![]() |
[quote=Nastyushka;3580595]девчонки,а никто не узнавал,как организовать прогулку более 3-х часов? Я имею в виду в плане кормления[/quote]
Я, кстати тоже об этом задумывалась. Да тем более и дочка у меня может проголадаться и раньше 3-ех часов. |
на улице кормить, главное одежду одеть подходящую. проблем не будет. у меня знакомая все время кормит ребенка на улице.
|
[QUOTE=Кометка;3580665]на улице кормить, главное одежду одеть подходящую. проблем не будет. у меня знакомая все время кормит ребенка на улице.[/QUOTE]
Двоякие чувства по этому поводу... УРА,ТОВАРИЩИ! МЫ ЕДЕМ ДОМОЙ!!! |
Девочки, доброе утро:) Насчет прогулок - в РД мне сказали начинать гулять с 15 мин, постепенно увеличивая время, а педиатор участковый говорит - гуляйте сколько хотите:) так что моя доча целый день на улице спит:) но мы живем в частном доме, я ей радионяню в коляску кладу, а сама дома своими делами занимаюсь:)
Девочки, а плантекс кто-нибудь давал? в инструкции написано одно, П мне сказала давать по чайной ложке перед кормлением, что оч не удобно:( пакетик разводится на 100 мл, хранить его нельзя:( |
[QUOTE=Кометка;3580665]на улице кормить, главное одежду одеть подходящую. проблем не будет. у меня знакомая все время кормит ребенка на улице.[/QUOTE]
:-[ ] А как она умудряется на улице кормить? Я как вариант только в слинге понимаю - там можно "хвостом" грудь прикрыть, чтобы не видно было. |
Юля, я эспумизан давала, когда ножками сучил и плакал. Я так понимаю, плантекс тоже от колик и вздутия?
|
[B]Настюш,[/B] с выпиской вас!
[B]Milka_kormilka[/B], с двумя недельками вас с сыночком!!! Я тоже как то слабо представляю как кормить на улице. А плантекс я разводила как в инструкции. Ток он нам вообще никак. Что пила, что не пила((( |
Спасибо, Анестезия.
Меня дома-то смущает чье-то присутствие кроме мужа, когда кормлю... а на улице и подавно будет. Хотя сейчас уже по-тихоньку привыкаю, потому что часто приходится на кухню мотаться, пока кормлю, а там все время кто-то пасется из домашних. |
[B]Milka_kormilka[/B], она садиться на лавочку, ребенка на руки, пеленочкой прикрыла и вперед, никто и не замечает.
|
Нашла в просторах интернета. Порадовало))
УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец весной, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал – Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда – Уже рыданья до икоты! Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится – на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу! Наш сел – ровесники пошли, Он встал – они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада – За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек – награда! Ура! Все трудности прошли – Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится! |
[QUOTE=Milka_kormilka;3580211]
Аня, а я своему один раз уже эспумизан давала. Вроде помогло - через несколько минут успокоился ) Девочки, а вы уже подолгу гуляете с малышами? Я просто смотрю - сколько врачей, столько и мнений. В роддоме педиатр сказала до 2 недель вообще не выходить. Местная врач - спросила, гуляли мы уже или нет? А медсестра с патронажа сказала, что можно же и подольше на улице находиться. Так мы решили ее слушать, погода замечательная, мы сегодня с сыном ходили за документами - почти час на улице были. И я потом еще выносила его поспать на улицу в коляске. Мне кажется, на свежем воздухе ему лучше спится.[/QUOTE] Я почитала что эспумизан с месяца и не стала пока покупать.... А нам при выписке сказали если погода как сейчас(а было +10 и дождь), то через недельку, а если потеплеет, то сразу и выходите. И врач которая приходила тоже сказала сразу гулять, ну мы первые 2 дня на балконе гуляли. а потом уже по часу на улице. Хотелось бы дольше, но папа наш только в 8 приходит , пока выйдем... а сама я пока не могу все это спускать. тяжело. а по лестнице коляска не шагает...Гуляем мы уже в одном бодике. Жара такая. [QUOTE=Nastyushka;3580486]Анют.хорошо,что ему полегче стало! Ттт! А кстати, вот бифидобактерин хорошая вещь. Только он и помог мальчику из палаты. Я конечно не знаю,может он там чем вреден,но помог - это факт![/QUOTE] Да вроде хорошая...просто она в основном для тех кого антибиотиками кормили или для недоношенных...вот и думаю нужен ли он нам? мы то вроде исправно в туалет ходим... [QUOTE=Nastyushka;3580595]девчонки,а никто не узнавал,как организовать прогулку более 3-х часов? Я имею в виду в плане кормления[/QUOTE] Я вот тоже задумывалась об этом...но пока не придумаю как....ведь он пока еще даже если проголодался, все равно ему сиська нужна, мне кажется если из бутылки покормить все равно неудовлетворенный останется.... |
Анют, не бойся,бифидумбактерин - очень хорошая вещь и абсолютно безвредная:) там в составе только живые бактерии:) Я своей старшей давала, когда мы маленькие были:) Только он кисленький, она у меня в то время была уже на ИВ, я ей подмешивала в питание - пили без проблем:) А так даже не знаю как его давать.
|
Ань, а расскажи, как у тебя с пеленанием? помнится, ты тоже хотела по максимуму обойтись без памов?
у нас такой кризис в стране - хочешь не хочешь, будем пеленаться. ибо памперсы стали золотые%-0:( |
[QUOTE=Yulyah@;3582280]Анют, не бойся,бифидумбактерин - очень хорошая вещь и абсолютно безвредная:) там в составе только живые бактерии:) Я своей старшей давала, когда мы маленькие были:) Только он кисленький, она у меня в то время была уже на ИВ, я ей подмешивала в питание - пили без проблем:) А так даже не знаю как его давать.[/QUOTE]
Он нам от животика действительно поможет? Я просто всегда против искусственного вмешения....кишечник же сам должен заселяться бактериями...а тут искуственное заселение....%-0 [QUOTE=Ольга Журка;3582355]Ань, а расскажи, как у тебя с пеленанием? помнится, ты тоже хотела по максимуму обойтись без памов? у нас такой кризис в стране - хочешь не хочешь, будем пеленаться. ибо памперсы стали золотые%-0:([/QUOTE] Оленька, с переменным успехом. Когда животик не болел, то на дневной сон я его клала в пеленочке, но он крепко спал и даже записеный до ушей не просыпался. А сейчас то животик, то просто как то некрепко спит....кладу голенького, а он письнул-ему мокро и вопит. А на выходных и в понедельник-вторник он вообще целый день спал на мне. Я на диване-телек смотрела весь день, аж попа болела:-! а он на груди-перекладываешь-крик.....конечно в такой ситуации мне проще памы на него одеть..... Но, по такой жаре я конечно за голопопенье. Как только чуть успокаивается, сразу стараюсь голенького класть. Нам подарили большую пачку японских гунов...конечно они мне понравились, очень даже....но они действительно золотые! |
а расскажи еще, где у тебя и как лежат клееночки? когда он на тебе в пеленке, не страдает диван? а как в кроватке?
|
Я своего тоже стараюсь днем пеленать. Только на ночь в памперс. Но мой мокрым ни секунды не лежит... Чуть пописил - сразу просыпается, кряхтит, и попробуй только не подойти поменять... А еще у него бывают "особые периоды": начинает писить\какать чуть не через каждых 5-10 минут. Я только поменяю все, заверну в чистое, укачаю... уснул вроде... толькоуспеваю сделать шаг от кроватки - а он уже опять или мокрый ил еще что. Я тогда почле 5 пеленки психую и одеваю пам...
А еще мне так понравилось его в слинге носить! Но опять-таки - проблема в пеленках. Если будет писить - слинг тоже будет насквозь. А клеенки я стараюсь везде стелить под него: в кроватке одна, в коляске другая, еще одна - на диван подкладывать. Я вот все жду, когда у меня закончится упаковка памперсов (покупала маленькую на 27 штук в роддом, еще 5 осталось), и потом тоже гуны попробую. |
девочки всем приветт!
мы сегодня пили эспумизанчик, у нас животик у вики вава, нам он очень хорошо помагает.что касаемо подгузников и пеленания то днем лежим в пеленочках а на ночь-памперс.на двоих не напосешься,придется на одни подгузники работать)))))))))))))))))))))))) на счет гуляния скажу так, нам хорошо-мы живем в частном доме и деток выносим сутра а заносим вечером |
[QUOTE=Milka_kormilka;3583164]Я своего тоже стараюсь днем пеленать. Только на ночь в памперс. Но мой мокрым ни секунды не лежит... Чуть пописил - сразу просыпается, кряхтит, и попробуй только не подойти поменять... А еще у него бывают "особые периоды": начинает писить\какать чуть не через каждых 5-10 минут. Я только поменяю все, заверну в чистое, укачаю... уснул вроде... толькоуспеваю сделать шаг от кроватки - а он уже опять или мокрый ил еще что. Я тогда почле 5 пеленки психую и одеваю пам...
А еще мне так понравилось его в слинге носить! Но опять-таки - проблема в пеленках. Если будет писить - слинг тоже будет насквозь. А клеенки я стараюсь везде стелить под него: в кроватке одна, в коляске другая, еще одна - на диван подкладывать. Я вот все жду, когда у меня закончится упаковка памперсов (покупала маленькую на 27 штук в роддом, еще 5 осталось), и потом тоже гуны попробую.[/QUOTE] а мы вместо клиенки используем одноразывые пеленки как подстилку |
[QUOTE=Ольга Журка;3582891]а расскажи еще, где у тебя и как лежат клееночки? когда он на тебе в пеленке, не страдает диван? а как в кроватке?[/QUOTE]
Ну у меня клеенка на матрасе осталась в которой он продавался, сверху у меня натяжная простынь. Когда в паме-на ней лежим, а голенькие-подстилаю тонкую клееночку-а сверху его в пеленке (мотаем только ножки и нетуго, так, чисто привернуть). сегодня жарко и он просто голенький лежал на пеленочке.:) но диван и кровать уже были записены))) после купания он должен сразу-сразу покушать! и поэтому прям не выворачиваясь из полотенца мы кушаем, ну и частенько бывает надуем))) а я иногда забываю клеенку на коленки положить, да и с нее иногда стекает))):girl_haha: с другой стороны-писюшки, они ж как водичка. без цвета и запаха. так что пятен не остается. [QUOTE=Варварочка;3583284]а мы вместо клиенки используем одноразывые пеленки как подстилку[/QUOTE] Ну, они тоже недешевые... |
лни действительно недешевые нам они просто от моего дедушки.ему их довали бесплатно. а вобще мы на клеенке спать замерзаем, даже если там теплая пеленка сверху
|
Доброе утро, девочки:) Аня, бифидум мы пили при дисбактериозе, когда перешли на ИВ, какули были зеленоватыми - нам очень помог.
Я тоже купила пеленочки одноразовые - 200 руб пачка из 10 шт. Но они 60на 90, я ее складываю в 4 раза. да и потом она высыхает, даже следа не остается. так что мне одной пеленочки хватает дня на три:))) голь на выдумки хитра:) |
привет,мои хорошие! как же сладко сейчас Максик с папой спит! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: нафоткала их;)
мы уже вторые сутки не какаем(((( сильно не капризулит,животик мягонький,но я переживаю. вечером ела чернослив - ноль эффекта. только маааааленькие прыщички появились,не от него ли?!((((( |
:))) с выпиской вас, Настен! :)
[QUOTE]Мой ребёнок решительно отказывается носить супердышащие подгузники «Хаггис.» — Ни и правильно. А тебе бы понравилось, если бы тебе всё время дышали в попу?[/QUOTE] :-D |
Всем приветики, мы к вам)))))
Я вас почитала и смотрю вы все без памов днем обходитесь, а у меня что то не получается совсем. Нам свекровь упаковку большую мунов купила, они такие хорошие что попик совсем не потеет и прыщечков и покраснений нет))))) а вот плантекс попили три дня и все прищи высыпали(((((((((( |
[QUOTE=Nastyushka;3586089]привет,мои хорошие! как же сладко сейчас Максик с папой спит! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: нафоткала их;)
мы уже вторые сутки не какаем(((( сильно не капризулит,животик мягонький,но я переживаю. вечером ела чернослив - ноль эффекта. только маааааленькие прыщички появились,не от него ли?!((((([/QUOTE] НАстюш, с выпиской! А мы вот тоже смекты попили...и не какаем! Пока тревогу не бью. корячится, пытается, может и покакает..... [QUOTE=марусик;3586248]Всем приветики, мы к вам))))) Я вас почитала и смотрю вы все без памов днем обходитесь, а у меня что то не получается совсем. Нам свекровь упаковку большую мунов купила, они такие хорошие что попик совсем не потеет и прыщечков и покраснений нет))))) а вот плантекс попили три дня и все прищи высыпали(((((((((([/QUOTE] Кстати от плантекса у многих попа высыпает. Да он и вонючий такой, фу. |
спасибо!:* Быть дома так хорошо:) хотя уже и привыкла,что в больнице были вдвоем,а тут мама со своей помощью,советами,которые не всегда мне теперь нравятся...
|
Маруся,а почему не получается? Не спит мокрый?
|
[QUOTE=Nastyushka;3586371]Маруся,а почему не получается? Не спит мокрый?[/QUOTE]
Да и морый не спит, а потом я как то приноровится не могу, чаще на меня писает и какает чем в пеленки:-D |
А мы вот планируем крестить 18 июня нам как раз чуть больше месяца будет, я во время беременности не планировала так рано, но потом в связи с трудными родами, когда лежала в интенсивной терапии после кесарева, решила месяц будет покрещу. Прям осенило что ли, и еще решили с мужем квартиру освятить))))
А вы девченки когда планируете крестины? |
мы выпили плантекс и покакали. Ура! У него прям такое облегчение на лице озарилось:)
Марусь,а писать на маму,или на полотенце эт и мы очень любим:) ;) Я бы покрестила сразу,как 40 дней исполнилось,но наш будущий крестный в армии,так что где-то в конце июня. Месяца в два,получается. Как раз чуть подокрепнем. Но повторюсь,что хотелось бы пораньше |
А мы только с прогулки. первый раз сама коляску снесла и занесла. по частям правда, но ничего. приноровимся)))
Мы распробовали как клево спать на животе, теперь только так и спим))) на спине-боку корячится, ноги задирает, только перевернешь-все спит мальчик. папа наш говорит на лягушку похож когда так спит:girl_haha: [URL=http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1105/d5/3907162d92d6.jpg.html][IMG]http://i020.radikal.ru/1105/d5/3907162d92d6t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Nastyushka;3586697]мы выпили плантекс и покакали. Ура! У него прям такое облегчение на лице озарилось:)
Марусь,а писать на маму,или на полотенце эт и мы очень любим:) ;) Я бы покрестила сразу,как 40 дней исполнилось,но наш будущий крестный в армии,так что где-то в конце июня. Месяца в два,получается. Как раз чуть подокрепнем. Но повторюсь,что хотелось бы пораньше[/QUOTE] Настюш, а как вы пили плантекс? Мы вот выпили вчера 50 мл и сегодня 50 (я разделила пакетик на две части). Чет толку никакого:( со вчерашнего дня никак прокакаться и пропукаться не можем:( может от него так? правда сегодня с утра она дулась-дулась, бедняжка:( вроде чуть вылетело, жиденько, но животик все равно раздутый:( [QUOTE=Anna_Grin;3587021]А мы только с прогулки. первый раз сама коляску снесла и занесла. по частям правда, но ничего. приноровимся))) Мы распробовали как клево спать на животе, теперь только так и спим))) на спине-боку корячится, ноги задирает, только перевернешь-все спит мальчик. папа наш говорит на лягушку похож когда так спит:girl_haha: [URL=http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1105/d5/3907162d92d6.jpg.html][IMG]http://i020.radikal.ru/1105/d5/3907162d92d6t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Анют, точно как лягушонок:) Я тоже, когда на животик выкладываю - лягушонком называю:) а когда она сисю ищет - кукушонком:girl_haha: |
привет девочки!!!!
нас тож животик начал мучить((прросыпаемся днем чсто(((пока ниче не давала еще... про кормление..я даньку на улице кормила,ибо у нас режима не было НИКАКОГО!!!накрыла пеленочкой-и усе)))мне пофиг че там думают остальные-у меня деть кушать хочет:) хотела седня на пол-часа выйти погулять-а у нас такой ветер!!жуть!!!! [B]Анют[/B],пупсик клевенький у тя!!!ТТТ!!!e меня данька тож такой волосатенький был и чернявый сначала))))а у Аньки поменьше волос... |
[QUOTE=masysik;3587181]привет девочки!!!!
нас тож животик начал мучить((прросыпаемся днем чсто(((пока ниче не давала еще... [B]Анют[/B],пупсик клевенький у тя!!!ТТТ!!!e меня данька тож такой волосатенький был и чернявый сначала))))а у Аньки поменьше волос...[/QUOTE] Привет, Мась. Вот поэтому мы и спим на животике. так он не просыпается. Я сама в шоке была когда увидела какие у нас волосы длинные)) и темненькие такие, а на солнышке рыжеватые)). Хотя папа наш темненьким тоже родился, а потом побелел:) |
Юль,он может ещё пить хотел,но в общем выпил все 100 почти залпом. ну,видишь,все детки разные,кому что помогает...
|
Ань, по частям это как - оставляла на улице?
|
[QUOTE=Nastyushka;3587512]Ань, по частям это как - оставляла на улице?[/QUOTE]
Сначала пришла подруга с коляской, я вынесла мелкого, ей дала, потом вынесла колеса, а потом люльку. А обратно сама уже, коляску с мелким в подъезд закатила и к трубе там велосипедным замком прикрепила. Занесла мелкого, он покушал, завалился спаточки и я тихонько все обратно занесла.:) |
блииииииииииин,и мой вреднюкой стал((( раньше мог и (пару раз было) ночь проспать записанный,закаканный,а теперь чуть писнёт и всё: "лаааааа-лаааааа!" :)
|
[QUOTE=Anna_Grin;3587530]Сначала пришла подруга с коляской, я вынесла мелкого, ей дала, потом вынесла колеса, а потом люльку.
А обратно сама уже, коляску с мелким в подъезд закатила и к трубе там велосипедным замком прикрепила. Занесла мелкого, он покушал, завалился спаточки и я тихонько все обратно занесла.:)[/QUOTE] идейная;) |
[QUOTE=Nastyushka;3587539]блииииииииииин,и мой вреднюкой стал((( раньше мог и (пару раз было) ночь проспать записанный,закаканный,а теперь чуть писнёт и всё: "лаааааа-лаааааа!" :)[/QUOTE]
Да, да,растут детки))) вот мы нашли решение-на пузени мы спим 3 часа и не просыпаемся, хоть там писюки, хоть что. попа поднята и не лежит в мокроте:girl_haha: |
| Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |