![]() |
[QUOTE=Nightwish;3039237]Мне кажется не правильно,когда ребенок начинает ходить без обуви,необходимо что бы ножка правильно формировалась и просто привыкала к обуви,мы когда начали ходить,купили кожаные кросовочки Котофей-первые шаги показаний по ортопедии у нас нет,поэтому специальная обувь не потребовалась,зато сейчас сын хорошо и уверено ходит по полу сам,отпускает руки и без опору переходит до нужного ему места и ножкам устойчиво и удобно)))[/QUOTE]
Полностью согласна! Мне и ортопед, и продавец в магазине говорили - спрашивайте детскую обувь из серии [B]"первые шаги"[/B] и все будет ОК! Обувь обязательно должна фиксировать щиколотку и пятку, просто у деток же суставчики мягкие, неправильно ножку поставит, не в ту сторону расти будет ножка! :) |
[QUOTE=Nightwish;3039237]Мне кажется не правильно,когда ребенок начинает ходить без обуви,необходимо что бы ножка правильно формировалась и просто привыкала к обуви,мы когда начали ходить,купили кожаные кросовочки Котофей-первые шаги показаний по ортопедии у нас нет,поэтому специальная обувь не потребовалась,зато сейчас сын хорошо и уверено ходит по полу сам,отпускает руки и без опору переходит до нужного ему места и ножкам устойчиво и удобно)))[/QUOTE]
Поддерживаю! Есть еще такой момент, что советуют приучать ребенка к обуви постепенно, одевать понемножку дома, потом удлинять время, когда малыш обут. Тогда он привыкнет к тому, что ножки в обуви и не будет воспринимать ее как что-то чуждое и ненужное. Как только дочка начала вставать у опоры, обували понемножку в ортопедические "скороходики", сначала она их как игрушки воспринимала :girl_haha: Сейчас дома редко в обуви ходим, зато на улице ее носим спокойно :) |
Я стала одевать только когда на улице стала ходить сама. Отлично прошло привыкание к обуви, даже несмотря на то что ботиночки были большеваты
|
Ой, мы сами долго не могли определиться с обувочкой для маленького, то подошва лопнет, из садика приходим и скорей разуваться со слезами на глазах, то вообще ножку так сильно натрут. Сестричка покупала своему я знала какую то фирму определенную, но я думала это не столь важно, а оказалось, что это очень важная проблема. Узнала у нее-котофей говорит покупаю. Я тоже купила одни сандали, так малой носит отлично, не жалуется на дискомфорт. Для меня это самое главное, бегает, прыгает и все в порядке с обувью. Тоже согласна, хорошая обувочка. Ведь самое важное чтобы ножка с детства правильно формировалась, полностью солидарна.
|
Мы одеваем только на улицу, и то только когда стали по земле ходить, на лавках топтались и ходили в носках. Приучать ни к чему не пришлось, одели и пошли. Давно дома встаём у опоры и ходим вдоль мебели - но считаю, дома, когда тепло, сухо и чисто, обувь не нужна. Если конечно нет специальных назначений ортопеда, а у нас их нет.
|
почитала и возникло два вопроса: почему первая обувь должна быть на каблучке? (ведь это нагрузка на позвоночник), и - неужели вся детская обувь настолько дорогая, от 1000 и выше????? (ведь из нее вырастают слишком быстро..ужас какой)
|
[QUOTE=Akbara;3657119]почитала и возникло два вопроса: почему первая обувь должна быть на каблучке? (ведь это нагрузка на позвоночник), и - неужели вся детская обувь настолько дорогая, от 1000 и выше????? (ведь из нее вырастают слишком быстро..ужас какой)[/QUOTE]
нам ортопед сказала что обувь должна быть с жесткой пяткой и да на небольшом каблучке, там каблучок оч маленький. И фирма Сказка, которая подходит под это описание стоит меньше 1000, у нас рублей 500 летние босоножки ее, хорошая обувь!! |
[QUOTE=Ольчик80;3657162]нам ортопед сказала что обувь должна быть с жесткой пяткой и да на небольшом каблучке, там каблучок оч маленький.
И фирма Сказка, которая подходит под это описание стоит меньше 1000, у нас рублей 500 летние босоножки ее, хорошая обувь!![/QUOTE] Сказка - ортопедическая? то есть в спец орто-салонах смотреть? |
[QUOTE=Akbara;3657189]Сказка - ортопедическая? то есть в спец орто-салонах смотреть?[/QUOTE]
нет не в ортопедических, в обычных магазинах продается. Не вижу смысла покупать специальную ортопедическую обувь если нет на то показаний. У нас с ортопедом ни разу проблем не было, ттт. |
[B]Ольчик80,[/B] спасибо!
|
[B]Ольчик80[/B], немножко не в тему, а что вы делали на улице, пока дочка не пошла сама? За руку так понимаю не водили, раз не обувались? Ползать есть где на улице? Как развлекались или только спали?
У нас малыш сам без опоры еще не ходит, но на улице делать совсем стало нечего, вдоль лавки ходить скучно, прыгать на фонтанах - час-полтора я не выдержу. Пришлось спустить на землю и поддерживать за одну ручку. |
[QUOTE=Akbara;3657211][B]Ольчик80,[/B] спасибо![/QUOTE]
:girl_in_love: [QUOTE=Sashulya;3658395][B]Ольчик80[/B], немножко не в тему, а что вы делали на улице, пока дочка не пошла сама? За руку так понимаю не водили, раз не обувались? Ползать есть где на улице? Как развлекались или только спали? У нас малыш сам без опоры еще не ходит, но на улице делать совсем стало нечего, вдоль лавки ходить скучно, прыгать на фонтанах - час-полтора я не выдержу. Пришлось спустить на землю и поддерживать за одну ручку.[/QUOTE] моя до 11 месяцев спала на улице всю прогулку :-Р :-Р :-Р :-Р А в 10 мес она уже прекрасно бегала сама. ДА за ручку я ее не водила ВООБЩЕ, она сама не хотела. И когда ей было 9 мес была зима, я очень сомневаюсь что даже если бы я ей купила зимние сапоги она бы в них смогла хоть шаг сделать. Да и зачем эти лишние траты?? |
[QUOTE=Akbara;3657119]почитала и возникло два вопроса: почему первая обувь должна быть на каблучке? (ведь это нагрузка на позвоночник), и - неужели вся детская обувь настолько дорогая, от 1000 и выше????? (ведь из нее вырастают слишком быстро..ужас какой)[/QUOTE]
Да, обувь детская дорогая, на любой возраст, и в год и в 2 и в 3 и далее обувь стоит от 1000 рублей летняя и дороже 2500 зимняя. Вещи на детей вообще очень дорогие, я имею ввиду качественные вещи.:) У нас 3 детских обувных магазина в городе, долго я выбирала первую обувь дочке. Почему-то котофеевских, 18 размера, босоножек ни где не могла найти, они от 19го размера шли все, пришлось купить минимен, цена у них действительно очень завышена я считаю. Хотя котофеевские 19го размера я видела за 1100, дешевле не видела. |
[QUOTE=Надежд@;3658523]Да, обувь детская дорогая, на любой возраст, и в год и в 2 и в 3 и далее обувь стоит от 1000 рублей летняя и дороже 2500 зимняя. Вещи на детей вообще очень дорогие, я имею ввиду качественные вещи.:)
У нас 3 детских обувных магазина в городе, долго я выбирала первую обувь дочке. Почему-то котофеевских, 18 размера, босоножек ни где не могла найти, они от 19го размера шли все, пришлось купить минимен, цена у них действительно очень завышена я считаю. Хотя котофеевские 19го размера я видела за 1100, дешевле не видела.[/QUOTE] ну если сравнивать с одеждой, то у нас тоже в магазине можно свитерок на 3х мес малышонка за 1000 1500 взять а можно за 500 и ни чем не хуже по качеству и внешнему виду, просто там за мгазин и марку переплата а нафиг мне их марка, если ребенок это поносит дай бог 2-3 мес а то и меньше, думаю с обувью тоже можно выход найти |
[QUOTE=Akbara;3658633]ну если сравнивать с одеждой, то у нас тоже в магазине можно свитерок на 3х мес малышонка за 1000 1500 взять а можно за 500 и ни чем не хуже по качеству и внешнему виду, просто там за мгазин и марку переплата а нафиг мне их марка, если ребенок это поносит дай бог 2-3 мес а то и меньше, думаю с обувью тоже можно выход найти[/QUOTE]
+10000000 |
у нас первые туфельки были скороходовские,ортопедические,на лето беру фирма СКАЗКА,вы знаете ни чем не хуже,и носятся не хуже антилоповских,дочка прошлое лето вних ходила,нигде ничего не оторвалось,не порвалось.стоят 500-650р,в зависимости от модели.
|
[QUOTE=Akbara;3658633]ну если сравнивать с одеждой, то у нас тоже в магазине можно свитерок на 3х мес малышонка за 1000 1500 взять а можно за 500 и ни чем не хуже по качеству и внешнему виду, просто там за мгазин и марку переплата а нафиг мне их марка, если ребенок это поносит дай бог 2-3 мес а то и меньше, думаю с обувью тоже можно выход найти[/QUOTE]
я марку только в обуви выбираю, в одежде мне главное качество, никогда не покупала оч дорогие вещи, как ты говоришь свитерок за 1500, я считаю это сумасшествие за такие деньги брать:) а вот с обувью именно для детей я осторожничаю, покупала более дешевую, качество не то, теплообмен плохой, летние быстро рвались, просто научена со старшей дочкой...:) Старшая моя косолапит и ноги не очень хорошо ставит, ортопед и массажист в один голос говорят, не правильно подобрала первую обувь ребенку....Тогда я и не обращала внимание ни на каблучок ни на высокий, хорошо фиксирующий задник... |
[QUOTE=Небо;3658676]у нас первые туфельки были скороходовские,ортопедические,на лето беру фирма СКАЗКА,вы знаете ни чем не хуже,и носятся не хуже антилоповских,дочка прошлое лето в них ходила,нигде ничего не оторвалось,не порвалось.стоят 500-650р,в зависимости от модели.[/QUOTE]
у нас нет такой фирмы в магазине, может и правда хорошая обувь:) |
Сказка отлично подходит под все параметры хорошей обуви.
|
Я тоже не встречала такую фирму "Сказка"..покупаю из российских фирм питерскую обувь"Тотто"
|
У Сказки довольно простенькие на вид сандалики и с закрытым и с открытым носом. Главное-хорошая пятка, каблучок и супинатор.
Бегать на улице летом-самое то, думаю и в садикк на сменку хорошо будет На выход у нас Джунгли фирмы сандалики. за 800 брала. |
а котофей почему то быстро облазиет.
|
Я про Сказку тоже ничего не слышала.
Но вот доче купила сандалики Панда - мне нравится. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3659209]Я про Сказку тоже ничего не слышала.
Но вот доче купила сандалики [B]Панда[/B] - мне нравится.[/QUOTE] Панда и Тотто очень похожи:) ,я тоже Панду покупала. |
А я про Панду и Тотто не слышала, видать на них цены такие что их к нам и не привозят-брать не будут просто.
|
[QUOTE=Ольчик80;3659243]А я про Панду и Тотто не слышала, видать на них цены такие что их к нам и не привозят-брать не будут просто.[/QUOTE]
Тотто стоят до 1000,на разных сайтах и в разных магазинах,я покупала через интернет,подруга в СП вообще за 700р,выбор огромный. Посмотрела каталог Сказки ,модельки симпатичные,но ни где нет ссылки на сайт или магазин в Москве. |
Мне летом больше нравится с прикрытым носком, чтоб песок внутрь не сильно засыпался :)
Супинатор - считаю, такой как сейчас стали делать во многой детской обуви, называя её ортопедической и втюхивая как для профилактики (при этом сами продавцы не знают что ответить на вопрос - чего именно там профилактика?) - жёсткий, высокий бугорок - по крайней мере не нужен, а возможно и вреден. Выбираю, чтобы супинатор был низкий, пологий и мягкий, такая как бы просто мягкая вкладочка. |
на самом деле плоская подошва это тоже нагрузка на позвоночник;) А каблучок там маленький совсем, как уже Оля отметила. У нас сандалики Топ-топ, тоже покупала не дорого, рублей 600 вроде. Я их купила,когда в ходунках ходили и на лето еще хватает. до конца навряд ли хватит, купим новые:) я вообще не ожидала,что поносим их на улице:))) осенние ботинки и туфельки у нас Котофей, около 900 рублей за каждую пару отдавала. Очень довольна.:) |
[QUOTE=Sashulya;3659367]Мне летом больше нравится с прикрытым носком, чтоб песок внутрь не сильно засыпался :)
Супинатор - считаю, такой как сейчас стали делать во многой детской обуви, называя её ортопедической и втюхивая как для профилактики (при этом сами продавцы не знают что ответить на вопрос - чего именно там профилактика?) - [B]жёсткий, высокий бугорок - по крайней мере не нужен, а возможно и вреден. Выбираю, чтобы супинатор был низкий, пологий и мягкий, такая как бы просто мягкая вкладочка[/B].[/QUOTE] Я тоже так выбираю,нам ортопед в год сказал,что в России каждого второго ребенка пытаются вставить в ортопедическую обувь(что-бы видимо производители не бедствовали),а на самом деле если нет показаний,малышу необходима обувь с мягкой стелькой,как песочек и супинатор как можно меньше или вообще отсутствовал,мне еще очень понравилась обувь Jumping Jacks ,заказывала в Америке. |
[QUOTE=Nightwish;3659413]Я тоже так выбираю,нам ортопед в год сказал,что в России каждого второго ребенка пытаются вставить в ортопедическую обувь(что-бы видимо производители не бедствовали),а на самом деле если нет показаний,малышу необходима обувь с мягкой стелькой,как песочек и супинатор как можно меньше или вообще отсутствовал,мне еще очень понравилась обувь Jumping Jacks ,заказывала в Америке.[/QUOTE]
Видимо, сколько врачей, столько и мнений %-0 Мы дочку возили в Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Турнера у нас в Питере, когда после рождения было подозрение на дисплазию после тазовых родов. Нам повезло попасть к местному "светилу", ортопеду Волошину, он сразу сказал, чтобы ортопедию покупали независимо от того, есть показания или нет, потому что она формирует правильный подъем и рельеф стопы %-0 Правда, в этом случае надо всегда правильно подбирать размер обуви... |
девочки,настоящая ортопедическая обувь шьется индивидуально о ноге,есть одно НО,ходить в ней может не каждый ребенок.
|
[QUOTE=Miriam;3659496]Видимо, сколько врачей, столько и мнений %-0 Мы дочку возили в Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Турнера у нас в Питере, когда после рождения было подозрение на дисплазию после тазовых родов. Нам повезло попасть к местному "светилу", ортопеду Волошину, он сразу сказал, [B]чтобы ортопедию покупали независимо от того, есть показания или нет, потому что она формирует правильный подъем и рельеф стопы[/B] %-0 Правда, в этом случае надо всегда правильно подбирать размер обуви...[/QUOTE]
+1. нам сказала наша врач тоже самое%-0 |
[QUOTE=Miriam;3659496]Видимо, сколько врачей, столько и мнений %-0 Мы дочку возили в Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Турнера у нас в Питере, когда после рождения было подозрение на дисплазию после тазовых родов. Нам повезло попасть к местному "светилу", ортопеду Волошину, [B]он сразу сказал, чтобы ортопедию покупали независимо от того, есть показания или нет[/B], потому что она формирует правильный подъем и рельеф стопы %-0 Правда, в этом случае надо всегда правильно подбирать размер обуви...[/QUOTE]
Это правильно,но необходимо чередовать обувь,что бы связки несли нагрузку и тренировались иначе если ножка все время будет зажата высоким подъемом,то фиксация очень сильная и в щиколотке нет никакой нагрузки,поэтому ортопеды чаще всего советуют чередовать анатомическую обувь с хождением босиком или в легкой обуви без супинатора,а без показаний носить ортопедическую обувь я думаю не стоит,это просто издевательство над ребенком....вполне достаточно хорошей анатомической обуви с жестким задником и мягким супинатором. |
[QUOTE=Nightwish;3659619]Это правильно,но необходимо чередовать обувь,что бы связки несли нагрузку и тренировались иначе если ножка все время будет зажата высоким подъемом,то фиксация очень сильная и в щиколотке нет никакой нагрузки,поэтому ортопеды чаще всего советуют чередовать анатомическую обувь с хождением босиком или в легкой обуви без супинатора,а без показаний носить ортопедическую обувь я думаю не стоит,это просто издевательство над ребенком....вполне достаточно хорошей анатомической обуви с жестким задником и мягким супинатором.[/QUOTE]
согласна |
[QUOTE=Nightwish;3659281]Тотто стоят до 1000,на разных сайтах и в разных магазинах,я покупала через интернет,подруга в СП вообще за 700р,выбор огромный.
Посмотрела каталог Сказки ,модельки симпатичные,но ни где нет ссылки на сайт или магазин в Москве.[/QUOTE] У меня по СП 2 пары лежат, одну если ОЧЕНЬ повезет будем тем летом носить, одна точно в межсезон попадает. Я больше не рискую покупать без примерки. ЗЫ: ДЖунгли сандалики-ортопедические. Без скидки 1600 стоят, мы со скидкой за 800 брали |
[QUOTE=Nightwish;3659413]Я тоже так выбираю,нам ортопед в год сказал,что в России каждого второго ребенка пытаются вставить в ортопедическую обувь(что-бы видимо производители не бедствовали),а на самом деле если нет показаний,малышу необходима обувь с мягкой стелькой,как песочек и супинатор как можно меньше или вообще отсутствовал,мне еще очень понравилась обувь Jumping Jacks ,заказывала в Америке.[/QUOTE]
Были у ортопеда сегодня, я специально задала вопрос про обувь, он однозначно сказал, главное, в обуви детской, супинатор, он обязательно должен быть, и не маленький. Еще сказал, что дома ребенок может находится без обуви. [QUOTE=Miriam;3659496]Видимо, сколько врачей, столько и мнений %-0 Мы дочку возили в Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Турнера у нас в Питере, когда после рождения было подозрение на дисплазию после тазовых родов. Нам повезло попасть к местному "светилу", ортопеду Волошину, он сразу сказал, чтобы ортопедию покупали независимо от того, есть показания или нет, потому что она формирует правильный подъем и рельеф стопы %-0 Правда, в этом случае надо всегда правильно подбирать размер обуви...[/QUOTE] +1 |
[QUOTE=Nightwish;3659619]Это правильно,но необходимо чередовать обувь,что бы связки несли нагрузку и тренировались иначе если ножка все время будет зажата высоким подъемом,то фиксация очень сильная и в щиколотке нет никакой нагрузки,поэтому ортопеды чаще всего советуют чередовать анатомическую обувь с хождением босиком или в легкой обуви без супинатора,[B]а без показаний носить ортопедическую обувь я думаю не стоит,это просто издевательство над ребенком....[/B]вполне достаточно хорошей анатомической обуви с жестким задником и мягким супинатором.[/QUOTE]
Вот уж точно, и над взрослым тоже. Я как-то купила себе ортопедические шлёпки, типа удобно, полезно - я тааак себе натёрла этим супинатором ноги, что не дай бог, один этот несчастный раз одела и выкинула нафиг. Про жёсткие супинаторы я что думаю. Стопа должна пружинить при ходьбе, точнее не должна, а так в норме оно и есть. Как раз за счёт этого детская стопа формируется и развивается, а не за счёт давления супинатором. И что же там будет пружинить, если снизу на стопу будет давить жёсткий супинатор? Более того, откуда знать, что тот жёсткий фиксированный супинатор, который есть в обуви под названием "ортопедическая" - по высоте и жёсткости подходит именно вашему ребёнку? Разве там учтена форма его стоп, уже какой-то имеющийся рельеф, длина пальцев и величина пятки в конце концов? Или стопы у всех детей совершенно одинаковые, стандартные, отличаются только размером? |
Стопы точно одинаковыми быть не могут.
Я так с обувкой намучалась, при чем Сказку подходящую нашла относительно быстро, а вот с той которая ортопедическая намучалась здорово, либо прям совсем впритык, либо широкие очень или подъем не такой. У сандаликов и Джунгли и Сказка супинатор мягкий.. Кстати у подруги сын с 1,5 лет ходил в специально сшитой для него ортопедической обуви. Во-первых мне мальчишку просто было жалко, даже летом-ботинки, по нашей африканской жаре-это кошмар! и дома тоже в них. а во-вторых это все равно не помогло, исправили только после 3-х лет специальными упражнениями для стоп и гимнастикой. |
[QUOTE=Ольчик80;3661045]Стопы точно одинаковыми быть не могут.
Я так с обувкой намучалась, при чем Сказку подходящую нашла относительно быстро, а вот с той которая ортопедическая намучалась здорово, либо прям совсем впритык, либо широкие очень или подъем не такой. У сандаликов и Джунгли и Сказка супинатор мягкий.. Кстати у подруги сын с 1,5 лет ходил в специально сшитой для него ортопедической обуви. Во-первых мне мальчишку просто было жалко, даже летом-ботинки, по нашей африканской жаре-это кошмар! и дома тоже в них. а во-вторых это все равно не помогло, исправили только после 3-х лет специальными упражнениями для стоп и гимнастикой.[/QUOTE] Да, там ещё надо гимнастику делать, если проблемы. У нас на улице одна мамочка с девочкой была.. говорит, дочка пошла в 8,5-9 месяцев, то ли потому что так рано, то ли нет, но у неё вальгусные (если правильно пишу) стопы. Так она ходит в специальных стельках. И эта женщина говорит - толку пока ноль, надо гимнастикой заниматься, а девчонка неусидчивая, ничего у них не получается... Жалко конечно детёнка, но и сидеть сложа руки не станешь. Не помогли стельки, а вообще без них до 3-4 лет может совсем бы плохо стало :-/ |
[QUOTE=Sashulya;3661264]Да, там ещё надо гимнастику делать, если проблемы. У нас на улице одна мамочка с девочкой была.. говорит, дочка пошла в 8,5-9 месяцев, то ли потому что так рано, то ли нет, но у неё вальгусные (если правильно пишу) стопы. Так она ходит в специальных стельках. И эта женщина говорит - толку пока ноль, надо гимнастикой заниматься, а девчонка неусидчивая, ничего у них не получается...
Жалко конечно детёнка, но и сидеть сложа руки не станешь. Не помогли стельки, а вообще без них до 3-4 лет может совсем бы плохо стало :-/[/QUOTE] Ну стельки еще ладно, а там ботинки.. Да и считается что до 3-х лет стопа формируется и до этого времени не могут плоскостопие поставить. И девочки, которые из Москвы, мне свекровь присылала из Москвы Сказку для дочки сандалики, на Выхинском рынке брала, ст.м. Выхино. И еще тут вспомнила про сандалики. У меня родственники есть, в Москве, довольно богатые даже по московским меркам, одежду всю брендовую покупают. И жена моего брата такая очень современная, все читает, по всем врачам все узнает что лучше. Так я помню у них была. У ее сына (ему год как раз тогда был), так у него были сандалики Антилопа и самые обычные, советские еще или под них делают, без супинатора. И она их чередуя ему одевала, я тоже считаю-так правильно. Постоянно носить ортопедическую вредно!! Мы на даче когда бываем-я дочку и босиком побегать пускаю, тоже полезно очень! |
| Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |