Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24226)

goldy88 22.08.2011 15:44

[QUOTE=andreeva;3861151]как твоя лапулька после падения?

Педприкорм- это хнакомство с МАМИНОЙ едой из МАМИНОЙ тарелки. Суть этого метода- поддержание десткого ЖКТ ферментами из грудного молока, которое содержит информаци. о съеденных продуктах, а так же стимулирование выработки ферментов для переваривания сложной пищей. Во время такого прикорма еда дается МИКРОдозами из маминой тарелки, ребенок всегда за столом ВМЕСТЕ с родителями, а не отдельно. Кормление грудным молоком постепенно НЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ на обычную пищу. После года ребенок гармонично переходит на общий стол.
Если интересно могу накидать информации. Я буду такой прикорм вводить
[url]http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498[/url]
[url]http://www.materinstvo.ru/art/1693[/url][/QUOTE]
упс:) то есть я ем макароны и мясо и ей давать, они ж не жидкие ...счас почитаю ссылки:)
[QUOTE=Juli:-);3861152]Если чесно,то я за баночное питание оно проходит строгий контроль РАМН,а овощи и фрукты на рынках поди знай чем напичькана...это лично моя точка зрения...А начинать надо с 0,5 ложки постепенно увеличивая до 100 гр...[/QUOTE]
я вот тоже за банки, до года по крайней мере..с рынка я даже не рискну, я про свой урожай..только ради пол ложки полдня готовить....:girl_pinkglassesf: и потом у нас эти кабачки и брокколи никто не ест..так что не знаю как лучше блин, будем банки есть..спросила у бабушки своей,она тоже за банки:) говорит я на них сама выросла..странно,что все врачи меня учат как готовить для прикорма овощи и фрукты ,и никто слова про банки не сказал:-!

goldy88 22.08.2011 16:03

нам не подходит эта штука:-/ наш папа никогда не согласится есть каши и прочую здоровую еду..он вообще не ест крупы,молочку и из овощей разве что лук,чеснок .помидоры и огурцы..а я в огромных количествах сладкое пожираю..боюсь угробим дочь..
"При вводе педприкорма не обращают внимания на покраснение щек. Тревожным сигналом будет мокнущий диатез, коросты, обширная сыпь, а также превращение обычного румянца в багровые пятна. Если щеки всего лишь розовеют – продолжаем вводить педприкорм." а уж это вообще выше меня:-/

Alena Fee 22.08.2011 16:15

Тань Андреева, а педприкорм он только для деток на ГВ? правильно?

Alena Fee 22.08.2011 16:20

Все, прочитала в твоих ссылках, это не для нас(

andreeva 22.08.2011 17:39

[QUOTE=goldy88;3861373]нам не подходит эта штука:-/ наш папа никогда не согласится есть каши и прочую здоровую еду..он вообще не ест крупы,молочку и из овощей разве что лук,чеснок .помидоры и огурцы..а я в огромных количествах сладкое пожираю..боюсь угробим дочь..
"При вводе педприкорма не обращают внимания на покраснение щек. Тревожным сигналом будет мокнущий диатез, коросты, обширная сыпь, а также превращение обычного румянца в багровые пятна. Если щеки всего лишь розовеют – продолжаем вводить педприкорм." а уж это вообще выше меня:-/[/QUOTE]

хм))) ну это повод начать правильно питаться. Я дала мужу почитать инфу и сказала что я вот так и так хочу, а ни как иначе. Что придется есть по режиму и питаться очень очень правильно _))) Он согласен ))) и кашки он у меня очень очень любит

Juli:-) 22.08.2011 17:55

[QUOTE=andreeva;3861890]хм))) ну это повод начать правильно питаться. Я дала мужу почитать инфу и сказала что я вот так и так хочу, а ни как иначе. Что придется есть по режиму и питаться очень очень правильно _))) Он согласен ))) и кашки он у меня очень очень любит[/QUOTE]

Танюша,а как вынести вниз линеечек ссылку на мои вкусняшки?

tlv1977 22.08.2011 18:10

Юль, скопируй адрес своих вкусняшек, потом в мой кабинет, редактировать подпись и вставь под линеечки

Дэлия 22.08.2011 18:19

А я вот против кормления детей из банок...
Просто не многие видят производство изнутри...Так как я пищевик и проходила практику на разных заводах,моя мама работает на Агуше...и могу сказать одно,лучше чем родная мама,никакой завод не производит...
Про соблюдение всех правил и требований по стерильности,это все относительно,ну нет там такой чистоты как все думают...
А про то,что всех работников не раз лишали премии,из-за того,что в детском питании было обнаружено стекло,я уже вообще молчу...
И это хорошо,если попался крупный осколок стекла ,который легко обнаружить ложкой ...а если осколки или микроосколочки...
А еще если углубиться в историю производства детского питания,то все это было придумано,для детей которые живут на севере,где нет таких свежих фруктов и овощей...Для того,чтобы туда довести эти продукты,было решено увеличить им срок хранения...
Ну а потом производители клюнули на то,что и на наших детях можно делать деньги,чем сейчас активно занимаются...
Мое мнение таково,еда для малыша должна быть свежеприготовленной...

НО ЕСТЕСТВЕННО КАЖДАЯ МАМА РЕШАЕТ САМА,ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЕЕ РЕБЕНКА!

Juli:-) 22.08.2011 18:22

[QUOTE=tlv1977;3862024]Юль, скопируй адрес своих вкусняшек, потом в мой кабинет, редактировать подпись и вставь под линеечки[/QUOTE]

Вроде получилось:) спасибо:)

tlv1977 22.08.2011 18:25

я тоже как то не люблю баночки....
сама повар в прошлом....
зять работает на Даноне...
ну не производят у нас сейчас столько фруктов, тех же яблок к примеру, а готовят пюре соответственно из привозного, а это далеко не вот вот приготовленное

tlv1977 22.08.2011 18:26

[QUOTE=Juli:-);3862086]Вроде получилось:) спасибо:)[/QUOTE]

ты обзови их как нибудь, а то непонятно что за ссылка. А вот что бы адрес не было видно я не пробовала

Дэлия 22.08.2011 18:26

[QUOTE=tlv1977;3862097]я тоже как то не люблю баночки....
сама повар в прошлом....
зять работает на Даноне...
ну не производят у нас сейчас столько фруктов, тех же яблок к примеру, а готовят пюре соответственно из привозного, а это далеко не вот вот приготовленное[/QUOTE]

Да-да,забыла сказать...ты права все питание делают из привозного пюре,да еще в такой таре ужас...%-0

tlv1977 22.08.2011 18:29

кстати пюре даже по вкусу не то, как раньше в СССР. Пока брат с сестрой росли, я была главным подъедателем всего недоеденного и вкус очень хорошо помню

Дэлия 22.08.2011 18:30

[QUOTE=tlv1977;3862111]кстати пюре даже по вкусу не то, как раньше в СССР. Пока брат с сестрой росли, я была главным подъедателем всего недоеденного и вкус очень хорошо помню[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Молодец,чтобы добро не пропадало:)

tlv1977 22.08.2011 18:36

Диль, посоветуй мне какие купить крючки для вязания ну что бы поучиться, что то потянуло меня на вязалки, поучусь крючком. Спицами то я умею, а вот крючком когда то пробовала салфеточку связать, не понравилось, а есйчас что то прямо тянет

Дэлия 22.08.2011 18:44

[QUOTE=tlv1977;3862158]Диль, посоветуй мне какие купить крючки для вязания ну что бы поучиться, что то потянуло меня на вязалки, поучусь крючком. Спицами то я умею, а вот крючком когда то пробовала салфеточку связать, не понравилось, а есйчас что то прямо тянет[/QUOTE]

Купи №2 или №2.5,мне кажется самые удобные номера для учебы,а еще хорошо если нить состоит из одной нити,или очень хорошо перекручена:)

Чихкошка 22.08.2011 19:11

У меня про прикорм врач подруге в свое время сказал,что руки есть,возьмешь сама и приготовишь!СВЕЖЕЕ!
А баночки он говорил можно брать в тех случаях,когда куда-то поехать надо,например,и нет возможности приготовить.

Juli:-) 22.08.2011 19:11

[QUOTE=tlv1977;3862100]ты обзови их как нибудь, а то непонятно что за ссылка. А вот что бы адрес не было видно я не пробовала[/QUOTE]

Спасибо девчонки,только догнала:)

Juli:-) 22.08.2011 19:17

Спекла тортик,отрезала мужу и поставила на кровать,самма в пузяке,муж в душе..а Лерка тарелку увидала и к себе тянет..хух вовремя заметила:-D :-D

goldy88 22.08.2011 19:36

[QUOTE=andreeva;3861890]хм))) ну это повод начать правильно питаться. Я дала мужу почитать инфу и сказала что я вот так и так хочу, а ни как иначе. Что придется есть по режиму и питаться очень очень правильно _))) Он согласен ))) и кашки он у меня очень очень любит[/QUOTE]
муж у тебя покладистый:girl_haha: а мой баран упертый,каши терпеть не может после армии,говорит на всю жизнь вперед их наелся:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Дэлия;3862073]А я вот против кормления детей из банок...
Просто не многие видят производство изнутри...Так как я пищевик и проходила практику на разных заводах,моя мама работает на Агуше...и могу сказать одно,лучше чем родная мама,никакой завод не производит...
Про соблюдение всех правил и требований по стерильности,это все относительно,ну нет там такой чистоты как все думают...
А про то,что всех работников не раз лишали премии,из-за того,что в детском питании было обнаружено стекло,я уже вообще молчу...
И это хорошо,если попался крупный осколок стекла ,который легко обнаружить ложкой ...а если осколки или микроосколочки...
А еще если углубиться в историю производства детского питания,то все это было придумано,для детей которые живут на севере,где нет таких свежих фруктов и овощей...Для того,чтобы туда довести эти продукты,было решено увеличить им срок хранения...
Ну а потом производители клюнули на то,что и на наших детях можно делать деньги,чем сейчас активно занимаются...
Мое мнение таково,еда для малыша должна быть свежеприготовленной...

НО ЕСТЕСТВЕННО КАЖДАЯ МАМА РЕШАЕТ САМА,ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЕЕ РЕБЕНКА![/QUOTE]
а я вот не знаю где можно зимой взять свежие овощи и фрукты:( а травить дочь нитратными не очень хочется,лучше хорошее детское питание уж..

а как же детей смесями кормят? там в них нет микроосколков?и вообще если об этом задуматься в магазинах вообще ничего покупать нельзя..надо в деревню переезжать и самой всё выращивать и скотину держать..кароче как страшно жить:(
[QUOTE=irinatr;3862323]У меня про прикорм врач подруге в свое время сказал,что руки есть,возьмешь сама и приготовишь!СВЕЖЕЕ!
А баночки он говорил можно брать в тех случаях,когда куда-то поехать надо,например,и нет возможности приготовить.[/QUOTE]
ага,возьмешь яблочки с прилавка и траванешь ребенка:girl_pinkglassesf:

GALA LUNA 22.08.2011 19:47

Приветик всем!!!
С новым домиком!!!!!!!!!!!

Ой, девчонки, мы сегодня первый раз были на массаже в поликлинике.... блиииинннн... Алёна ТАК ОРАЛА!!! как резаная! аж осипла бедняга... но делает тетушка хорошо) В общем, я сама до сих пор в шоке, мы так громко и долго за все время жизни не кричали ни разу. Обещали, что на третий - четвертый раз будет поспокойней)
А еще я купила своей доче комбинезон демисезонный) Долго я думала, ходила щупала по магазинам .... и наконец выбрала) сейчас сфотаю и к вечеру попозже выложу!

Alena Fee 22.08.2011 19:52

Девочки , я для себя решила так. Что у нас свое растет - кабачки, тыква, огурцы, помидоры, морковь, перцы, ягоды разные - то конечно буду сама готовить. Ну допустим на первый прикорм - кабачки - моего времени вообще пару минут займет. Помыл - кинул в пароварку, достал, в блендер - 3 сек и готово.
А то, чего у нас нет - буду покупать готовое. Но это до года. А потом на наш стол потихоньку переведу.

goldy88 22.08.2011 19:55

[QUOTE=GALA LUNA;3862470]Приветик всем!!!
С новым домиком!!!!!!!!!!!

Ой, девчонки, мы сегодня первый раз были на массаже в поликлинике.... блиииинннн... Алёна ТАК ОРАЛА!!! как резаная! аж осипла бедняга... но делает тетушка хорошо) В общем, я сама до сих пор в шоке, мы так громко и долго за все время жизни не кричали ни разу. Обещали, что на третий - четвертый раз будет поспокойней)
А еще я купила своей доче комбинезон демисезонный) Долго я думала, ходила щупала по магазинам .... и наконец выбрала) сейчас сфотаю и к вечеру попозже выложу![/QUOTE]

Привет,Галочка! что то вас обнадежили зря по моему:girl_haha: моя только к 7 разу успокоилась на массаже:girl_haha: счас нам скоро второй курс делать, я на дом вызову массажистку,может в привычной обстановке поспокойнее будет:)

с покупочкой вас! мы тоже присматриваем все,но только в инете,пощупать негде мне:(

goldy88 22.08.2011 19:59

[QUOTE=Alena Fee;3862488]Девочки , я для себя решила так. Что у нас свое растет - кабачки, тыква, огурцы, помидоры, морковь, перцы, ягоды разные - то конечно буду сама готовить. Ну допустим на первый прикорм - кабачки - моего времени вообще пару минут займет. Помыл - кинул в пароварку, достал, в блендер - 3 сек и готово.
А то, чего у нас нет - буду покупать готовое. Но это до года. А потом на наш стол потихоньку переведу.[/QUOTE]

Аленка, а сколько разрезанный кабачок может хранится?мне кажется моя дочь будет один кабачок есть целый год:girl_haha: ну да,я тоже до года баночки хочу, а потом сама..

GALA LUNA 22.08.2011 20:00

[QUOTE=Alena Fee;3862488]Девочки , я для себя решила так. Что у нас свое растет - кабачки, тыква, огурцы, помидоры, морковь, перцы, ягоды разные - то конечно буду сама готовить. Ну допустим на первый прикорм - кабачки - моего времени вообще пару минут займет. Помыл - кинул в пароварку, достал, в блендер - 3 сек и готово.
А то, чего у нас нет - буду покупать готовое. Но это до года. А потом на наш стол потихоньку переведу.[/QUOTE]

Вы про прикорм) я уже запаслась свежими кабачками, патиссонами со своего огорода. Морковка, картошка и капуста тоже будут) Порежу кубиками и в морозильную камеру. Буду готовить сама. Там надо -то по чуть-чуть и быстро все это - отварил и в блендер) В общем, из того, чем бы я хотела кормить ребенка из овощей у меня все есть, кроме брокколи.... ну тут модно замороженное купить. Я к замороженным овощам - полуфабрикатам хорошо отношусь. А вот с фруктами вопрос... учитывая, что их надо начинать давать попозже, не знаю какая от них польза будет в декабре - январе.... основная часть витаминов уже свалит) А про банки и нашу пищевую промышленность я согласна - можно открыть продукт и увидеть тааакое........ сама работала на производстве и по профессии я работник пищевой промышленности:) но тут я просто стараюсь не заморачиваться - иначе вообще ничего есть нельзя!

GALA LUNA 22.08.2011 20:05

[QUOTE=goldy88;3862506]Привет,Галочка! что то вас обнадежили зря по моему:girl_haha: моя только к 7 разу успокоилась на массаже:girl_haha: счас нам скоро второй курс делать, я на дом вызову массажистку,может в привычной обстановке поспокойнее будет:)

с покупочкой вас! мы тоже присматриваем все,но только в инете,пощупать негде мне:([/QUOTE]

Приветик, Олечка!!!! :girl_in_love: Ну не знаю про домашнюю обстановку... я по себе вспоминаю... когда год массаж не делаешь, то потом после первого сеанса, как после занятий физкультурой болят все мышцы... и на второй раз вообще ПИПЕЦ! Так что я представляю, как им беднягам тяжко приходится, когда вообще на нетренированные мышцы нагрузка приходится....
Оль, ты меня прямо озадачила про 7-й раз)))))) я часа 4 отходила от Алёниного концерта)
ну ничего - вытерпим)
А Агнюше по каким-то показаниям массаж или просто так профилактический?
[QUOTE=goldy88;3862525]Аленка, а сколько разрезанный кабачок может хранится?мне кажется моя дочь будет один кабачок есть целый год:girl_haha: ну да,я тоже до года баночки хочу, а потом сама..[/QUOTE]

замороженные продукты храняться очень долго - до 1-го года смело! только повторно замораживать нельзя и положи подальше к дальней стеночке:)

goldy88 22.08.2011 20:07

[QUOTE=GALA LUNA;3862528]Вы про прикорм) я уже запаслась свежими кабачками, патиссонами со своего огорода. Морковка, картошка и капуста тоже будут) Порежу кубиками и в морозильную камеру. Буду готовить сама. Там надо -то по чуть-чуть и быстро все это - отварил и в блендер) В общем, из того, чем бы я хотела кормить ребенка из овощей у меня все есть, кроме брокколи.... ну тут модно замороженное купить. Я к замороженным овощам - полуфабрикатам хорошо отношусь. А вот с фруктами вопрос... учитывая, что их надо начинать давать попозже, не знаю какая от них польза будет в декабре - январе.... основная часть витаминов уже свалит) А про банки и нашу пищевую промышленность я согласна - можно открыть продукт и увидеть тааакое........ сама работала на производстве и по профессии я работник пищевой промышленности:) [B]но тут я просто стараюсь не заморачиваться - иначе вообще ничего есть нельзя![/B][/QUOTE]

воть-вот:( я поначиталась тут-у меня волосы дыбом встали..но лучше даже не читать..я мужу сказала будем HIPP покупать ей, глянули в магазине, а там маленькая банка сока 80 рублей:-D у него глаза на лоб вылезли!за что это?

tlv1977 22.08.2011 20:07

Диля, спасибо за советик!

goldy88 22.08.2011 20:10

[QUOTE=GALA LUNA;3862538]Приветик, Олечка!!!! :girl_in_love: Ну не знаю про домашнюю обстановку... я по себе вспоминаю... когда год массаж не делаешь, то потом после первого сеанса, как после занятий физкультурой болят все мышцы... и на второй раз вообще ПИПЕЦ! Так что я представляю, как им беднягам тяжко приходится, когда вообще на нетренированные мышцы нагрузка приходится....
Оль, ты меня прямо озадачила про 7-й раз)))))) я часа 4 отходила от Алёниного концерта)
ну ничего - вытерпим)
А Агнюше по каким-то показаниям массаж или просто так профилактический?

замороженные продукты храняться очень долго - до 1-го года смело! только повторно замораживать нельзя и положи подальше к дальней стеночке:)[/QUOTE]
Галь,я к сожалению не могу замараживать..у нас очень маленький холодильник, и мы зимой переезжать будем,так что вот:( в мою морозилку порой не влазиют все продукты,которые мы на неделе съесть хотим:girl_haha:

по показаниям, говорят дистония у нее, плохо на ножки опирается...точнее на одну,поджимает пальчики, вот и никак не хочет с живота на спину вертеться по человечески, может перевернуться ,когда злится сильно, а так кряхтит кряхтит и все%-0

KARAMEL 22.08.2011 20:13

вечер добрый! какие страсти то тут,Юль корми грудью,будет отказываться помори чуть голодом,и дай грудь.Юль Очень рада за тебя!как Лера?
пошли сегодня днем гулять,то тучки то солнышко,ветер ледяной,но на солнышке даже жарковато,а как спрячется зябко, температура17,были одеты-футболка,рубашка,ползунки на завязках,тоненькая водолазка,носки махровые,пинетки вязаные,Чепчик тонкий,шапочка,и костям на сентипоне,Машке было тепло,она вообще мерзлячка,но было ей не жарко

Дэлия 22.08.2011 20:23

[QUOTE=goldy88;3862432]муж у тебя покладистый:girl_haha: а мой баран упертый,каши терпеть не может после армии,говорит на всю жизнь вперед их наелся:girl_pinkglassesf:

а я вот не знаю где можно зимой взять свежие овощи и фрукты:( а травить дочь нитратными не очень хочется,лучше хорошее детское питание уж..

а как же детей смесями кормят? там в них нет микроосколков?и вообще если об этом задуматься в магазинах вообще ничего покупать нельзя..надо в деревню переезжать и самой всё выращивать и скотину держать..кароче как страшно жить:(

ага,возьмешь яблочки с прилавка и траванешь ребенка:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Смесь никакого отношения к банкам не имеет,откуда там осколки...:-[ ]
И вообще я свое мнение пишу,а дело каждого...

goldy88 22.08.2011 20:33

[QUOTE=Дэлия;3862571]Смесь никакого отношения к банкам не имеет,откуда там осколки...:-[ ]
И вообще я свое мнение пишу,а дело каждого...[/QUOTE]

да нет,это понятно все:) ну банки для смеси же делают из чего то, жестяные они или какие, ну вот остатки этого материла..и потом там тараканы бегают,просто читала про смесь что там тоже жуть что намешиваеют,но половина мамочек кормят этим детишек же:girl_pinkglassesf:

perels 22.08.2011 21:30

[QUOTE=Juli:-);3859874]Девочьки помагите,я в шоке...у меня молоко прибыло...:-[ ] :-[ ] :-! :-![/QUOTE]
Юля, это же здорово! Ничего в жизни не происходит просто так! Значит тебе даётся второй шанс... не слушай никого, это же здоровье твоё и твоей доченьки, тем более ты жаловалась, что она очень худенькая...
А подавление лактации грозит мастопатией тебе лично!!!

4udik 22.08.2011 23:59

Привет, девочки=)
вы тут про прикорм=)
Мне не очень нравится пед прикорм по двум причинам:
1) Я не всегда ем такую пищу, которую могу дать ребенку. И я не хочу отказываться от возможности побаловать себя чем-то...
2) я хочу есть нормально, а не с ребенком на руках.
Ребенок привыкнет к тому, что он может взять все из маминой тарелки, выпить из маминой чашки.
А если я решу водки выпить?
Это личное дело каждого, конечно. Но я не готова к пед прикорму. И честно говоря я к проверенным методам отношусь с большим доверием. А вообще я считаю что нужно делать так как подсказывает сердце.
я вот думаю что мы будем делать так:
Овощи и каши буду готовить сама, начинать с монокомпонентных пюре, а не так как советует Комаровский - бадяжить все и сразу. Месяцев с 8 попробуем баночное мясо. потом супы с мясом буду давать. Фрукты дам в первый раз когда появится зуб (как и советует комаровский). Соки потом.
Вообще я считаю что соки это не есть гуд. У нас есть друг, так из-за того что его в детстве поили соками он фрукты теперь вообще не ест - только соки пьет... Надо давать и то и другое.

freken 23.08.2011 00:05

привет девчонки :)
а я буду смотреть по ходу дела (по прикорму) и не заниматься ерундой
как со старшей было - по тихоньку-по тихоньку и стали все есть
но пед прикорм..н е знаю
с одной стороны против с другой нет
так что наверно пюрешки будут

KARAMEL 23.08.2011 09:17

[QUOTE=4udik;3863443]Привет, девочки=)
вы тут про прикорм=)
Мне не очень нравится пед прикорм по двум причинам:
1) Я не всегда ем такую пищу, которую могу дать ребенку. И я не хочу отказываться от возможности побаловать себя чем-то...
2) я хочу есть нормально, а не с ребенком на руках.
Ребенок привыкнет к тому, что он может взять все из маминой тарелки, выпить из маминой чашки.
А если я решу водки выпить?
Это личное дело каждого, конечно. Но я не готова к пед прикорму. И честно говоря я к проверенным методам отношусь с большим доверием. А вообще я считаю что нужно делать так как подсказывает сердце.
я вот думаю что мы будем делать так:
Овощи и каши буду готовить сама, начинать с монокомпонентных пюре, а не так как советует Комаровский - бадяжить все и сразу. Месяцев с 8 попробуем баночное мясо. потом супы с мясом буду давать. Фрукты дам в первый раз когда появится зуб (как и советует комаровский). Соки потом.
Вообще я считаю что соки это не есть гуд. У нас есть друг, так из-за того что его в детстве поили соками он фрукты теперь вообще не ест - только соки пьет... Надо давать и то и другое.[/QUOTE]

всем доброго утра!
Кать во первых асть НЕ с ребенком на руках, ребенок должен сидеть на своем месте,и иметь свою тарелку!
во вторых,на днях смотрела Комаровского,и где эт он советует все бадяжить??? [url]http://video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html[/url]

tlv1977 23.08.2011 10:22

Утро всем доброе!
Димыча поселила на пол на ватное одеяло. Лежать в кроватке не хочет, а на кровати как то страшно оставлять, вертится как юла. Радости нет предела, всех видно. Лежит пытается попу на коленки поднимать, скоро начнет на корачках уже стоять, пока пузик тяжелый

4udik 23.08.2011 10:28

[QUOTE=KARAMEL;3863877]всем доброго утра!
Кать во первых асть НЕ с ребенком на руках, ребенок должен сидеть на своем месте,и иметь свою тарелку!
во вторых,на днях смотрела Комаровского,и где эт он советует все бадяжить??? [url]http://video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html[/url][/QUOTE]

Доброго утра!
Тогда я не понимаю как ребенок сидя на своем месте будет хотеть и брать что-то из моей тарелки?
а про комаровского... Цитирую книгу "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" главу про прикорм (именно про овощи):
[QUOTE]Итак, нам уже восемь месяцев. Мы едим четыре-пять раз в день: один раз кефир, один раз кашу и два-три раза основную еду — смесь или материнское молоко. [B]Пришло долгожданное время овощей и фруктов.[/B] Прийти-то пришло, но мы ведь еще не выяснили — есть у нас зубы или нет. Если есть хоть один — нет вопросов, начинаем овощи. Если нет, что бывает нечасто, давайте еще чуть-чуть подождем. Для начала [B]пробное кормление[/B] — как наше дитя вообще будет на овощи реагировать. [B]Готовим овощной отвар[/B]. В первый день предлагаем 30—50 г, на второй — в два раза больше. Если все нормально, переходим на овощной суп или на овощное пюре и, постепенно увеличивая дозу, полностью заменяем овощами одно из кормлений.[/QUOTE]
[QUOTE]Рецепт: ОВОЩНОЙ ОТВАР

[B]Картофель + морковь + лук + капуста[/B]: мелко-мелко порезали, залили кипящей водой, закрыли крышкой и кипятим до полного разваривания. Процеживаем через марлю, еще раз доводим до кипения и наливаем в бутылочку. Пропорция, ориентировочно, такова: на 50 г овощей 100 мл воды.[/QUOTE]
все взято с [URL="http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html"]http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html[/URL]
А вот теперь представим что у ребенка появились признаки алергии и разболелся живот после картошки-морковки-лука-капусты.
Что делать дальше? Не давать этих овощей вообще больше? Или снова давать, но уже по по одному? мне не понятна дальнейшая тактика, и я буду прибегать к проверенном древнему способу - давать по одному=)

4udik 23.08.2011 10:30

[QUOTE=tlv1977;3864171]Утро всем доброе!
Димыча поселила на пол на ватное одеяло. Лежать в кроватке не хочет, а на кровати как то страшно оставлять, вертится как юла. Радости нет предела, всех видно. Лежит пытается попу на коленки поднимать, скоро начнет на корачках уже стоять, пока пузик тяжелый[/QUOTE]
Привет, Танюш=)
я малую тоже после падения переселила на пол=)
мы уже встаем на карачки на полу - там все легче делается чем на диване=) но ползти пока не получается...

Juli:-) 23.08.2011 10:57

Всем приветики:)

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.