Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Вся правда о наших свекровях - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28444)

Фифачка 05.03.2013 10:23

Всем привет,да уж,свекровь это свекровь) у меня тьфу тьфу все нормально. Я старше мужа и когда втсречались только,мыть была оооочень против,плакала и угрожала даже сыну,чтобы со мной ни-ни,потмо познакомились когда я ей просто понравилась,одобрила и в этот же вечер хвалилась-а у нас невеста красивая беленькая(у мен муж просто натуральный блондин с голубыми глазами), а потом настояла чтобы мы жили в трехкомнатной квартире с сестрой ее ребенком неуравновешенным и мужем,который клава богу работает вахтой. Потом начались разборки с сетрой(так как она хозяйка и начала права качать) в итоге мы просто съехали отдельно жить,сестра мужа как могла настраивала мать против меня, ой пережили многое,но хочу отметить-ВСЕГДА муж на моей стороне был и на стороне НАШЕЙ семьи.Большой плюс,что мы абсолютно независим ни от кого,поэтому влиять на нашу жизнь никто не может просто.он достаточно жесткий и мать просто не связывалась с ним)) ну а потмо свадьба и мама благословила нас. с сестрой мужа не общаемся совсем. Сейчас отношения хорошие,мы каждые выходные приезжаем в гости проведать,она все требовала внучку,сейчас уже все ранво лишь бы мы забеременели))) так что вот так у нас))отношения для меня идеальные,никто не лезет друг к другу в душу но и любим уважаем переживаем друг за друга,это самое главное)))

Ксюндель+Евген 10.06.2013 13:30

Не люблю свекровь,потому что она терпеть не может меня...нейтралитет пытаемся держать и при встрече мило улыбаться...хорошо,что живем отдельно..

S_Iriska 12.06.2013 00:49

я свою видела примерно полгода назад...

Лекси 15.06.2013 03:10

у меня свекровь странный человек и отношения у нас такие же, то хорошо, то плохо.... такого прям сильного негатива у меня к ней нет но и любви тож,

Лея 27.08.2013 16:28

У меня тоже плохие отношения со свекровью, мягко сказать. Она всеми путями пыталась нас разлучить и до свадьбы и сейчас много чего за глаза мужу говорит. Она меня ненавидела уже тогда, когда еще была не знакома со мной. Она одна воспитывала единственного сына и ей было трудно смириться с тем, что он не только ее. Она так и говорила, что я сына забрала))))

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 27.08.2013 17:06

Я вообще своих свекров терпеть не могу!Они ужасные бармалеи.Очень хитрые и продуманные!

Лея 27.08.2013 17:22

Бармалеи:-D

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 27.08.2013 17:26

[QUOTE=Лея;6061643]Бармалеи:-D[/QUOTE]

да...это так и есть...они вурдалаки и бармалеи:girl_haha:но нас не возьмешь голыми руками)))

Лея 27.08.2013 17:26

А моя свекровь на собачку чихуахуа похожа, такая же дерганая, с гордой моськой и вечно тявкает))) правда на людях, где надо может маскироваться в благовоспитанную даму))))

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 27.08.2013 17:27

[QUOTE=Лея;6061651]А моя свекровь на собачку чихуахуа похожа, такая же дерганая, с гордой моськой и вечно тявкает))) правда на людях, где надо может маскироваться в благовоспитанную даму))))[/QUOTE]

а моя похожа на пид буля:girl_haha:но я ставлю себя перед ней тоже не йорком...а азиатом...поэтому она пока в накауте:connie_1:

Лея 27.08.2013 17:28

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;6061650]да...это так и есть...они вурдалаки и бармалеи:girl_haha:но нас не возьмешь голыми руками)))[/QUOTE]

Правильно, с такими всегда нужно держать оборону;)

Лея 27.08.2013 17:29

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;6061654]а моя похожа на пид буля:girl_haha:но я ставлю себя перед ней тоже не йорком...а азиатом...поэтому она пока в накауте:connie_1:[/QUOTE]

:-D :)))

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 27.08.2013 17:30

[QUOTE=Лея;6061659]Правильно, с такими всегда нужно держать оборону;)[/QUOTE]

Знаешь...как у нас говорят...Яка семья...такэ и солнышко...поэтому и папу нашего воспитываем)))

Юлик 27.08.2013 17:50

Ой,меня тоже свекровь не любила...он тоже сын единственный,видима думала,что я его увела...тем более она с ним 29 лет прожила.По началу её все устраивало,думала,что не серьезно.
Потом отношения были никакими.Как-то поругались по полной,с тех пор старались не общаться.Но последнее время приходилось...Она и как раз последнее время мужа настраивала против,говорила,что я его использую,не пара ему и т.п.Ещё она выпить любила...
Но недавно совсем она умерла.так что теперь я без свекра и свекрови...

Мама Бо 27.08.2013 21:08

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;6061650]да...это так и есть...они вурдалаки и бармалеи:girl_haha:но нас не возьмешь голыми руками)))[/QUOTE]

[QUOTE=Лея;6061651]А моя свекровь на собачку чихуахуа похожа, такая же дерганая, с гордой моськой и вечно тявкает))) правда на людях, где надо может маскироваться в благовоспитанную даму))))[/QUOTE]

[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;6061654]а моя похожа на пид буля:girl_haha:но я ставлю себя перед ней тоже не йорком...а азиатом...поэтому она пока в накауте:connie_1:[/QUOTE]

:-D:-D:-D Ой девочки, ну вы даете:-D я валяюсь.
У моей конечно куча недостатков, но я ее даже люблю немного... По-своему... Особенно последние несколько дней)))) как переехали в отдельную квартиру:girl_haha:

Маруся_ 22.09.2013 13:00

все таки свекровь должна жить отдельно.... у меня с моей очень хорошие отношения, я уже писала, но будь проклят тот день, когда она предложила мне помочь после родов, а я согласилась....
может я неблагодарная конечно....
ну просто все было не так как я ожидала. я думала, она будет по хозяйству помогать, а я с ребенком контакт находить и вочпитывать его, как считаю нужным.
в итоге, пока муж был неделю в отпуске и все делал по хозяйству, она ходила на море и смотрела сериал Великолепный век беспробудно. потом муж вышел на работу, а свекровь решила побить рекорд видимо в смотрении сериала. в итоге все свелось к тому, что она брала ребенка на руки, усыпляла, хочет он того или нет, на мои уговопы, переложить в кроватку, отвечала, что ей там плохо и она там мало спит. и мне еще высказала, когда я ребенка пыталась в кроватке у сыплять, типа мне дан декретный отпуск для того, чтоб я его ребенку посвящала, это труд, а не отдых.... в итоге деть мой привык к рукам так, что сейчас я проклинаю всю ее помощ на свете.... и спать на жмвоте или на руках у кого то. да еще и мужу не давала, типа, если у нее на руках ребенок плачет, то у мужа и подавно.
в итоге еще и муж с ребенком контакта не нашел до сих пор, хоть и стараетсЯ, и я психую, потому что все на мне.
кароче, лучше все делать самой, тогда и виноватых не будет, видимо так.

*Стася* 22.09.2013 13:17

У меня с моей нормальные отношения,даже хорошие.наверное,потому что живет за 149км:-D
Но недавно у меня была сессия и она неделю жила у нас.
Ооооооо такой свинарник дома за день устраивала,что моя старшая доча отдыхает рядом с ней:hysteric:
Но это мелочи.
Выяснилось,что она ребенку не стерилизовада ни бутылки,ни соски!!!соски еще и облизывала.
У ребенка аллергия на одноразовые подгузники,при чем не хилая такая.
Попросила ее одевать подгузник,если только они гулять пойдут.
Так она все равно одевала:(хотя мне вечером говорила,что не одевала.
Но по коже ребенка то видно.
При чем ее ведь никто не просил потом стирать пеленки!только менять их!
В общем я была неимоверно зла!!!
Сейчас вот даже и в гости к ним не хочу ехать.
Нечистоплотность женщины–это ужасно!

Мама Бо 22.09.2013 13:27

[QUOTE=Маруся_;6110499]все таки свекровь должна жить отдельно.... у меня с моей очень хорошие отношения, я уже писала, но будь проклят тот день, когда она предложила мне помочь после родов, а я согласилась....
может я неблагодарная конечно....
ну просто все было не так как я ожидала. я думала, она будет по хозяйству помогать, а я с ребенком контакт находить и вочпитывать его, как считаю нужным.
в итоге, пока муж был неделю в отпуске и все делал по хозяйству, она ходила на море и смотрела сериал Великолепный век беспробудно. потом муж вышел на работу, а свекровь решила побить рекорд видимо в смотрении сериала. в итоге все свелось к тому, что она брала ребенка на руки, усыпляла, хочет он того или нет, на мои уговопы, переложить в кроватку, отвечала, что ей там плохо и она там мало спит. и мне еще высказала, когда я ребенка пыталась в кроватке у сыплять, типа мне дан декретный отпуск для того, чтоб я его ребенку посвящала, это труд, а не отдых.... в итоге деть мой привык к рукам так, что сейчас я проклинаю всю ее помощ на свете.... и спать на жмвоте или на руках у кого то. да еще и мужу не давала, типа, если у нее на руках ребенок плачет, то у мужа и подавно.
в итоге еще и муж с ребенком контакта не нашел до сих пор, хоть и стараетсЯ, и я психую, потому что все на мне.
кароче, лучше все делать самой, тогда и виноватых не будет, видимо так.[/QUOTE]

Не, ну это вообще ни в какие ворота... Моя просто ангел по сравнению... Хотя помню как второго родила, думаю, хорошо свекровь рядом, будет старшего на себя брать, а я по парку с колясочкой... ага, размечталась, свекровь вцеплялась в коляску и пока я носилась по площадке со старшим, стояла в сторонке...вот нафига мне такая помощь???? При этом деть спал, а она, немытая, нечесаная, стоит вся такая в печали... зачем?

Я мама Яна 22.09.2013 14:13

Ой девы ну и ржака. И смех и грех. Неужели такие кукукнутые есть.

Мама Бо 22.09.2013 14:18

Оооо, еще и не такие:girl_prepare_fish:
У моей подруги тааакая свекровь, пересказывать ее придурство ни сил, ни времени не хватит...

Я мама Яна 22.09.2013 14:25

[QUOTE=Веснушка;6110592]Оооо, еще и не такие:girl_prepare_fish:
У моей подруги тааакая свекровь, пересказывать ее придурство ни сил, ни времени не хватит...[/QUOTE]

Блин, а ведь сами свекровями будем, да еще и не по одному разу. Это сразу двум невесткам угождать надо будет

Мама Бо 22.09.2013 14:44

[QUOTE=Я мама Яна;6110598]Блин, а ведь сами свекровями будем, да еще и не по одному разу. Это сразу двум невесткам угождать надо будет[/QUOTE]

Я вот тоже об этом подумала...%-0 Постараюсь не наступать на грабли своей свекрови...

Sladkaya 22.09.2013 15:09

Как то писала в этой темке, что свекровь у меня не подарок, знать меня не желает...ошибалась. Оказывается со свекровью мне повезло! всегда во всем помогает нам, детей безумно любит, разговариваю с ней как с подружкой. Можно сказать стала моей мамой) Моя родная мама к сожалению отказалась от меня и от внуков.

*Стася* 22.09.2013 15:33

Страшнее всего представить какой свекровью будет моя маман:-D
Если все девушки брата плохие та не так стирала его вещи,та не так готовила,та нервы ему трепет,та его контролирует
у брата все девушки сбегают,как только знакомятся с нашей мамашкой:-D

мне бы в небо))) 22.09.2013 15:35

[QUOTE=*Стася*;6110700]Страшнее всего представить какой свекровью будет моя маман:-D
Если все девушки брата плохие та не так стирала его вещи,та не так готовила,та нервы ему трепет,та его контролирует
у брата все девушки сбегают,как только знакомятся с нашей мамашкой:-D[/QUOTE]

:girl_haha: я думала моя такая же будет))
но вроде ничего пока)))

Лунная Принцесса 22.09.2013 19:22

[QUOTE=kseniya_eliseeva;6110663]Как то писала в этой темке, что свекровь у меня не подарок, знать меня не желает...ошибалась. Оказывается со свекровью мне повезло! всегда во всем помогает нам, детей безумно любит, разговариваю с ней как с подружкой. Можно сказать стала моей мамой) Моя родная мама к сожалению отказалась от меня и от внуков.[/QUOTE]

:(:( Почему мама так поступила? Жалко так

Лекси 23.09.2013 07:40

А Я буду хорошей свекровью и тещей.... :-Р:-Р:-Р

Юлик 23.09.2013 08:01

[QUOTE] А Я буду хорошей свекровью и тещей....[/QUOTE]
Ну как говориться-поживем увидим;)

Лекси 23.09.2013 08:06

[QUOTE=Юлик;6111582]Ну как говориться-поживем увидим;)[/QUOTE]

ага, я просто смотрю на многих и думаю зачем так себя вести. зачем лезть в семьи и т.д... и решила, что я так не поступлю :-Р:-Р:-Р;)

мне бы в небо))) 23.09.2013 08:17

[QUOTE=Лекси;6111590]ага, я просто смотрю на многих и думаю зачем так себя вести. зачем лезть в семьи и т.д... и решила, что я так не поступлю :-Р:-Р:-Р;)[/QUOTE]

я думаю все так думают)))
неадекват в процессе лезет)))

Лекси 23.09.2013 08:23

[QUOTE=мне бы в небо)));6111608]я думаю все так думают)))
неадекват в процессе лезет)))[/QUOTE]

ну это да, :) я просто в шутку как бы написала, что такой не буду:girl_haha:

Маруся_ 23.09.2013 09:18

[QUOTE=*Стася*;6110519]У меня с моей нормальные отношения,даже хорошие.наверное,потому что живет за 149км:-D
Но недавно у меня была сессия и она неделю жила у нас.
Ооооооо такой свинарник дома за день устраивала,что моя старшая доча отдыхает рядом с ней:hysteric:
Но это мелочи.
Выяснилось,что она ребенку не стерилизовада ни бутылки,ни соски!!!соски еще и облизывала.
У ребенка аллергия на одноразовые подгузники,при чем не хилая такая.
Попросила ее одевать подгузник,если только они гулять пойдут.
Так она все равно одевала:(хотя мне вечером говорила,что не одевала.
Но по коже ребенка то видно.
При чем ее ведь никто не просил потом стирать пеленки!только менять их!
В общем я была неимоверно зла!!!
Сейчас вот даже и в гости к ним не хочу ехать.
Нечистоплотность женщины–это ужасно![/QUOTE]

моя то типа чистоплотная! только так на кошачью шерсть по углам косилась и пыль на полочках, только это сводилось не к тому что надо помыть, протереть, а котов выбросить и все что на полках, чтоб пыль не собирало.
с пеленками: у родной дочери все гдадила, по магазам бегала, кашу с утра варила. у нас: ну пупок то зажил, гладить не обязательно.... муж мне варил с вечера кастрюлю каши, и я ее ела по три дня и свекровь тоже....
[QUOTE=Веснушка;6110531]Не, ну это вообще ни в какие ворота... Моя просто ангел по сравнению... Хотя помню как второго родила, думаю, хорошо свекровь рядом, будет старшего на себя брать, а я по парку с колясочкой... ага, размечталась, свекровь вцеплялась в коляску и пока я носилась по площадке со старшим, стояла в сторонке...вот нафига мне такая помощь???? При этом деть спал, а она, немытая, нечесаная, стоит вся такая в печали... зачем?[/QUOTE]

та же фигня, пока деть спит, типа она с ним, как проснулся, Ой, он маму хочет. да пока ребенок у нее на руках был, я еще все по дому делала.... я даже мужу высказала что мне такая помощ никуда не впивалась....Он так с пониманием сказал: ну потерпи недельку...

так распрощались мирно. а все равно потом мне сестра мужа высказала, что мама ради меня все бросила на месяц, и огород и папу! а я вот видимо ноги ей поцеловать забыла....

для меня теперь все лучше самой. я даже своей маме сказала: хорошо, что не приехала, а то бы тоже поругались))))

ночка 23.09.2013 10:26

[QUOTE=Маруся_;6111696]моя то типа чистоплотная! только так на кошачью шерсть по углам косилась и пыль на полочках, только это сводилось не к тому что надо помыть, протереть, а котов выбросить и все что на полках, чтоб пыль не собирало.
с пеленками: у родной дочери все гдадила, по магазам бегала, кашу с утра варила. у нас: ну пупок то зажил, гладить не обязательно.... муж мне варил с вечера кастрюлю каши, и я ее ела по три дня и свекровь тоже....

та же фигня, пока деть спит, типа она с ним, как проснулся, Ой, он маму хочет. да пока ребенок у нее на руках был, я еще все по дому делала.... я даже мужу высказала что мне такая помощ никуда не впивалась....Он так с пониманием сказал: ну потерпи недельку...

так распрощались мирно. а все равно потом мне сестра мужа высказала, что мама ради меня все бросила на месяц, и огород и папу! а я вот видимо ноги ей поцеловать забыла....

для меня теперь все лучше самой. я даже своей маме сказала: хорошо, что не приехала, а то бы тоже поругались))))[/QUOTE]

приезжала, для галочки!
мой тоже хотел, вызвать свекровь на помщь.но я отказалась.

Сочная долька 23.09.2013 10:43

мдаааа свекрови у некоторых тут -полный кочмаррр!
У нас после рождения малышастика проблем нет-приезжала всего 3 раза, один раз мы к ней:-Р хихх

Маруся_ 23.09.2013 11:07

я теперь тоже решила, только в гости и то чтоб не скоро)))))

Маруся_ 23.09.2013 11:19

[QUOTE=ночка;6111851]приезжала, для галочки!
мой тоже хотел, вызвать свекровь на помщь.но я отказалась.[/QUOTE]

ну я то обрадовалась сначала, думала, она как у дочери родной будет себя вести.
ну плюся были конечно, денег привезла, пока она дома была я ребенка в 2 садика сбегала записала, полис ей получила страховой.
ну а по большому счету видимо еще у меня характер такой, что советов не люблю и сравнений, особенно с ее дочей несравненной супермамой, все видимо наложилось и получилось, как получилось....:-E

Сочная долька 23.09.2013 12:10

[QUOTE=Маруся_;6111998]ну я то обрадовалась сначала, думала, она как у дочери родной будет себя вести.
ну плюся были конечно, денег привезла, пока она дома была я ребенка в 2 садика сбегала записала, полис ей получила страховой.
ну а по большому счету видимо еще у меня характер такой, что советов не люблю и сравнений, особенно с ее дочей несравненной супермамой, все видимо наложилось и получилось, как получилось....:-E[/QUOTE]

ну как говорится с родителями лучше любовь на расстоянии,особенно с родителями супруга:connie_1:
а как к дочери родной-это ооочень редко, да и свекуровь должна быть такой хорошей,редко таких встретишь

мне бы в небо))) 23.09.2013 14:50

[QUOTE=Лекси;6111612]ну это да, :) я просто в шутку как бы написала, что такой не буду:girl_haha:[/QUOTE]

еще неизвестно. какими мы будем)))
тяжело ж свое золото кому-то отдавать:girl_haha:

Юлик 23.09.2013 15:01

[QUOTE=Лекси;6111590]ага, я просто смотрю на многих и думаю зачем так себя вести. зачем лезть в семьи и т.д... [B]и решила, что я так не поступлю [/B]:-Р:-Р:-Р;)[/QUOTE]
:girl_haha:
[QUOTE=мне бы в небо)));6111608]я думаю все так думают)))
неадекват в процессе лезет)))[/QUOTE]

Согласна...все так считают,а потом частенько такими же становятся:girl_haha:
Поэтому и написала...поживем-увидим...что будет:girl_haha:Чего сейчас загадывать...за столько лет все может измениться:)
[QUOTE]с пеленками: у родной дочери все гдадила, по магазам бегала, кашу с утра варила. у нас: ну пупок то зажил, гладить не обязательно.[/QUOTE]
А у нас наоборот:girl_haha:
У нас я проще отношусь к многим вещам...никогда ничего не отглаживала,ни стерилизовала и т.п. там жена брата в шоке...Про что-нибудь говорят...мама всегда отвечает...мы никогда не стерилизовали и т.п.
А ещё был прикол...брат с женой живут в частном доме.мама для Тёмика брала яблоки у них.так там жена брата в таком шоке и возмущении:-!:-!:-!
Как так..я годовалого ребенка кормлю красными яблоками,аллергия же будет:-D:-D:-D
Ну там на самом деле мега забота и дикая стерильность...до трясучки:-D:-D:-D
Ну чтобы было понятно...если у неё ребенок идет гулять и поднимает камушек на улице...сразу достаются влажные салфетки и вытираются руки по полной.:)

Фифачка 23.09.2013 16:10

ой девоньки,а моя как унала что я Б и понеслось...фрукты ВСЕГДА кипятком обдавай,я говорю щаззз,ем всегда так не кисну же,она сразу историю про то как врач сказала-вот шла мамашка,купила банан,и ДАЛА ЕГО РЕБЕНКУ о ужас!!!!Руки бы такой маме обрубить,я не врубилась значит с первого раза-то,переспросила в чем проблема,типа или банана тоже кипятком надо,она типа да,и вообще вредно,везут эти фрукты обколотые фиг знает откуда брызгают,а тупые мамашки детя ЭТго дают...мдя

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.