Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Малыш на море (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=308)

Rika 02.11.2009 17:03

Мне кажется, с детьми не возможно полностью расслабиться и отдохнуть на море.. Постоянно нужно быть на чекУ.. чтобы не потерять его где нибудь на пляже.
Я буду брать ребенка с собой на море только тогда - когда он сможет внятно назвать своё имя, сколько ему лет, как зовут маму с папой и в каком отеле мы остановились..
А до этого - будет сидеть с бабушками-дедушками. Целее будет)) Да и пару недель - не такая уж разлука.:bcool:

Шуруня 06.11.2009 12:33

Rika а вы думаете Ребенку не нужно солнце?
Педиаторы Говорят,Что от 21 дневной Поездки на Море,иммунитет Повышаеться На Весь год.
И Опять таки же Профилактика рахита.А как же Грудью Кормить? Если ГВ Планируеться До 2 лет например...

Мусик-пузик 06.11.2009 15:27

[QUOTE=Rika;940957]Мне кажется, с детьми не возможно полностью расслабиться и отдохнуть на море.. Постоянно нужно быть на чекУ.. чтобы не потерять его где нибудь на пляже.
Я буду брать ребенка с собой на море только тогда - когда он сможет внятно назвать своё имя, сколько ему лет, как зовут маму с папой и в каком отеле мы остановились..
А до этого - будет сидеть с бабушками-дедушками. Целее будет)) Да и пару недель - не такая уж разлука.:bcool:[/QUOTE]

Согласна, что с ребенком полностью расслабится невозможно, но малышу то же нужен витамин Д полученный естественным путем, поэтому на море надо с собой брать не только ребятенка, но и бабушку с дедушкой! :))) :)))

Кстати о ГВ, мы с мужем ездили в горы на 2 недели когда сынули было 7 месяцев, я там сцеживалась 3 раза в день, т.ч. молоко не пропало, и по возвращению Лева сразу грудь взял.

Шуруня 06.11.2009 15:32

[QUOTE=Мусик-пузик;957296]Согласна, что с ребенком полностью расслабится невозможно, но малышу то же нужен витамин Д полученный естественным путем, поэтому на море надо с собой брать не только ребятенка, но и бабушку с дедушкой! :))) :)))

Кстати о ГВ, мы с мужем ездили в горы на 2 недели когда сынули было 7 месяцев, я там сцеживалась 3 раза в день, т.ч. молоко не пропало, и по возвращению Лева сразу грудь взял.[/QUOTE]

Про бабушку и дедушку точно сказано.

Насчет ГВ Тоже спорный Вопрос,смотря во сколько прикорм еще в водить.
Но Молодцы Что Вырвались.И что Молочко не пропало

Анютины глазки 06.11.2009 15:57

[QUOTE=Rika;940957]Мне кажется, с детьми не возможно полностью расслабиться и отдохнуть на море.. Постоянно нужно быть на чекУ.. чтобы не потерять его где нибудь на пляже.
А до этого - будет сидеть с бабушками-дедушками. Целее будет)) Да и пару недель - не такая уж разлука.:bcool:[/QUOTE]

а я вот не соглашусь, что с ребенком невозможно расслабиться.
ездили в этом году в августе в крым. втроем. я, муж и доча. ей год и 5 месяцев было на тот момент.
Отдохнули шикарно!!! было очень весело!
Утром в 8-9 шли на море, до 11 купались, играли, загорали, веселились) было очень много детей, поэтому Аня сразу нашла себе компанию)
потом шли домой, или в кафе обедать, Аня спала в коляске.
потом опять шли на море часа в 4 и до 8, уже вообще супер было.
потом домой - переодеться и в люди, в город)) там тоже в кафе ужинать - деток тоже много. Родители ужинают, а малые носятся по танцплощадкам, или спокойно едят с родителями) а потом Аня засыпала часов в 11 в коляске, и мы либо на набережную шли, немного крымского вина попить )) либо просто гуляли) либо оставались в кафе)
да, отовсюду музыка - но видимо за день у ребенка столько впечатлений, что она спокойно в коляске спала и не просыпалась))

Анютины глазки 06.11.2009 15:58

а вот если бы мы её оставили бабушкам...вот я бы точно не отдохнула, а дергалась только. как они тут ..

Мини 06.11.2009 16:57

А для меня без ребенка не отдых, может это пока конечно)))) Но с дочкой помоему намного веселее чем без нее))))))

Rika 06.11.2009 17:05

[QUOTE=Анютины глазки;957472]а я вот не соглашусь, что с ребенком невозможно расслабиться.
ездили в этом году в августе в крым. втроем. я, муж и доча. ей год и 5 месяцев было на тот момент.
Отдохнули шикарно!!! было очень весело!
Утром в 8-9 шли на море, до 11 купались, играли, загорали, веселились) было очень много детей, поэтому Аня сразу нашла себе компанию)
потом шли домой, или в кафе обедать, Аня спала в коляске.
потом опять шли на море часа в 4 и до 8, уже вообще супер было.
потом домой - переодеться и в люди, в город)) там тоже в кафе ужинать - деток тоже много. Родители ужинают, а малые носятся по танцплощадкам, или спокойно едят с родителями) а потом Аня засыпала часов в 11 в коляске, и мы либо на набережную шли, немного крымского вина попить )) либо просто гуляли) либо оставались в кафе)
да, отовсюду музыка - но видимо за день у ребенка столько впечатлений, что она спокойно в коляске спала и не просыпалась))[/QUOTE]

Так то конечно можно отдохнуть:)
Но мне бы такой отдых на второй-третий день надоел бы.. Искупались - поели, искупались - поели..
Мне же хочется куда-нибудь в Египет: чтобы и море и шоппинг и главное экскурсии. А какие могут быть экскурсии с маленьким ребенком?:-/

Мини 06.11.2009 17:14

Rika, привожу пример. Были на море в этом году, ребенку было 1 год 4 месяца. Ну не в Египте ( не люблим мы заграницы). Но! Объездили пол Крыма. Были в Феодосии на золотых пляжах, ходили в горы в Орджоникидзе, ездили в Коктебель посмотреть на вулкан и на винный завод, были в Судаке. И еще во многих местах, по которым путешествовали в молодости. В море купались не только в Черном, но и в Азовском)))) Так что все возможно, было бы желание))))

Шуруня 06.11.2009 17:22

В Египет не рекомендуют до 3-4 лет ездить,а вот страны с более мягким климатом,можно.

Я тоже не представляю отдых без малыша,да я изведусь вся,как он там

Rika 06.11.2009 18:40

[QUOTE=Шуруня;956281]Rika а вы думаете Ребенку не нужно солнце?
Педиаторы Говорят,Что от 21 дневной Поездки на Море,иммунитет Повышаеться На Весь год.
И Опять таки же Профилактика рахита.А как же Грудью Кормить? Если ГВ Планируеться До 2 лет например...[/QUOTE]

Да солнце и здесь есть)))
Летом на даче подзарядится на весь год))
В озере искупается, по травке побегает))
чем не курорт?))

Rika 06.11.2009 18:53

[QUOTE=Мини;957958]Rika, привожу пример. Были на море в этом году, ребенку было 1 год 4 месяца. Ну не в Египте ( не люблим мы заграницы). Но! Объездили пол Крыма. Были в Феодосии на золотых пляжах, ходили в горы в Орджоникидзе, ездили в Коктебель посмотреть на вулкан и на винный завод, были в Судаке. И еще во многих местах, по которым путешествовали в молодости. В море купались не только в Черном, но и в Азовском)))) Так что все возможно, было бы желание))))[/QUOTE]

Здорово! Молодцы!:)))
И как ребенок реагировал на дальние походы?

Шуруня 06.11.2009 19:11

Rika Я считаю что в средней Полосе все равно недостаточно Солнца.(Я родом из Ульяновска,Соседкой Вашей Была :) )

Rika 06.11.2009 19:44

ну не знаю.. всю жизнь живу в средней полосе - никогда от недостатка солнца не страдала))
Первый раз поехала на море в 19 лет.. и больше так и не ездила :( я такого своему ребенку не желаю, но и носиться по пляжу в чужой стране (городе) с грудничком не считаю нужным..
Вот много солнца - это вредно. И загар - это поражение клеток кожи а не признак ее здоровья. А для восполнения запасов витамина Д нужно не так много как кажется.
Только не набрасывайтесь на меня все сразу :) Это мое личное мнение, я его никому не навязываю.

Шуруня 07.11.2009 07:14

Rika Конечно каждый имеет право на свою точку зрения.

Ну если на пляж ходить до 11 утра и после 4 вечера,то не жарко и солнце помягче я думаю.

С одной Стороны С Грудничком Зато не стоит проблемы Питания,грудь всегда рядом :)))

Мини 07.11.2009 10:14

[QUOTE=Rika;958528]Здорово! Молодцы!:)))
И как ребенок реагировал на дальние походы?[/QUOTE]

Ребенок реагировал отлично, она у нас врожденная путешетвенница))) Только когда домой приехали трудно было, она все время просилась в машину и ехать куда то, приключений еще хотела:-D
А с солнышком по крайней мере у нас в Подмосковье проблемы %-0 Мы в частном доме живем и бассейн есть и речка, только искупаться за все лето раза 3 - 4 получилось, а в остальном все дожди дожди :(

Кисюня 10.11.2009 10:50

[QUOTE=Шуруня;960135]Rika Конечно каждый имеет право на свою точку зрения.

Ну если на пляж ходить до 11 утра и после 4 вечера,то не жарко и солнце помягче я думаю.

С одной Стороны С Грудничком Зато не стоит проблемы Питания,грудь всегда рядом :)))[/QUOTE]

прошу прощения! как житель у моря, хоть и холодного.. не шибко вы пойдете в жару даже после 16 на море.. особенно с грудничком.. пекло такое что святых выноси.. только после 19 и то разумные люди не раньше годика.. и детки прекрано загарают.. и без последствий...

tatjanka 10.11.2009 11:01

Привет, я думаю каждому свое. Если ребенок и вы не готовы к путешествиям, то лучше дома посидеть, а потом уж хоть куда хотите. Я знаю что мой сынуля не переносит дальних поездок, даже в семь лет после долгих перездов в автобусе он лежал у меня дома сутки с температурой и рвотой:( . Это мы с классом по Саянскому кольцу путешествовали. Поэтому ни куда особо я его маленького не возила. А вот сестренка моя путешествовала с дочей с 9 месяцев. И все замечательно

Жанин 19.11.2009 12:19

Нам в июле будет годик, в августе хотим поехать в крым. Боюсь сыночка с собой брать, кажется маленький ещё будет. Бабушки, дедушки уговаривают с ними оставить. Вот и думаю, смогу ли я без него 2 недели.

Кисюня 19.11.2009 12:53

[QUOTE=Жанин;1007393]Нам в июле будет годик, в августе хотим поехать в крым. Боюсь сыночка с собой брать, кажется маленький ещё будет. Бабушки, дедушки уговаривают с ними оставить. Вот и думаю, смогу ли я без него 2 недели.[/QUOTE]

тут 2 стороны.. интим неосложненный с мужем это плюс а скучать будешь это минус!!! ну и детю от вас отдых нужен.. нас в детстве на 3 месяца сплавляли в деревню к бабушке.. самые счастливые воспоминания!!1:connie_1:

Мини 19.11.2009 13:59

Ну с интимом все впорядке будет, так как детка за день накупается а к вечереу с ног валится.
А про отдых совершенно не согласна. Это наверное у кого как заведено. Но мы даже представить мысли не могли чтобы оставить дочу на такой долгий срок, она к нам очень привязана и просто не смогла бы так долго без родителей.
По собственному опыту могу сказать что отдых с ребенком такого возраста на море сплошной позитифф, они так радуются песочку и водичке что родителей счастье переполняет)))

Шуруня 20.11.2009 09:13

[QUOTE=Мини;1008174]Ну с интимом все впорядке будет, так как детка за день накупается а к вечереу с ног валится.
А про отдых совершенно не согласна. Это наверное у кого как заведено. Но мы даже представить мысли не могли чтобы оставить дочу на такой долгий срок, она к нам очень привязана и просто не смогла бы так долго без родителей.
По собственному опыту могу сказать что отдых с ребенком такого возраста на море сплошной позитифф, они так радуются песочку и водичке что родителей счастье переполняет)))[/QUOTE]

Полностью Согласна

я Изведусь без малыша.

Жанин 20.11.2009 10:16

[QUOTE=Кисюня;1007644]тут 2 стороны.. интим неосложненный с мужем это плюс а скучать будешь это минус!!! ну и детю от вас отдых нужен.. нас в детстве на 3 месяца сплавляли в деревню к бабушке.. самые счастливые воспоминания!!1:connie_1:[/QUOTE]

[QUOTE=Мини;1008174]Ну с интимом все впорядке будет, так как детка за день накупается а к вечереу с ног валится.
По собственному опыту могу сказать что отдых с ребенком такого возраста на море сплошной позитифф, они так радуются песочку и водичке что родителей счастье переполняет)))[/QUOTE]

[QUOTE=Шуруня;1011590]Полностью Согласна

я Изведусь без малыша.[/QUOTE]

Я вот тоже думаю что мне без него не отдых будет(( А муж говорит нечего тащить, маленький типа, мало ли как перенесёт. И ещё он очень хочет на машине поехать. До лета ещё далеко, а голова кругом. Мы живём втроём, понятное дело что сыночек к нам привязан, как он перенесёт 2 недели без родителей, не представляю, а муж говорит что нормально. Мы каждые выходные ездим к моим родителям и к его, чтобы сыночек привыкал к бабушкам, дедушкам. Нас типо маленьких с бабушками, дедушками оставляли и ничего. Буду думать и решать%-0

Мини 20.11.2009 11:36

Жанин, мы тоже на машине ездили. Отлично малышка дорогу преренесла, да и на машине удобней, остановиться можно когда хочешь, все под рукой. Ну короче круто.
А муж меня не отговаривал конечно, но очень боялся, все время сомневался. Зато когда съездили какой он довольный был, носился с ней там везде, на шее носил, все показывал. А сейяас постоянно фотки и видео пересматривает. Через два года говорит с двумя поедем))))

Жанин 20.11.2009 16:25

[QUOTE=Мини;1012364]Жанин, мы тоже на машине ездили. Отлично малышка дорогу преренесла, да и на машине удобней, остановиться можно когда хочешь, все под рукой. Ну короче круто.
А муж меня не отговаривал конечно, но очень боялся, все время сомневался. Зато когда съездили какой он довольный был, носился с ней там везде, на шее носил, все показывал. А сейяас постоянно фотки и видео пересматривает. Через два года говорит с двумя поедем))))[/QUOTE] Дам ему прочитать твой ответ, можт повлиеят на его мнение. Здорово что у вас скоро второй малышик появится, поздравляю))))

Мини 20.11.2009 19:21

Спасибо))))

Надеюсь муж все же согласится ехать)))

Жанин 21.11.2009 19:13

[QUOTE=Мини;1014997]Спасибо))))

Надеюсь муж все же согласится ехать)))[/QUOTE] Мне было сказано что либо едем без сына, либо не едем ваапще. Нечего ему типа такому маленькому делать там. Другие пусть делают что хотят((( Ещё на работе его накрутили что перемена климата очень вредна для этого возраста. Я в расстройстве:(

Сладкоежка 21.11.2009 19:43

[QUOTE=Жанин;1018443]Мне было сказано что либо едем без сына, либо не едем ваапще. Нечего ему типа такому маленькому делать там. Другие пусть делают что хотят((( Ещё на работе его накрутили что перемена климата очень вредна для этого возраста. Я в расстройстве:([/QUOTE]
У меня муж такого же мнения:( Но до лета еще много времени, чтобы его переубедить, буду стараться изо всех сил:)

Жанин 22.11.2009 10:46

[QUOTE=Сладкоежка;1018526]У меня муж такого же мнения:( Но до лета еще много времени, чтобы его переубедить, буду стараться изо всех сил:)[/QUOTE]
Возьмём в оборот женской хитростью)))

Miralisa 22.11.2009 12:10

Девочки, а вы не задумывались, что мужчина просто хоть и является и мужем и отцом, но все же остается мужчиной и ему просто хочется побыть со своей любимой наедине на море, забыть на время о пеленках распашенках, о вас вечно говорящей о малыше и просто стать снова беспечными влюбленными хоть на неделю.....а потом с новыми силами окунуться в водоворот семейных забот....и Вам самим дорогие мои мамочки не мешает чуть чуть почувствовать себя просто Женщиной, а не только мудрой , заботливой, самой лучшей в мире МАМОЙ!!!
Мы с мужем этим летом отдыхали без дочки по причине страха везти ее на море в столь раннем возрасте, отдых был разный было и плохое и хорошее ( об этом я уже раньше писала), но одну могу сказать точно, что эти 2 недели были новым медовым месяцем спустя 11 лет брака))).

Сладкоежка 22.11.2009 12:18

[B]Miralisa[/B] я не смогу уехать на море, оставив ребенка, для меня это будет не отдых:-/ буду каждую минуту думать как он, что он....%-0

Rika 22.11.2009 12:45

[QUOTE=Miralisa;1020011]Девочки, а вы не задумывались, что мужчина просто хоть и является и мужем и отцом, но все же остается мужчиной и ему просто хочется побыть со своей любимой наедине на море, забыть на время о пеленках распашенках, о вас вечно говорящей о малыше и просто стать снова беспечными влюбленными хоть на неделю.....а потом с новыми силами окунуться в водоворот семейных забот....и Вам самим дорогие мои мамочки не мешает чуть чуть почувствовать себя просто Женщиной, а не только мудрой , заботливой, самой лучшей в мире МАМОЙ!!!
Мы с мужем этим летом отдыхали без дочки по причине страха везти ее на море в столь раннем возрасте, отдых был разный было и плохое и хорошее ( об этом я уже раньше писала), но одну могу сказать точно, что эти 2 недели были новым медовым месяцем спустя 11 лет брака))).[/QUOTE]
Полностью согласна.

Мини 22.11.2009 23:15

[QUOTE=Miralisa;1020011]Девочки, а вы не задумывались, что мужчина просто хоть и является и мужем и отцом, но все же остается мужчиной и ему просто хочется побыть со своей любимой наедине на море, забыть на время о пеленках распашенках, о вас вечно говорящей о малыше и просто стать снова беспечными влюбленными хоть на неделю.....а потом с новыми силами окунуться в водоворот семейных забот....и Вам самим дорогие мои мамочки не мешает чуть чуть почувствовать себя просто Женщиной, а не только мудрой , заботливой, самой лучшей в мире МАМОЙ!!!
Мы с мужем этим летом отдыхали без дочки по причине страха везти ее на море в столь раннем возрасте, отдых был разный было и плохое и хорошее ( об этом я уже раньше писала), но одну могу сказать точно, что эти 2 недели были новым медовым месяцем спустя 11 лет брака))).[/QUOTE]

Ну мужчины разные бывают. Мой муж сам не хочет оставлять дочку ни на минутку, так как много работает и наслаждается общением с ней редко. У нас даже вопрос не стоял чтобы ехать без ребенка... или вместе или не ехать вообще. А мне ничего не мешает чувствовать себя женщиной и мамой одновременно. Так что наверное не все мужчины хотят отдыхать отдельно от детей. Мы семья, а значит везде вместе))) Но это только наша позиция конечно :girl_in_love:

Жанин 23.11.2009 08:33

Мужчины разные бывают, совместить маму и любимую женщину можно. Я как и Сладкоежка боюсь что не смогу расслабиться. Мы ходили тут один раз на день Рождения, меня не было 2 часа, так я извелась вся, не смогла даже повеселиться. Может конечно потому что он маленький ещё очень. И ещё оставить мы сможем сыночка только со свёкром и свекровью. Мама моя и папа в августе работать будут. Вот с ними я малыша спокойно оставляю. А вот со свекровью мне не по себе. Не знаю почему. Ну посмотрим. Если смогу себя пересилить то поедем вдвоём)))) И кстати мы с мужем разговариваем не только о ребёнке))) У нас очень много тем для разговоров)))

Шуруня 24.11.2009 08:29

[QUOTE=Мини;1022109]Ну мужчины разные бывают. Мой муж сам не хочет оставлять дочку ни на минутку, так как много работает и наслаждается общением с ней редко. У нас даже вопрос не стоял чтобы ехать без ребенка... или вместе или не ехать вообще. А мне ничего не мешает чувствовать себя женщиной и мамой одновременно. Так что наверное не все мужчины хотят отдыхать отдельно от детей. Мы семья, а значит везде вместе))) Но это только наша позиция конечно :girl_in_love:[/QUOTE]

Аналогично.
мой муж не Оставит Сына ни моей маме ни своей.
Ну моей еще может быть и то Я Думаю не раньше чем года в 3.
Кстати появление ребенка наоборот обострило наше сексуальную жизнь,Ведем порой себя как подростки :)

Люсьен 27.11.2009 16:26

Наш отпуск придется на март, когда малышу будет 7 мес., планируем поехать в египет. Речи о том, чтобы ехать без ребенка даже не идет. Муж категорически против того, чтоб ребенок оставался без родителей на столь немаленький (в этом возрасте) срок (10-15 дней). К тому же мы не устаем от ребенка, чтоб он мешал нам отдыхать. И наш пупс не мешает нашей личной жизни:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Шуруня 27.11.2009 16:45

Люсьен в Египте уж чересчур климат то резкий,Не рекомендуют до 3-4 лет туда ездить,и ехать советуют на 21 день

Люсьен 28.11.2009 11:52

[QUOTE=Шуруня;1045186]Люсьен в Египте уж чересчур климат то резкий,Не рекомендуют до 3-4 лет туда ездить,и ехать советуют на 21 день[/QUOTE]

Шуруня, спасибо, только девочки, я не прошу у вас совета - ехать или нет - решение, так же как и ответственность за принятое решение остаются за мной. Про климат и пр. знаю. Когда я беременная на 7ом мес ездила в Турцию, меня тоже все осуждали и оговаривали. Но все равно спасибо)
Я читала оч. хорошие статьи в немецкой и английской прессе о том, что проблеммы, которые могут возникнуть при резкой смене климата сильно преувеличены. И именно поэтому некоторые впервые вывозя детишек в 3 года за 100км от дома могут испытывать неприятности, а с грудничком на другом конце планеты все будет отлично. В любом случае - буду думать! И обязательно поделюсь опытом;)

Шуруня 28.11.2009 11:55

Люсьен не,не ,не Я не отговариваю.дело ваше ,Просто делюсь тем что знаю и своим мнением.Расскажи потом как съездите.
Меня может тоже кто осудит что до 3 лет я не собираюсь сидеть дома и след.летом Тоже планируем штурмовать Болгарию или Турцию.

Люсьен 02.12.2009 09:49

[QUOTE=Шуруня;1048087]Люсьен не,не ,не Я не отговариваю.дело ваше ,Просто делюсь тем что знаю и своим мнением.Расскажи потом как съездите.
Меня может тоже кто осудит что до 3 лет я не собираюсь сидеть дома и след.летом Тоже планируем штурмовать Болгарию или Турцию.[/QUOTE]

Я бы тоже с удовольствием в Болгарию/Турцию, а еще лучше в Хорватию, просто время отдыха неудачное - в март(((

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.