![]() |
[b]Crystal[/b], ты МРТ только гипофиза делала или все-таки всего мозга? Что в заключении написано? Что в повторных анализах интересного?
|
[QUOTE=Firewolf;6358368][b]Crystal[/b], ты МРТ только гипофиза делала или все-таки всего мозга? Что в заключении написано? Что в повторных анализах интересного?[/QUOTE]
МРТ гипофиза. Турецкое седло обычной формы, размеры не увеличены, дно и стенки имеют четкие контуры. Гипофиз размерами: 6,2 мм высота, 9 мм длина, 16,5мм ширина. Структура андрогипофиза при нативном исследовании однородна. Адено- и нейрогипофиз дифференцируются. Воронка гипофиза расположена по срединной линии, не расширена. Зрительный перекрест не изменен. Супарселлярная цистерна обычных размеров. Видимые отделы внутренних сонных артерий без особенностей. Очаговой патологии костей черепа на уровне исследования достоверно не выявлено. Клиновидная пазуха гиперпневматического типа строения, слизистые оболочки ее не утолщены, пазуха воздушна. Заключение: МРТ признаков структурной патологии гипофиза при нативном исследовании не выявлено. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Firewolf;6358368][b]Crystal[/b], ты МРТ только гипофиза делала или все-таки всего мозга? Что в заключении написано? Что в повторных анализах интересного?[/QUOTE] повторные анализы будут готовы в четверг, только сегодня сдала. Единственное, что они придут на почту к врачу, так что числовой конкретики не будет. Я врача наберу и она скажет какой курс наметила:girl_witch: |
Всем доброго утра!!!
Сегодня второй день задержки... Такое периодически бывает... Вчера перед сном болело и тянуло внизу живота, как-будто М должны начаться, но не начинаются... Решила, что если завтра не начнутся - буду сдавать кровь на ХГЧ. И всё же мы не теряем надежду:connie_38: |
[QUOTE=Crystal;6358857]МРТ гипофиза.
Заключение: МРТ признаков структурной патологии гипофиза при нативном исследовании не выявлено. повторные анализы будут готовы в четверг, только сегодня сдала. Единственное, что они придут на почту к врачу, так что числовой конкретики не будет. Я врача наберу и она скажет какой курс наметила:girl_witch:[/QUOTE] То, что с гипофизом все хорошо, это хорошо :) Плохо, что чисел в анализах не узнаешь. Потому что врач курс наметит из собственных соображений. Какие препараты больше любит, некоторые перестраховываются с десятикратным запасом, другие наоборот полагают, что само отвалится. Знать бы для себя что там в анализах. Пока ничего по делу сказать не могу. |
[QUOTE=Firewolf;6360058]То, что с гипофизом все хорошо, это хорошо :) Плохо, что чисел в анализах не узнаешь. Потому что врач курс наметит из собственных соображений. Какие препараты больше любит, некоторые перестраховываются с десятикратным запасом, другие наоборот полагают, что само отвалится. Знать бы для себя что там в анализах.
Пока ничего по делу сказать не могу.[/QUOTE] Спасибо за ответ! Я попробую их достать, если получиться - дам на ознакомление;) |
[QUOTE=Светлана Попова;6359409]Всем доброго утра!!!
Сегодня второй день задержки... Такое периодически бывает... Вчера перед сном болело и тянуло внизу живота, как-будто М должны начаться, но не начинаются... Решила, что если завтра не начнутся - буду сдавать кровь на ХГЧ. И всё же мы не теряем надежду:connie_38:[/QUOTE] В чем собственно вопрос?%-0 сдавайте хгч, можно в принципе и тест сделать.. [QUOTE=Firewolf;6360058]То, что с гипофизом все хорошо, это хорошо :) Плохо, что чисел в анализах не узнаешь. Потому что врач курс наметит из собственных соображений. Какие препараты больше любит, некоторые перестраховываются с десятикратным запасом, другие наоборот полагают, что само отвалится. Знать бы для себя что там в анализах. Пока ничего по делу сказать не могу.[/QUOTE] присоединяюсь) |
Всем доброго утра!!!
Сегодня 41 день цикла...обычно 30. ХГЧ-1,2 Живот иногда побаливает, иногда тянет. Прозрачные выделения без запаха. На М нет даже намека... К врачу сходить не получилось в выходные. Даже не знаю, что и думать... Может это что-то серьёзное?! |
[b]Светлана Попова[/b], вряд ли. Скорее всего ановуляторный цикл. В идеале не к врачу, а на узи!
|
В феврале обычно либо задержки, либо раньше приходят Месяц такой непонятный.
Светлана, а вы тест попробуйте на беременность! Мне показал результат, когда еще плодное яйцо только было ))) Через несколько дней после непонятных ощущений (бегала в туалет каждые 15 минут и ничего не болело, хорошо туалет рядом находится на работе). Может вас сюрприз приятный ожидает, а вы и не знаете еще ) |
[QUOTE=Светлана Попова;6370247]Всем доброго утра!!!
Сегодня 41 день цикла...обычно 30. ХГЧ-1,2 Живот иногда побаливает, иногда тянет. Прозрачные выделения без запаха. На М нет даже намека... К врачу сходить не получилось в выходные. Даже не знаю, что и думать... Может это что-то серьёзное?![/QUOTE] Хгч было немножко рано сдано. Подождите 5 дней,можете тест на Б сделать. Если отрицательный к врачу на УЗИ. Алена написала правильно. Но не паникуйте раньше времени |
В конце рабочего дня пришли М:(
|
Спасибо за поддержку!!! Просто мы так надеялись, что из свадебного путешествия вернемся втроем...
Теперь после М "в бой" с новыми силами!:) |
[QUOTE=Светлана Попова;6372097]Спасибо за поддержку!!! Просто мы так надеялись, что из свадебного путешествия вернемся втроем...
Теперь после М "в бой" с новыми силами!:)[/QUOTE] Я пожелаю ,исходя из опыта, не относиться к планированию,как к бою. Просто наслаждайтесь друг другом и все обязательно получится, в противном случае через какое то время может наступить психологическое бесплодие. |
[QUOTE=kisa81;6371897]Не расстраивайтесь, это всего лишь означает, что встреча с малышом на 1 месяц откладывается.
Значит в будущем месяце все обязательно получится! ))[/QUOTE] [QUOTE=Светлана Попова;6372097]Спасибо за поддержку!!! Просто мы так надеялись, что из свадебного путешествия вернемся втроем... Теперь после М "в бой" с новыми силами!:)[/QUOTE] [B]Комментарии удалены. Читайте 1 стр![/B] |
Подскажите, пожалуйста, кто знает... В общем, я долго не могла забеременеть (первичное бесплодие, небольшая несовместимость с мужем, кистома левого яичника) Прошли с мужем полное обследование - ему назначили витаминки "Спеман", а мне - лапароскопию и иммунизацию лимфоцитами. В апреле 2011-го прошла лапароскопия, в июле 2011 сделали иммунизацию, в сентябре 2011 я забеременела. Родила я в 34 недели, 13 мая 2012. С тех пор у врачей я не была, ибо я их столько прошла, что уже думать об этом не могу.. Но о втором могу;) В общем, мы не предохранялись после родов ни разу. Менструации вернулись только в полтора года, в ноябре. Более-менее регулярно, кроме последнего раза, была задержка на 10 дней. Тесты отрицательные. Значит ли уже это, что я без иммунизации и вмешательства врачей не забеременею?? Или еще не факт?
|
[QUOTE=Mlada;6384818]Подскажите, пожалуйста, кто знает... В общем, я долго не могла забеременеть (первичное бесплодие, небольшая несовместимость с мужем, кистома левого яичника) Прошли с мужем полное обследование - ему назначили витаминки "Спеман", а мне - лапароскопию и иммунизацию лимфоцитами. В апреле 2011-го прошла лапароскопия, в июле 2011 сделали иммунизацию, в сентябре 2011 я забеременела. Родила я в 34 недели, 13 мая 2012. С тех пор у врачей я не была, ибо я их столько прошла, что уже думать об этом не могу.. Но о втором могу;) В общем, мы не предохранялись после родов ни разу. Менструации вернулись только в полтора года, в ноябре. Более-менее регулярно, кроме последнего раза, была задержка на 10 дней. Тесты отрицательные. Значит ли уже это, что я без иммунизации и вмешательства врачей не забеременею?? Или еще не факт?[/QUOTE]
Нк киллеры? Какой степени? |
[QUOTE=Сарочка;6385743]Нк киллеры? Какой степени?[/QUOTE]
К сожалению, я точно не знаю. Моя карточка, в которой все указано,находится в четырех часах езды, в центре планирования семьи, где я лечилась. Но врач говорила, что повышены совсем немного. Тем не менее, диагноз звучал: иммунологическое бесплодиеI. |
[QUOTE=Mlada;6386773]К сожалению, я точно не знаю. Моя карточка, в которой все указано,находится в четырех часах езды, в центре планирования семьи, где я лечилась. Но врач говорила, что повышены совсем немного.
Тем не менее, диагноз звучал: иммунологическое бесплодиеI.[/QUOTE] Значит не получится самой. Заб может и получится, но Б 99% очень быстро прерывается. Ну и чудо никто не отменял |
Здравствуйте, девочки!)
Я снова с вопросом к вам. В интернете читала о том, что кольцевидный хорион после 8-9 недели должен дифференцироватся. 2 дня назад на узи сказали - хорион кольцевидный. Значит ли это что-то не хорошее? Или все нормально? |
[QUOTE=Bublik1908;6393385]Здравствуйте, девочки!)
Я снова с вопросом к вам. В интернете читала о том, что кольцевидный хорион после 8-9 недели должен дифференцироватся. 2 дня назад на узи сказали - хорион кольцевидный. Значит ли это что-то не хорошее? Или все нормально?[/QUOTE] Привет. Цитирую из статьи: Но уже ближе к 10 неделям хорион должен сформироваться на одной половине матки. Однако иногда кольцевидная плацента сохраняется всю беременность. у тебя по сути эмбриональных то 7-8 недель. не стоит паниковать |
[b]alenka 21[/b], привет!
Считают по эмбриональным? А я уж заволновалась, думаю как так!? Значит на скрининге через пару недель уже должно быть все норм. Спасибо)))))) |
[QUOTE=Bublik1908;6396276][b]alenka 21[/b], привет!
Считают по эмбриональным? А я уж заволновалась, думаю как так!? Значит на скрининге через пару недель уже должно быть все норм. Спасибо))))))[/QUOTE] ну логично что эмбриональных) совершенно верно, все должно быть норм. даже если будет кольцевидный, такое бывает, как было написано в статье) |
[b]alenka 21[/b], спасибо, Ален) Как всегда успокоила ;)
|
Добрый день, девочки!
У меня к вам тоже вопрос насчет прогестерона. Начну сначала - в 2009 1 беременность, живот тянуло все время и тут же назначен был Дюфастон, родила сыночка и все в порядке. В 2011 забеременела, не назначали вообще ничего кроме фольки и в 9 недель замершая беременность. Сейчас опять та же история, жалуюсь врачу на тянущие боли, а она глядя только на ХГЧ говорит, что угроз нет. Прогестерон говорит вообще не надо! Сдала сама для себя прогестерон 2 раза и он немного снизился: 03.03 был 14,82 а сегодня 11.03 - 11,68 (нормы лаборатории у нас ниже чем в России 1 триместр 2,8-147,3) ХГЧ 03.03. был 26621, 11.03 - 65 641 Сегодня я достала ее, говорю спать не могу пока но-шпу не выпью и она наконец выписала Утрожестан вагинально до 12 недель и свечи Папаверин, если будет болеть живот. Подскажите достаточно ли лекарства, чтоб предотвратить угрозу? И боюсь даже спросить не поздно ли я начинаю принимать прогестерон? |
[QUOTE=kristya;6396682]Добрый день, девочки!
У меня к вам тоже вопрос насчет прогестерона. Начну сначала - в 2009 1 беременность, живот тянуло все время и тут же назначен был Дюфастон, родила сыночка и все в порядке. В 2011 забеременела, не назначали вообще ничего кроме фольки и в 9 недель замершая беременность. Сейчас опять та же история, жалуюсь врачу на тянущие боли, а она глядя только на ХГЧ говорит, что угроз нет. Прогестерон говорит вообще не надо! Сдала сама для себя прогестерон 2 раза и он немного снизился: 03.03 был 14,82 а сегодня 11.03 - 11,68 (нормы лаборатории у нас ниже чем в России 1 триместр 2,8-147,3) ХГЧ 03.03. был 26621, 11.03 - 65 641 Сегодня я достала ее, говорю спать не могу пока но-шпу не выпью и она наконец выписала Утрожестан вагинально до 12 недель и свечи Папаверин, если будет болеть живот. Подскажите достаточно ли лекарства, чтоб предотвратить угрозу? И боюсь даже спросить не поздно ли я начинаю принимать прогестерон?[/QUOTE] Спокойствие только спокойствие. Утрожестан это то же, что и дюф, я бы сказала даже лучше. Вставлять его надо по 100ед(если не назначили др. дозировку) утром и вечером. Строго каждые 12 часов. Т.е. в 8 утра и в 8 вечера. Не пропускать приемы. Молодец что настояла, он тебе очень даже нужен. Пока дозировки достаточно. Если вдруг появится мазня, то быстро принимаешь лежачее положение, вставляешь утрик и вызываешь скорую. Это тебе на всякий случай. А так пока у тебя все хорошо) Не переживай. |
Спасибо большое, Алена!
Дозировку назначили 200 утром и 200 вечером, конечно же не пропускаю. Собираюсь в понедельник или вторник пересдать прогестерон, очень надеюсь, что поднимется. |
Добрый день! Девочки подскажите,сдала прогик на 20дц(4дпо) результат 5,71 при норме в лютеиновой фазе 0,95-21. Маловат прогикчто вообще скажете?
|
Девочки, я к вам снова за советом...:)
На 23 день цикла (обычно 30 дней) начались скудные коричневые выделение... Вот уже 3 дня по чуть-чуть выделяются...%-0 Что это может быть? Неужели...какая-то болячка???:-/ |
Девочки, у меня вообще ЧП какое-то((((
Никак не могут сделать гистероскопию из-за поятонных кист яичников. 2й цикл подрят растет на одном Я киста ЖТ, на втором Я фолликулярная киста. Я уже задолбалась. Чередуются кисты между собой, в прошлом на ПЯ была ФК, на ЛЯ КЖ, в этом Ц наоборот. [B][U]Почему они растут-то???[/U][/B] Причем резко очень, все тихо мирно, потом бац день на 28 цикла начинает боелть грудь ужастно, иду на УЗИ- 2 кисты:-[ ] Расстраиваюсь ужастно и очень боюсь, что опять с гистуры завернут((((( |
Девочки, подскажите свое мнение, кто как беременел с эндометриозом и возможно ли это вообще? Год назад мне его не видели. Или не было....Кесарево было давно, неужели только сейчас последствия....Короче на узи была на 12 дц. Эндометрий 5,7. Цикл сбился сильно, последний был 40 дней. в ПЯ доминантный фолликул один 10,5. В ЛЯ множественно по периферии. Загиб матки. Заключение: аденомиоз 2 степени, эндометрий не соответствует фазе МЦ.
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я в вопросах беременности новичок. Первый месяц пробуем. Завтра по циклу 1 день М. Со вчерашнего дня немного мажет. Раньше такого не было. Обычно, когда начинаются М - очень сильно болит живот. Тут никаких симптомов. Сделала несколько тестов - Б не показывают. Перед планированием проверилась на все инфекции. Мой врач до понедельника не работает. Я в растерянности. Идти к другому врачу? На УЗИ? Или это вообще нормальная ситуация?
|
[QUOTE=alenabarsik;6408046]Добрый день! Девочки подскажите,сдала прогик на 20дц(4дпо) результат 5,71 при норме в лютеиновой фазе 0,95-21. Маловат прогикчто вообще скажете?[/QUOTE]
на 4 дпо я думаю нормально.... Но при положительном тесте лучше сдать прогестерон для контроля. [QUOTE=Светлана Попова;6418137]Девочки, я к вам снова за советом...:) На 23 день цикла (обычно 30 дней) начались скудные коричневые выделение... Вот уже 3 дня по чуть-чуть выделяются...%-0 Что это может быть? Неужели...какая-то болячка???:-/[/QUOTE] Возможно просто ановуляторный цикл... Если такое не повторится, то не страшно, если будет еще один такой цикл, хорошо бы сдать гормоны и провести фолликулометрию, чтобы разобраться что это [QUOTE=Elena_1710;6419554]Девочки, у меня вообще ЧП какое-то(((( Никак не могут сделать гистероскопию из-за поятонных кист яичников. 2й цикл подрят растет на одном Я киста ЖТ, на втором Я фолликулярная киста. Я уже задолбалась. Чередуются кисты между собой, в прошлом на ПЯ была ФК, на ЛЯ КЖ, в этом Ц наоборот. [B][U]Почему они растут-то???[/U][/B] Причем резко очень, все тихо мирно, потом бац день на 28 цикла начинает боелть грудь ужастно, иду на УЗИ- 2 кисты:-[ ] Расстраиваюсь ужастно и очень боюсь, что опять с гистуры завернут((((([/QUOTE] Леночка, тебе гормончики пересдать надо. КЖТ не так страшна, она чаще бывает из-за повышенного прогестерона...да и для многих является нормой. а вот фоликулярные кисты это уже не гуд. И еще знаешь... в жизни ничего не бывает просто так.. Раз не получается гистера, значит так надо... Не раз убедилась, что жизнь намного умнее нас и не надо идти поперек... Разбирайся откуда кисты пока [QUOTE=Juli11;6419691]Девочки, подскажите свое мнение, кто как беременел с эндометриозом и возможно ли это вообще? Год назад мне его не видели. Или не было....Кесарево было давно, неужели только сейчас последствия....Короче на узи была на 12 дц. Эндометрий 5,7. Цикл сбился сильно, последний был 40 дней. в ПЯ доминантный фолликул один 10,5. В ЛЯ множественно по периферии. Загиб матки. Заключение: аденомиоз 2 степени, эндометрий не соответствует фазе МЦ.[/QUOTE] Юль, я думаю, что заБ с эндометриозом сложно, а еще сложнее выносить будет... Дело то не в размере, а в качестве эндометрия... Соответственно прикрепится будет сложно малышу, а если и прикрепится, то удержаться... сама понимаешь как тяжело будет.. Так что давай займись сначала эндометриозом [QUOTE=Дарина;6419741]Девочки, подскажите, пожалуйста. Я в вопросах беременности новичок. Первый месяц пробуем. Завтра по циклу 1 день М. Со вчерашнего дня немного мажет. Раньше такого не было. Обычно, когда начинаются М - очень сильно болит живот. Тут никаких симптомов. Сделала несколько тестов - Б не показывают. Перед планированием проверилась на все инфекции. Мой врач до понедельника не работает. Я в растерянности. Идти к другому врачу? На УЗИ? Или это вообще нормальная ситуация?[/QUOTE] Ну это совершенно нормально) Если тесты молчат, выделения начались, то начался новый цикл. А то что мазня... Девочки вы не забывайте про психологический настрой.. Мы так хотим заБ, так хотим, чтобы М не приходили.. А наш организм такая вещь... он делает то, что мы хотим... Давайте настраиваться на то, что М должны быть и должны быть обильные) А Б случится когда придет этому время. Раз раньше не было проблем, то не ищите их сейчас. |
[QUOTE=alenka 21;6419828]на 4 дпо я думаю нормально.... Но при положительном тесте лучше сдать прогестерон для контроля.
Юль, я думаю, что заБ с эндометриозом сложно, а еще сложнее выносить будет... Дело то не в размере, а в качестве эндометрия... Соответственно прикрепится будет сложно малышу, а если и прикрепится, то удержаться... сама понимаешь как тяжело будет.. Так что давай займись сначала эндометриозом [/QUOTE] Я сдала на инфекции, результат во вторник, по результатам если все норм, то начну пит дюфастон. Врач сказала, что начнем с него, а если не поможет то более жесткое лечение назначит. Вот я и думаю, вдруг с ним получится беременность, мы ведь не предохраняемся? |
[QUOTE=Juli11;6419996]Я сдала на инфекции, результат во вторник, по результатам если все норм, то начну пит дюфастон. Врач сказала, что начнем с него, а если не поможет то более жесткое лечение назначит. Вот я и думаю, вдруг с ним получится беременность, мы ведь не предохраняемся?[/QUOTE]
Юль, ну раз получится, то будешь сохранять! Будем надеяться, что дюф поможет) |
Спасибо!!!!!
|
[QUOTE=alenka 21;6420254]Юль, ну раз получится, то будешь сохранять! Будем надеяться, что дюф поможет)[/QUOTE]
Спасибо! Я очень надеюсь. Если честно, то диагноз меня ошарашил...проблем особых никогда не было. Думала как захотим- сразу забеременеем. Год назад на узи все хорошо было. И кровотечений никаких нет. Только периодически боли в районе матки. |
[B]Аленчик,[/B] я не могу не пойти на гистеру, смыл лечения сейчас, елси полип не уберут, 2 Ц подрят стабильно с 9-17 ДЦ его видят(разыне узисты, размер 4 мм на 8 мм), потом он куда-то девается, сразу после М его тоже не видно. Э ровный, а вот через пару дней опять этот "красавец" рисуется! Эндокринолог сказала, что сдавать гормошки смысла нет, как не крути гормоны назначат минимум на 3 месяца, надо яичники отключать, а-то они пашут в каждом Ц на пол года вперед! А еще Сиофор назначили, но это после гистеры одновременно с ОК буду пить! У меня все же СПЯК, инсулин и глюкоза очень высокие, даже натощак и в состояния покоя! :(
Самое хреновое, что не знаю когда М придут, но вроде ПМС уже идет полных ходом, поясница поднывает и грудь поменьше болит. Думаю завтра-послезавтра приду. Еще заметила, что в течении трех Ц, длина самоего Ц сокращается на 3-4 дня. Если начнутся как я думаю, то и правда совпадет, что Ц в норму начинает приходить после неправильго приема Дюфастона! |
[QUOTE=Светлана Попова;6420314]Спасибо!!!!![/QUOTE]
Пожалуйста:) [QUOTE=Juli11;6420337]Спасибо! Я очень надеюсь. Если честно, то диагноз меня ошарашил...проблем особых никогда не было. Думала как захотим- сразу забеременеем. Год назад на узи все хорошо было. И кровотечений никаких нет. Только периодически боли в районе матки.[/QUOTE] Юль, многие даже не знают, что живут с этим заболеванием) На самом очень часто встречающееся заболевание.... [QUOTE=Elena_1710;6420366][B]Аленчик,[/B] я не могу не пойти на гистеру, смыл лечения сейчас, елси полип не уберут, 2 Ц подрят стабильно с 9-17 ДЦ его видят(разыне узисты, размер 4 мм на 8 мм), потом он куда-то девается, сразу после М его тоже не видно. Э ровный, а вот через пару дней опять этот "красавец" рисуется! Эндокринолог сказала, что сдавать гормошки смысла нет, как не крути гормоны назначат минимум на 3 месяца, надо яичники отключать, а-то они пашут в каждом Ц на пол года вперед! А еще Сиофор назначили, но это после гистеры одновременно с ОК буду пить! У меня все же СПЯК, инсулин и глюкоза очень высокие, даже натощак и в состояния покоя! :( Самое хреновое, что не знаю когда М придут, но вроде ПМС уже идет полных ходом, поясница поднывает и грудь поменьше болит. Думаю завтра-послезавтра приду. Еще заметила, что в течении трех Ц, длина самоего Ц сокращается на 3-4 дня. Если начнутся как я думаю, то и правда совпадет, что Ц в норму начинает приходить после неправильго приема Дюфастона![/QUOTE] Лен, ну я уверена, что сиафор тебе поможет. Давай решай проблему с полипом и вперед. Я про гормоны имела ввиду для того, чтобы избавится от кист... А так конечно нет смысла особого в лечении пока полип не уберешь.. |
И еще меня мучает вопрос - вероятность внематочной беременности у меня увеличивается, раз прикрепляться малышу особо то и не к чему?
|
[b]Juli11[/b], сосем не обязательно.. вероятность точно такая же как и без эндометриоза.
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |