![]() |
Оксан, с днем рождения!! Всего самого наилучшего!
Глеб в машине по дороге в аэропорт поспал минут 20-30 и потом только когда пошли на взлет, а это было 6 утра! В самолете спал, в автобусе тоже спал. Я конечно опять устала криво сидеть, но желающих спать с ним на руках не нашлось ))) зато потом в автобусе развлекали. (аэропорт далеко, больше 1,5 часов). Там покормили Глеба, прошлись по отелю, нас заселили, разместились и легли все спать. А вот потом началось веселье... Глеба рвало и рвало. Вечером я ушла от него чтобы титькой не привлекать, а то поить надо было по чуть-чуть и часто. К ночи все наладилось, только кашлял часа 1,5 во сне, но я думаю это сопли, никак не хотят нас покидать. Вчера в надуваемом бассейне купался. Сегодня в море - восторг такой :) все здорово, только сопли омрачают жизнь... Текут ручьем и слышу там много. Хочется как-то нос а море промыть, но боюсь в глаза попадет, а это совсем неприятно... Мне не понравилось ))) море класс, волны клевые, еда вкусняшка. Главное чтобы пупс не болел и все будет супер. |
Всем привет!!!! У нас такая тишина!почему??
Девочки, хотела посоветоваться. Вы своим деткам часто говорите"нет"?, они вас слушают, ваше слово для них что-то значит?меня Сашка совсем не слушает, я ему говорю:"нельзя", а он даже может ухом не пошевелить, не повернется даже, продолжает делать, что задумал. А вот мужа, моего папу слушает, маму мою через раз. Говорить часто "нельзя", "нет", это неправильно, нужно отвлекать, но иногда он делает и делает, что нельзя))))) как вы боретесь с шалостями? |
Привет!
[QUOTE=Sapfira;6079806]Всем привет!!!! У нас такая тишина!почему?? Девочки, хотела посоветоваться. Вы своим деткам часто говорите"нет"?, они вас слушают, ваше слово для них что-то значит?меня Сашка совсем не слушает, я ему говорю:"нельзя", а он даже может ухом не пошевелить, не повернется даже, продолжает делать, что задумал. А вот мужа, моего папу слушает, маму мою через раз. Говорить часто "нельзя", "нет", это неправильно, нужно отвлекать, но иногда он делает и делает, что нельзя))))) как вы боретесь с шалостями?[/QUOTE] Никита знает,что слово "нельзя" значит,что ему что-то не разрешают. Когда ему говоришь "Никита,нельзя",то он начинает или ногами топать в знак недовольствия, или мило улыбнется и делает дальше, что хотел. Иногда,конечно,может послушаться и перестать делать,но это очень редко. Меня он слушается больше, чем папу и всех остальных. Еще я заметила,что иногда,когда он начинает делать какую-нибудь шалость ,то смотрит вижу ли я, и если я не смотрю,то сделает все,чтобы я увидела и только после этого начинает ворочить. А я специально делаю вид,что не вижу и тогда у него пропадает интерес,но тоже не всегда. Однако некоторые вещи делать категорически нельзя,и если он это делает,то я стараюсь объяснить ему это. |
[quote=Sapfira;6079806] Вы своим деткам часто говорите"нет"?, они вас слушают, ваше слово для них что-то значит?[/quote]
Олеся слушается. Я говорю именно "нельзя" - меняю, тон, выражение лица. В основном слушается. Совсем тяжело бывает с телефоном - насчёт него редко удаётся объяснить, что нельзя. Надо смотреть мультик и всё тут. Особенно, если в дороге.... |
Привет!
[quote=Sapfira;6079806]Девочки, хотела посоветоваться. Вы своим деткам часто говорите"нет"?, они вас слушают, ваше слово для них что-то значит?меня Сашка совсем не слушает, я ему говорю:"нельзя", а он даже может ухом не пошевелить, не повернется даже, продолжает делать, что задумал. [/quote] Моя дама ест песок. Причем если я начинаю ругать, она еще быстрее запихивает его в рот и удирает. Может еще не понимает, что это не игра. А вот когда сидит на горшке и засовывает руку между ног, пробуя на ощупь то, что вышло, второй рукой пальчиком машен и говорит "не-ня" (нельзя). Но ковыряется каждый раз, когда сидит на горшке. [quote=Oksis;6080167] А я специально делаю вид,что не вижу и тогда у него пропадает интерес,но тоже не всегда.[/quote] У нас тоже такое бывает)) Играю они скорее всего. |
[QUOTE=Olegio;6080837]Олеся слушается. Я говорю именно "нельзя" - меняю, тон, выражение лица. В основном слушается. Совсем тяжело бывает с телефоном - насчёт него редко удаётся объяснить, что нельзя. Надо смотреть мультик и всё тут. Особенно, если в дороге....[/QUOTE]
Ир, это мы сами виноваты. Ведь сами начинаем их в дороге мультиками развлекать. |
[QUOTE=Olegio;6080837]Олеся слушается. Я говорю именно "нельзя" - меняю, тон, выражение лица. В основном слушается. Совсем тяжело бывает с телефоном - насчёт него редко удаётся объяснить, что нельзя. Надо смотреть мультик и всё тут. Особенно, если в дороге....[/QUOTE]
ооо,телефон мы тоже любим,отнимать нет смысла. А еще Никита обожает кошелек,если вдруг мама отставит сумку на видном месте,то сразу подбегает,открывает сумку и достает именно кошелек. Ходит с улыбкой до ушей и раздает всем деньги,но я стараюсь быстрее забрать,все таки на деньгах столько "грязи". |
Саша тоже прекрасно знает, что означает слово "нельзя", только он не слушает меня.
я поняла вас, что проблемы у всех похожи-телефоны, ноутбуки, песок, розетки, ступеньки, грязь, деньги. Но вот я себе разграничила, что совсем "нельзя-нельзя-никогда нельзя", а вот что "нельзя"только в данный момент. ну к примеру, спускаться по ступенькам без мамы, прикасаться к розетке, залезать на подоконник, есть песок-это совсем нельзя-никогда нельзя, а например брать телефон, ноутбук-это же не всегда нельзя, иногда мне выгодно, чтоб он поклацал телефон, пока я поем(знаю-знаю, что это плохо и неправильно, и сами мы виноваты, но иногда это единственный вариант), а когда мы к примеру, собираем конструктор, ему вдруг надоедает, он бежит к планшету и тащит мне его, я ему говорю "нельзя" и тут начинается... Конечно, у них сейчас возраст такой, им все интересно, но как сделать так чтоб и не ущемлять ребенка постоянными нельзя-нельзя здесь бегать, нельзя это брать, нельзя этим играть, нельзя здесь кричать, чтобы потом у ребенка не отложилось на подсознании, что все нельзя, но все интересно, и я это попробую, когда буду сам. |
Мой пока что понимает слово нельзя,т.к. я всем своим видом и интонацией показываю это.Слушается. Говорю нельзя чужие игрушки трогать,он не берет. Но,наверное,пока не берет))))Играет своими. Но,как и у всех бывают исключения.Может тоже лопатку в рот засунуть,если провороню )))))))
Девочки,а у всех дети смотрят ТВ? Я раньше не показывала,т.к. считаю,что пока рановато,но один раз специально посадила,включила Машу и медведя,чтобы успеть прибраться,так он даже не среагировпл на мультик,да и вообще на телек. Может еще не дорос? Хотя я не расстраиваюсь по этому поводу,мы сами редко смотрим телек. |
[QUOTE=astra;6081409]Мой пока что понимает слово нельзя,т.к. я всем своим видом и интонацией показываю это.Слушается. Говорю нельзя чужие игрушки трогать,он не берет. Но,наверное,пока не берет))))Играет своими. Но,как и у всех бывают исключения.Может тоже лопатку в рот засунуть,если провороню )))))))
Девочки,а у всех дети смотрят ТВ? Я раньше не показывала,т.к. считаю,что пока рановато,но один раз специально посадила,включила Машу и медведя,чтобы успеть прибраться,так он даже не среагировпл на мультик,да и вообще на телек. Может еще не дорос? Хотя я не расстраиваюсь по этому поводу,мы сами редко смотрим телек.[/QUOTE] зх...значит, либо я такая нерадивая мать, либо ребенок у меня слишком шустрый...не знаю, я очень расстраиваюсь. мне кажется это очень хорошо, если у него нет интереса к тв. я включаю мультики 2 раза в неделю, по 20-30 минут. все, но я ему показываю слайды несколько раз в день, поэтому считаю что он и так зависим у меня от экрана. |
[QUOTE=Sapfira;6081431]зх...значит, либо я такая нерадивая мать, либо ребенок у меня слишком шустрый...не знаю, я очень расстраиваюсь.
мне кажется это очень хорошо, если у него нет интереса к тв. я включаю мультики 2 раза в неделю, по 20-30 минут. все, но я ему показываю слайды несколько раз в день, поэтому считаю что он и так зависим у меня от экрана.[/QUOTE] Знаешь,неизвестно,как бы я поступила,если бы он стал обращать внимание на ТВ. Может быть тоже сажала на короткое время,чтобы покушать приготовить,а то вечно готовлю,а он у меня между ног болтается,так и боюсь что-нибуль уронить на него. А что за слайды ты показываешь? |
Девочки, у нас пятый день, наверное, дождь идёт, даже ливень, скорее. Мы никуда не выходим, потому что Симона не сидит в коляске, ей надо бегать... Муж по вечерам с ней выходит, держит над ней зонт, вот так бегают, приходят все мокрые...
Я уже не знаю, чем её дома занимать.. мы и рисуем, и лепим, и играем, читаем стихи, смотрим картинки, бегаем туда-сюда, играем с воздушными шариками... но это всё занимает лишь часть её бодрствующего времени... В итоге, уже 4-й день я ей включаю мультик, а сама делаю дела. Неправильно это, но я не могу придумать ей ещё занятия... Она одна не играет, да и со мной вместе каждое занятие ей надоедает через 5 минут... Она на улицу хочет, всё время бежит к двери и стучит... и в окно смотрит... Сегодня в книге на картинке увидела качели и бежит ко мне "качь-качь" и пальцем в окно показывает и глаза такие грустные... Ну вот как ей объяснить, что там за секунду вымокнешь, да и кататься нельзя. А еще у нас такая странность - купили мы Симоне резиновые сапоги, такие класснючие... и вот как-то сразу они ей не понравились.. стали дома мерить, она орёт, не понимает, что это... Одели, она стала и с места не сходит... мы говорим "иди сюда", а она стоит на месте и плачет, чтоб сняли. Ну мы сделали паузу в 3 дня. Опять достали, опять истерика при одевании, опять не может сделать и шаг, просто села в них и плачет. Ну, мы через пару дней третью попытку сделали, она их только увидела и в слёзы!!! Короче, гуляем в кроссовках в такую погоду. Все дети в сапогах, мы ей показываем, она смотрит и тоже хочет по лужам топать, но видимо эти сапоги её чем-то раздражают.. Не знаю, может, они тяжёлые или слишком велики ей, я на размер больше взяла... ОХ... Девчонки, что делать? Попробовать купить ей другие? А если опять так будет? ИЛи поехать вместе с ней и померить? Но у нас в районе нигде детская обувь не представлена... это надо куда-то ехать по такой погоде... В общем, странно.. Да, и кстати, все уже сапоги купили? |
Юля, мы ходим в сапогах нормально. А насчёт дождя ты погорячилась - он начался всего лишь в среду, так что сегодня только 3-й день. А ещё мне кажется, что завтра будут разгонять тучи в честь дня города. Иначе никто никуда не придёт.
|
[QUOTE=Olegio;6083019]Юля, мы ходим в сапогах нормально. А насчёт дождя ты погорячилась - он начался всего лишь в среду, так что сегодня только 3-й день. А ещё мне кажется, что завтра будут разгонять тучи в честь дня города. Иначе никто никуда не придёт.[/QUOTE]
всего в среду? ого... мне кажется, мы уже неделю дома сидим! Ир, а как вы под дождём гуляете?? |
[quote=malyavka;6083487]Ир, а как вы под дождём гуляете??[/quote]
Гуляем? Никак. Я ненавижу дождь... Другое дело, если надо идти куда-то. Тогда садимся в коляску, накрываемся дождевиком и едем. Я в куртке с капюшоном обычно. А вообще, если есть возможность, то Олесю я в лужи и слякоть не вывожу. Я не вижу в этом смысла %-0 |
Всем привет!
Глеб тоже не слушается и вообще по-моему не знает что такое нельзя. Мне кажется, что Больно уж я редко ему это говорила. Мне удивительно было слышать что чьи-то детки уже сами нечто похожее на нельзя говорят, но наверное откуда Глебу говорить такое если я очень редко это слово использую. Дома все кроме ершика туалетного можно, что нельзя я спрятала давно. На площадке нельзя на дорогу, но он не слушает и идет, а потом сразу в подъезд ступеньки обтирать... Он качели далеко не так любит как ступеньки, так что я просто держу его под руку. В коляске кстати Глеб не сидит вообще... Она у нас тут для сумок и если он уснул. :( а он такой тяжелый, не знаю как я осенью и зимой буду до мамы ходить... Летом нас велосипед выручал. Мультики смотрим, но их он пролистыввает, да и вообще сидит с айпада и все выключает и включает, но не смотрит. Только ролик про тома с кошкой... Вот ездим третий день нет бы Машу посмотрел, выключает и все... Просто надо экраны листать и кнопку жать. Мы три дня ездили на машине. Сложно, но я люблю смотть разные места! Так что очень рада поездкам! Мы и через остров проехали и в две стороны от нашего отеля. Серпантин конечно тяжелее всего: укачивает. В остальном все здорово, жаль половина отдыха позади... А в понедельник я остаюсь одна с Глебом... Даже не знаю каково это.. Надеюсь не очень тяжко. Сегодня переселяемся в сьют, а то номера наши больно маленькие, в нашем еще кроватка стоит:не развернутся. Не знаю как мы там уживемся... Там большая гостиная и по обе стороны комната и ванна... Зато места дофига, балкон нереально большой. Сегодня даже тут пасмурно и был дождик. А уж про Москву и думать не хочется. Кроме кроссовок ничего нет, так что за обувью сразу поедем. Я обязательно с Глеюом поеду, даже не хочу без него покупать. Я вот купила давно еще Тимбирледы ему, недавно ради интереса попыталась засунуть ногу- не вышло! Они еще вели ему на 2 размера, а вот подъем что ли высокий уГлеба! Или он пальцы поджимает... Я не знаю, но с обувью не так просто. Вот в сандали обычные сую и видно что мизинец загибается, я его поправляю, а это в сапоге заметить? Ящере и штаны хочу не промокаемые... Так что вернемся в осень и по магазинам бежать надо. Юль, а ты шубы тут смотрела? Купила себе что-то? Так хочется, но цены какие-то кусачие.... |
Девочки, привет!
У нас тоже дожди, но мы гуляем. Сколько можно, столько в коляске, потом носимся в резиновых сапогах и плащике. Если дождь сильный, то на веранде тусим. |
[QUOTE=Fishka;6085105]Всем привет!
Юль, а ты шубы тут смотрела? Купила себе что-то? Так хочется, но цены какие-то кусачие....[/QUOTE] Ты про шубы у меня спрашиваешь??? %-0 Если да, то я купила шубу в Эмиратах за 1,500$ блэк ламу, а тут такая около 100 тыс... Я вообще стараюсь ничего не покупать в России, тук же цены нереальные. |
Всем привет! Я вернулась:)
Ну и холодиииина! Отдохнули отлично, море, солнце, красота! В самолете визин закапала и шикарно долетели обратно, а туда плакал на взлете и посадке. Браво Комаровскому :))) У кого чего нового? а то я все не просмотрю)) Юля, Фишка, вы куда улетели? Сапоги резиновые у нас есть, я в Детях купила в Облаках, Ромка ходит в них:) |
[SIZE="5"][B][I][COLOR="Magenta"][CENTER]Дорогие формучанки,не забываем про конкурсы на Пузяке[/CENTER][/COLOR][/I][/B][/SIZE]
[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"][B]Конкурс "Малыш Месяца"[/B][/COLOR][/SIZE] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5581951&postcount=3"][SIZE="3"][B][COLOR="Purple"][COLOR="Blue"]Правила конкурса[/COLOR][/COLOR][/B][/SIZE][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"][B][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Тема для обсуждений[/COLOR][/SIZE][/B][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33570"][SIZE="3"][B][COLOR="DarkGreen"]Мисс Грация 2013[/COLOR][/B][/SIZE][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6063740&posted=1#post6063740"][SIZE="3"][B][COLOR="Sienna"]Рукодельный конкурс "По крупинкам"[/COLOR][/B][/SIZE][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33527"][SIZE="3"][COLOR="Magenta"][B]Сюрприз для папы (конкурс для беременюшек)[/B][/COLOR][/SIZE][/URL][/CENTER] |
[QUOTE=malyavka;6085181]Ты про шубы у меня спрашиваешь??? %-0
Если да, то я купила шубу в Эмиратах за 1,500$ блэк ламу, а тут такая около 100 тыс... Я вообще стараюсь ничего не покупать в России, тук же цены нереальные.[/QUOTE] Ага, у тебя, ты же тоже в Греции отдыхала :) да, в Эмиратах цены лучше. Тут жилетка из драного кота стоит 600-700 евро... А шубы 4-5 тысяч... Греция: шубы, шубы... А надо в Эмираты. Туда мы конечно вряд ли когда-то соберемся.... Я бы тоже ничего не покупала в России, но больно редко куда-то езжу :) видимо придется тут обойтись сумочкой )) надо же хоть что-то купить )) [QUOTE=Anna_Fike;6085562]Всем привет! Я вернулась:) Ну и холодиииина! Отдохнули отлично, море, солнце, красота! В самолете визин закапала и шикарно долетели обратно, а туда плакал на взлете и посадке. Браво Комаровскому :))) У кого чего нового? а то я все не просмотрю)) Юля, Фишка, вы куда улетели? Сапоги резиновые у нас есть, я в Детях купила в Облаках, Ромка ходит в них:)[/QUOTE] А визин как-то спасает? С хорошей поездкой! Мы на Крите сейчас. Хорошо... В пятницу уже обратно. Жаль что в Москве уже холодина. А как же бабье лето? Оно наверное в августе было)))) в июле же холодно было. )) 3 дня ездили по острову на машине. Тяжко но интересно. :) завтра останусь одна с Глебом... Пойму каково это одной с малышом отдыхать ))) наверное жесть )) |
Аня, с возвращением!!!
Рассказывай, как оно! [QUOTE=Fishka;6085963] Мы на Крите сейчас. Хорошо... В пятницу уже обратно. Жаль что в Москве уже холодина. А как же бабье лето? Оно наверное в августе было)))) в июле же холодно было. )) [/QUOTE] А вы где на крите? в каком отеле? |
[QUOTE=Fishka;6085963]
А визин как-то спасает? С хорошей поездкой! Мы на Крите сейчас. Хорошо... В пятницу уже обратно. Жаль что в Москве уже холодина. А как же бабье лето? Оно наверное в августе было)))) в июле же холодно было. )) 3 дня ездили по острову на машине. Тяжко но интересно. :) завтра останусь одна с Глебом... Пойму каково это одной с малышом отдыхать ))) наверное жесть ))[/QUOTE] Визин это сосудосуживающие капли, как раз то что нужно в этот момент. В общем я попробовала и мне понравилось:) и ребенок не плакал:) Говорят с понедельника 20 градусов. [QUOTE=malyavka;6086242]Аня, с возвращением!!! Рассказывай, как оно! [/QUOTE] Ну рассказываю) на завтрак и ужин муж одной рукой кормил, второй ел сам. Хватало на 10-15 минут и все) крик, ор и беганье по всей столовой) Море нравилось, но заходить холодно было) зато засыпал прям в круге) на волнах укачивался:girl_haha: А так в целом не все так страшно))) Сейчас на дачу поехали, по собакам соскучилась, да и Ромкой тут занимаются:) |
[QUOTE=Anna_Fike;6086574]
Ну рассказываю) на завтрак и ужин муж одной рукой кормил, второй ел сам. Хватало на 10-15 минут и все) крик, ор и беганье по всей столовой) Море нравилось, но заходить холодно было) зато засыпал прям в круге) на волнах укачивался:girl_haha: А так в целом не все так страшно))) Сейчас на дачу поехали, по собакам соскучилась, да и Ромкой тут занимаются:)[/QUOTE] ЗДорово!! а море уже похолодало???? Странно.. Когда вернёшься? |
[QUOTE=malyavka;6086242]Аня, с возвращением!!!
Рассказывай, как оно! А вы где на крите? в каком отеле?[/QUOTE] мы рядом с Ретимно, отель аквавила по-моему... [QUOTE=Anna_Fike;6086574]Визин это сосудосуживающие капли, как раз то что нужно в этот момент. В общем я попробовала и мне понравилось:) и ребенок не плакал:) Говорят с понедельника 20 градусов. Ну рассказываю) на завтрак и ужин муж одной рукой кормил, второй ел сам. Хватало на 10-15 минут и все) крик, ор и беганье по всей столовой) Море нравилось, но заходить холодно было) зато засыпал прям в круге) на волнах укачивался:girl_haha: А так в целом не все так страшно))) Сейчас на дачу поехали, по собакам соскучилась, да и Ромкой тут занимаются:)[/QUOTE] 20 градусов, было здорово! А ты его с собой брала? (визин) или тут купила? Я сегодня одна с Глебом. Все мои на экскурсии. Море бушует, так что лежу возле бассейна, Глеба в детскую комнату сдала на часик-полтора. А вообще море суперское. Вчера вообще волн не было. Глеба тоже сложно кормить. Вот сегодня я одной рукой кофе пила другой ему то кашу то омлет. Ну и одной не отойти за едой, я что смогла набрать в 1 руку за один заход то и ели, второй раз решила не ходить, ему и так надоело уже. Надеюсь пообедать когда он будет спать. А к ужину мои уже должны вернуться. Обычно кто-то бегает за Глебом (чаще я и свекровь) остальные едят и так по очереди. |
А нет, отель Ретимно бич. Глеб поиграл и захотел покататься на коляске... Я тут рядом лежу и увидела его. Вроде нормально ему без меня. Скорее наверное меня совесть мучает, а он там играет с другими детками, вроде норм.
|
[B]Аня[/B], с приездом вас!!как твое самочувствие?как там ты себя чувствовала?а плавала в прохладном море?
[B]Юля[/B], смотрю твои фотки в Instagram, ты красотка, Глеб такой забавный. Хорошо себя вел без тебя?и долго получилось у тебя отдохнуть? А я чем-то заболела вчера, не знаю чем, рвота, температура маленькая, голова болит, сегодня уже лучше, но я уже вторые сутки ничего не ем-просто не могу. Может какой-то ротовирус, хотя никуда не ходила и не с кем больным не пересекалась. Хорошо что родители помогают, я так думала вдруг я была бы беременна, и такая тошнота, руку сомкнуть тяжело, чтоб я делала с Сашкой, а он то не понимает, он хочет, кушать, бегать, а тут мама некакущая лежит. Мне его стало жалко. |
Кстати, мы 5 ночь не едим грудь. Получается завершили Гв.
|
[QUOTE=Sapfira;6087848]Кстати, мы 5 ночь не едим грудь. Получается завершили Гв.[/QUOTE]
Света, поздравляю!!! Молодец, вот так всё безболезненно получилось, как и у нас)) Выздоравливай!! Кстати, вот ты говоришь, что представила себя беременной и "немощной"... Вот и у меня такие же мысли, просто так в голову лезут. Мне кажется, что я с одним ребенком так мало успеваю, так мало делаю по дому, потому что всё время с Симоной... И времени на "полежать у телека" совсем нет, а ведь тоже хочется иногда... Сегодня маме жаловалась, что когда Симона спит, я делаю ей обед, мою полы, забрасываю стирку, посудомойку... т.е. я не отдыхаю, а делаю дела. А когда она не спит, я понятное дело, занимаюсь её делами - или мы гуляем, или играем, или рисуем, или читаем... Вот и получается, что личное время только после 22.00, когда сил уже нет ни на что... Если представить в этот момент себя беременной !!! :girl_impossible: то можно свихнуться... У меня вот ПМС и то мне вылезать из под одеяла не хоЦЦа... хочется кофе в постель и всё такое... Каждое утро ломка, надо бегом вставать, бегом переодевать Симону, потом завтрак, потом бегом гулять. Я не скажу, что мне очень тяжело, но времени на себя почти нет. Эти мысли и сама ситуация настолько меня окружили, что мы с мужем решили сделать паузу и не планировать второго малышастика, по крайней мере до зимы... |
Девочки, привет!
Света с завершением ГВ! А мы бросили завершать ГВ. У нас какой-то жуткий ужас с зубами. Короче было их всего два. В мае надулись десна и сверху и снизу. В июле на верхних бордовых деснах появились белые полосы. Я была уверена, что зубы вот-вот вылезут. Но нет, они не лезли. Потом я думала что это флюс, сами посудите - бордовый бугор с четкой белой вершиной. Врачи сказали, что это зубы режутся. Но недели проходят а зубы все не режутся. Послали к стоматологу надрезать. Мы с мужем отказались. В августе надулись два нижних зуба. Все это дело (шутка ли 6 зубов лезут) с ревом, никакой гель не помогает уже. А в начале сентября надулись два коренных зуба. И я вернула грудь по требованию. И вот пять дней назад, впервые за три месяца моя звездочка проснулась за ночь всего-на,всего 9 раз(уже доходилодо 20 просыпаний) и утром вылез верхний боковой левый зуб. Позавчера правый центральный резец. А сегодня показался нижний боковой левый резец. Зубы лезут куда зря, через один, вразброс по всему ротику. Сегодня заметила, что начал резаться коренной нижний слева. Короче, неделю назад у нас было два зуба, а еще через неделю может все 12 будут. |
[QUOTE=malyavka;6088294]... У меня вот ПМС и то мне вылезать из под одеяла не хоЦЦа... хочется кофе в постель и всё такое... Каждое утро ломка, надо бегом вставать, бегом переодевать Симону, потом завтрак, потом бегом гулять. Я не скажу, что мне очень тяжело, но времени на себя почти нет. [/QUOTE]
Ох, как я тебя понимаю. Мы на1 сентября одевались - пппц. Пока завтрак приготовила, всех накормила, одела, посуду перемыла - уже выходить. Я ненакрашенная, непричесанная... стою на линейке - реву. Все мамы красивые, а я как та мама-обезьян из мультика :( |
[QUOTE=malyavka;6086649]ЗДорово!! а море уже похолодало???? Странно..
Когда вернёшься?[/QUOTE] Ну может это я мерзлячка) мы то на эгейском море были, а ты на критском. Вернусь не знаю когда... Мне так влом всех собак и щенков тащить в квартиру%-0 [QUOTE=Fishka;6087424] А ты его с собой брала? (визин) или тут купила? Я сегодня одна с Глебом. Все мои на экскурсии. Море бушует, так что лежу возле бассейна, Глеба в детскую комнату сдала на часик-полтора. А вообще море суперское. Вчера вообще волн не было. Глеба тоже сложно кормить. Вот сегодня я одной рукой кофе пила другой ему то кашу то омлет. Ну и одной не отойти за едой, я что смогла набрать в 1 руку за один заход то и ели, второй раз решила не ходить, ему и так надоело уже. Надеюсь пообедать когда он будет спать. А к ужину мои уже должны вернуться. Обычно кто-то бегает за Глебом (чаще я и свекровь) остальные едят и так по очереди.[/QUOTE] Я визин с собой брала. У нас бы Ромка не остался в детской комнате! Везет тебе:girl_pinkglassesf: [QUOTE=Sapfira;6087847][B]Аня[/B], с приездом вас!!как твое самочувствие?как там ты себя чувствовала?а плавала в прохладном море? [/QUOTE] Спасибо! Самочувствие мое не айс, вечером 37,6 было, сейчас 37,3, лежу, голова болит, горло тоже. Вызвала мужа, вот сидит, а свекры в Москву за путевкой уехали. Ромик вообще мне проходу не дает, на руки просится, толком не гуляет, ревет, падает в грязь, короче тихий ужас. Вот еле спать уложила, со слезами и истерикой. [QUOTE=malyavka;6088294] Кстати, вот ты говоришь, что представила себя беременной и "немощной"... Вот и у меня такие же мысли, просто так в голову лезут. Мне кажется, что я с одним ребенком так мало успеваю, так мало делаю по дому, потому что всё время с Симоной... И времени на "полежать у телека" совсем нет, а ведь тоже хочется иногда... Сегодня маме жаловалась, что когда Симона спит, я делаю ей обед, мою полы, забрасываю стирку, посудомойку... т.е. я не отдыхаю, а делаю дела. А когда она не спит, я понятное дело, занимаюсь её делами - или мы гуляем, или играем, или рисуем, или читаем... Вот и получается, что личное время только после 22.00, когда сил уже нет ни на что... Если представить в этот момент себя беременной !!! :girl_impossible: то можно свихнуться... У меня вот ПМС и то мне вылезать из под одеяла не хоЦЦа... хочется кофе в постель и всё такое... Каждое утро ломка, надо бегом вставать, бегом переодевать Симону, потом завтрак, потом бегом гулять. Я не скажу, что мне очень тяжело, но времени на себя почти нет. Эти мысли и сама ситуация настолько меня окружили, что мы с мужем решили сделать паузу и не планировать второго малышастика, по крайней мере до зимы...[/QUOTE] Ну вот я так себя и чувствую:) [QUOTE=Елена 1981;6089003]Девочки, привет! Света с завершением ГВ! А мы бросили завершать ГВ. У нас какой-то жуткий ужас с зубами. Короче было их всего два. В мае надулись десна и сверху и снизу. В июле на верхних бордовых деснах появились белые полосы. Я была уверена, что зубы вот-вот вылезут. Но нет, они не лезли. Потом я думала что это флюс, сами посудите - бордовый бугор с четкой белой вершиной. Врачи сказали, что это зубы режутся. Но недели проходят а зубы все не режутся. Послали к стоматологу надрезать. Мы с мужем отказались. В августе надулись два нижних зуба. Все это дело (шутка ли 6 зубов лезут) с ревом, никакой гель не помогает уже. А в начале сентября надулись два коренных зуба. И я вернула грудь по требованию. И вот пять дней назад, впервые за три месяца моя звездочка проснулась за ночь всего-на,всего 9 раз(уже доходилодо 20 просыпаний) и утром вылез верхний боковой левый зуб. Позавчера правый центральный резец. А сегодня показался нижний боковой левый резец. Зубы лезут куда зря, через один, вразброс по всему ротику. Сегодня заметила, что начал резаться коренной нижний слева. Короче, неделю назад у нас было два зуба, а еще через неделю может все 12 будут.[/QUOTE] Ух ты! С зубками! Я б уже рехнулась от вашего режима! Ты прям героиня! |
[QUOTE=Елена 1981;6089003]Девочки, привет!
Света с завершением ГВ! А мы бросили завершать ГВ. У нас какой-то жуткий ужас с зубами. Короче было их всего два. В мае надулись десна и сверху и снизу. В июле на верхних бордовых деснах появились белые полосы. Я была уверена, что зубы вот-вот вылезут. Но нет, они не лезли. Потом я думала что это флюс, сами посудите - бордовый бугор с четкой белой вершиной. Врачи сказали, что это зубы режутся. Но недели проходят а зубы все не режутся. Послали к стоматологу надрезать. Мы с мужем отказались. В августе надулись два нижних зуба. Все это дело (шутка ли 6 зубов лезут) с ревом, никакой гель не помогает уже. А в начале сентября надулись два коренных зуба. И я вернула грудь по требованию. И вот пять дней назад, впервые за три месяца моя звездочка проснулась за ночь всего-на,всего 9 раз(уже доходилодо 20 просыпаний) и утром вылез верхний боковой левый зуб. Позавчера правый центральный резец. А сегодня показался нижний боковой левый резец. Зубы лезут куда зря, через один, вразброс по всему ротику. Сегодня заметила, что начал резаться коренной нижний слева. Короче, неделю назад у нас было два зуба, а еще через неделю может все 12 будут.[/QUOTE] Спасибо. Бррр, жуть!!терпения тебе, Лена!! |
[b]Anna_Fike[/b], Ань, а как отличается твое самочувствие от беременности Ромой?
|
[QUOTE=Sapfira;6087847][B]Аня[/B], с приездом вас!!как твое самочувствие?как там ты себя чувствовала?а плавала в прохладном море?
[B]Юля[/B], смотрю твои фотки в Instagram, ты красотка, Глеб такой забавный. Хорошо себя вел без тебя?и долго получилось у тебя отдохнуть? А я чем-то заболела вчера, не знаю чем, рвота, температура маленькая, голова болит, сегодня уже лучше, но я уже вторые сутки ничего не ем-просто не могу. Может какой-то ротовирус, хотя никуда не ходила и не с кем больным не пересекалась. Хорошо что родители помогают, я так думала вдруг я была бы беременна, и такая тошнота, руку сомкнуть тяжело, чтоб я делала с Сашкой, а он то не понимает, он хочет, кушать, бегать, а тут мама некакущая лежит. Мне его стало жалко.[/QUOTE] Поправляйся! Спасибо. Глеб без меня норм, хотя и поплакать успел. Я его всего на 1,5 часа оставляла. Потом пошла сказать чтобы ему кепку одели а он меня увидел. Я решила уже не уходить. 1,5 часа оказалось так много. И купалась и загорала и в инете со всеми пообщалась, что мне одной уже скучно стало ))) Он потом еще 2 часа в коляске спал а я опять бездельничала. Так что день вообще супер вышел. Просто я видимо когда все рядом жду помощи и расстраиваюсь, а тут делала сама и шла куда сама хотела, еще и Глеб в коляске сидел! Можно сказать впервые за отпуск! [QUOTE=Sapfira;6087848]Кстати, мы 5 ночь не едим грудь. Получается завершили Гв.[/QUOTE] Вау! Поздравляю! Как это 5 дней и ты только сейчас говоришь "получается завершили". А молоко то ушло? Или оно само не приходит? Почему у меня даже сократить кол-во не получается!? Сегодня ночь не ночь,на сиське висел, но думаю это все виноград дурацкий, Глеб аж визжит от радости и требует его! Аня, поправляйся! Я там выше написала как мы день провели и как в клубе оставался. Он было начал плакать когда я уходила, я взяла на ручки, сказала что с ним иду, а потом его игрушками отвлекли и он про меня забыл. Сколько я поглядывала из-за кустов он не плакал, даже в коляске сидел. Если бы были вдвоем с мужем, то наверное оставляли бы чаще. А так еще и родители, так что вроде и не надо. Я только иногда вместе с ним хожу туда играть. Ну а что значит не остался, если ты берешь и уходишь... А его воспитатели уносят. Лена, вот это у вас с зубами беда. Надо же так долго прорезаться! Быстрее пусть уже вылезут! Скоро возвращение и скоро в сад идти... Не понимаю как сдвинуть сон Глеба он тут раньше 10 по Москве вставать отказывается. Ох, и работать в саду не хочется. Мама ничего мне не рассказывает как там дела и вообще не пишет и на сообщения не отвечает... Хм... |
[quote=Anna_Fike;6089321]Ух ты! С зубками! Я б уже рехнулась от вашего режима! Ты прям героиня![/quote]
Спасибо! Тебя с лялечкой! Как самочувствие? [quote=Sapfira;6089476] Бррр, жуть!!терпения тебе, Лена!![/quote] Спасибо, Свет! [quote=Fishka;6089669]Лена, вот это у вас с зубами беда. Надо же так долго прорезаться! Быстрее пусть уже вылезут! [/quote] Спасибо! Я морально настроилась, что до НГ как минимум спать не будем. Девочку жалко, плачет так жалобно(( |
Аня, выздоравливай!!
Девочки, а мы с 1 октября начинаем ходить на занятия в садик, 3 раза в неделю с 10 до 12. Вот тоже думаю, как бы Симону подстроить... она просыпается в 10, а надо будет в 9. Да и вообще уже будет четкий режим. Я на самом деле так рада и жду уже этих занятий. Так хочется найти новых друзей и для себя (там же занятия с мамами) и для Симоны, да и вообще она у меня такая общительная, так хоть компания будет, ну и к тому же её там многому научат. Тут на детской площадке пообщалась с мамочками, у кого детки постарше, они говорят, что в период с ноября по апрель на площадках гулять невозможно, всё холодное, засыпано снегом и т.д. А чем же детей зимой развлекать? На санках можно покатать, но это же не активность... А вот так, чтоб с детьми побегать,я даже и не знаю. Вот как раз мне девочки сказали, что занятия очень выручают, реьбенку есть где порезвиться. |
[b]Fishka[/b], я даже на третьи сутки была не уверена не дам ли я ему больше грудь. Поэтому молчала, вобшем-то прошло все без проблем, в первую ночь он просто спал всю ночь, такого никогда не было, и я решила что вот оно, чего я ждала, на следующую ночь, я уже решила не сдаваться, если вдруг что, ну и конечно вдруг что произошло, он не спал с 2 до 6, мы с ним сразу играли, потом пили воду, потом пытались спать, потом ели кашу, потом опять играли, а потом он уснул до позднего утра. 3 ночь -хорошо, пару раз проснулся:водичка, соска и спать, 4 ночь: проснулся, плакал, водичка, соска-ничего не нравилось, сделала ему чай-и он уснул до утра, 5 ночь, как и 3, а 6:один раз соску искал, я ему ее дала, и мы спали дальше.
Юль, я думаю , что тебе надо растянуть отлучение надолго, сделать это постепенно, у меня это заняло 2 месяца. |
Привет, девочки!
[quote=malyavka;6089946]Девочки, а мы с 1 октября начинаем ходить на занятия в садик, 3 раза в неделю с 10 до 12. Вот тоже думаю, как бы Симону подстроить... она просыпается в 10, а надо будет в 9. Да и вообще уже будет четкий режим. Я на самом деле так рада и жду уже этих занятий. Так хочется найти новых друзей и для себя [/quote] Я тже записывать буду Киру на занятия. Еще в бассейн хочу водить. На самом деле зимой тоже много чем можно заняться. На площадях городов устанавливают игровые городки с горками. Только нужно будет запасаться перчатками и варежками. [quote=Sapfira;6090294]я даже на третьи сутки была не уверена не дам ли я ему больше грудь.[/quote] Это, да. Отлучение это шаг перед и два назад. Вот и у нас например. |
Привет!
[B]Аня,[/B]с возвращением!!! Как себя чувствуешь? [B]Света[/B], с завершением ГВ! Хорошо у вас это получилось:) [B]Лена[/B],ох уж эти зубки((((Столько мучений приносят:( Никита уже 3 ночи спит не просыпаясь,вернее может начать ковыряться , а я ему "чи-чи" и он дальше спать. Вот подходящее время свернуть ГВ, а я все равно даю ему грудь днем,хоть он и не просит,вот жалко мне сворачивать:-/Не знаю,что делать:-E |
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |