![]() |
А мы приучались к горшку когда было тепло - голышом. Т.е. он ходил голенький по квартире, я сажала его на горшок и он делал дело, а если он был хотябы в трусиках то не писал почему-то (может снимание штанов его как-то отвлекало от процесса). Потом он начал играть с горшком - садился раз по 10 подряд и писал по 2 капли, я его хвалила. С тех пор мы писаем только в горшок. Ну бывают конечно случаи, что он заиграется и забудет сходить, но это бывает крайне редко.
|
[QUOTE=Санечка;4212176]Всем привет. Я свою дочку решила приучать к горшку (ей год и 2,5 мес.). Последние 2 дня одеваю ей памперсы ТОЛЬКО на сон и прогулку и постоянно высаживаемся на горшок. Она на нем сидит, читает книжки, играет, но НЕ ПИСАЕТ. За два дня ни разу!!! Хотя садимся каждые полчаса. Может даже сразу как встанет на пол надуть, но не в горшок!!! Хотя на мой вопрос: "Наташенька, куда писать и какать надо?" подходит к горшочку и тычет в него пальцем. Вот у меня вопрос, когда она свои дела в него делать начнет? 2 недели, месяц, 2 месяца? Чтобы хотябы я знала, что будет свет в конце туннеля, а то ж мы только в начале этого долгого пути))))[/QUOTE]
рано или поздно свет в конце тоннеля обязательно будет!:) мы стали сикать на горшок,Настя научила:))) |
я на горшок сажаю давно,после сна,еды,прогулки. было время что писял возле гошрка,было что вообще не садился до истерики. Но вот постепнно идет обуычение) Сынка время от времени сам садится на горшок,бывает в трусах сядет,бывает снимет, вот вчера после прогулки снял подгуз и колготки сел и покакал,это пока я сама переодевалась. ТТТ чтоб не сглазить.
|
у нас вот тоже пока военные действия.... Хотя раньше.когда сажала- писал... ну ничего, подождем значит....
|
[QUOTE=Валечка;4214328]у нас вот тоже пока военные действия.... Хотя раньше.когда сажала- писал... ну ничего, подождем значит....[/QUOTE]
да все как то переодами. то так, то эдак) |
[QUOTE=Ареолка;4182796]как зайду в эту тему сразу плакать хочется....
мы до сих пор не ходим на горшок! хотя нам уже 2 года! [/QUOTE] :) :) :) А я напротив успокаиваться захожу в эту темку))) Мой тоже любитель писать в штаны :) :) :) pchelka, спасибо за идею с наклейками, возьму на вооружение))) |
[QUOTE=Валечка;4187771]Инок, ну вот я например слабо доверяю человеческой памяти по прошествии 20-25 лет(наверное потому что уже сейчас много не помню :-!). У меня мама, к примеру, записала,что пошла я в 10 месяцев, сестра старшая в неполные 11, а вот про горшок не записала и не помнит вообще.... Но свекровь же ничего не записывала, но помнит все(при этом не помнит,что неделю назад было)! Когда я беременная была, говорила,что муж мой пошел в 11 месяцев(я еще запомнила,что так же как сестра моя), но когда Алёшке было 10, она твердо говорила,что в 9 он уже бегал! И на горшок тогда же начал ходить(именно ходить, сам снимал трусики, садился, делал дела и бежал дальше). Что-то слабо во все это мне верится, да и не только,что в 9 месяцев ребенок освоил горшок, но и то,что через 22 года можно с такой точностью помнить все....[/QUOTE]
Я на горшок ходила с 7 месяцев без промахов. Это вся семья помнит:-D Но у меня сестра старшая была, видимо я ей подражала:) |
раньше тяжелее было без подгузов вот нас и высаживали,мама говорит что держала меня над ванной, или еще чем то с 6 месяцев,надо спросит когда я начала ходитьв горшок))))))))))))
|
[QUOTE=ALLLENNNA;4214955]Я на горшок ходила с 7 месяцев без промахов. Это вся семья помнит:-D Но у меня сестра старшая была, видимо я ей подражала:)[/QUOTE]
:respect: :respect: :respect: Выведай у мамы ноу-хау;) |
[QUOTE=Гульнара Н.;4215241]раньше тяжелее было без подгузов вот нас и высаживали,мама говорит что держала меня над ванной, или еще чем то с 6 месяцев,надо спросит когда я начала ходитьв горшок))))))))))))[/QUOTE]
[QUOTE=Босоножка;4215417]:respect: :respect: :respect: Выведай у мамы ноу-хау;)[/QUOTE] Не приучала, я сама подползала к горшку и пыталась на него сесть:bcool: НО повторюсь у меня сестра на 3 года старше, видимо я ее копировала:-[ ] Вот такая я была:-Р :-D |
[QUOTE=Инок;4159393][B]Svetk@[/B],а "со слов мамаш", а так разве не видно в памперсе дети или нет и просятся они во время гулянья или нет.[/QUOTE]
Нет, не видно. На прогулке под зимними комбинезонами вряд ли что углядишь..а по гостям я не любительница ходить. |
стала приучать сына писать на горшок. Пока удается поймать после сна. Знает что такое горшок, что нужно в него писать, дальше сдвигов нет:-/
Когда написает, спрашиваю: -кто написал? говорит: Стас, -Где у тебя мокро? показывает рукой. |
А мы вчера 1 раз на горшок пописали и сегодня 2 раза. Это большой прогресс!!!!!Сама тоже еще не просится. Да я и не надеюсь что в близжайшее время начнет...
|
я ума не приложу как его ПОСАДИТЬ на него??? мы писаем стоя и какаем тоже.... вот только писаем мы в горшок,а по большому в штаны... будет бегать,терпеть,знает ведь что надо в горшок это делать,но никак не садится... я уже устала просто,делаю это-пытаюсь сажать,каждый день в день по нескольку раз! и так в течении нескольких месяцев...
|
а мы решили сразу к унитазу приучать, пробовали на горшок сажать- тут же убегает!!!
но не скажу, что в туалет прям сразу ходит, какаем по-прежнему в памперс, и писает в туалет, если поймаю... |
У меня племянника почти до2х лет, можно сказать, не пытались даже приучать.А в 2 года он сам проявил интерес, и через месяц буквально стал сам ходить практически без "аварий"....
Вот так бывает. Хотя я, честно говоря, считала, что зря его не начинают приучать... |
Мы потихонечку приучаемся писить на горшок.
Начали с того что садились посидеть на горшок стоящий в ванне и при включенной воде. Когда случился первый попис в горшок хвалили всей семьей, позвонили моей сестре рассказали и она тоже похвалила. При включенной воде писили примерно с полторы недели. Сейчас также горшок стоит в ванне, но уже воду включаем после пописа. Через недельку будем пробовать горшок вытаскивать из ванны. А какаем все также в трусы и стоя. |
Мы знаем, куда и что нужно делать, но делаем это штаны :) Пока у мамы проявляется легкий налет паники, но время еще есть. Вроде.
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4340798]Мы знаем, куда и что нужно делать, но делаем это штаны :) Пока у мамы проявляется легкий налет паники, но время еще есть. Вроде.[/QUOTE]
У нас то же самое! Писает в трусики, зовет -показывает куда пописал. Помогает вытирать. Показывает, куда надо было пописать - бежит к горшку. Но в него не ходит...%-0 Пока не паникую :girl_prepare_fish: |
Девочки, мы уже как неделю писаем и какаем на горшок:))) :))) :))) :))) :))) В одно прекрасное утро, сын снял штаны, сел на горшок и пописал. Подбежал ко мне и сказал: -мам, во,во:-! С тех пор мы писаем в горшок. Такое ощущение что его осенило, и как будто он писал туда всегда.:))) :))) :))) :)))
|
[QUOTE=Ugolek;4341366]Девочки, мы уже как неделю писаем и какаем на горшок:))) :))) :))) :))) :))) В одно прекрасное утро, сын снял штаны, сел на горшок и пописал. Подбежал ко мне и сказал: -мам, во,во:-! С тех пор мы писаем в горшок. Такое ощущение что его осенило, и как будто он писал туда всегда.:))) :))) :))) :)))[/QUOTE]
ттт :))) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4341418]ттт :)))[/QUOTE]
спасибо, я тоже кулачки держу@@@@@@@@ СЕйчас бегал, подбежал к горшку снял колготки, сел, пописал, показал мне, одел колготки и дальше играть пошел:))) :))) :))) |
[QUOTE=Ugolek;4341454]спасибо, я тоже кулачки держу@@@@@@@@
СЕйчас бегал, подбежал к горшку снял колготки, сел, пописал, показал мне, одел колготки и дальше играть пошел:))) :))) :)))[/QUOTE] Поздравляю, как здорово, ТТТ! :))) :))) :))) А ведь еще недавно мамочка жаловалась на сыночка :-Р |
[QUOTE=Ugolek;4341366]Девочки, мы уже как неделю писаем и какаем на горшок:))) :))) :))) :))) :))) В одно прекрасное утро, сын снял штаны, сел на горшок и пописал. Подбежал ко мне и сказал: -мам, во,во:-! С тех пор мы писаем в горшок. Такое ощущение что его осенило, и как будто он писал туда всегда.:))) :))) :))) :)))[/QUOTE]
Вот примерно так было с моим племянником:) А вас можно поздравить!:))) :))) :))) |
Ugolek поздравляю!!
а Маратка мой за время моей сессии начал меньше ходить на горшок,тк сидел с папой, а он не будет сажать каждые полчаса. |
[QUOTE=Оля Майская;4341469]Поздравляю, как здорово, ТТТ! :))) :))) :)))
А ведь еще недавно мамочка жаловалась на сыночка :-Р[/QUOTE] [QUOTE=Босоножка;4341600]Вот примерно так было с моим племянником:) А вас можно поздравить!:))) :))) :)))[/QUOTE] спасибо девочки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Гульнара Н.;4341963]Ugolek поздравляю!! а Маратка мой за время моей сессии начал меньше ходить на горшок,тк сидел с папой, а он не будет сажать каждые полчаса.[/QUOTE] спасибо:girl_in_love: А наш папка наоборот поощряет это дело и предлагает ему сходить на горшок:))) |
Галя,поздравляю!а мой стал всегда писать в горшок,редко когда заиграется и забудется!а после как посикает приносит горшок показать,хвалится,смешно так,а потом сам идет выливает в унитаз))))))))
|
А мы сами так и не просимся, но объявили бой памперсам :)
с 1 декабря "испорчен" 1 памперс :) |
[QUOTE=Ванильный Сахар;4343983]А мы сами так и не просимся, но объявили бой памперсам :)
с 1 декабря "испорчен" 1 памперс :)[/QUOTE] Сашуль а на ночь не одеваете? мы ночью нормально так писяем |
[QUOTE=Небо;4342306]Галя,поздравляю!а мой стал всегда писать в горшок,редко когда заиграется и забудется!а после как посикает приносит горшок показать,хвалится,смешно так,а потом сам идет выливает в унитаз))))))))[/QUOTE]
Спасибо, Лен!!! И Саша у тебя молодец:))) Мой тоже хвалится всегда, возьмет горшок и несет мне, потом папе. Потом несем его в унитаз, сливаем и он сам смывает. Видимо ему еще и этот ритуал нравится:) [QUOTE=Ванильный Сахар;4343983]А мы сами так и не просимся, но объявили бой памперсам :) с 1 декабря "испорчен" 1 памперс :)[/QUOTE] молодцы:))) А вот ночью мы еще в памперсе, Стас может и во сне обсикаться не просыпаясь, а писает он уж больно много, по 2-3 памперса меняю. Вроде стал меньше воды пить ночью, а там посмотрим как дальше дело пойдет. |
Девочки, а я начала садить на горшок в 7 мес, хотя это конечно рановато... Но в разной литературе по разному пишут... Педиатр сказала что пора.... мсяц мы мучились, высчитывали время, садили , но добились быстро хорошего результата. В год первый раз попросился сам , показал на писю.....:))) Сейчас нам 1,4 практически не мочим штаны...Гуляем в памперсе, но не сикаем в него....И спим тоже, ночью пока не пробовали без, но думаю пора уже начать отучать... Среди своих подруг я хоть чего то добилась от ребенка, другие плюнули на все и напялили подгузник... Но это же дело времени, и надо набраться терпения....:)
|
[QUOTE=Юлиана0703;4365912]Девочки, а я начала садить на горшок в 7 мес, хотя это конечно рановато... Но в разной литературе по разному пишут... Педиатр сказала что пора.... мсяц мы мучились, высчитывали время, садили , но добились быстро хорошего результата. В год первый раз попросился сам , показал на писю.....:))) Сейчас нам 1,4 практически не мочим штаны...Гуляем в памперсе, но не сикаем в него....И спим тоже, ночью пока не пробовали без, но думаю пора уже начать отучать... Среди своих подруг я хоть чего то добилась от ребенка, другие плюнули на все и напялили подгузник... Но это же дело времени, и надо набраться терпения....:)[/QUOTE]
ну тут кончено спортный вопрос. кому то,и мне в том числе, просто жалко нервов если с раннего возраста приучать,а ведь можно уже в более осознанном возрасте с намного меньшими затратами времени приучить. |
[QUOTE=Гульнара Н.;4366104]ну тут кончено спортный вопрос. кому то,и мне в том числе, просто жалко нервов если с раннего возраста приучать,а ведь можно уже в более осознанном возрасте с намного меньшими затратами времени приучить.[/QUOTE]
+мульон:))) мы начали в 1,5 годаи приучились быстро и без нервов))) летом все время без памперса))) щас тока на сон и то надо уже отучать)))и гуляем без памперса))) я за понимание процесса, а не за рефлексы))) так что я тоже можно сказать забила:-D :-D :-D |
а я тут как то вышла с Росом до магаза... думаю.дай как подгуз не буду одевать,5 минут ходьбы! А он взял и написил в комбез :( думаю с весны уже начну приучать к прогулкам и ко сну без них...
вот думаю а с чего лучше начать,с прогулок или сна? или одновременно? |
Я думаю, что многое еще зависит от ребенка - кто-то боится горшка, кто-то вообще на него не хочет садиться, а кто-то спокойно сидит и книжки листает. Тут главное не насиловать ребенка, не заставлять.
Моя мама нас сестрой с рождения приучала. Сначала над тазиком, потом над горшком, потом сажала. Итог - в год мы уже и спали и гуляли без подгузов, тогда еще марлевых ;) |
[QUOTE=Гульнара Н.;4366104]ну тут кончено спортный вопрос. кому то,и мне в том числе, просто жалко нервов если с раннего возраста приучать,а ведь можно уже в более осознанном возрасте с намного меньшими затратами времени приучить.[/QUOTE]
Да я вот с года приучаю, и до сих пор писаем в ванну:( [QUOTE=tusia;4366282]+мульон:))) мы начали в 1,5 годаи приучились быстро и без нервов))) летом все время без памперса))) щас тока на сон и то надо уже отучать)))и гуляем без памперса))) я за понимание процесса, а не за рефлексы))) так что я тоже можно сказать забила:-D :-D :-D[/QUOTE] А мы уже долго и с нервами:-D Хоть и приучаться начали поздно:( [QUOTE=Сашуля Счастливая;4366340]Я думаю, что многое еще зависит от ребенка - кто-то боится горшка, кто-то вообще на него не хочет садиться, а кто-то спокойно сидит и книжки листает. Тут главное не насиловать ребенка, не заставлять. Моя мама нас сестрой с рождения приучала. Сначала над тазиком, потом над горшком, потом сажала. Итог - в год мы уже и спали и гуляли без подгузов, тогда еще марлевых ;)[/QUOTE] Раньше всех так приучали:) У вас как дела с горшком? |
а наша уже на унитазе не сидит!!!!!!!!!
наверное рано еще...не понимаю... |
[QUOTE=ALLLENNNA;4366373]
Раньше всех так приучали:) У вас как дела с горшком?[/QUOTE] Ну и хорошо было. Не было подгузов, ребенок намного раньше начинал понимать, что он сделал, и чувствовать дискомфорт. Эх.. У нас никак. Иногда сидит, иногда нет. Иногда успеваю посадить, иногда по просьбе делает. |
вообще купила горшок наверно к 7 месяцам,сажала покакать туда. ну и после сна но признаюсь не часто. с года он какал почти всегда в горшок,но он не просился,я сама замечала. наверно с года-1,2 начала на горшок сажать после еды,сна. и так по времени,ну меньше половины попаданий. ну и как то особо не напрягаясь к данному моменту почти всегда на горшок ходит. бывает заиграется и забывает. мы в садик не ходим поэтому особой настойчивости в этом не было
|
В общем хочу начать основательно приучать к горшку, но как обезопасить мебель от "аварий"???? Трусики приучение к горшку хаггис дают раздражение, т.к. не бегаю каждую секунду смотреть написал он или нет.
|
| Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |