Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мало молока? (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=292)
-   -   Как повысить выработку молока? 2 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28114)

freken 13.11.2014 20:43

[quote="Bublik1908;6758472"]Просто сбивает с толку редкий стул и слова медсестры - она голодная вот и какать ей нечем.[/quote]
про стул, к сожалению ничего дельного наверно, я лично, не скажу
конечно многие говорят. что на гв могут редко ходить, т.к. грудное молоко хорошо усваивается
тут как грицца "черт его знает"
может и правда
мои просто какали в вашем возрасте по нескольку раз в день
если бы у меня первый ребенок так редко какал я может и думала бы, что в порядке - молоко усваивается
или может наоборот тревогу била
не знаю честно
а если бы второй ребенок получился какающим раз в 3-5 дней, после ребенка какающего 3-5 раз в день!
я бы точно забила тревогу
ну это есстественно по-моему
т.е. по ситуации, надо слушать этот самый материнский инстинкт
я верю, что если мать чует, что что-то не то, то так и есть
конечно мы иногда тоже перегибаем
но все-таки прислушиваться надо к себе
если вас стул редкий тревожит
можно обратиться к гастроэнтерологу (ну к примеру)
сдать какахи
может там чего есть, или наоборот нету
не знаю, что дальше там обычно происходит
я просто не обращалась
но наверно как вариант это реально - обратиться к какому-нибудь врачу такому по животикам
это просто как вариант

Bublik1908 13.11.2014 20:45

[QUOTE=ЦветочекЯ;6758604]Кать,тогда наверно только вариант,что она оч устает сосать и не высасывает норму,а засыпает от усталости....может попробовать кормить после теплого душа,или может массаж какой посмотреть,чтоб грудь разрабатывать????помочь просто малышке?
ну или чтобы уж наверняка быть уверенной покормить через пару денечков еще раз так же....
а вообще в пустой груди 95мл)))это конечно крутая пустая грудь)[/QUOTE]

Я замечаю просто, что у меня одна грудь как-то лучше работает что ли. Так вот это сцедилось из "хорошей" тити.
Про массажики почитаю в инете, а вообще перед кормлением немного мну титю)
Проснулась кстати в 20:30, значит хватило еды ей на 2,5 часа.

ЦветочекЯ 13.11.2014 20:48

[QUOTE=Bublik1908;6758637]Я замечаю просто, что у меня одна грудь как-то лучше работает что ли. Так вот это сцедилось из "хорошей" тити.
Проснулась кстати в 20:30, значит хватило еды ей на 2,5 часа.[/QUOTE]

у меня тоже всегда правая грудь "давала" больше молочка:girl_in_love:
а 2,5 часа,это вообще иеальный расклад....можно же не сразу начать кормить,а "погулять" ей дать,так что и все 3 часа выйдут:girl_in_love:

тача 13.11.2014 21:59

бубличек, ну что ж ты бедненькая так извелась, малышу всего хватает, держи малыша рядом, прикладывай чаще! на сисе висит: ну кушала кушала, устала, уснула, ну тут и тугие соски могут быть и что угодно, сил у малыша тоже немножко, а кушать грудь это самостоятельно добывать себе еду, пусть время пройдет, малыш окрепнет, силенки появятся, будет выпивать все под ноль за раз))) тем более малышу ведь месяц!!!!!!! время только время, и терпения конечно же! все будет хорошо, не мучай малыша и тем более свою грудь, не засоряй голову этими граммами, сколько съел столько значит хватило, мы все разные, и норма у каждого своя!!!!!!!! кто то чуть чуть поел наелся, а кому то и бутылки не хватило....
по поводу стула: тоже не парься, у ребеночка только начинает устанавливаться жкт, ну вот сама если будешь все время пить молоко, ты когда простите сходишь по большому???? вот и малыш, если ребенок при отсутствии стула спокоен, с хорошим аппетитом, настроением ну и тд, все хорошо!груднички имеют право какать когда захотят! ну в смысле раз в 7 дней это не смертельно, вот ив да каждый день должен,

__olka__ 14.11.2014 00:27

[quote="ЦветочекЯ;6758604"][B]а вообще в пустой груди 95мл)))это конечно крутая пустая грудь)[/B][/quote]

+100

Я никогда не жаловалась на "мало молока", но сцедить больше 20гр не получалось, ну я и не парилась. А потом надо было как-то ребенка на ночь с мамой оставить, так я предварительно 4 дня сцеживалась, что надои увеличить, так после той ночи без меня но с молоком не знала куда его девать)

И малыш месяцев до 2-х все время висел на груди, пока не рассосал все как положено.

[quote="Bublik1908;6758637"]Я замечаю просто, что у меня одна грудь как-то лучше работает что ли. Так вот это сцедилось из "хорошей" тити.
Проснулась кстати в 20:30, значит хватило еды ей на 2,5 часа.
__________________[/quote]

У меня тоже одня грудь была при кормлении любимой. Дело в том, что соски могут быть разные, мне еще в РД врач предупредила, что легко не будет, одну грудь ему легко кушать, а вторую нет.

Не стоит волноваться, малышка подрастет и все наладиться.

ЦветочекЯ 14.11.2014 11:22

[QUOTE=Majul;6759283]а как вы измеряете кол-во молока в груди?) никогда нельзя опорожнить грудь до конца - раз, во время сосания/сцеживания новое молоко поступает,этот процесс непрерывный - два[/QUOTE]

когда одну грудь наполняет отлично,а вторая всегда больше на тряпочку похожа:girl_in_love:

Bublik1908 14.11.2014 11:22

[QUOTE=ЦветочекЯ;6758648]у меня тоже всегда правая грудь "давала" больше молочка:girl_in_love:
а 2,5 часа,это вообще иеальный расклад....можно же не сразу начать кормить,а "погулять" ей дать,так что и все 3 часа выйдут:girl_in_love:[/QUOTE]

Не всегда получается - стоит взять на руки иногда она сразу открывает ротик и начинает головой вертеть и искать титю)))

freken 14.11.2014 11:24

[QUOTE=Bublik1908;6759390]Не всегда получается - стоит взять на руки иногда она сразу открывает ротик и начинает головой вертеть и искать титю)))[/QUOTE]

:-D да-да
они все так делают
попозже будет реальнее с ней "погулять"
а так да, они прям сразу рот отрывают и вертятся))))))))))))))))))))))

Bublik1908 14.11.2014 11:24

[QUOTE=тача;6758802]бубличек, ну что ж ты бедненькая так извелась, малышу всего хватает, держи малыша рядом, прикладывай чаще! на сисе висит: ну кушала кушала, устала, уснула, ну тут и тугие соски могут быть и что угодно, сил у малыша тоже немножко, а кушать грудь это самостоятельно добывать себе еду, пусть время пройдет, малыш окрепнет, силенки появятся, будет выпивать все под ноль за раз))) тем более малышу ведь месяц!!!!!!! время только время, и терпения конечно же! все будет хорошо, не мучай малыша и тем более свою грудь, не засоряй голову этими граммами, сколько съел столько значит хватило, мы все разные, и норма у каждого своя!!!!!!!! кто то чуть чуть поел наелся, а кому то и бутылки не хватило....
по поводу стула: тоже не парься, у ребеночка только начинает устанавливаться жкт, ну вот сама если будешь все время пить молоко, ты когда простите сходишь по большому???? вот и малыш, если ребенок при отсутствии стула спокоен, с хорошим аппетитом, настроением ну и тд, все хорошо!груднички имеют право какать когда захотят! ну в смысле раз в 7 дней это не смертельно, вот ив да каждый день должен,[/QUOTE]

Юля, потому что первый долгожданный деть) дома все верещат - а это нормально? А это нормально? Наверно не нормально. Тут грешным делом и у меня мысли - а мож и правда не нормально?

ЦветочекЯ 14.11.2014 11:27

[QUOTE=Bublik1908;6759390]Не всегда получается - стоит взять на руки иногда она сразу открывает ротик и начинает головой вертеть и искать титю)))[/QUOTE]

а потом она сразу засыпает?

Bublik1908 14.11.2014 11:31

[b]__olka__[/b], вот и у меня даже во время беременности одна грудь и растяжки получила немного, и сосок больше растянулся и цвет поменял , а вторая не очень. Так вот она теперь и молока как мне кажется дает меньше - та, что меньше поменялась.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Majul;6759283]а как вы измеряете кол-во молока в груди?) никогда нельзя опорожнить грудь до конца - раз, во время сосания/сцеживания новое молоко поступает,этот процесс непрерывный - два[/QUOTE]

А как же - вот я сцеживаю сцеживаю, она из более плотной делается более мягкой и в какой-то момент ничего не сцеживается. Значит кончилось.

[QUOTE=freken;6759397]:-D да-да
они все так делают
попозже будет реальнее с ней "погулять"
а так да, они прям сразу рот отрывают и вертятся))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

Она еще брови поднимает и глаза такие делает смешные - где? Где? Где?)))))))))))))))))

[QUOTE=ЦветочекЯ;6759406]а потом она сразу засыпает?[/QUOTE]

Не всегда, вот вчера, когда она долго спала - уснула в 15, проснулась в 18, поела, и снова уснула. А бывает что покушает и еще "гулять" хочет часа 2.

freken 14.11.2014 11:31

[quote="Bublik1908;6759408"]А как же - вот я сцеживаю сцеживаю, она из более плотной делается более мягкой и в какой-то момент ничего не сцеживается. Значит кончилось.
_[/quote]
нет
просто если ребенок будет висеть, то он может выжать больше
точнее висеть весь день и по капельке-по капельке высасывать
там все равно по капле, но будет выделяться
прям вот насухо сцедить - не реально

тача 14.11.2014 14:58

[quote="Bublik1908;6759398"]Юля, потому что первый долгожданный деть) дома все верещат - а это нормально? А это нормально? Наверно не нормально. Тут грешным делом и у меня мысли - а мож и правда не нормально?

__________________[/quote]
понимаю тебя, у самой так же было, но всем бабулям сказала успокоиться, мама я мне решать как поступать!
понимаю что малыш первый, хочется как лучше, что иной раз не знаешь какую тактику поведения с малышом выбрать

__olka__ 14.11.2014 14:59

[quote="Bublik1908;6759408"]А как же - вот я сцеживаю сцеживаю, она из более плотной делается более мягкой и в какой-то момент ничего не сцеживается. Значит кончилось.[/quote]

Невозможно сцедить все молоко. Вот ребз может ПОЧТИ опустошить при сосании, а руками нельзя сцедить так называемое "глубинное" или как там его. Молоко, кот. легко сцеживается более водянистое, когда постоит оно даже видно.
Главное-никого не слушай. Никому не виднее кроме матери, у меня муж вечно переживал, мама настаивала на смеси, типа деть голодный (набрал 1.5 кг за месяц потом, а в первый только 500 гр, потому что слабенький был,маленький). Я наотрез сказала "Фиг вам", кормила часами и все пришло в норму. А до этого так мне мозг вскрыли, что даже смесь купила, правда потом на ней блинов напекла:-D
Хочешь больше молоко-больше пей жидкости. Старо как мир и действенно.

тача 14.11.2014 15:04

[quote="__olka__;6759878"]Никому не виднее кроме матери, у меня муж вечно переживал, мама настаивала на смеси, типа деть голодный (набрал 1.5 кг за месяц потом, а в первый только 500 гр, потому что слабенький был,маленький).[/quote]
ВОТ ВОТ, МНЕ ВСЕ ГОВОРИЛИ , ЧТО МАЛЫШ ГОЛОДНЫЙ, ПОТОМ НА ВЕСАХ +1,5 КГ, НИФИГА СЕБЕ ГОЛОДНЫЙ, ИСКУСТВЕННИКИ ТАК НЕ ПРИБАВЛЯЮТ

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

БУБЛИЧЕК НЕ СЛУШАЙ НИКОГО

freken 14.11.2014 16:02

[quote="__olka__;6759878"]Хочешь больше молоко-больше пей жидкости. Старо как мир и действенно.
_[/quote]
я ваще по жизни пью мало
а кормила - пила пару раз чай обычный за день
а молока было много
без преувеличения брызгало и прыскало всю дорогу
так что у всех по разному
[quote="тача;6759883"]БУБЛИЧЕК НЕ СЛУШАЙ НИКОГО
_[/quote]
даже нас :-D бгг

__olka__ 14.11.2014 17:07

[quote="freken;6759988"]я ваще по жизни пью мало
а молока было много
Цитата:[/quote]

Я после какого-то праздника, где, есессно, для меня был только сок, перестала много пить, т.к. не могла ночь спать-пришлось сцеживаться-думала лопнут сисяндры. Так что мне и без этого.ттт. хватало:-D

Bublik1908 17.11.2014 17:57

[QUOTE=__olka__;6759878]Невозможно сцедить все молоко. Вот ребз может ПОЧТИ опустошить при сосании, а руками нельзя сцедить так называемое "глубинное" или как там его. Молоко, кот. легко сцеживается более водянистое, когда постоит оно даже видно.
Главное-никого не слушай. Никому не виднее кроме матери, у меня муж вечно переживал, мама настаивала на смеси, типа деть голодный (набрал 1.5 кг за месяц потом, а в первый только 500 гр, потому что слабенький был,маленький). Я наотрез сказала "Фиг вам", кормила часами и все пришло в норму. А до этого так мне мозг вскрыли, что даже смесь купила, правда потом на ней блинов напекла:-D
Хочешь больше молоко-больше пей жидкости. Старо как мир и действенно.[/QUOTE]

За месяц и 1 неделю мы набрали 640 грамм. Не много, они не катастрофически мало.
Молоко приходит, но долго грудь наполняется, чтобы полная прям была.

[QUOTE=freken;6759988]я ваще по жизни пью мало
а молока было много

даже нас :-D бгг[/QUOTE]

Девочки, я прислушиваюсь к себе конечно. Но и вас слушаю ибо мнение мамочек мне интересно.

Стараюсь все-таки чаями гонятся)))

[QUOTE=__olka__;6760079]Я после какого-то праздника, где, есессно, для меня был только сок, перестала много пить, т.к. не могла ночь спать-пришлось сцеживаться-думала лопнут сисяндры. Так что мне и без этого.ттт. хватало:-D[/QUOTE]

А я вот решила еще смесь для кормящих мам опробовать. Пока пью -не могу понять эффект.

Davy 19.11.2014 00:28

Чего я только ни опробовала, чтоб молока было больше! И чаи, и смесь молочная, и пила больше, и как советовала свекровь ела сгущенку, и таблетки..... Ничего! Ну не дано мне много молока((( как говорила врач: есть коровы молочные, есть мясные, так вот вы мясная))))
Но все равно докормила дочку до годика. В самое молочное время максимум можно было сцедить с одной 100, с другой 70 мл.

Bublik1908 20.11.2014 08:08

[QUOTE=Davy;6766298]Чего я только ни опробовала, чтоб молока было больше! И чаи, и смесь молочная, и пила больше, и как советовала свекровь ела сгущенку, и таблетки..... Ничего! Ну не дано мне много молока((( как говорила врач: есть коровы молочные, есть мясные, так вот вы мясная))))
Но все равно докормила дочку до годика. В самое молочное время максимум можно было сцедить с одной 100, с другой 70 мл.[/QUOTE]

Сама без докорма? Хватало все-таки дочке молока?

freken 20.11.2014 08:12

[quote="Davy;6766298"]как говорила врач: есть коровы молочные, есть мясные, так вот вы мясная))))[/quote]
да
только если корова родила, то она автоматически молочной становится
нет такой коровы, которая смесью теленка докармливает

интересно как раньше люди в деревнях детей выкармливали
нутрилонов всяких не было:girl_sigh:

Бублик, как у вас делишки?

Juliasha 20.11.2014 09:45

У меня тоже ведрами не лилось молоко, но кормила максимально долго всех троих. И прибавки у нас маленькие были. Но еще по первому ребенку я поняла, что у нас и на кашах и мясе прибавки маленькие, и на смеси ( когда свернули ГВ из-за второй беременности), так что дело не в молоке.

Davy 20.11.2014 10:59

[QUOTE=Bublik1908;6767915]Сама без докорма? Хватало все-таки дочке молока?[/QUOTE]

До 3,5 месяцев она была только на молоке, и прибавки были хорошие. Но потом пошли проблемы со стулом (какала раз в 4-5 дней, хотя ее ничего не беспокоило), и нам прописали докармливать смесью Фрисовом.

[QUOTE=freken;6767916]да

[/QUOTE]

Первые полгода молоко хоть как-то было. Потом когда дочке исполнилось 7 мес случился Лактостаз, хотя застоя и в помине не было. Нечему застояться))) и мне врач сказала, что это скорей всего и-за истощения молочной железы, т.к. видимо мой организм не рассчитан долго кормить ребенка. И к году молоко просто закончилось. Осталось где-то 50 мл в день с обеих(( тут гв и закончили.
А в деревнях детишек докармливали коровьим молоком, если своего не хватало.

Bublik1908 20.11.2014 11:35

[QUOTE=freken;6767916]да

нутрилонов всяких не было:girl_sigh:

Бублик, как у вас делишки?[/QUOTE]

Ну вообще да. Но Вель сколько историй о молочных братьях и сестрах, когда малыша выкармливать другая, у которой молока много. Моя мама так кормила сына подруги, у мамы молока было много.

Дела так же - но я убрала смесь подальше, чтобы и не видеть. Чувства полных молоком грудей нет, а раньше бывало и это меня очень успокаивало. Мама моя раньше цеплялась ко мне со стулом дочиным (она какает редко), теперь другое - это голодный стул, она не наедается вот и какать нечем.
Я конечно не обращаю внимания, но, сама понимаешь, вода камень точит... и вроде пропускаю мимо ушей, но всё равно... волей не волей мысль мелькает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Juliasha;6768004]У меня тоже ведрами не лилось молоко, но кормила максимально долго всех троих. И прибавки у нас маленькие были. Но еще по первому ребенку я поняла, что у нас и на кашах и мясе прибавки маленькие, и на смеси ( когда свернули ГВ из-за второй беременности), так что дело не в молоке.[/QUOTE]

Мне хочется хотя бы годик покормить ее, я уж не говорю пока о бОльших сроках... У меня еще что-то с молокоотсосом стало, качает плохо, уже не так высасывает как первые дни. Потому что я чувствую например после кормления - молоко еще осталось, и хочу сцедить его, чтобы больше пришло, ведь когда-то аппетиты у дочи вырастут. Но не получается, не тянет он. Хотя об этих аветовских отзывы хорошие. Теперь хоть за новым беги во имя лактации)

[QUOTE=Davy;6768104]До 3,5 месяцев она была только на молоке, и прибавки были хорошие. Но потом пошли проблемы со стулом (какала раз в 4-5 дней, хотя ее ничего не беспокоило), и нам прописали докармливать смесью Фрисовом.

Первые полгода молоко хоть как-то было. Потом когда дочке исполнилось 7 мес случился Лактостаз, хотя застоя и в помине не было. Нечему застояться))) и мне врач сказала, что это скорей всего и-за истощения молочной железы, т.к. видимо мой организм не рассчитан долго кормить ребенка. И к году молоко просто закончилось. Осталось где-то 50 мл в день с обеих(( тут гв и закончили.
А в деревнях детишек докармливали коровьим молоком, если своего не хватало.[/QUOTE]

У нас сейчас проблемы со стулом, какаем так же раз в 5 дней, но я на 3-4 день пару раз трубочку поставила ей. А до этого раз в 3 дня какала.

У нас прибавка за месяц 640 грамм была.

тача 20.11.2014 11:37

[quote="freken;6767916"]только если корова родила, то она автоматически молочной становится
нет такой коровы, которая смесью теленка докармливает[/quote]
:-D
Бубличек, держись! ох уж эти бабушки!

freken 20.11.2014 12:34

Бублик, Кать
Не надо переживать
Оотсутствие ощущения наполненности титек - установление лактации и есть
Вы вот сколько веса набрали?
Набрали вообще

Про стул понимаю
Сама б переживала
Я не знаю почему она какает так редко
Вишь, говорят девы, что так бывает
Тут я ноль нулевой

Bublik1908 20.11.2014 12:56

[QUOTE=freken;6768269]Бублик, Кать
Не надо переживать
Оотсутствие ощущения наполненности титек - установление лактации и есть
Вы вот сколько веса набрали?
Набрали вообще

Про стул понимаю
Сама б переживала
Я не знаю почему она какает так редко
Вишь, говорят девы, что так бывает
Тут я ноль нулевой[/QUOTE]

Пытаюсь, ибо нервы только хуже для молока, не прибавится от них ни шиша.
Тогда жду когда она установится. Кормит грудью мне очень нравится.
Мы были у врача в 1 месяц 7 дней - прибавка 640 грамм к весу при рождении.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=тача;6768167]:-D
Бубличек, держись! ох уж эти бабушки![/QUOTE]

Юляяяя. Держусь, с пузяки не вылезаю поэтому, тут поддерживают всячески ;)

freken 20.11.2014 13:32

640 грамм хорошая прибавка!!!!!

Bublik1908 20.11.2014 13:54

[QUOTE=freken;6768385]640 грамм хорошая прибавка!!!!![/QUOTE]

Я тоже так думаю)

А как понять что ребенку не хватает молока? Допустим что он вроде бы сыт более менее. Но было бы еще в груди - съел бы еще.

ЦветочекЯ 20.11.2014 13:59

[quote="Bublik1908;6768421"]Допустим что он вроде бы сыт более менее. Но было бы еще в груди - съел бы еще.[/quote]
у меня даже сейчас сын будет сидеть на кухне,пока не закончится вся еда в холодильнике,но если его выпинать из кухни и на 10 минут отвлечь,про еду он больше не вспомнит до следующего приема пищи))))это просто детки такие,если видишь,что сыта-не орет...значит и нечего на сисе висеть)

Davy 20.11.2014 14:12

[QUOTE=Bublik1908;6768421]Я тоже так думаю)

А как понять что ребенку не хватает молока? Допустим что он вроде бы сыт более менее. Но было бы еще в груди - съел бы еще.[/QUOTE]

Не паникуй и не переживай! Если ребенок голоден-он молчать не будет. Твоя главная задача сохранить гв и давать малютке молока столько, сколько есть. Ведь ребеночек еще совсем маленький, корми по требованию. В гв есть правило: больше спрос-больше предложение. Чем больше молока уйдет ребенку, теб больше потом придет. Это потом будешь интервалы увеличивать и режим вводить. Второй месяц более показательный насчет веса. А если прибавка будет небольшой, то по совету врача будешь докармливать смесью, и ничего страшного в этом нет.

А насчет какашек, мы и трубочки ставили, и микролакс клизмочки и пить давали, все никак. Нам прописывали докорм смесью Фрисовом по 30 мл перед кормлением, она как раз лечебная, против колик и запоров. Потом сдавали кал на углеводы, после чего нам добавили Лактазу беби. С ней какать стала чуть лучше, но все равно часто бывало по 3-4 дня тишина. Проблемы со стулом исчезли только когда я кашу ввела в 7 мес. Если у вас будут небольшие прибавки может вам кашку посоветует врач давать с 4 мес, тогда и какать малютка будет лучше.

И самое главное, береги нервы, от них тоже очень зависит выработка молока.

freken 20.11.2014 14:53

[quote="ЦветочекЯ;6768428"]будет сидеть на кухне,пока не закончится вся еда в холодильнике,но если его выпинать из кухни и на 10 минут отвлечь,про еду он больше не вспомнит до следующего приема пищи)[/quote]
:-D какая прелесть

Катя, я тоже считаю, что ребенок голодать не будет и даст знать если что ))
про покакать:
можно сдать копрологию и посоветоваться с гастроэнтерологом
есть же дети у которых понос с рождения
есть у которых запоры постоянные
может чего-то не хватает
может врач посоветует тебе что-то кушать, что поможет ей какать чаще и КАКчественней )))

ЦветочекЯ 20.11.2014 16:07

[quote="Davy;6768458"]Если у вас будут небольшие прибавки может вам кашку посоветует врач давать с 4 мес[/quote]
ужас какой!!!!а если на кашках не будет прибавлять????будем пихать еду,пока печень не откажет?????главное,чтобы вес набирал и щеки в одежду не пролазили))))))
а если это ребенок такой,если он просто мало набирает вес?даже взрослые по-разному вес набирают,кто-то от воды пухнет,а кто-то от булочек стройнеет.....

Bublik1908 20.11.2014 16:22

[QUOTE=ЦветочекЯ;6768428]у меня даже сейчас сын будет сидеть на кухне,пока не закончится вся еда в холодильнике,но если его выпинать из кухни и на 10 минут отвлечь,про еду он больше не вспомнит до следующего приема пищи))))это просто детки такие,если видишь,что сыта-не орет...значит и нечего на сисе висеть)[/QUOTE]

Я вот про что. Бывает что детки носятся носятся и перекусывают то бутербродиком, то чаем, то конфеткой, а надо кушать полноценную тарелку супа допустим, но они уже не хотят, т.к. в желудках уже есть что-то.
Надеюсь понятно мысль свою пытаюсь объяснить)))))))

[QUOTE=Davy;6768458]Не паникуй и не переживай! Если ребенок голоден-он молчать не будет. Твоя главная задача сохранить гв и давать малютке молока столько, сколько есть. Ведь ребеночек еще совсем маленький, корми по требованию. В гв есть правило: больше спрос-больше предложение. Чем больше молока уйдет ребенку, теб больше потом придет. Это потом будешь интервалы увеличивать и режим вводить. Второй месяц более показательный насчет веса. А если прибавка будет небольшой, то по совету врача будешь докармливать смесью, и ничего страшного в этом нет.

А насчет какашек, мы и трубочки ставили, и микролакс клизмочки и пить давали, все никак. Нам прописывали докорм смесью Фрисовом по 30 мл перед кормлением, она как раз лечебная, против колик и запоров. Потом сдавали кал на углеводы, после чего нам добавили Лактазу беби. С ней какать стала чуть лучше, но все равно часто бывало по 3-4 дня тишина. Проблемы со стулом исчезли только когда я кашу ввела в 7 мес. Если у вас будут небольшие прибавки может вам кашку посоветует врач давать с 4 мес, тогда и какать малютка будет лучше.

И самое главное, береги нервы, от них тоже очень зависит выработка молока.[/QUOTE]

Для меня очень важно сохранить ГВ.
Поэтому стараюсь сцеживатся после кормления, надеясь на принцип "сколько ушло столько пришло")))

[QUOTE=freken;6768548]:-D какая прелесть

Катя, я тоже считаю, что ребенок голодать не будет и даст знать если что ))
про покакать:
можно сдать копрологию и посоветоваться с гастроэнтерологом
есть же дети у которых понос с рождения
есть у которых запоры постоянные
может чего-то не хватает
может врач посоветует тебе что-то кушать, что поможет ей какать чаще и КАКчественней )))[/QUOTE]

Вот и я так думаю, что если бы хотела есть, то орала бы. А вот может де быть допустим молоко не жирное или непитательное что ли, водянистое? И насыщения с него нет, ну т.е. есть, но оно проваливается быстро...

Про каки: были вчера у хирурга. Он выдал нам направление на узи, будут смотреть кишечник, желудок...

freken 20.11.2014 16:23

[quote="ЦветочекЯ;6768686"]главное,чтобы вес набирал и щеки в одежду не пролазили))))))[/quote]
:-D
бгг

ЦветочекЯ 20.11.2014 16:28

[quote="Bublik1908;6768711"]Я вот про что. Бывает что детки носятся носятся и перекусывают то бутербродиком, то чаем, то конфеткой, а надо кушать полноценную тарелку супа допустим, но они уже не хотят, т.к. в желудках уже есть что-то.
Надеюсь понятно мысль свою пытаюсь объяснить)))))))[/quote]
так поэтому и нужен режим в питании деток,чтобы кушать хотелось только тогда,когда это надо...
лучше корми каждые 1,5 часа,но полноценно,чем каждые 20 минут перекус....
[quote="Bublik1908;6768711"]Вот и я так думаю, что если бы хотела есть, то орала бы. А вот может де быть допустим молоко не жирное или непитательное что ли, водянистое? И насыщения с него нет, ну т.е. есть, но оно проваливается быстро...[/quote]
водянистое только верхнее молочко,нижнее всегда нормальное именно для твоего ребенка)

у меня у знакомой сейчас малышу 5 мес и он весит как мой Игнатка....и вот кому нужно такое жирное молочко????она его с трудом таскает)))))

[quote="Bublik1908;6768711"]Про каки: были вчера у хирурга. Он выдал нам направление на узи, будут смотреть кишечник, желудок...[/quote]
ну вот и хорошо,чтобы мысли разные в голову не лезли....узнаете есть проблема,или все в порядке....

freken 20.11.2014 16:29

[quote="Bublik1908;6768711"]Вот и я так думаю, что если бы хотела есть, то орала бы. А вот может де быть допустим молоко не жирное или непитательное что ли, водянистое? И насыщения с него нет, ну т.е. есть, но оно проваливается быстро...[/quote]
ну и?
поест почаще значит
на и так на тите виснет у тебя
сама ж говоришь
все равно ребенок не будет голодать
я даже не уверена насчет голодно-обморочного сна, про которые врачи говорят
ребенок он ж вот родился только
инстинкт самосохранения ж у него все равно
ну как бы природой заложено, что поесть - самое главное!
я даже читала где-то, когда-то)) что первый месяц дети вообще себя ощущают по жизни только как рот грубо говоря
ну там поумнее было написано :-D но смысл такой
так что не знаю я как так дети не доедают, голодают
да ребенок всех на уши поставит, если голодный
[quote="Bublik1908;6768711"]Про каки: были вчера у хирурга. Он выдал нам направление на узи, будут смотреть кишечник, желудок...[/quote]
сходИте
заодно мож анализы сдадите
ну лишним не будет
;) не волнуйся

ЦветочекЯ 20.11.2014 16:29

[b]freken[/b], ну а что,не так что ли?
я еще не видела ни одного врача,который скажет 500гр,ну значит для вас это норма....а по 2 кг!!!да все у вас замечательно!!!!!

freken 20.11.2014 16:36

[quote="Bublik1908;6768711"]Я вот про что. Бывает что детки носятся носятся и перекусывают то бутербродиком, то чаем, то конфеткой, а надо кушать полноценную тарелку супа допустим, но они уже не хотят, т.к. в желудках уже есть что-то.
Надеюсь понятно мысль свою пытаюсь объяснить)))))))[/quote]
мои вот пообедали
и все равно надо чем-нить рот заткнуть
прям неймется им(((
у нас нет перекусов, могу дать яблоко или баранку после еды
но едят плохо все равно
(кстати конфета перед обедом только повысит аппетит))) из-за скачка сахара
да! обед (суп) я всегда прямо заставляю
у нас суп - это правило
но кроме супа еще два приема пищи и полдник...ну я его за прием пищи не считаю....
и перекусов нет
пофик
все равно просят вечно то баранку, то хлебушка, то яблоко
то еще что-нибудь
ноют и ноют ходят
говрю нет - жди до ужина
ждут до ужина
и ниииифииига не едят ужин
или чахнут как кощейки над этими тарелками по часу

я к тому что режим не режим
дети вообще непредсказуемый народ
и вкусы со временем меняются
и периодами они то норм едят
то плохо
еще все впереди!!!! еще стольк всего будет
что мама не горюй

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="ЦветочекЯ;6768732"]ну а что,не так что ли?[/quote]
да врачи так скажут
согласна))
просто ты смешно написала
поэтому и смеюсь

ЦветочекЯ 20.11.2014 16:57

у меня оба ребенка едят абсолютно по-разному...Дочку хрен накормишь,чего я только не придумывала-не ест,но она у нас девочка нормального телосложения....сына хрен прокормишь,он готов есть все,даже не съедобное...и весит всего 10кг при росте 86....

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.