Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Анестезия 26.05.2011 09:28

[quote=Nastyushka;3580595]девчонки,а никто не узнавал,как организовать прогулку более 3-х часов? Я имею в виду в плане кормления[/quote]
Я, кстати тоже об этом задумывалась. Да тем более и дочка у меня может проголадаться и раньше 3-ех часов.

Кометка 26.05.2011 09:40

на улице кормить, главное одежду одеть подходящую. проблем не будет. у меня знакомая все время кормит ребенка на улице.

Nastyushka 26.05.2011 10:15

[QUOTE=Кометка;3580665]на улице кормить, главное одежду одеть подходящую. проблем не будет. у меня знакомая все время кормит ребенка на улице.[/QUOTE]

Двоякие чувства по этому поводу...
УРА,ТОВАРИЩИ! МЫ ЕДЕМ ДОМОЙ!!!

Yulyah@ 26.05.2011 10:17

Девочки, доброе утро:) Насчет прогулок - в РД мне сказали начинать гулять с 15 мин, постепенно увеличивая время, а педиатор участковый говорит - гуляйте сколько хотите:) так что моя доча целый день на улице спит:) но мы живем в частном доме, я ей радионяню в коляску кладу, а сама дома своими делами занимаюсь:)
Девочки, а плантекс кто-нибудь давал? в инструкции написано одно, П мне сказала давать по чайной ложке перед кормлением, что оч не удобно:( пакетик разводится на 100 мл, хранить его нельзя:(

Milka_kormilka 26.05.2011 10:28

[QUOTE=Кометка;3580665]на улице кормить, главное одежду одеть подходящую. проблем не будет. у меня знакомая все время кормит ребенка на улице.[/QUOTE]

:-[ ] А как она умудряется на улице кормить? Я как вариант только в слинге понимаю - там можно "хвостом" грудь прикрыть, чтобы не видно было.

Milka_kormilka 26.05.2011 10:32

Юля, я эспумизан давала, когда ножками сучил и плакал. Я так понимаю, плантекс тоже от колик и вздутия?

Анестезия 26.05.2011 11:19

[B]Настюш,[/B] с выпиской вас!
[B]Milka_kormilka[/B], с двумя недельками вас с сыночком!!!
Я тоже как то слабо представляю как кормить на улице.
А плантекс я разводила как в инструкции. Ток он нам вообще никак. Что пила, что не пила(((

Milka_kormilka 26.05.2011 11:31

Спасибо, Анестезия.
Меня дома-то смущает чье-то присутствие кроме мужа, когда кормлю... а на улице и подавно будет. Хотя сейчас уже по-тихоньку привыкаю, потому что часто приходится на кухню мотаться, пока кормлю, а там все время кто-то пасется из домашних.

Кометка 26.05.2011 12:20

[B]Milka_kormilka[/B], она садиться на лавочку, ребенка на руки, пеленочкой прикрыла и вперед, никто и не замечает.

Анестезия 26.05.2011 13:22

Нашла в просторах интернета. Порадовало))

УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец весной, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится – на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел – ровесники пошли,
Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек – награда!

Ура! Все трудности прошли –
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!

Anna_Grin 26.05.2011 13:34

[QUOTE=Milka_kormilka;3580211]
Аня, а я своему один раз уже эспумизан давала. Вроде помогло - через несколько минут успокоился )
Девочки, а вы уже подолгу гуляете с малышами? Я просто смотрю - сколько врачей, столько и мнений. В роддоме педиатр сказала до 2 недель вообще не выходить. Местная врач - спросила, гуляли мы уже или нет? А медсестра с патронажа сказала, что можно же и подольше на улице находиться. Так мы решили ее слушать, погода замечательная, мы сегодня с сыном ходили за документами - почти час на улице были. И я потом еще выносила его поспать на улицу в коляске. Мне кажется, на свежем воздухе ему лучше спится.[/QUOTE]

Я почитала что эспумизан с месяца и не стала пока покупать....
А нам при выписке сказали если погода как сейчас(а было +10 и дождь), то через недельку, а если потеплеет, то сразу и выходите.
И врач которая приходила тоже сказала сразу гулять, ну мы первые 2 дня на балконе гуляли. а потом уже по часу на улице. Хотелось бы дольше, но папа наш только в 8 приходит , пока выйдем... а сама я пока не могу все это спускать. тяжело. а по лестнице коляска не шагает...Гуляем мы уже в одном бодике. Жара такая.
[QUOTE=Nastyushka;3580486]Анют.хорошо,что ему полегче стало! Ттт! А кстати, вот бифидобактерин хорошая вещь. Только он и помог мальчику из палаты. Я конечно не знаю,может он там чем вреден,но помог - это факт![/QUOTE]
Да вроде хорошая...просто она в основном для тех кого антибиотиками кормили или для недоношенных...вот и думаю нужен ли он нам? мы то вроде исправно в туалет ходим...
[QUOTE=Nastyushka;3580595]девчонки,а никто не узнавал,как организовать прогулку более 3-х часов? Я имею в виду в плане кормления[/QUOTE]
Я вот тоже задумывалась об этом...но пока не придумаю как....ведь он пока еще даже если проголодался, все равно ему сиська нужна, мне кажется если из бутылки покормить все равно неудовлетворенный останется....

Yulyah@ 26.05.2011 15:21

Анют, не бойся,бифидумбактерин - очень хорошая вещь и абсолютно безвредная:) там в составе только живые бактерии:) Я своей старшей давала, когда мы маленькие были:) Только он кисленький, она у меня в то время была уже на ИВ, я ей подмешивала в питание - пили без проблем:) А так даже не знаю как его давать.

Оля однавполе 26.05.2011 15:31

Ань, а расскажи, как у тебя с пеленанием? помнится, ты тоже хотела по максимуму обойтись без памов?
у нас такой кризис в стране - хочешь не хочешь, будем пеленаться. ибо памперсы стали золотые%-0:(

Anna_Grin 26.05.2011 16:30

[QUOTE=Yulyah@;3582280]Анют, не бойся,бифидумбактерин - очень хорошая вещь и абсолютно безвредная:) там в составе только живые бактерии:) Я своей старшей давала, когда мы маленькие были:) Только он кисленький, она у меня в то время была уже на ИВ, я ей подмешивала в питание - пили без проблем:) А так даже не знаю как его давать.[/QUOTE]

Он нам от животика действительно поможет?
Я просто всегда против искусственного вмешения....кишечник же сам должен заселяться бактериями...а тут искуственное заселение....%-0
[QUOTE=Ольга Журка;3582355]Ань, а расскажи, как у тебя с пеленанием? помнится, ты тоже хотела по максимуму обойтись без памов?
у нас такой кризис в стране - хочешь не хочешь, будем пеленаться. ибо памперсы стали золотые%-0:([/QUOTE]

Оленька, с переменным успехом.
Когда животик не болел, то на дневной сон я его клала в пеленочке, но он крепко спал и даже записеный до ушей не просыпался. А сейчас то животик, то просто как то некрепко спит....кладу голенького, а он письнул-ему мокро и вопит. А на выходных и в понедельник-вторник он вообще целый день спал на мне. Я на диване-телек смотрела весь день, аж попа болела:-! а он на груди-перекладываешь-крик.....конечно в такой ситуации мне проще памы на него одеть.....
Но, по такой жаре я конечно за голопопенье. Как только чуть успокаивается, сразу стараюсь голенького класть.

Нам подарили большую пачку японских гунов...конечно они мне понравились, очень даже....но они действительно золотые!

Оля однавполе 26.05.2011 17:00

а расскажи еще, где у тебя и как лежат клееночки? когда он на тебе в пеленке, не страдает диван? а как в кроватке?

Milka_kormilka 26.05.2011 17:48

Я своего тоже стараюсь днем пеленать. Только на ночь в памперс. Но мой мокрым ни секунды не лежит... Чуть пописил - сразу просыпается, кряхтит, и попробуй только не подойти поменять... А еще у него бывают "особые периоды": начинает писить\какать чуть не через каждых 5-10 минут. Я только поменяю все, заверну в чистое, укачаю... уснул вроде... толькоуспеваю сделать шаг от кроватки - а он уже опять или мокрый ил еще что. Я тогда почле 5 пеленки психую и одеваю пам...
А еще мне так понравилось его в слинге носить! Но опять-таки - проблема в пеленках. Если будет писить - слинг тоже будет насквозь.
А клеенки я стараюсь везде стелить под него: в кроватке одна, в коляске другая, еще одна - на диван подкладывать.
Я вот все жду, когда у меня закончится упаковка памперсов (покупала маленькую на 27 штук в роддом, еще 5 осталось), и потом тоже гуны попробую.

Варварочка 26.05.2011 18:16

девочки всем приветт!
мы сегодня пили эспумизанчик, у нас животик у вики вава, нам он очень хорошо помагает.что касаемо подгузников и пеленания то днем лежим в пеленочках а на ночь-памперс.на двоих не напосешься,придется на одни подгузники работать))))))))))))))))))))))))
на счет гуляния скажу так, нам хорошо-мы живем в частном доме и деток выносим сутра а заносим вечером

Варварочка 26.05.2011 18:18

[QUOTE=Milka_kormilka;3583164]Я своего тоже стараюсь днем пеленать. Только на ночь в памперс. Но мой мокрым ни секунды не лежит... Чуть пописил - сразу просыпается, кряхтит, и попробуй только не подойти поменять... А еще у него бывают "особые периоды": начинает писить\какать чуть не через каждых 5-10 минут. Я только поменяю все, заверну в чистое, укачаю... уснул вроде... толькоуспеваю сделать шаг от кроватки - а он уже опять или мокрый ил еще что. Я тогда почле 5 пеленки психую и одеваю пам...
А еще мне так понравилось его в слинге носить! Но опять-таки - проблема в пеленках. Если будет писить - слинг тоже будет насквозь.
А клеенки я стараюсь везде стелить под него: в кроватке одна, в коляске другая, еще одна - на диван подкладывать.
Я вот все жду, когда у меня закончится упаковка памперсов (покупала маленькую на 27 штук в роддом, еще 5 осталось), и потом тоже гуны попробую.[/QUOTE]

а мы вместо клиенки используем одноразывые пеленки как подстилку

Anna_Grin 26.05.2011 18:24

[QUOTE=Ольга Журка;3582891]а расскажи еще, где у тебя и как лежат клееночки? когда он на тебе в пеленке, не страдает диван? а как в кроватке?[/QUOTE]

Ну у меня клеенка на матрасе осталась в которой он продавался, сверху у меня натяжная простынь. Когда в паме-на ней лежим, а голенькие-подстилаю тонкую клееночку-а сверху его в пеленке (мотаем только ножки и нетуго, так, чисто привернуть). сегодня жарко и он просто голенький лежал на пеленочке.:)

но диван и кровать уже были записены))) после купания он должен сразу-сразу покушать! и поэтому прям не выворачиваясь из полотенца мы кушаем, ну и частенько бывает надуем))) а я иногда забываю клеенку на коленки положить, да и с нее иногда стекает))):girl_haha:
с другой стороны-писюшки, они ж как водичка. без цвета и запаха. так что пятен не остается.
[QUOTE=Варварочка;3583284]а мы вместо клиенки используем одноразывые пеленки как подстилку[/QUOTE]
Ну, они тоже недешевые...

Варварочка 26.05.2011 18:42

лни действительно недешевые нам они просто от моего дедушки.ему их довали бесплатно. а вобще мы на клеенке спать замерзаем, даже если там теплая пеленка сверху

Yulyah@ 27.05.2011 09:43

Доброе утро, девочки:) Аня, бифидум мы пили при дисбактериозе, когда перешли на ИВ, какули были зеленоватыми - нам очень помог.
Я тоже купила пеленочки одноразовые - 200 руб пачка из 10 шт. Но они 60на 90, я ее складываю в 4 раза. да и потом она высыхает, даже следа не остается. так что мне одной пеленочки хватает дня на три:))) голь на выдумки хитра:)

Nastyushka 27.05.2011 12:37

привет,мои хорошие! как же сладко сейчас Максик с папой спит! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: нафоткала их;)
мы уже вторые сутки не какаем(((( сильно не капризулит,животик мягонький,но я переживаю. вечером ела чернослив - ноль эффекта. только маааааленькие прыщички появились,не от него ли?!(((((

Оля однавполе 27.05.2011 12:39

:))) с выпиской вас, Настен! :)

[QUOTE]Мой ребёнок решительно отказывается носить супердышащие подгузники «Хаггис.»
— Ни и правильно. А тебе бы понравилось, если бы тебе всё время дышали в попу?[/QUOTE]

:-D

марусик 27.05.2011 13:02

Всем приветики, мы к вам)))))
Я вас почитала и смотрю вы все без памов днем обходитесь, а у меня что то не получается совсем. Нам свекровь упаковку большую мунов купила, они такие хорошие что попик совсем не потеет и прыщечков и покраснений нет)))))
а вот плантекс попили три дня и все прищи высыпали((((((((((

Anna_Grin 27.05.2011 13:16

[QUOTE=Nastyushka;3586089]привет,мои хорошие! как же сладко сейчас Максик с папой спит! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: нафоткала их;)
мы уже вторые сутки не какаем(((( сильно не капризулит,животик мягонький,но я переживаю. вечером ела чернослив - ноль эффекта. только маааааленькие прыщички появились,не от него ли?!((((([/QUOTE]

НАстюш, с выпиской! А мы вот тоже смекты попили...и не какаем! Пока тревогу не бью. корячится, пытается, может и покакает.....
[QUOTE=марусик;3586248]Всем приветики, мы к вам)))))
Я вас почитала и смотрю вы все без памов днем обходитесь, а у меня что то не получается совсем. Нам свекровь упаковку большую мунов купила, они такие хорошие что попик совсем не потеет и прыщечков и покраснений нет)))))
а вот плантекс попили три дня и все прищи высыпали(((((((((([/QUOTE]

Кстати от плантекса у многих попа высыпает. Да он и вонючий такой, фу.

Nastyushka 27.05.2011 13:21

спасибо!:* Быть дома так хорошо:) хотя уже и привыкла,что в больнице были вдвоем,а тут мама со своей помощью,советами,которые не всегда мне теперь нравятся...

Nastyushka 27.05.2011 13:22

Маруся,а почему не получается? Не спит мокрый?

марусик 27.05.2011 13:37

[QUOTE=Nastyushka;3586371]Маруся,а почему не получается? Не спит мокрый?[/QUOTE]
Да и морый не спит, а потом я как то приноровится не могу, чаще на меня писает и какает чем в пеленки:-D

марусик 27.05.2011 13:41

А мы вот планируем крестить 18 июня нам как раз чуть больше месяца будет, я во время беременности не планировала так рано, но потом в связи с трудными родами, когда лежала в интенсивной терапии после кесарева, решила месяц будет покрещу. Прям осенило что ли, и еще решили с мужем квартиру освятить))))
А вы девченки когда планируете крестины?

Nastyushka 27.05.2011 14:38

мы выпили плантекс и покакали. Ура! У него прям такое облегчение на лице озарилось:)
Марусь,а писать на маму,или на полотенце эт и мы очень любим:) ;)
Я бы покрестила сразу,как 40 дней исполнилось,но наш будущий крестный в армии,так что где-то в конце июня. Месяца в два,получается. Как раз чуть подокрепнем. Но повторюсь,что хотелось бы пораньше

Anna_Grin 27.05.2011 15:53

А мы только с прогулки. первый раз сама коляску снесла и занесла. по частям правда, но ничего. приноровимся)))
Мы распробовали как клево спать на животе, теперь только так и спим))) на спине-боку корячится, ноги задирает, только перевернешь-все спит мальчик. папа наш говорит на лягушку похож когда так спит:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1105/d5/3907162d92d6.jpg.html][IMG]http://i020.radikal.ru/1105/d5/3907162d92d6t.jpg[/IMG][/URL]

Yulyah@ 27.05.2011 16:12

[QUOTE=Nastyushka;3586697]мы выпили плантекс и покакали. Ура! У него прям такое облегчение на лице озарилось:)
Марусь,а писать на маму,или на полотенце эт и мы очень любим:) ;)
Я бы покрестила сразу,как 40 дней исполнилось,но наш будущий крестный в армии,так что где-то в конце июня. Месяца в два,получается. Как раз чуть подокрепнем. Но повторюсь,что хотелось бы пораньше[/QUOTE]

Настюш, а как вы пили плантекс? Мы вот выпили вчера 50 мл и сегодня 50 (я разделила пакетик на две части). Чет толку никакого:( со вчерашнего дня никак прокакаться и пропукаться не можем:( может от него так? правда сегодня с утра она дулась-дулась, бедняжка:( вроде чуть вылетело, жиденько, но животик все равно раздутый:(

[QUOTE=Anna_Grin;3587021]А мы только с прогулки. первый раз сама коляску снесла и занесла. по частям правда, но ничего. приноровимся)))
Мы распробовали как клево спать на животе, теперь только так и спим))) на спине-боку корячится, ноги задирает, только перевернешь-все спит мальчик. папа наш говорит на лягушку похож когда так спит:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1105/d5/3907162d92d6.jpg.html][IMG]http://i020.radikal.ru/1105/d5/3907162d92d6t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Анют, точно как лягушонок:) Я тоже, когда на животик выкладываю - лягушонком называю:) а когда она сисю ищет - кукушонком:girl_haha:

masysik 27.05.2011 16:22

привет девочки!!!!
нас тож животик начал мучить((прросыпаемся днем чсто(((пока ниче не давала еще...
про кормление..я даньку на улице кормила,ибо у нас режима не было НИКАКОГО!!!накрыла пеленочкой-и усе)))мне пофиг че там думают остальные-у меня деть кушать хочет:)
хотела седня на пол-часа выйти погулять-а у нас такой ветер!!жуть!!!!

[B]Анют[/B],пупсик клевенький у тя!!!ТТТ!!!e меня данька тож такой волосатенький был и чернявый сначала))))а у Аньки поменьше волос...

Anna_Grin 27.05.2011 16:27

[QUOTE=masysik;3587181]привет девочки!!!!
нас тож животик начал мучить((прросыпаемся днем чсто(((пока ниче не давала еще...

[B]Анют[/B],пупсик клевенький у тя!!!ТТТ!!!e меня данька тож такой волосатенький был и чернявый сначала))))а у Аньки поменьше волос...[/QUOTE]

Привет, Мась. Вот поэтому мы и спим на животике. так он не просыпается.
Я сама в шоке была когда увидела какие у нас волосы длинные)) и темненькие такие, а на солнышке рыжеватые)). Хотя папа наш темненьким тоже родился, а потом побелел:)

Nastyushka 27.05.2011 17:27

Юль,он может ещё пить хотел,но в общем выпил все 100 почти залпом. ну,видишь,все детки разные,кому что помогает...

Nastyushka 27.05.2011 17:29

Ань, по частям это как - оставляла на улице?

Anna_Grin 27.05.2011 17:32

[QUOTE=Nastyushka;3587512]Ань, по частям это как - оставляла на улице?[/QUOTE]

Сначала пришла подруга с коляской, я вынесла мелкого, ей дала, потом вынесла колеса, а потом люльку.
А обратно сама уже, коляску с мелким в подъезд закатила и к трубе там велосипедным замком прикрепила. Занесла мелкого, он покушал, завалился спаточки и я тихонько все обратно занесла.:)

Nastyushka 27.05.2011 17:33

блииииииииииин,и мой вреднюкой стал((( раньше мог и (пару раз было) ночь проспать записанный,закаканный,а теперь чуть писнёт и всё: "лаааааа-лаааааа!" :)

Nastyushka 27.05.2011 17:34

[QUOTE=Anna_Grin;3587530]Сначала пришла подруга с коляской, я вынесла мелкого, ей дала, потом вынесла колеса, а потом люльку.
А обратно сама уже, коляску с мелким в подъезд закатила и к трубе там велосипедным замком прикрепила. Занесла мелкого, он покушал, завалился спаточки и я тихонько все обратно занесла.:)[/QUOTE]

идейная;)

Anna_Grin 27.05.2011 17:44

[QUOTE=Nastyushka;3587539]блииииииииииин,и мой вреднюкой стал((( раньше мог и (пару раз было) ночь проспать записанный,закаканный,а теперь чуть писнёт и всё: "лаааааа-лаааааа!" :)[/QUOTE]

Да, да,растут детки))) вот мы нашли решение-на пузени мы спим 3 часа и не просыпаемся, хоть там писюки, хоть что. попа поднята и не лежит в мокроте:girl_haha:

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.