![]() |
[QUOTE=Kralya;6256824]Тина а мне кажется, Валя четко написала что значит трудно достался ребенок...это не просто трудная Б...это именно усыновление, ЭкО ИКСИ...лечение бесплодия...именно для них нарградка, думаю тут и судить...кто в планировании например долго был и в итоге смог одолеть организм так сказать...[/QUOTE]
Как хотите, я выразила свои опасения. Не все сидят годами в планировании. То есть человек может 10 лет планировать и как раз на десятый год прийти на форум и через пару месяцев заБ. Получается, на форуме-то он себя не успел проявить и наградки не достоин. А то, что 10 лет планировал по факту - так это же нельзя проверить. Все, умолкаю. |
классные наградки придумали!
Тина,это не значит,что раз на форум пришла и 10 лет ожиданий вне форума было,это не значит,что мамочка не ждала... |
[QUOTE=Firewolf;6256820]Олеся, я бы тебе атата за разжигание скандала!
Никто не против новых наград. Каждый выражает свое мнение. А ты тут "почему вы [B]всегда[/B] против". А откуда же взялись предложения новых наград, если мы [B]всегда[/B] против?[/QUOTE] Да Бог с тобой,ни как не хотела скандала:-/Молчу:connie_1: |
[QUOTE=Firewolf;6256829]Как хотите, я выразила свои опасения.
Не все сидят годами в планировании. То есть человек может 10 лет планировать и как раз на десятый год прийти на форум и через пару месяцев заБ. Получается, на форуме-то он себя не успел проявить и наградки не достоин. А то, что 10 лет планировал по факту - так это же нельзя проверить. Все, умолкаю.[/QUOTE] Тин в такой ситуации думаю даже проведя 3 мес на форуме девочка себя проявит как понимающий и разбирающийся в этом вопросе человек...ну мне так кажется в любом случае. Как хотите))) это еще что? здесь все на равных))))) |
[QUOTE=Siva;6256597][B][COLOR="Blue"]
1. ввести наградку - [B]Мама, преодолевающая преграды[/B] - будет вручаться родителям, которые преодолели множество преград для того чтобы стать мамой (лечение бесплодия, ЭКО, ИКСИ, удочерение/усыновление, суррогатное материнство) 3. ввести награду - мама, особенного ребенка - будет вручаться мамам особенных деток - Раздел мамы особенных деток.[/COLOR] [/B][/QUOTE] Валюш, хорошие награды, но если с 3-м пунктом всё ясно (я в теме, оформляю инвалидность Дане с диагнозом гиперактвный аутизм :( ), то с 1-м не всё так просто.... я и тут в теме :) (долгое 10-летнее лечение бесплодия и Б с ЭКО ) и усыновление и ЭКО это очень разные вещи.... общее только то, что это трудно..... [QUOTE=Siva;6256759]девочки, я предлагаю объединить предложенную "чужих детей не бывает" с теми, кто долго ждал появления ребенка - боролся с бесплодием, смог заБ с помощью ЭКО, ИКСИ или воспользовался услугой суррогатной мамы[/QUOTE] вот это ваще никак нельзя объединять :-/ чужих детей не бывает - это либо усыновление либо благотворительность..... [QUOTE=Firewolf;6256788]Я предлагала информативную наградку "Чужих детей не бывает". В целом согласна насчет "мамы-героини", преодолевающей преграды. Но чем больше категорий в эту наградку будет входить - тем расплывчатей понятие. .....[/QUOTE] вот - да..... согласна |
На счет модницы я согласна с Тиной.
На счет мама, преодолевающая преграды, я согласна с Валей. У нас и усыновление это зачастую немалые деньги, куча нервотрепки и бывает, что и не один месяц на всякую бюрократию. на счет особенных деток-задумка хорошая.Но будет ли она востребована? Я бы сделала опрос по поводу введения этой наградки в самом разделе про особенных деток и послушала бы мнения мам. |
[QUOTE=Лисёнок;6258093]На счет модницы я согласна с Тиной.
На счет мама, преодолевающая преграды, я согласна с Валей. У нас и усыновление это зачастую немалые деньги, куча нервотрепки и бывает, что и не один месяц на всякую бюрократию. на счет особенных деток-задумка хорошая.Но будет ли она востребована? [B]Я бы сделала опрос по поводу введения этой наградки в самом разделе про особенных деток и послушала бы мнения мам.[/B][/QUOTE] отличная идея! |
Я считаю, что идея с наградками интересная!! Новые награды нужны!!
[QUOTE=Firewolf;6256777]Так как награждается мама. И модность ребенка - тоже мамина заслуга. Что мама посчитала нужным и красивым - то и купила.[/QUOTE] [QUOTE=Озорная лисичка;6256795]Мне не нравится мысль объединения:-/Все-таки взрослые вещи и детские -немного разное.У нас есть девочки,у которых пока нет деток,и может им будет не много не по себе...И еще,вот я ни разу не шмоточница...точнее я очень люблю покупать,выбирать...но сейчас,с появлением деток,а особенно дочки,я все покупаю только им,каждый зарплата мужа уходит на наряды и аксессы...поэтому на модницу я не претендую,а вот на маму модного ребенка запросто!Да,думаю не я одна такая:) [/QUOTE] Тин, я поддерживаю Лесю! Я не могу сказать, что я модница, но сынульке обязательно что-то прикольное и модное покупаю каждый месяц. Я думаю, что таких мамочек будет много, поэтому эти две наградки стоит разделить. [QUOTE=Firewolf;6256788] То есть я к чему. Если вводить общую наградку "мама, преодолевающая трудности" - то нужно конкретно прописывать по каким формальным признакам она выдается. С узкими наградками для приемных матерей, матерей особенных деток и т.д. все понятно - признак один и форумчанка ему либо соответствует, либо нет.[/QUOTE] Тин, ну смотри узкие наградки могут быть как приятными, так и не очень... Например, "мама приемного ребенка" ну как-то не очень приятно звучит, хотя в реальности я знаю как это сложно!! Я сама росла в такой семье, у меня сестра приемная... Но "мама, преодаливающая трудности" куда приятнее и вроде бы ничего не уточняет, кроме того, что человек боролся за своего ребенка и свое счастье! И наградка эта будет по запросу выдаваться? |
Девочки, вставлю и свои 5 копеек. На счет мамы, преодолевающей трудности. Мне кажется Валя правильно объеденила ЭКО, ИКСИ, лечение бесплодия и усыновление/удочирение. Мало того, чтобы усыновить ребенка надо пройти множество бюррократических трудностей. на это ведь идут в самую последнюю очередь, когда все уже испробовано и не помогает. Ведь каждая из нас хочет прежде всего собственного ребенка. И пойти на усыновление может далеко не каждая семья.
Может я в чем-то не права, мне дети достались легко (Б не планировала и не боялась выкидыша, преждевремменных родов...) |
Девочки, уезжаю на выходные...так что не теряйте...потом если что отвечу на все вопросы...если совсем что срочное пишите в скайп...
Леся, Люба...оставляю раздел на ваше попечение до понедельника!!! |
[QUOTE=alenka 21;6259355]
Тин, я поддерживаю Лесю! Я не могу сказать, что я модница, но сынульке обязательно что-то прикольное и модное покупаю каждый месяц. Я думаю, что таких мамочек будет много, поэтому эти две наградки стоит разделить. Тин, ну смотри узкие наградки могут быть как приятными, так и не очень... Например, "мама приемного ребенка" ну как-то не очень приятно звучит, хотя в реальности я знаю как это сложно!! Я сама росла в такой семье, у меня сестра приемная... [B]Но "мама, преодаливающая трудности" куда приятнее и вроде бы ничего не уточняет, кроме того, что человек боролся за своего ребенка и свое счастье! [/B] И наградка эта будет по запросу выдаваться?[/QUOTE] [QUOTE=Ирина Н.;6259429]Девочки, вставлю и свои 5 копеек. На счет мамы, преодолевающей трудности. Мне кажется Валя правильно объеденила [B]ЭКО, ИКСИ, лечение бесплодия и усыновление/удочирение[/B]. Мало того, чтобы усыновить ребенка надо пройти множество бюррократических трудностей. на это ведь идут в самую последнюю очередь, когда все уже испробовано и не помогает. Ведь каждая из нас хочет прежде всего собственного ребенка. И пойти на усыновление может далеко не каждая семья. Может я в чем-то не права, мне дети достались легко (Б не планировала и не боялась выкидыша, преждевремменных родов...)[/QUOTE] Мама модного ребёнка - отличная тема :) Действительно, есть куча мамочек, которые совершенно безразличны к женским шмоткам, но с ума сходят по детской моде :) Про "маму, преодолевающую трудности" - это была моя задумка, чтобы всё в одно напихать. Объясню, почему. Мне кажется, не все хотят уточнять, какими именно трудами достался им ребёнок, но при этом не без удовольствия подчёркивают, что ребёнок выстраданный. Критерии выделены совершенно верно: приёмные дети, новые технологии в репродукции (ИИ, ЭКО, ИКСИ), лечение бесплодия. Сюда же можно прибавить патологически протекающую Б: с жёстким токсикозом, угрозой преждевременных родов, на лекарствах и проч. Критерии не обязаны быть жёсткими: мы не в банке и не в аптеке, нам суперточность не нужна. Естественно, наградка по запросу. Хочешь, считаешь, что соответствуешь - получай. Не хочешь (пусть ты даже усыновила 150 ЭКОшных пупсов) - не надо. Как-то так. |
ждала я, когда инициатор обединения отпишется :))) я то фактически только название предожила:)
и вот почему я настаиваю на обединении - во-первых, как написала Алена, сохраняется этакая конфиденциальность, то есть звание мамы, преодолевшей преграды будет, а за что именно можно в причинах награждения написать, если уж есть такое желание. А критерии весьма жесткие - борьба с диагнозом бесплодия, ЭКО, ИКСИ, усыновление/удочерение ребенка) во-вторых, предлагают разделить на несколько категорий, но тогда получится это будут награды с одной "базой", то есть будут основаны на преодолении каких-то преград (бюрократических, проблем со здоровьем и другими) в-третьих, предполагалось, что награда будет не сезонной, а именно информативной, то есть критерии для ее получения могут определяться: 1. модераторами соотвествующих разделов, которые вправе делать заявки для пользователей, которые наиболее активны в разделах. 2. другими пользователями, которые по общению знают о трудностях, с которыми столкнулась мамочка(например общение в болтатках) 3. сам пользователь, которых посчитал, что может получить такую награду точно также предполагается и мама особенного ребенка - информативной, а вот мама модного ребенка сезонной |
Значит решено?
[b]Siva[/b], озвуч уже название наград и критерии,по которым каждая из них будет выдаваться) |
1. [B]Мама, преодолевающая преграды[/B] - выдается родителям, которые преодолели диагноз "бесплодие", родили ребенка при помощи ЭКО, ИКСИ, усыновили/удочерили ребенка. Требуется более 300 сообщений.
2. [B]Мама особенного ребенка[/B] - выдается мамам особенных деток (раздел Мамы особенных деток). Требуется более 300 сообщений и заявка Модератора раздела мамы особенных деток - предлагаю это, потому что именно модератор сможет беспрестрастно определить кандидатов. 3. [B]Мама модного ребенка[/B] (сезонная) - выдается мамам, которые любят модно одевать своих деток и часто совершают модные покупки для малышей. (Раздел Покупки для малыша). Требуется более 300 сообщений. Надо еще поискать иконки! |
[b]Siva[/b], да,да иконки!!! А у нас никто не рисует? Может нарисует кто-нибудь?
|
У нас куча народу фотошопит. Проблема в том, что можно нарисовать хоть сто иконок, но все равно найдутся недовольные. Это как спеца по ГВ все просили заменить - а сколько вариантов мы предлагали - все "оскорбляет мои чувства", "не вызывает ассоциаций с ГВ", "не того возраста" и т.д.
|
[b]Firewolf[/b], ну как всегда :(
сразу оговорюсь: я не ФШ-мастер ни разу. Поищу в нете.. |
[b]Firewolf[/b], так тоже самое и с картинками из нета...%-0 Недовольные всегда найдутся
|
а почему надо 300 сообщений иметь? не можно отменить?
а то нек-ые мамочки особенных деток совсем мало набирают и у них мало времени сидеть на форуме... |
ну да, кстати, для [B]мамы преодалевающей трудности[/B] и [B]мамы особенного ребенка[/B] можно снизить порог количества сообщений...
|
Для трудной мамы?
когда у нас столько разделов, посвященных проблемам бесплодия? Не думаю. |
[b]Родинка[/b], ну можно предположить, что есть те, кто общается только в болталках...
|
а мамы, одни воспитывающие деток не заслуживают награды?:);)
|
[quote=Фиорина;6267805]а мамы, одни воспитывающие деток не заслуживают награды?[/quote]
есть же самомамы значок |
[QUOTE=alenka 21;6267800][b]Родинка[/b], ну можно предположить, что есть те, кто общается только в болталках...[/QUOTE]
а каким образом еще побуждать общаться и вне болталок...тем самым развивать Форум... нет...я думаю не стоит снижать порог 300 сообщений... |
[b]Siva[/b], ну в принципе тоже верно))значит оставляем)
|
[COLOR="Blue"][B]Начинается сбор номинантов на награды [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34989"]сезон ЗИМА 2013-2014[/URL][/B][/COLOR]
|
[COLOR="Blue"][B]Сбор номинантов окончен.
Списки проверены. Всем модераторам спасибо!!!! Открывать голосования начнем после 22-00.[/B][/COLOR](вообщем как сына уложу спать) |
[QUOTE=Siva;6366731][COLOR="Blue"][B]Сбор номинантов окончен.
Списки проверены. Всем модераторам спасибо!!!! Открывать голосования начнем после 22-00.[/B][/COLOR](вообщем как сына уложу спать)[/QUOTE] Валюш, ты моих номинантов получила? у меня почему то в отправлены не одного письма к тебе не отражено:( |
[QUOTE=мне бы в небо)));6366975]Валюш, ты моих номинантов получила? у меня почему то в отправлены не одного письма к тебе не отражено:([/QUOTE]
у меня отмечено что список проверен...но честно - мозг кипит так...что я с о стопроцентной уверенность не скажу... давай сейчас спеца выложу, а ты глянь...если что пиши...ОК? |
а разве не 22го голосования?
или сегодня выкладываете а завтра открываете? |
[b]Kralya[/b], тут как везде - в ночь. У меня, например, уже два часа как 22 число :)
|
[QUOTE=Kralya;6367089]а разве не 22го голосования?
или сегодня выкладываете а завтра открываете?[/QUOTE] Валюш, мы открываем вечером 21...или утром 22...сколько помню всегда так...все равно голосования 7 дней... |
девочки сори я в датах потерялась)))думала 20е сегодня
|
а почему только 4 номинантки?
а в хвасталке намного больше... |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6367283]а почему только 4 номинантки?
а в хвасталке намного больше...[/QUOTE] потому что, к сожалению я тоже человек... номинантов добавила! Голосовать за двоих...но выбор в голосовании одного, второго номинанта пишите в комментирии, голос будет добавлен. |
[B]Девочки,[/B] в списке "Хранительница очага" ошибка, там указан номинант Бусинка, а [U]должен быть Брусничка[/U]). пользователь Бусинка была на форуме последний раз в 2010 г. %-0
|
[QUOTE=Мамочка Ноченька;6367439][B]Девочки,[/B] в списке "Хранительница очага" ошибка, там указан номинант Бусинка, а [U]должен быть Брусничка[/U]). пользователь Бусинка была на форуме последний раз в 2010 г. %-0[/QUOTE]
Исправили |
Девочки, как получить наградки?
|
[QUOTE=Knopka;6477590]Девочки, как получить наградки?[/QUOTE]
вам надо почитать [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27826"][B]правила награждений[/B][/URL] есть награждения без голосований есть награды с определённым количеством сообщений есть награды,к-ые можно сразу получить,смотря если они вам подходят... [URL="http://puzyaka.ru/forum/awards.php"][B]вот полный список наград [/B][/URL] если вы хотите награду мальчика,то вам надо набрать 300 сообщений... |
| Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |