Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   В самолет с малышом... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21217)

Tank`a 31.05.2011 12:58

у аэрофлота мы заказывали за 48 часов. дали люльку. она крепиться между средним креслом и тем что у окна. а места дали нам с мужем в разных рядах у прохода! т.е. в недосягаемости от люльки! не большой скандал на стойке регистрации решил вопрос! но мне такие скандалы даром не нужны...сервис блин!! только испаганненое настроение и нервы!

Нюся 31.05.2011 14:52

[QUOTE=Tank`a;3600126]очень не удобно(((
лучше бы у трапа также выдавали! :(
мы кстати, 1 раз так коляску забыли. Потом еле прорвались с улицы назад.[/QUOTE]
Согласна, не удобно.. но что делать... лучше хоть так
[QUOTE=Tank`a;3601093]у аэрофлота мы заказывали за 48 часов. дали люльку. она крепиться между средним креслом и тем что у окна. а места дали нам с мужем в разных рядах у прохода! т.е. в недосягаемости от люльки! не большой скандал на стойке регистрации решил вопрос! но мне такие скандалы даром не нужны...сервис блин!! только испаганненое настроение и нервы![/QUOTE]

ну и о чем они думали???... я в шоке иногда от нашего сервиса...

Flylady 01.06.2011 05:45

Не знаю по какому принципу они места на регистрации выдают... В основном мотивируют тем, что сейчас через интернет многие регистрируются, а когда приходят те, кто этого не сделал, им дают оставшиеся места... Хотя конечно если уж люльку бронировали, то как тогда можно ее предоставить не на этих местах...

Tank`a 01.06.2011 10:42

Юль, по интернету не возможно забронировать первые 2 ряда.
они как раз оставляют их для пассажиров с детьми и инвалидам.
хотя на практике, дети сидят с родителями черти где, а на первых местах "важные" пассажиры. Возможно, что первые места даже продают.

Lyuka 17.06.2011 13:52

Взяли билет на 2 июля, полетим с дочей к папе. Переживаю очень сильно, боюсь как доча будет себя вести при взлете и посадке. Говорила мужу лучше на поезде, нет на самолет отправил.
Мне самой просто в самолете при взлете и посадке не оченьхорошо, а если доча плакать будет то не знаю как и быть.
Лететь в принципе не долго, 1.30 помоему. Но все равно очень переживаю. Доче 6 мес будет, как такие детки переносят полет?

Flylady 17.06.2011 14:02

Сам полет вряд ли как-то негативно скажется на малышке, обычно или спят или играют с мамой такие маленькие. Само "опасное" в полетах-это взлет и посадка, т.к. организм в любом случае испытывает перегрузку, меняется давление. Главное чтобы насморка не было. А вам советую проконсультироваться с врачом по поводу таблеток от укачивания кормящим. У нас на борту есть аэровит, но его в любом случае надо принимать заранее, так что лучше лекарство купить. А так конфетки посасать именно во время набора высоты и водички маленькими глотками. Меня саму раньше укачивало до рвоты прям, а щас ничего, привыкла)

Lyuka 17.06.2011 15:39

[QUOTE=*Юля*;3656128]Сам полет вряд ли как-то негативно скажется на малышке, обычно или спят или играют с мамой такие маленькие. Само "опасное" в полетах-это взлет и посадка, т.к. организм в любом случае испытывает перегрузку, меняется давление. Главное чтобы насморка не было. А вам советую проконсультироваться с врачом по поводу таблеток от укачивания кормящим. У нас на борту есть аэровит, но его в любом случае надо принимать заранее, так что лучше лекарство купить. А так конфетки посасать именно во время набора высоты и водички маленькими глотками. Меня саму раньше укачивало до рвоты прям, а щас ничего, привыкла)[/QUOTE]

Спасибо. Надо будет спросить про таблеточки, я раньше более менее летала, а вот когда Б была меня рвало в самолете, вот теперь и боюсь....
Буду надеяться что все нормально пройдет.

Flylady 17.06.2011 15:49

Ну это наверное только с Б связано было))) при мне недавно женщина в аптеке покупала дочке до 2х лет таблетки какие-то от укачивания. Только советую с педиатром проконсультироваться все-таки. Перелет-это в наше время дело обычное, но не стоит недооценивать изменение давления. И еще раз повторюсь, что с насморком летать крайне нежелательно. У деток, особенно на посадке, может ушки "разрывать"... Очень неприятное ощущение даже для взрослых. А вообще приятного вам полета и радостной встречи с папой, пусть ее ничто не омрачит))))

Lyuka 17.06.2011 15:57

[QUOTE=*Юля*;3656542]Ну это наверное только с Б связано было))) при мне недавно женщина в аптеке покупала дочке до 2х лет таблетки какие-то от укачивания. Только советую с педиатром проконсультироваться все-таки. Перелет-это в наше время дело обычное, но не стоит недооценивать изменение давления. И еще раз повторюсь, что с насморком летать крайне нежелательно. У деток, особенно на посадке, может ушки "разрывать"... Очень неприятное ощущение даже для взрослых. А вообще приятного вам полета и радостной встречи с папой, пусть ее ничто не омрачит))))[/QUOTE]

Спасибо огромное:girl_in_love:
Блин не дай бог заболеть, так страшно оказывается я и не знала про ушки при насморке.
Ну даже если вдруг и заболеем, ттт не дай бог. Теперь буду знать и не полечу
Надо будет у врача спросить, блин ток у нас врач пенсионерка, навряд ли что подскажет....

Flylady 17.06.2011 16:03

Не столько страшен сам насморк, сколько именно заложенность носа, нарушается что-то с давлением связанное, видимо регуляция... Я не медик, точно не объясню...так что главное что бы дышала свободно. Но думаю у вас все будет хорошо))) деткам постарше можно сделать "чебурашку": взять два пластиковых стаканчика, в каждый положить салфетку/две(лучше тканевую конечно), залить горячей водой. Еще одним стаканчиком выдавить лишнюю воду, чтобы в ушки не попала. И прижать к ушкам. Создается свое давление и тогда не так больно. Думаю что малышке можно дать грудь, ведь глотательные движения даже взрослым помогают уши "разложить"))) только вот не знаю как малыши кушают если трясет, не давятся? Это к тому что на момент самой посадки лучше все-таки наверное ничего не есть/пить))) и головку придерживать, т.к. иногда самолет очень резко тормозит.

Lyuka 17.06.2011 16:11

Да думаю сосать сможет, мне кажется не так сильно трясет, в машине же кормим иногда. Главное чтобы взяла грудь или бутылочку, потому что когда моя орет от боли ей ничего не нужно, ни сися, ни игрушки, ничего...
А со стаканчиками надо взять на заметку;)

Losharik 21.06.2011 17:15

Мы летали как раз в 6 месяцев - она вообще отлично перенесла полет. На взлете и посадке бутылочку давала но это моя инициатива была, ее ничто не беспокоило. В этом возрасте самое время летать, дальше - хуже ...

Lyuka 21.06.2011 18:13

[QUOTE=Losharik;3670557]Мы летали как раз в 6 месяцев - она вообще отлично перенесла полет. На взлете и посадке бутылочку давала но это моя инициатива была, ее ничто не беспокоило. В этом возрасте самое время летать, дальше - хуже ...[/QUOTE]

Уф немного успокоили, надо любимый сок в бутылочке взять с собой )

maisa 24.06.2011 02:57

Наконец-то. Толковую статью нашла про самолёты и детишек. Голову не надо ломать.
Держайте - [URL="http://agulife.ru/calendopedia/baby-older/rest/328/"]Ребенок в небе: 10 советов для удачного полета[/URL]

Flylady 24.06.2011 10:32

Только вот микроволновки в самолете нет, есть печки, в которых контейнеры просто расплавяться и в них запрещено разогревать что либо кроме фольговых касалеток с горячим питанием. Вода в самолете не закипает, просто хорошо нагревается. Пледы и подушки в большинстве компаний грузятся далеко не на всех пассажиров(особенно подушки), хотя конечно некоторые раскладывают их прямо на кресла. Только учтите, что чистые пледы в упакове обычно, а использованные уже вскрыты. Грузить чистые на оба пролета практически нереально...если вы хотите зарегистрироваться на определенные места, то лучше это сделать через интернет за сутки до вылета. С ребенком обычно приезжают попозже, все места уже заняты и потом мама сидит в одном салоне, ребенок в другом. Всем говорят что стюардессы все решат, но мы не имеем права пересаживать пассажиров без их согласия. Начинается скандал на борту, в котором неизменно виноваты мы... Коляски так же не всегда разрешают брать на борт, у нас, например, нет специальных отсеков для них, только багажное отделение, куда надо сдавать заранее или максимум, если ее пропустят на досмотре, к входа в самолет.
Меня больше всего паражают мамы, которые приносят практически голого ребенка на борт, надеясь только на плед. Малышам не берут ничего поиграть, опять таки надеясь на что-то... Но все-таки чей ребенок, кто должен о нем позаботиться в первую очередь? Понятно что компании много чего обещают, но надеяться на авось, когда дело касается малыша, все-таки не следует...

Losharik 25.06.2011 23:32

[QUOTE=*Юля*;3680868]..если вы хотите зарегистрироваться на определенные места, то лучше это сделать через интернет за сутки до вылета. ...[/QUOTE]

Я так понимаю что к чартерам это не относится... а все чаще всего именно ими и летают...:(
Я вот только в предвкушении полета находясь (23 июля лететь) решила разориться на бизнесс-класс. Долго себя на это настраивала и блииииин, нет бизнес класса в моем чартере... вот как такое может быть...

Flylady 26.06.2011 01:38

У нас и на чартер регистрация за сутки и можно через интернет. Причем представитель наш говорила что пассажирам с детьми на руках прорвами автоматически предлагает места с люлькой... Но сама не пробовала) а бизнес класс чаще все-таки есть, это зависит от самолета вообще, может на нем просто нет его? А так еще может быть что сама АК продает места в этом классе. Может стоит узнать в представительстве компании...

Нюта78 13.07.2011 14:17

вот и назад мы прилетели - правда уже давно - че то я подумала что отписалась тут
вылет наш задержали на 4 часа
мало того что с девяти часов вечера - вылет перенесли аж на 5 утра
тоесть меньше дома побыли аж на целый день
ну и опять не выспались конкретно
приехали в аэропорт а там - капец - рейс еще даж с москвы не вылетел
хорошо я сцедилась - а ведь еще думала в самолете сцедится
пришлось коляску разпаковывать и 4 часа катать по аэропорту - но слава богу спала
проснулась только когда уже обьявили регистрацию
в самолете покакала 3!!!!!!!!!!!!!! раза ( видимо за папу ,который летать боиться до усрачки)
при взлете и посадке вела себя спокойно - я ей даже пить не давала - она не капризничала
чего не скажешь о более взрослых детках
те плакали на весь салон

Нюта78 13.07.2011 14:21

кстати по поводу мест - так как мы дату меняли - наши забронированные места "сьехали"
но при выдачи посадочного нам выдали вместе 3 места
правда потом нам все раавно пришлось меняться так как одно место было через проход, а мы хотели все вместе сидеть....там оказалась тож молодая девушка с ребенокм
но слава богу поменялась без проблем

Tank`a 18.07.2011 16:51

слетали на море с ребенком. Малыш вел себя отлично! Спасибо такому изобретению как ноутбук))))))))))
коляску трость у нас забрали при регистрации "туда", мотивирую что она целый 1 кг больше весит ем положено, а обратно, даже слова не сказали. Сдали при входе в самолет.

Нюта78 18.07.2011 17:47

[QUOTE=Tank`a;3753050]слетали на море с ребенком. Малыш вел себя отлично! Спасибо такому изобретению как ноутбук))))))))))
коляску трость у нас забрали при регистрации "туда", мотивирую что она целый 1 кг больше весит ем положено, а обратно, даже слова не сказали. Сдали при входе в самолет.[/QUOTE]

какая у вас трость?

Tank`a 18.07.2011 17:54

[QUOTE=Нюта78;3753292]какая у вас трость?[/QUOTE]

bebe confort viva+

Еленк@ 18.07.2011 18:33

[QUOTE=Tank`a;3753050]слетали на море с ребенком. Малыш вел себя отлично! Спасибо такому изобретению как ноутбук))))))))))
коляску трость у нас забрали при регистрации "туда", мотивирую что она целый 1 кг больше весит ем положено, а обратно, даже слова не сказали. Сдали при входе в самолет.[/QUOTE]

Вот это да. У нас даже никто не взвешивал коляску, просто посмотрели что там ребенок сидит и все.

Losharik 20.07.2011 22:16

[QUOTE=Еленк@;3753524]Вот это да. У нас даже никто не взвешивал коляску, просто посмотрели что там ребенок сидит и все.[/QUOTE]

У нас было такое (точнее у подруги которая с нами летела), этим Трансаэро грешила.

Tank`a 21.07.2011 12:12

[QUOTE=Losharik;3762932]У нас было такое (точнее у подруги которая с нами летела), этим Трансаэро грешила.[/QUOTE]

вот именно Трансаэро!
аэрофлот даже не смотрел на коляску.
на обратном пути, при регистрации заставили взвесить даже пакет с 2-мя машинками, который лежал в сетке коляски!!

funtik-lux 26.09.2011 20:34

Мы через 2 недельки летим с дочкой в самолете. немного пережива. перелет короткий, всего 2 часа. просто она у меня на месте не усидчивая. на взелете надеюсь высидит, а вот потом во время самого полета можно ж деткам походить?

Ksanka 26.09.2011 20:36

[QUOTE=funtik-lux;4006291]Мы через 2 недельки летим с дочкой в самолете. немного пережива. перелет короткий, всего 2 часа. просто она у меня на месте не усидчивая. на взелете надеюсь высидит, а вот потом во время самого полета можно ж деткам походить?[/QUOTE]

можно, можно. Мы ходили все время полета, сидели только на взлет и посадку
все хорошо будет:)

funtik-lux 26.09.2011 20:38

мы ж носится будем, уверена. надеюсь не будут ругаться=) еще вопрос, как там с туалетом? вечная очередь? она у меня ж просится, но терпеть не может долго. надо быстро бежать в туалет.... надеюсь там нет проблем?

Ksanka 26.09.2011 20:41

[QUOTE=funtik-lux;4006316]мы ж носится будем, уверена. надеюсь не будут ругаться=) еще вопрос, как там с туалетом? вечная очередь? она у меня ж просится, но терпеть не может долго. надо быстро бежать в туалет.... надеюсь там нет проблем?[/QUOTE]

обычно очереди перед посадкой. Но думаю если попросить, то пустят.
Соня тоже бегала по салону а я за ней вприпрыжку :-D периодически зацеплялась и падала....в общем то измотала меня сильно. Поэтому для следующих перелетов брала с собой ноутбук с мультиками. СИльно выручали нас. И чупсик на взялет и посадку,тоже отлично было

funtik-lux 26.09.2011 20:45

я уже планирую взять с собой тока чупики. и маленькую бутылку с водой. а то сколько ей не дай пить все выпьет, а потом внезапно приспичит в туалет. а не пить она может долго=)) ноут думала брать, но неохота тащить, да и не интересен он ей там будет, в новом то месте. я брала его как то в поезд. мультов закачала. их смотрел весь вагон детей, но только не моя!!!! она носилась по вагону, пока в нашем купе был весь дет.сад=)))))))))))))) наверно пару игрушек возьму, машинку, лего. на полтора часа до москвы хватит ей=))) Дольше будем в аэропорту торчать наверно перед посадкой. вот там тож надо как то развлекать ее.

Ksanka 26.09.2011 20:53

[QUOTE=funtik-lux;4006352]я уже планирую взять с собой тока чупики. и маленькую бутылку с водой. а то сколько ей не дай пить все выпьет, а потом внезапно приспичит в туалет. а не пить она может долго=)) ноут думала брать, но неохота тащить, да и не интересен он ей там будет, в новом то месте. я брала его как то в поезд. мультов закачала. их смотрел весь вагон детей, но только не моя!!!! она носилась по вагону, пока в нашем купе был весь дет.сад=)))))))))))))) наверно пару игрушек возьму, машинку, лего. на полтора часа до москвы хватит ей=))) Дольше будем в аэропорту торчать наверно перед посадкой. вот там тож надо как то развлекать ее.[/QUOTE]
в аэропорту думаю проще будет, будет там скакать по нему :)
Сонька тоже смотрела мульты минут 15, но эти 15 тоже время))))
А вообще только ради самолета тоже бы его не потащила, он нам для дела был нужен
А так да, чупсы, водичку и игрушки хватит ей, главное взлет и посадка, а там то походите. А может дети будут еще лететь, так вообще хорошо))) Соня бегала к девочке играть

funtik-lux 26.09.2011 20:55

а вот стоит коляску трость мне брать или все таки можно обойтись? нужна она там?

Ksanka 26.09.2011 20:58

[QUOTE=funtik-lux;4006405]а вот стоит коляску трость мне брать или все таки можно обойтись? нужна она там?[/QUOTE]

вот это я не знаю.... Мы колясками вообще не пользуемся, поэтому и не брали.

funtik-lux 26.09.2011 21:01

мы тоже не пользуемся. у меня и нет трости. просто говорят когда регистрацию проходишь. типа посадить....типа долго когда после посадки проходишь где то.....

Ksanka 26.09.2011 21:16

[QUOTE=funtik-lux;4006441]мы тоже не пользуемся. у меня и нет трости. просто говорят когда регистрацию проходишь. типа посадить....типа долго когда после посадки проходишь где то.....[/QUOTE]

да ну ....мне кажется если она и не знает что такое коляска, то и сидеть там не будет....не знаю даже. Мы на руках, ногах все нормально проходили

Tank`a 26.09.2011 21:41

мой мега активный сынок сидел на попе ровно в самолете))) брали ноут с мультами. Он под них и уснул чудом))) а так книжки читали, рисовали.
[QUOTE=funtik-lux;4006405]а вот стоит коляску трость мне брать или все таки можно обойтись? нужна она там?[/QUOTE]
трость могут забрать и при регистрации. от авиакомпании зависит.
мы берем на отдых трость только для того чтобы деть в ней вечером спал. Т.к. в колясках он не сидит. а вечерком уснул и нам хоть посидеть расслабится можно)))

funtik-lux 26.09.2011 21:45

ясно=))))спасибки=)))если что еще обращусь=)))))))

Flylady 26.09.2011 22:16

Бегать по самолету не совсем безопасно (впрочем наверное как и везде :) ). Дети могут упасть и удариться об подлокотники, причем очень сильно, лучше конечно не носится. Походить можно и даже нужно. Не только детям, но и взрослым, особенно если перелет длительный. Но во время обслуживания питанием нежелательно. Будете мешать в проходах ребятам с тележками. Да и горячее питание, особенно чай/кофе -это опасно... Но можно заранее встать и пройти к месту, где вы не будете никому мешать и вас не обольют (например у выходов)...а коляска нужна, если после регистрации и до входа в самолет вы будете спать в ней или малыш плачет и просится на ручки, чтобы не идти самому. Если у вас много времени между самолетами, то может и пригодится, опять таки отдохнуть в ней...

funtik-lux 26.09.2011 22:41

ну понятно, что бегать момент раздачи еды или в каких то аналогичных ситуациях я не дам=))). ну и возможно бегать она прям особо не будет, но бродить по самолету точно=))))

Flylady 26.09.2011 22:46

Не всем это понятно, к сожалению.. :)
Вообще на длительных перелетах я бы даже настоятельно рекомендовала ходить по самолету. Так как при перегрузках в полете могут возникнуть проблемы с сосудами. Ну это больше к взрослым конечно:) и водичку давать надо всегда. Воздух сухой и сушить все слизистые (в т.ч. и глазки). Мамам советую пользоваться гигиенической помадой и закапывать глаза. Вода очень необходима организму. Лучше поить малышку, а в туалет обычно с детками пропускают :)
А какой компанией полетите, в какой аэропорт?

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.