвердила. Выход один - лапара и удаление. Возможно, даже с самим Я. Расстроена жуть. Правда после М хочу сходить на еще одно узи, но в другое место.
|
[b]Vesnuwka[/b], сходи конечно на всякий случай перепроверь и лучше не раз перепроаерить. И пусть все будет хорошо у тебя и не понадлбится операция!
|
Конечно стоит в другом месте и после М день так на 3-5 сделать.успехов!!!!!
|
Девочки, завтра на повторное узи! Надеюсь, ничего не подтвердится(
|
Расскажу свою историю. У меня с 13 лет была киста правого яичника, но попала к хорошему гинекологу пролечилась в стационаре и она прошла. Потом года через 2 появилась на левом яичнике. По узи сказали киста желтого тела. Я лечилась у профессора, которая в нашем городе самая лучшая, запись к ней за 2 месяца и очереди всегда огромные. Операцию тогда никто не предлагал, лечила так. Но киста не прошла, так и была. Я наблюдалась у той гини. Потом на учебе у нас был медосмотр и молодая гиня посмотрела меня и сказала что у меня похоже не на кисту а на кистому. Я пошла на узи там опять сказали что это киста желтого тела большого размера. Я пошла к той гине которая смотрела на медосмотре. Она сказала нужна операция. Мне сделали операцию, удалили яичник потому что от него уже там ничего не осталось. Оказалось что это была эндометриоидная киста много лет. Вот и наблюдалась у лучшего профессора. Я тогда была в шоке, это было 8 лет назад. Нашла хорошего гинеколога, лечилась долго и благодаря ей я стала мамой. А по профессорам хваленым я больше не хожу.
|
[QUOTE=kond1988;6578076]Расскажу свою историю. У меня с 13 лет была киста правого яичника, но попала к хорошему гинекологу пролечилась в стационаре и она прошла. Потом года через 2 появилась на левом яичнике. По узи сказали киста желтого тела. Я лечилась у профессора, которая в нашем городе самая лучшая, запись к ней за 2 месяца и очереди всегда огромные. Операцию тогда никто не предлагал, лечила так. Но киста не прошла, так и была. Я наблюдалась у той гини. Потом на учебе у нас был медосмотр и молодая гиня посмотрела меня и сказала что у меня похоже не на кисту а на кистому. Я пошла на узи там опять сказали что это киста желтого тела большого размера. Я пошла к той гине которая смотрела на медосмотре. Она сказала нужна операция. Мне сделали операцию, удалили яичник потому что от него уже там ничего не осталось. Оказалось что это была эндометриоидная киста много лет. Вот и наблюдалась у лучшего профессора. Я тогда была в шоке, это было 8 лет назад. Нашла хорошего гинеколога, лечилась долго и благодаря ей я стала мамой. А по профессорам хваленым я больше не хожу.[/QUOTE]
Скажу как медик-профессора слишком много из себя мнят типа семь пядей во лбу.никого не хочу обидеть,но иногда обычный врач уделяет тебе больше времени и внимания чем заведущий,профессор и тд.опять же люди разные бывают. |
[QUOTE=капризОлька;6586057]Скажу как медик-профессора слишком много из себя мнят типа семь пядей во лбу.никого не хочу обидеть,но иногда обычный врач уделяет тебе больше времени и внимания чем заведущий,профессор и тд.опять же люди разные бывают.[/QUOTE]
Полностью с вами согласна. Я убедилась в этом, но дорого заплатила своим здоровьем. Теперь таких обхожу стороной. :girl_prepare_fish: |
Всех с праздниками.
В октябре была операция. Разорвалась киста же с кровоизлиянием в брюшной полость, достали с того света, выкачали литр крови, в общем спасли. ... хотим еще ляльку, но стоит спираль... |
[b]Vesnuwka[/b], ой как все страшно...
Хорошо, что все хорошо в итоге! У меня вот тоже кисты случаются часто. Причем всегда на одном яичнике.Правом. в 2002 году была операция, но все равно чуть ли не каждый год у меня новая киста. Но обычно я каждые полгода делаю узи органов брюшной полости, если врач видит кисту, то назначает ОК, 3 месяца и кисты нет. А здесь я с работой про все забыла. И когда уже пошла на узи, мне диагностировали Б и кисту) Но сначала сказали, что во время Б это нормальное явление и скоро она сама рассосется. Но Б идет, а киста только растет. Под вопросом стояла операция во время Б и счас стоит, если что. Просто пока киста не беспокоит, врачи сказали ее трогать не будут. И да, счас она у меня уже почти 10 см и сами такие кисты не рассасываются, только операция. И диагноз уже, серозная цистаденома. И вероятнее всего, теперь удалят вместе с яичником, т.к. киста огромная и опутала уже весь яичник, как бы накрыла его. |
SOS!!!
Привет. В марте 2015 года была лапара, удаляли кисту правого яичника. После операции гинеколог сказал делать уколы диферелина 3,75. Три раза прокололась. После отмены через месяц снова стала расти, назначили пить жанин. Три месяца пропила. В ноябре 2015 года делала УЗИ кисты не было. В феврале 2016 года пошла делать УЗИ снова киста, довольна большая, 3см. Гинеколог говорит, что надо делать опять лапару. Плюс сказала, что забеременеть естественным путем я не смогу надо делать ЭКО. Пункцию яичников сделали.
Делала УЗИ у другого врача (вчера), киста пока не растет. Что делать? Опять операцию? :-[ ] Очень хочу ребенка.:( |
у меня до 1 Б была киста,но таблетками вылечила
[quote="Стеша;7363431"]В феврале 2016 года пошла делать УЗИ снова киста, довольна большая, 3см[/quote] а вот после 2 родов была киста аж 8 см,но врач приписал опять таблетки..не помню уже какие...и сказал появиться через какое то время ...а когда снова пришла на приём,то кисты и не было..хотя была большая... сходите может к другому врачу.. всё возможно...и самой заБ.. |
3 см не большая,должна пройти после приема ок
мне вырезали кисту после операции 2 детей родила во время второй б диагностировали опять кисту и врач говорит, она либо образовалась уже после Б либо до точно не скажешь т.к. на сроке 7 недель киста была уже 3,5 см [b]Стеша[/b], я думаю вам надо проконсультироваться еще в другом месте мне вот месяц назад удалили мне мою цистаденому так я у 3-х врачей консультировалась ну и по поводу заБ мне мой врач тоже говорила, что трубы непроходимы и сама я не смогу ну мы с мужем и расслабились, раз уже Б невозможна а тут бац и // Больше к тому врачу не хожу а каждый серьезный диагноз "проверяю" еще у других врачей |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7363478]у меня до 1 Б была киста,но таблетками вылечила
а вот после 2 родов была киста аж 8 см,но врач приписал опять таблетки..не помню уже какие...и сказал появиться через какое то время ...а когда снова пришла на приём,то кисты и не было..хотя была большая... сходите может к другому врачу.. всё возможно...и самой заБ..[/QUOTE] Мне просто сказали, что таблетки не помогут, только операция:( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Лисёнок;7364103]3 см не большая,должна пройти после приема ок мне вырезали кисту после операции 2 детей родила во время второй б диагностировали опять кисту и врач говорит, она либо образовалась уже после Б либо до точно не скажешь т.к. на сроке 7 недель киста была уже 3,5 см [b]Стеша[/b], я думаю вам надо проконсультироваться еще в другом месте мне вот месяц назад удалили мне мою цистаденому так я у 3-х врачей консультировалась ну и по поводу заБ мне мой врач тоже говорила, что трубы непроходимы и сама я не смогу ну мы с мужем и расслабились, раз уже Б невозможна а тут бац и // Больше к тому врачу не хожу а каждый серьезный диагноз "проверяю" еще у других врачей[/QUOTE] Что такое ОК? С трубами все нормально. Просто помимо кисты, у меня ещё эндометриоз(((( |
[b]Стеша[/b], не паникуй, сходи к двум другим гинекологам и выслушай ещё 2 независимые точки зрения :)
Сама понимаешь, двух одинаковых ситуаций не бывает. А лечиться через форум - стрём) |
[QUOTE=Стеша;7364292]
Что такое ОК? С трубами все нормально. Просто помимо кисты, у меня ещё эндометриоз(((([/QUOTE] ОК-оральные контрацептивы, противозачаточные таблетки) Все будет хорошо!!! Не отчаивайтесь, проконсультируйтесь у других врачей. даже, если удалять, ничего в этом страшного нет главное, не затягивайте с обследованием мне вот удалили кисту в конце апреля) Жив, здоров и невредим)))) |
[QUOTE=Родинка;7364351][b]Стеша[/b], не паникуй, сходи к двум другим гинекологам и выслушай ещё 2 независимые точки зрения :)
Сама понимаешь, двух одинаковых ситуаций не бывает. А лечиться через форум - стрём)[/QUOTE] Речь не идет о лечении. Здесь на форуме МЫ же делимся своими переживаниями, даем советы, сами ждем совета. Я уже у трех разных гинекологах была. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Лисёнок;7364514]ОК-оральные контрацептивы, противозачаточные таблетки) Все будет хорошо!!! Не отчаивайтесь, проконсультируйтесь у других врачей. даже, если удалять, ничего в этом страшного нет главное, не затягивайте с обследованием мне вот удалили кисту в конце апреля) Жив, здоров и невредим))))[/QUOTE] Поздравляю, что избавились от этой "гадости". А таблетки прописали какие-нибудь пить? |
[b]Стеша[/b], и все три Г высказывают разные точки зрения?
|
[QUOTE=Родинка;7364852][b]Стеша[/b], и все три Г высказывают разные точки зрения?[/QUOTE]
Все трое считают, что надо делать операцию и чем скорее тем лучше. Т.к. если этот вопрос отложить, то могут не "спасти" яичник. Т.е. удалят и кисту и яичник. |
всем привет!
Я на грани отчаяния.... Первый диагноз - многокамерная кистома. Теперь - с подозрением на онко. Экспертное узи в центре на Опарина заключило - кистозно-солидное образование (((( Страшно. Боюсь, что это рак. Операция 6 марта. |
| Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |