Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   ИИ, ИКСИ, ЭКО, часть 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24335)

Flylady 13.03.2012 16:37

Зайди на пробирку, там все об ЭКО, темки по клиникам и куча всего полезного!

Алёнка86 13.03.2012 16:42

[QUOTE=*Юля*;4750864]Зайди на пробирку, там все об ЭКО, темки по клиникам и куча всего полезного![/QUOTE]

Я там попробовала посмотреть, но так и не удалось разобраться в том сайте:(

Flylady 13.03.2012 16:45

Я "рейтинг" клиник там и не искала. Но если тебя интересуют несколько конкретных, то зайди в темы, в которых девочки из них общаются.
[url]http://www.probirka.org/forum/viewforum.php?f=120[/url]

EAU 02.05.2012 09:54

[QUOTE=Алёнка86;4750790]Девочки! Всем привет! Вот хотела спросить, где можно посмотреть отзывы о клиниках, которые делают ЭКО? Просто попыталась на разных сайтай поискать-но безуспешно![/QUOTE]

Привет, если ты в москве, то оч рекомендую клинику репродукции при ЦКБ Семашко. Наблюдалась там с сентября по наст. время, очень довольна. До этого долго выбирала клинику по отзывам, много прочитала.

EAU 02.05.2012 09:58

[QUOTE=Margo123;4735315]зайка показания к ЭКО это когда МФ или когда труб нет или не проходимы есть еще куча всего, когда не получаеся уже не один год а ты,у тебя всего семь месяцев пока не получается и ты уже готова делать супер стимуляцию,ты своего МЧ проверила,ты сама проверилась от А до Я как говлриться какие у тебя показания к ЭКО? только без обид к этому надо подходить очень серьезно,ты проходила какое нибудь обследование[/QUOTE]

Мне кажется вы не совсем правы. Самое главное это счастье! Если пара планирует 3 месяца и у них паника, то не вижу никаких причин НЕ делать ЭКО. А если у Вас отличное настроение, и вы не очень переживаете что планируете 1-2-3 года.... это все индиидуально.
Плюс еще возраст. Планировать год, два можно в 20 лет, а когда под 30 то хочется определенности.
Я знаю что говорю.

Поэтому для каждого "свой срок" индививдуален, вне зависимости от проблем или показаний

lekulia 04.05.2012 19:42

Девочки, всем привет! Что то у меня уже голова кругом. Сейчас стимулирую О, хотим еще для большего результата сделать ИИ, вот стал вопрос, а сперму мужа обрабатывать же как то должны перед вводом, в одну клинику позвонила, они говорят что ни чего не обрабатывают, в другой вообще ни чего не объясняют, в общем кто что знает отпишитесь, и еще если кто знает где делают ХОРОШО в Пятигорске напишите пожалуйста:)

IrinKa! 04.05.2012 20:11

Нам на приеме репродуктолог говорила. что сперму перед ИИ обрабатывают!

Flylady 04.05.2012 22:09

Вот информация с трех различных сайтов:
1.Сперма перед внутриматочной инсеминацией подлежит предварительной обработке. При естественном процессе она меняет свой состав, переходя из влагалища в матку. Поэтому при искусственном оплодотворении сперму также видоизменяют. Вводить в полость матки необработанную сперму категорически запрещается.
2.Обязательная обработка спермы: ее сгущают, отстаивают, центрифугируют, убирают белок (который может приводить к развитию аллергических реакций), *словом, делают более концентрированной и освобожденной от патологических «неподвижных» сперматозоидов и инфекций.
3.Обработка спермы. *Сейчас для искусственной инсеминации допустимо использование только обработанной спермы, так как нативная сперма содержит большое количество белков, которые чужеродны для организма женщины и могут приводить к развитию аллергических реакций (вплоть до анафилактического шока).* Кроме того, в необработанной сперме могут содержаться возбудители различных инфекций, которые, попадая в полость матки, вызывают воспаление.

EAU 05.05.2012 09:19

[QUOTE=lekulia;4935455]Девочки, всем привет! Что то у меня уже голова кругом. Сейчас стимулирую О, хотим еще для большего результата сделать ИИ, вот стал вопрос, а сперму мужа обрабатывать же как то должны перед вводом, в одну клинику позвонила, они говорят что ни чего не обрабатывают, в другой вообще ни чего не объясняют, в общем кто что знает отпишитесь, и еще если кто знает где делают ХОРОШО в Пятигорске напишите пожалуйста:)[/QUOTE]

если вводят сперму во влагалище ее не обрабатывают, но лучше вводить прямо в матку, то обязаны обрабатывать. Там отсеивают "плохих", "разгоняют" их, короче готовят тщательно

lekulia 05.05.2012 16:01

[QUOTE=IrinKa!;4935528]Нам на приеме репродуктолог говорила. что сперму перед ИИ обрабатывают![/QUOTE]

[QUOTE=*Юля*;4935871]Вот информация с трех различных сайтов:
1.Сперма перед внутриматочной инсеминацией подлежит предварительной обработке. При естественном процессе она меняет свой состав, переходя из влагалища в матку. Поэтому при искусственном оплодотворении сперму также видоизменяют. Вводить в полость матки необработанную сперму категорически запрещается.
2.Обязательная обработка спермы: ее сгущают, отстаивают, центрифугируют, убирают белок (который может приводить к развитию аллергических реакций), *словом, делают более концентрированной и освобожденной от патологических «неподвижных» сперматозоидов и инфекций.
3.Обработка спермы. *Сейчас для искусственной инсеминации допустимо использование только обработанной спермы, так как нативная сперма содержит большое количество белков, которые чужеродны для организма женщины и могут приводить к развитию аллергических реакций (вплоть до анафилактического шока).* Кроме того, в необработанной сперме могут содержаться возбудители различных инфекций, которые, попадая в полость матки, вызывают воспаление.[/QUOTE]

[QUOTE=EAU;4936686]если вводят сперму во влагалище ее не обрабатывают, но лучше вводить прямо в матку, то обязаны обрабатывать. Там отсеивают "плохих", "разгоняют" их, короче готовят тщательно[/QUOTE]

Девулички, всем огромное спасибо за информацию, нашла я клинику в Пятигорске где все это делают, теперь нужно держать кулочки чтобы фоликул созрел:)

Flylady 05.05.2012 18:33

[QUOTE=EAU;4936686]если вводят сперму во влагалище ее не обрабатывают, но лучше вводить прямо в матку, то обязаны обрабатывать. Там отсеивают "плохих", "разгоняют" их, короче готовят тщательно[/QUOTE]
А какой смысл вводить ее во влагалище? Ну есть только сперма донора...
[QUOTE=lekulia;4938126]Девулички, всем огромное спасибо за информацию, нашла я клинику в Пятигорске где все это делают, теперь нужно держать кулочки чтобы фоликул созрел:)[/QUOTE]
Держим @@@@

lekulia 05.05.2012 20:14

[QUOTE=*Юля*;4938620]
Держим @@@@[/QUOTE]

спасибо за поддержку:)

EAU 08.05.2012 22:46

[QUOTE=*Юля*;4938620]А какой смысл вводить ее во влагалище? Ну есть только сперма донора...

Держим @@@@[/QUOTE]

Не знаю, сейчас вроде везде вводят в матку, но раньше во влагалище вводили наверное до сих пор где-то продолжают

Оленька-Бусинка 12.05.2012 17:30

Девочки пишу, кому очень надо, может кто и заинтересуется:[url]http://www.medica-mente.ru/component/content/article/93-specialnoe-predlozhenie/2977--l-r[/url]

Flylady 13.05.2012 14:55

[QUOTE=Belrina85;4961202]Привет девочки,я Катя!Мы встали в очередь на ЭКО!:)))
Вот хотела спросить кто уже делал и собирается,вы кому то говорили об этом и планируете говорить?Как реагируют!Мои родители знают,родителям мужа не говорим да и не собираемся,реакция может быть неоднозначная!Как вообще народ к этому относится?[/QUOTE]
У меня на работе многие знают, т.к. особенность такая, к основной работе после протокола не допускали сразу, все и прознали.. Мои родители в курсе, друзья семьи тоже (забирали меня из клиники после пункции и наркоза)... Родителям мужа не говорили, хочу вот сейчас рассказать, т.к. мама все время что-то предлагает, врачей советует, пусть всю картину знает... Есть люди которым я не хочу говорить категорически и надеюсь они не узнают... Если есть возможность "молчать", я бы так и сделала. У некоторых превратное отношение к этому вопросу, потом заклюют... А у вас какие показания? Что врачи говорят?
Мне вот намекнули что после лапары месяцев 5 попробовать самим, а потом снова клинику искать для второго ЭКО :(

Сарочка 13.05.2012 15:35

К Эко отношение неоднозначное. Сами врачи некотрые даже гинекологи в роддоме иногда не в теме и такую ахинею несут что просто жуть. Нужно быть осторожным и выбирать врача после Эко кто в этом разбирается, потому что гинекологи в поликлиниках мало знакомы с гормональной поддержкой и как ее потом отменять. К Эко беременности относятся тоже с подозрением-чаще не хотят принимать ответственность. НО и не спешат с выскабливанием к примеру если что то серьезное, если обычная беременность то могут без всяких оговорок сразу завалить на стол и .... а потом говорят типа молодая- еще родишь. Так что советую говорить что беременность Эко. К детям Эко отношение похуже- педиатры живут в прошлом веке вообще видимо все пытаются искать аномалии в развитии, вот тут уже можно и не говорить что эко, если с детьми нет серьезных проблем.
Родственники и прочие люди .....блин если хотите спокойную беременность о том что Эко лучше молчать. Мои свекры врачи сами хирурги. Но ....где то сквозит любопытствыо смешанное с неприязнью даже. Во первых типа деффективная и сама не смогла( причина 90% в муже если что) во вторых столько уколов типа дети нездоровые родятся. Ой короче много всего в общем. Родственники тоже кто мало понимает лучше не говорить, потому что варианты типа -она заплатила 5 тыс долларов и ей в живот поместили 2 детей стоимостью 2.5 тыс долларов каждый, нафига двух то было , это ж дорого.... это самый мягкий вариант с чем столкнетесь в беременность. Лежа на сохранении будьте готовы или отстаивать свои права на отсутствие осмотров вручную( потому что к вам сразу же приведут студентов туда полазить- типа диво дивное). В общем

Belrina85 13.05.2012 18:08

[QUOTE=*Юля*;4961223]У меня на работе многие знают, т.к. особенность такая, к основной работе после протокола не допускали сразу, все и прознали.. Мои родители в курсе, друзья семьи тоже (забирали меня из клиники после пункции и наркоза)... Родителям мужа не говорили, хочу вот сейчас рассказать, т.к. мама все время что-то предлагает, врачей советует, пусть всю картину знает... Есть люди которым я не хочу говорить категорически и надеюсь они не узнают... Если есть возможность "молчать", я бы так и сделала. У некоторых превратное отношение к этому вопросу, потом заклюют... А у вас какие показания? Что врачи говорят?
Мне вот намекнули что после лапары месяцев 5 попробовать самим, а потом снова клинику искать для второго ЭКО :([/QUOTE]
А показания такие что в 2009 году была внематочная и делали лапару,одну трубу удалили а в другой сделали пластику и сказали чтоб старались забеременеть сами в течении 6 месяцев,но надежду не давали!Так как после пластики труба теряет свои свойства!Так вот 2 года ждали и надеялись,а потом решили что хватит,да и родить до 30 хочется!А врачи все говорят что только ЭКО!Но я отношусь к этому спокойно,как новый опыт!

[QUOTE=Сарочка;4961316]К Эко отношение неоднозначное. Сами врачи некотрые даже гинекологи в роддоме иногда не в теме и такую ахинею несут что просто жуть. Нужно быть осторожным и выбирать врача после Эко кто в этом разбирается, потому что гинекологи в поликлиниках мало знакомы с гормональной поддержкой и как ее потом отменять. К Эко беременности относятся тоже с подозрением-чаще не хотят принимать ответственность. НО и не спешат с выскабливанием к примеру если что то серьезное, если обычная беременность то могут без всяких оговорок сразу завалить на стол и .... а потом говорят типа молодая- еще родишь. Так что советую говорить что беременность Эко. К детям Эко отношение похуже- педиатры живут в прошлом веке вообще видимо все пытаются искать аномалии в развитии, вот тут уже можно и не говорить что эко, если с детьми нет серьезных проблем.
Родственники и прочие люди .....блин если хотите спокойную беременность о том что Эко лучше молчать. Мои свекры врачи сами хирурги. Но ....где то сквозит любопытствыо смешанное с неприязнью даже. Во первых типа деффективная и сама не смогла( причина 90% в муже если что) во вторых столько уколов типа дети нездоровые родятся. Ой короче много всего в общем. Родственники тоже кто мало понимает лучше не говорить, потому что варианты типа -она заплатила 5 тыс долларов и ей в живот поместили 2 детей стоимостью 2.5 тыс долларов каждый, нафига двух то было , это ж дорого.... это самый мягкий вариант с чем столкнетесь в беременность. Лежа на сохранении будьте готовы или отстаивать свои права на отсутствие осмотров вручную( потому что к вам сразу же приведут студентов туда полазить- типа диво дивное). В общем[/QUOTE
Вот про врачей,в поликлинике гинеколог хорошая но молодая очень,так что нужно будет кого то еще искать для ведения беременности!Для родов тоже,наметки уже есть!А что говорят врачи и люди об эко,меня уже давно не коробит(,как многих из нас кому с этим пришлось столкнуться,я думаю)!Люди просто те которые мало осведомлены,несут чушь,про больных и недоразвитых детках после эко,но это их дело!Вот поэтому и родителям мужа не говорим,точнее матери и бабушке,они неоднозначные люди,в лицо улыбаются а за спиной жуть!Мне то все равно,а вот в адрес моего ребенка не хочется потом услышать какие либо оскорбления и унижения!Друзья знают,а что дальше будет-не знаю!Вообще знают слишком много народа,вот думаюсказать большей части что у самих получилось,типа ждали-готовились а тут бац и чудо!

Сарочка 13.05.2012 18:19

[QUOTE=Belrina85;4961614]А показания такие что в 2009 году была внематочная и делали лапару,одну трубу удалили а в другой сделали пластику и сказали чтоб старались забеременеть сами в течении 6 месяцев,но надежду не давали!Так как после пластики труба теряет свои свойства!Так вот 2 года ждали и надеялись,а потом решили что хватит,да и родить до 30 хочется!А врачи все говорят что только ЭКО!Но я отношусь к этому спокойно,как новый опыт!

[QUOTE=Сарочка;4961316]К Эко отношение неоднозначное. Сами врачи некотрые даже гинекологи в роддоме иногда не в теме и такую ахинею несут что просто жуть. Нужно быть осторожным и выбирать врача после Эко кто в этом разбирается, потому что гинекологи в поликлиниках мало знакомы с гормональной поддержкой и как ее потом отменять. К Эко беременности относятся тоже с подозрением-чаще не хотят принимать ответственность. НО и не спешат с выскабливанием к примеру если что то серьезное, если обычная беременность то могут без всяких оговорок сразу завалить на стол и .... а потом говорят типа молодая- еще родишь. Так что советую говорить что беременность Эко. К детям Эко отношение похуже- педиатры живут в прошлом веке вообще видимо все пытаются искать аномалии в развитии, вот тут уже можно и не говорить что эко, если с детьми нет серьезных проблем.
Родственники и прочие люди .....блин если хотите спокойную беременность о том что Эко лучше молчать. Мои свекры врачи сами хирурги. Но ....где то сквозит любопытствыо смешанное с неприязнью даже. Во первых типа деффективная и сама не смогла( причина 90% в муже если что) во вторых столько уколов типа дети нездоровые родятся. Ой короче много всего в общем. Родственники тоже кто мало понимает лучше не говорить, потому что варианты типа -она заплатила 5 тыс долларов и ей в живот поместили 2 детей стоимостью 2.5 тыс долларов каждый, нафига двух то было , это ж дорого.... это самый мягкий вариант с чем столкнетесь в беременность. Лежа на сохранении будьте готовы или отстаивать свои права на отсутствие осмотров вручную( потому что к вам сразу же приведут студентов туда полазить- типа диво дивное). В общем[/QUOTE
Вот про врачей,в поликлинике гинеколог хорошая но молодая очень,так что нужно будет кого то еще искать для ведения беременности!Для родов тоже,наметки уже есть!А что говорят врачи и люди об эко,меня уже давно не коробит(,как многих из нас кому с этим пришлось столкнуться,я думаю)!Люди просто те которые мало осведомлены,несут чушь,про больных и недоразвитых детках после эко,но это их дело!Вот поэтому и родителям мужа не говорим,точнее матери и бабушке,они неоднозначные люди,в лицо улыбаются а за спиной жуть!Мне то все равно,а вот в адрес моего ребенка не хочется потом услышать какие либо оскорбления и унижения!Друзья знают,а что дальше будет-не знаю!Вообще знают слишком много народа,вот думаюсказать большей части что у самих получилось,типа ждали-готовились а тут бац и чудо![/QUOTE]

я просто теперь говорю что у меня было дорогостоящее лечение

Belrina85 16.05.2012 13:52

Девочки,а кто нибудь знает что означает завышение РФМК в гемостазиограмме?Остальные показатели в норме,д-димер тоже в норме!Что это означает?

Сарочка 06.06.2012 17:19

[QUOTE=Люмпанция;5030027]Вы знаете, я как раз при помощи ЭКО только смогла забеременеть... Вы себе просто не представляете ак жутко я всего этого боялась..но все же желание иметь ребенка было сильнее...
Охх..начиталась и хорошего и плохого про ЭКО..Вы знаете это уже из серии - меньше знаешь крепче спишь ))
Решилась-таки. Пошла в ИнТайм и осталась довольна.
Вот и хотела поинтересоваться у девушек, которые здесь и, которые познали радость материнства именно через такой способ - как у Вас все проходило?
Извините если я не в ту тему полезла, но больше не нашла где тут у девушек про впечатления спросить и результаты...%-0[/QUOTE]

Я тоже как и ты с Эко. Проходило (беременность)с переменным успехом, но мы победили. Не совсем поняла твой вопрос что конкретно ты хочешь знать? как эко проходило ? беременность ? роды? материнство? Я кстати не относилась-меньше знаешь крепче спишь ибо только это сохранило мне беременность, да и сама попытка была удачной тоже собственно на какой то процент с моей заслуги

Сарочка 08.06.2012 22:58

[QUOTE=Люмпанция;5040928]Просто мне до этого пришлось долго лечиться. Приводить организм в норму, потом уже пытаться ЭКО. Естественно радости моей не было предела, когда я забеременела. Протекала спокойно и гладко, но т.к. я намучалась с болячками все переживала не вернется ли, не отразится ли на ребенке..и вообще..
Но дочура здоровой родилась. не представляете сколько у меня было счастья))
Вот мне интересно кто с какими проблемами сталкивался до родов, во время и после при ЭКО.
Или все протекало хорошо и гладко)[/QUOTE]

До родов: гистероскопия в протоколе и ее результат- полипы синехии в матке, закрыты устья труб. У мужа 98% патологические формы спермиев. остальное здорова как бык. В протоколе проблема- не рос эндометрий подсадка на 6.3 но качество гуд. 4 эмбриона прижилось 2. Крио нет. Из 28 клеток зрелых 15, готовых к оплодотворению 12, Икси. 7 эмбрионов. 4класса 8А остальные класс С остановились в развитии на 3 сутки. Крио нет.Беременность- перекрут гиперстимулированного яичника( была в протоколе небольшая гипера) и как следствие его некроз. Операция по удалению яичника, трубы и апендикса(лежал на яичнике) операция полосная под эпидуралкой на 8 неделе беременности. 13 неделя я решила профилактически зашить шейку матки т.к двойня и в анамнезе много открытий шейки операция под кратковременным наркозом. Не зря надо сказать. С 20 недели сохранение беременности на генипрале постоянно, полупастельный режим. Гармональная поддержка до 23 недели. Низкий гемоглобин 75-85 на 8-13 неделе-постоянные обмороки.Роды в 36 недель ровно( 3 недели удерживал роды только шов+генипрал и постель). Отлично доношенные практически дети. Не держали только температуру но обошлись без реанимации-дышать и сосать могли сами. Кесарево. Выписалась сама на 7 день под расписку-дети теряли в весе и хотели отправить на дохаживание. Не смотря на все вышеперечисленное дети здоровы почти в срок развиты как обычные дети, у меня на сегодняшний день нет никаких проблем по здоровью, гармоны не принимаю- пока вырабатывает оставшийся яичник в достаточном количестве. В целом -СПАСИБО ГОСПОДИ ЗА ВСЕ

Луч солнца 08.06.2012 23:20

[QUOTE=Сарочка;5041408]До родов: гистероскопия в протоколе и ее результат- полипы синехии в матке, закрыты устья труб. У мужа 98% патологические формы спермиев. остальное здорова как бык. В протоколе проблема- не рос эндометрий подсадка на 6.3 но качество гуд. 4 эмбриона прижилось 2. Крио нет. Из 28 клеток зрелых 15, готовых к оплодотворению 12, Икси. 7 эмбрионов. 4класса 8А остальные класс С остановились в развитии на 3 сутки. Крио нет.Беременность- перекрут гиперстимулированного яичника( была в протоколе небольшая гипера) и как следствие его некроз. Операция по удалению яичника, трубы и апендикса(лежал на яичнике) операция полосная под эпидуралкой на 8 неделе беременности. 13 неделя я решила профилактически зашить шейку матки т.к двойня и в анамнезе много открытий шейки операция под кратковременным наркозом. Не зря надо сказать. С 20 недели сохранение беременности на генипрале постоянно, полупастельный режим. Гармональная поддержка до 23 недели. Низкий гемоглобин 75-85 на 8-13 неделе-постоянные обмороки.Роды в 36 недель ровно( 3 недели удерживал роды только шов+генипрал и постель). Отлично доношенные практически дети. Не держали только температуру но обошлись без реанимации-дышать и сосать могли сами. Кесарево. Выписалась сама на 7 день под расписку-дети теряли в весе и хотели отправить на дохаживание. Не смотря на все вышеперечисленное дети здоровы почти в срок развиты как обычные дети, у меня на сегодняшний день нет никаких проблем по здоровью, гармоны не принимаю- пока вырабатывает оставшийся яичник в достаточном количестве. В целом -СПАСИБО ГОСПОДИ ЗА ВСЕ[/QUOTE]

Счастья и здоровья Вам и Вашим деткам! Вы многое выдержали - молодцы!!!:girl_in_love:

Сарочка 08.06.2012 23:46

[QUOTE=Луч солнца;5041512]Счастья и здоровья Вам и Вашим деткам! Вы многое выдержали - молодцы!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо, мои гномики этого стоили:) Главное верить в то что любая мечта при желании всегда воплощается в реальность. Все в ваших руках, а Бог вам поможет. Но лоторейный билет все ж купить нужно( последнее шутка из анекдота)

Стриж 09.06.2012 00:25

Сарочка, дай Бог тебе здоровья и твоим детям, ты такая умничка и такой пример для нас всех. Удачи большой. Я бы всего этого не выдержала бы никогда.

Сарочка 09.06.2012 00:56

[QUOTE=Стриж;5041782]Сарочка, дай Бог тебе здоровья и твоим детям, ты такая умничка и такой пример для нас всех. Удачи большой. Я бы всего этого не выдержала бы никогда.[/QUOTE]
Да ну , все сможешь, ты даже не знаешь своего потенциала. Девочки вам всем удачи, все будет непременно беременно. Просто наша дорога чуть длиннее оказалась чем у большинства женщин

Луч солнца 09.06.2012 08:42

[QUOTE=Сарочка;5041839]Да ну , все сможешь, ты даже не знаешь своего потенциала. Девочки вам всем удачи, все будет непременно беременно. Просто наша дорога чуть длиннее оказалась чем у большинства женщин[/QUOTE]

[SIZE="2"][COLOR="DarkRed"]Сарочка, спасибо большое![/COLOR][/SIZE] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Flylady 09.06.2012 09:25

[QUOTE=Стриж;5041782]Я бы всего этого не выдержала бы никогда.[/QUOTE]

Том, Аня права, ты просто не знаешь на что ты способна. Тем более ты вообще очень сильная, так что не прибедняйся :)
Иногда кажется что все-предел... А потом собираешь силы в кулак и борешься дальше... К сожалению наш путь- не ухоженная дорожка для прогулок, а тернистый путь через дебри... Но приведет он все равно к Счастью... Только препятствий много, главное пройти его...
Порой руки опускаются, но подумаешь о конечном результате и силы вновь находятся...

Стриж 09.06.2012 10:24

Ой, девочки, пусть у вас все получится, и пусть малышик или сразу несколько прилетят к вам. Я болею за вас, девочки. Держитесь.

Uhh 15.06.2012 14:56

Девочки, всем большой привет!
а кто-нибудь пользовался донорской спермой ? как мужья отреагировали? как вы им это предложили???
У нас сейчас МФ, лечимся, но по словам врача шансы не особо велики. Хотя конечно же мы бодримся и надеемся на результат. Но я не исключаю такой вариант как использование спермы донора. Я пока боюсь обсудить это с мужем даже в теории....(((

Flylady 15.06.2012 15:03

Привет! У нас с этим проблем нет, ТТТ, но когда мы шли сдавать генетику, я мужу сказала о том, чт если у нас несовместимость "полнейшая", то остается: 1. Ждать чуда 2. Делать ЭКО с ДС 3. Делать ЭКО с ДЯ 4. Усыновление
Я очень надеюсь что ничего из этого нам теперь не понадобится, но хотела дать мужу пищу для размышлений. Не знаю насколько у вас серьезный МФ, полно историй когда зачатие просто "невозможно" было, но Б наступала. Думаю в любом случае стоит обсудить с мужем все возможные варианты. И желательно сделать так, чтобы мысль о ДС как бы пришла ему в голову сама, подтолкнуть к тому, что это его решение. Иначе можно очень сильно обидеть человека. Он наверняка и так чувствует себя "виноватым"... А пока желаю вам скорейшего улучшения СГ и самостоятельной Б!
Пы.сы. А что говорят по поводу шансов при ЭКО+ИКСИ?

Uhh 15.06.2012 16:13

Юля, спасибо за скорый ответ! Вот я тоже когда говорим о наших делах подбадриваю его и ни в чем не виню. Хочу чтоб он себя чувствовал уверенно, настраиваю на положительный результат, любой путь лечения хорош. Он и к ЭКО нормально относится, и ко всем процедурам вроде готов. Не отнекивается, согласен на все, что назначат.

У нас вообще нет спермиков,азооспермия, ему ставят гипогонадотропный гипогонадизм (надеюсь правильно написала).
Но пути решения будут зависеть от результатов лечения, в июле пойдем к врачу...

Сарочка 15.06.2012 16:18

[QUOTE=Uhh;5057949]Девочки, всем большой привет!
а кто-нибудь пользовался донорской спермой ? как мужья отреагировали? как вы им это предложили???
У нас сейчас МФ, лечимся, но по словам врача шансы не особо велики. Хотя конечно же мы бодримся и надеемся на результат. Но я не исключаю такой вариант как использование спермы донора. Я пока боюсь обсудить это с мужем даже в теории....((([/QUOTE]

ДС используют достаточно редко. Мужья реагируют по разному чаще плохо и проходят годы и попытки попытки попытки пока они соглашаются на ДС. Эко + Икси ( Писи или МСи) позволяет решить проблемы чаще всего. У нас тоже серьезный МФ зачатие самостоятельное не возможно. Теоритически тоже СД можно но мы выбрали Эко с Икси нам хватило за глаза того что у нас было. Моя подруга имеет мужа с 0% СПЕРМИКОВ в эякуляте. Делоают биопсию и достают единичных ими оплодотворяют с Писи( более высокое увеличение а значит возможность отобрать наиболее полноценных). Короче СД это когда все совсем плохо. А вас то что?

Сарочка 15.06.2012 16:22

[QUOTE=Uhh;5058140]Юля, спасибо за скорый ответ! Вот я тоже когда говорим о наших делах подбадриваю его и ни в чем не виню. Хочу чтоб он себя чувствовал уверенно, настраиваю на положительный результат, любой путь лечения хорош. Он и к ЭКО нормально относится, и ко всем процедурам вроде готов. Не отнекивается, согласен на все, что назначат.

У нас вообще нет спермиков,азооспермия, ему ставят гипогонадотропный гипогонадизм (надеюсь правильно написала).
Но пути решения будут зависеть от результатов лечения, в июле пойдем к врачу...[/QUOTE]

Думаю что вам можно попробовать с ДС+ попыткой после стимуляции все ж найти своих спермиков.Это делают для того чтоб пара не знала какой спермик-свой или донора оплодотворил ЯК. Но ваш диагноз увы неутишителен. Спермики "добытые" чаще всего слабенькие и ..... в общем дай бог вам удачи

Uhh 15.06.2012 17:11

[B]Сарочка[/B], спасибо за ответ...
Да, в нашей ситуации каких-то невероятных чудес я и не жду...
Врач уже говорил о биопсии, о ее видах. Но опять-таки, результат никто заранее не предскажет...
А вариант использовать своих спермиков и ДС мне кажется пока самым лучшим - тогда не будем знать какой оплодотворит ЯК...
Я уверена что муж согласится на такой вариант, но страшно представить что он будет переживать внутри себя...(((

Сарочка 15.06.2012 17:21

[QUOTE=Uhh;5058301][B]Сарочка[/B], спасибо за ответ...
Да, в нашей ситуации каких-то невероятных чудес я и не жду...
Врач уже говорил о биопсии, о ее видах. Но опять-таки, результат никто заранее не предскажет...
А вариант использовать своих спермиков и ДС мне кажется пока самым лучшим - тогда не будем знать какой оплодотворит ЯК...
Я уверена что муж согласится на такой вариант, но страшно представить что он будет переживать внутри себя...((([/QUOTE]

Думаю так же как если бы тебе предложили донорскую ЯК. Его желание услышать "папа" должно перебороть стремление к биологическому отцовству и стать скорее отцовством рожденным сердцем. К тому же чуда ведь никто не отменял и вероятно что этим спермиком будет как раз его шустрик. Ну и ко всему ведь подбирают донора с генотипом и похожим на мужа так что деть родится вероятно похожим на папика и он не будет сомневаться что он его. Второй вариант пытаться и пытаться с Эко. Но только дорога стать может долгой, но я все равно бы если честно попробовала с ДС просто пошла бы в длинный протокол чтоб взяли максимально большое количество ЯК чтоб мужу дать шанс

Flylady 15.06.2012 19:46

Поговорите с врачом после результатов лечения.. Мало ли как там что изменится. Попросите доктора рассказать вам о шансах при различных выбранных вами путях, пусть муж услышит о таких вариантах от доктора. Это конечно сложное решение и трудный путь. Но к сожалению у многих он сейчас нелегкий... Желаю вам взаимопонимания в семье, главное чтобы это никак не отразилось на ваших отношениях. А вдвоем вы всего добьетесь! Успехов вам!

Uhh 17.06.2012 18:33

Девочки, спасибо вам!
Пока с мужем обсуждаем биопсию, он сам предлагает если найдут сперматозоидов - чтобы сразу их пустили в ход))) как-то на интуитивном уровне он все понимает, спрашивает можно ли так)))
Не знаете ли, в случае Мф положена ли квота на эко+икси?
Я пришла к выводу что да. Но будем на опарина буду спрашивать...

Алинчик 17.06.2012 22:41

[QUOTE=Uhh;5063437]
Не знаете ли, в случае Мф положена ли квота на эко+икси?
Я пришла к выводу что да. Но будем на опарина буду спрашивать...[/QUOTE]

положена, федеральная.

Сарочка 18.06.2012 12:22

[QUOTE=Алинчик;5063906]положена, федеральная.[/QUOTE]

.вот только девочки гово
рят ее получить сложнее

Uhh 18.06.2012 12:39

[B]Алиночка[/B], я вчера читала про федеральную квоту. Спасибо...
ДУмаю попробовать ее получить, а там может первую попытку сами сделаем.
[B]Сарочка,[/B] как думаешь, есть смысл ЭКО в ЕЦ делать???или с минимальной стимуляцией?
У меня сейчас вроде все стабильно - и О, и эндик - все готово, как говорится.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.