Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Кормление грудью в общественных местах (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2865)

Мамочка Ноченька 19.10.2011 22:44

я кормлю везде)))). особенно летом кормила постоянно))). просто если получалась то находила более или менее укромное место))). если не получалось - отворачивалась насколько это возможно))). неоднократно кормила в кафешках))). естественно я не делаю этого посреди кафе, а стараюсь выбрать укромный уголок)))). ничего зазорного в этом не вижу))). причем большинство людей, особенно мужчины не смотрят))). я заметила, что больше всего глазеют тетки (не женщины, а именно тетки :-D ), которым до всего есть дело))). но на них мне точно пофиг))).

Заноза в сердце 20.10.2011 10:04

Мне нравится, когда кормят грудью в общественных местах, ничего не приличного в этом не вижу)
А вот сама стесняюсь))) Но так как в общественные места мы ездим машиной, то кормлю в машине очень часто)

Мамочка Ноченька 20.10.2011 10:07

[QUOTE=Заноза;4114533]Мне нравится, когда кормят грудью в общественных местах, ничего не приличного в этом не вижу)
А вот сама стесняюсь))) Но так как в общественные места мы ездим машиной, то кормлю в машине очень часто)[/QUOTE]

да, когда я на машине тоже конечно там кормлю, просто летом это очень редко было))). тем более машина тонированная, так что вообще никого не смущаю :)

Заноза в сердце 20.10.2011 16:32

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4114549]да, когда я на машине тоже конечно там кормлю, просто летом это очень редко было))). тем более машина тонированная, так что вообще никого не смущаю :)[/QUOTE]

У нас пока не тонированная, и иногда прям в окна заглядывают, но тут уже мне наплевать))

Айгуль29 12.01.2012 10:37

Если надо - покормлю и в общественном месте!!!!!!

Иркис 22.01.2012 20:34

летом часто выбирались куда-нибудь. кормила в кафешках. ну я не в наглую, а в уголочке+муж прикрывал. А вот как-то видела маму с 5-ю детьми в метро. так вот она зашла,села и сразу титю высунула..неприятно было и даже глаза некуда девать было, т к сидела она прямо напротив! хотя 5 детей,младший месяца 3 был...теперь-то я ее очень понимаю)))))

Заводная апельсинка 22.01.2012 21:14

[QUOTE=Иркис;4535765]летом часто выбирались куда-нибудь. кормила в кафешках. ну я не в наглую, а в уголочке+муж прикрывал. А вот как-то видела маму с 5-ю детьми в метро. так вот она зашла,села и сразу титю высунула..неприятно было и даже глаза некуда девать было, т к сидела она прямо напротив! хотя 5 детей,младший месяца 3 был...теперь-то я ее очень понимаю)))))[/QUOTE]

А я все равно такого не понимаю %-0 Ну как так на всеобщее обозрение титьки вываливать? Прикрыться нельзя что ли? :-[ ]

Мамочка Ноченька 22.01.2012 22:09

[QUOTE=Заводная апельсинка;4535891]А я все равно такого не понимаю %-0 Ну как так на всеобщее обозрение титьки вываливать? Прикрыться нельзя что ли? :-[ ][/QUOTE]

Сашуль, а я если честно за год так привыкла, что я уже грудь как интимное место не воспринимаю))). для меня это бутылка с молоком и все :-D вот правда)))). ну я конечно не наглею особо, отворачиваюсь, стараюсь прикрыться, но кормлю везде))).

Заводная апельсинка 22.01.2012 22:38

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4536053]Сашуль, а я если честно за год так привыкла, что я уже грудь как интимное место не воспринимаю))). для меня это бутылка с молоком и все :-D вот правда)))). ну я конечно не наглею особо, отворачиваюсь, стараюсь прикрыться, но кормлю везде))).[/QUOTE]

Эт я уже поняла :girl_haha: :girl_haha:

Да тут даже дело не в том, как ты воспринимаешь свою грудь - это твое право, а как остальные на это могут реагировать.

Вот мне, а я женщина с маленьким ребенком, все равно не приятно видеть сиську чужую %-0

Мамочка Ноченька 22.01.2012 23:57

[QUOTE=Заводная апельсинка;4536182]Эт я уже поняла :girl_haha: :girl_haha:

Да тут даже дело не в том, как ты воспринимаешь свою грудь - это твое право, а как остальные на это могут реагировать.

Вот мне, а я женщина с маленьким ребенком, все равно не приятно видеть сиську чужую %-0[/QUOTE]

эээх :girl_sigh: ну все мы разные..)))). а мне все равно до чужих сисек :girl_haha: я просто не смотрю, чтоб не смущать человека))). а так мне пофиг)))). хотя раньше я наверное была другого мнения и не понимала как так можно %-0

Иркис 23.01.2012 12:45

[QUOTE=Заводная апельсинка;4535891]А я все равно такого не понимаю %-0 Ну как так на всеобщее обозрение титьки вываливать? Прикрыться нельзя что ли? :-[ ][/QUOTE]

Не, ну я просто помню ее лицо... измученное до последней стадии. пять деток- видно все погодки. Даже как-то жалко сейчас ее стало. А тогда я ее осудила про себя. Но,да, ты права, все-равно это неприлично.

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4536691]эээх :girl_sigh: ну все мы разные..)))). а мне все равно до чужих сисек :girl_haha: я просто не смотрю, чтоб не смущать человека))). а так мне пофиг)))). хотя раньше я наверное была другого мнения и не понимала как так можно %-0[/QUOTE]

сейчас я скорее улыбнусь кормящей маме. даже негатива не возникнет. вот как жизнь все меняет. вернее материнство!:)

Girl_In_Love 26.01.2012 17:26

[QUOTE=Заводная апельсинка;4536182]Эт я уже поняла :girl_haha: :girl_haha:

Вот мне, а я женщина с маленьким ребенком, все равно не приятно видеть сиську чужую %-0[/QUOTE]

+1

мне неприятно смотреть, вот честно, я вообще не понимаю этого выставления груди и кормления " а нехай пялятся, мне пофиг".:-!

Я улыбнусь, если буду видеть мамочку, которая явно подготовилась к кормлению на людях- купила либо специальную накидку или платком/шалью прикрылась, т.е. все равно оставила ГВ как очень личный процесс между мамой и малышом, тогда да, это эстетично, к месту и очень мило и трогательно:girl_in_love: . все ИМХО.

Заводная апельсинка 26.01.2012 17:30

[QUOTE=Girl_In_Love;4557291]
Я улыбнусь, если буду видеть мамочку, которая явно подготовилась к кормлению на людях- купила либо специальную накидку или платком/шалью прикрылась, т.е. все равно оставила ГВ как очень личный процесс между мамой и малышом, тогда да, это эстетично, к месту и очень мило и трогательно:girl_in_love: . все ИМХО.[/QUOTE]

Абсолютно согласна.

Zemkin 26.01.2012 17:57

+1000)))

Мамочка Ноченька 26.01.2012 18:11

ну все правильно :) я тоже прикрываюсь))). или сажусь в угол и отворачиваюсь :) я ж не стриптизерша :girl_haha:

*Flower Life* 31.01.2012 13:26

Ябы наверно постеснялась%-0 сынуля когда кушает, постоянно мой плоский сосок теряет и он на всеобщее обозрение вываливается.....

Losharik 31.01.2012 13:57

Я тоже против "показательного" кормления. Ничего в этом красивого не вижу. К тому же когда с ребенком маленьким куда ходишь обычно всегда с собой бывает на крайний случай какая-нить пеленочка.

Айгуль29 31.01.2012 15:30

[QUOTE=Girl_In_Love;4557291]+1

мне неприятно смотреть, вот честно, я вообще не понимаю этого выставления груди и кормления " а нехай пялятся, мне пофиг".:-!

Я улыбнусь, если буду видеть мамочку, которая явно подготовилась к кормлению на людях- купила либо специальную накидку или платком/шалью прикрылась, т.е. все равно оставила ГВ как [B]очень личный процесс между мамой и малышом,[/B] тогда да, это эстетично, к месту и очень мило и трогательно:girl_in_love: . все ИМХО.[/QUOTE]

+1000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мармелашка 03.04.2012 23:43

[QUOTE=Girl_In_Love;4557291]+1

Я улыбнусь, если буду видеть мамочку, которая явно подготовилась к кормлению на людях- купила либо специальную накидку или платком/шалью прикрылась, т.е. все равно оставила ГВ как очень личный процесс между мамой и малышом, тогда да, это эстетично, к месту и очень мило и трогательно:girl_in_love: . все ИМХО.[/QUOTE]

Согласна с вами, со всем сказанным!!Я тоже очень не люблю когда все на показ!!Я стараюсь чтоб вообще никто не видел нашего кормления!!

julia3005 22.01.2013 15:40

Иногда приходится кормить в общественных местах, но я всегда делаю это в уголке, за ширмочкой, прикрываюсь шалью! В этом варианте это приемлимо думаю!

Vittoria 22.01.2013 16:24

[QUOTE=julia3005;5637679]Иногда приходится кормить в общественных местах, но я всегда делаю это в уголке, за ширмочкой, прикрываюсь шалью! В этом варианте это приемлимо думаю![/QUOTE]

я сейчас во Франции. Здесь вообще кормежка грудью порицается обществом. Приходится в два раза лучше конспирироваться:). Недавно пришлось кормить грудью в музее, спрятавшись за экспонатами))

julia3005 22.01.2013 17:34

[QUOTE=Vittoria;5637848]я сейчас во Франции. Здесь вообще кормежка грудью порицается обществом. Приходится в два раза лучше конспирироваться:). Недавно пришлось кормить грудью в музее, спрятавшись за экспонатами))[/QUOTE]

Ни чего себе экстрим:-D:-D:-D Может во Франции это порицается т.к. там есть специально оборудованные места для этого???? У нас в городе вот вообще таких мест нет, недавно ТЦ новый открыли, табличку комнаты матери и ребенка повесили, а сделать саму комнату забыли:-!:-!:-!

Vittoria 22.01.2013 18:40

Нет. Это порицается, потому что ГВ во франции, в частности в Париже в целом порицается и не приветствуется. И вообще они своих детей в ясли в 6 мес отдают и на работу выходят

Siva 12.02.2013 08:25

я не вижу ничего предосудительного в кормлении в общественных местах...когда кормила в больнице (ждали нашего приема у врача) просила открыть комнату здорового ребенка...если не получалось найти мед.сестру с ключами...кормила так, прикрывшись пеленочкой...

[b]Vittoria[/b], Франция смотрю отжигает...чем им ГВ не угодило то?!

Босоножка 14.02.2013 15:50

Хорошо оборудованный уголок для кормления есть только в Икеи. Больше нигде не встречала.
Я где только не кормлю. По возможности стараюсь найти укромное местечко, иногда прикрываюсь пледиком. Негатива по поводу этого ни разу не встречала пока.

Элейн 27.02.2013 16:52

У нас даже в детской поликлинике нет специальной комнаты! Если припрёт, они актовый зал открывают. Т.е., актовый зал у них есть, а комнаты, где можно покормить и сменить подгузник - нет.
Мне, по счастью, кормить там ни разу не пришлось. А если куда-то выбираемся, то с мужем на машине, можно и в машине покормить. Да и с учётом того, что большую часть года тут все ходят в верхней одежде, проблемно где-то кормить...

Vittoria 27.02.2013 17:07

[b]Siva[/b], во Франции считается, что нечего портить грудь раз есть специально разработанная смесь, не менее полезная, чем грудное молоко

Vittoria 27.02.2013 17:10

[b]Босоножка[/b], не знала, что есть спец комната. А как она выглядит?

Firewolf 27.02.2013 18:10

[quote=Vittoria;5730384]раз есть специально разработанная смесь, не менее полезная, чем грудное молоко[/quote]
Прям не менее полезная? Что-то я сильно сомневаюсь, что существует смесь, которая не уступает грудному молоку...

Насчет поликлиники, в нашей тоже нет специальной комнаты. А там еще и очень тесно в принципе, коридорчики узенькие, приткнуться некуда. Я уходила в закуток - самый конец коридора, за углом - и там кормила. Получается, прямо под дверью бухгалтерии.

А в детстве помню была специальная комната для кормления в нашей поликлинике. Такая не очень большая. Несколько кожаных казенных диванчиков (ну да, какие ж еще в 80-е годы), пеленальный столик и раковина. Больше ничего. На стенах рисунки. Там только кормили и пеленали, просто так посидеть не пускали. И детей побеситься тоже не пускали. То есть нормальное такое место, где спокойно можно покормить.

Siva 27.02.2013 19:01

[QUOTE=Vittoria;5730384][b]Siva[/b], во Франции считается, что нечего портить грудь раз есть специально разработанная смесь, не менее полезная, чем грудное молоко[/QUOTE]
ооо..ну раз они там такие блюстители французской "идельной" груди..то конечно:girl_haha:на самом деле это дело женщины, а не страны и каких-то там предрассудков...к тому же грудь не всегда становится хуже...
да и пусть мне ткнут носом в смесь, которая бы на 100% заменила молоко...

Родинка 27.02.2013 20:02

[QUOTE=Vittoria;5638373]Нет. Это порицается, потому что ГВ во франции, в частности в Париже в целом порицается и не приветствуется. И вообще они своих детей в ясли в 6 мес отдают и на работу выходят[/QUOTE]

А секс в общественных местах у них тоже порицается ?:)))

Странные они, эти французы..

Хотя понятно, экономически выгодней НЕкормящую мамку на работу выгонять + делать продажи смесей..

Босоножка 27.02.2013 21:15

[QUOTE=Vittoria;5730391][b]Босоножка[/b], не знала, что есть спец комната. А как она выглядит?[/QUOTE]

Рядом с туалетом. Комната Матери и ребенка. Там есть кресло, пеленалка. Но там запах не оч:girl_prepare_fish:
А рядом такой полукруг огорожен:там торшер, кресло, коврик и журнальный столик. Мы там кормимся. Т е это не отд комната, а уголок.

Elenita 19.03.2013 03:58

один раз пришлось кормить детя, когда ходили к педиатру, но у меня всегда с собой в коляске одеялко вязаное и пеленка, так что одеялком прикрылись и кормились, напротив женщина точно также кормила, а вот как-то в магазине видела женщину, у нее ребенок на сисе висел в открытую, а она ходила вещи выбирала. Я считаю, что окружающим совершенно не обязательно наблюдать за этим, ведь совсем не сложно с собой носить пеленку, чтобы и ребенку было спокойнее и любопытные окружающие не глазели.

barbarik 17.04.2013 23:30

Про укромные уголки согласна, кормить можно и нужно, но на счет открыто где то считаю перебор! У нас в садике на родительском собрании одна дама выкатила свою грудь 5-6 размера с огромным соском и начала кормить. Воспитатели не знали как вести себя. Сидели полукругом и всем видно было. Видок отвратительный. Если ребенку надо в это время есть - не ходи на собрание, или выйди. Мне если ребенка не с кем оставить я в такие места не хожу, узнать о чем речь можно и потом. Также и магазины. пойду если время кормить, а покормить, как в той же Меге , например, есть где. Если за продуктами срочная необходимость, да. А вещи некоторые могут подождать либо интернет магазин.

Деметр@ 18.04.2013 01:18

Мне кажется, что кормить в общественном месте - нормально, но мы всегда когда кормились прикрывались,
а вот выкатывать грудь на всеобщее обозрение - это жесть

Деметр@ 18.04.2013 01:22

[QUOTE=Vittoria;5637848]я сейчас во Франции. Здесь вообще кормежка грудью порицается обществом. Приходится в два раза лучше конспирироваться:). Недавно пришлось кормить грудью в музее, спрятавшись за экспонатами))[/QUOTE]

еще тот экстрим у вас был :)

Я читала, что во многих европейских странах выступают против ГВ и причины разные %-0

FotoRaduga 18.04.2013 07:10

Я кормила везде, где хотел есть сын :) В слинге и спецодежде для кормящих. Не думаю, что со стороны можно было мою грудь разглядеть.

Juliasha 10.01.2014 02:19

Мы кормились под шалью в тихом уголке со средней как-то раз. И в Икее в этом уголке тоже как-то было дело. С сыночком на кораблике каталась, муж через официанта организовал отдельную комнату, где у них пледы лежат, там есть стулья, на двери замок. Мы покормились и вернулись к гостям.
Еще в примерочных кормила, когда в магазин ездили. Ну и в машине - это вообще легко.

chinchilla 10.01.2014 02:49

Мы с рождения везде с сыном ходили-ездили и кормила я тогда, когда хотелось есть ребенку) Прикрывалась легким шарфиком - и вперед) И никто не обращал на меня внимание. Но вот когда мама сидит и, вытащив грудь, кормит ребенка, мне очень неприятно смотреть, прям отвращение какое-то, хотя процесс естественный... но как-то не хочется его наблюдать)))))
Комнат матери и ребенка у нас почти нет. Или я просто не обращала на них внимание. Один раз зашла в такую комнату в Ашане - надо было поменять памперс, зимой дело было. Зашла и вышла. Там такааааая вонь стоит. И грязно.

Firewolf 19.02.2014 06:24

Вот, кстати, да. Специальных мест почти нет. А если где и найдешь - так ужас. В аэропортах и на вокзалах есть комнаты матери и ребенка. Но они или закрыты всегда, или платные, или там такой срач, что зайти страшно. А еще меня сильно напрягало, что ни в одном детском магазине нет уголочка, где можно покормить. Ну это же ДЕТСКИЙ магазин, с товарами для грудничков, стодеждой и игрушками. Где есть что выбрать и примерить, где ходишь час, а то и больше. Со всякими площадками, где можно оставить ребенка порезвиться, пока родители покупки выбирают. А простого стульчика в уголке нет. Кормила в примерочной. и то продавщица заглянула и стал возмущаться, что примерочную занимаем.

А к вопросу о памперсах, хоть и не в тему. Довелось менять памперс на вокзале. В женском туалете, а где же еще. Так и там смотрительница сортира стала возмущаться, что все на виду, тут же ЛЮДИ ходят. Ребенок, видимо не человек. Или я должна была с дочкой в кабинке закрыться, положить ее в унитаз и там переодеть.

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.