Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки июля 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34773)

Траляля 22.01.2014 14:14

[QUOTE=ЦветочекЯ;6309866]а косметическое детское масло-это что?
хоть мне гинеколог ничего такого не говорила,но я все это и сама делаю%-0и до какого возраста все эти процедуры нужно делать?[/QUOTE]

Да обычное масло детское. Так я тоже мою, не смотря на то, что там педиатр говорила, ну не щеткой с мылом конечно, но маслицем все протирала, кремом мазала, ну у нас это чисто из-за гормона. Эстроген к 3м годам приходит в норму, так что опасность до 3х лет есть. Гинеколог говорит, что это очень частое явление, не все про это знают вообще. Хорошо, что я сходила, я прям как от девочек в болталке услышала про это, так мне покоя не давало, и не зря

Marishka_P 22.01.2014 14:25

Я когда купаю ещё писяпопу махровой губкой прохожу

Mammo4ka 22.01.2014 16:01

[QUOTE=Траляля;6309767]Вот и пришли мы от гинеколога, ну подтвердила она мои опасения, что-то там полностью срослось, я правда не фига не поняла где, как ни старалась рассмотреть. Сказала это от недостатков эстрогена, ооооооооочень частое явление, многие или не замечают или замечают, когда уже воспаление начинается. Очень ругается на педиатров, говорит хз откуда они взяли фразу "нельзя туда лезть, нельзя мыть" и тд. Надо лезть, надо мыть, надо все проверять, для профилактики после каждый помывки каплю бепантена крема закладывать, протирать все там косметическим детским маслом. В общем выписали 2 крема с эстрогенами, сказали через 2 недели все пройдет. Вот пойду во вторник к педе, спрошу чо она там каждый месяц смотрела. И кстати ромашкой нельзя протирать, она сильно сушит и провоцирует страстания, а наш педя как раз усиленно мне это советует.[/QUOTE]
Да уж... Мне гениколог говорила, обязательно ватной палочкой в масле смазанной там все протирать. Хоть бы все прошло у вас скорее! А Катюшку беспокоит?
[QUOTE=Juliasha;6309790]Всем привет!
Приезжала сегодня врач - весим 7530гр, рост 70[/QUOTE]
С привесом и приростом!:)))

У меня масло саносан, а до этого просто вазелиновым маслом мазала.
А мне видимо надо идти к терапевту. У меня постоянно недомогание какое-то. То голова болит, то она просто мутная и тошнит. Сегодня в магазине так тошно стало, что прям ноги подкашивались, сесть хотелось, и голова вроде не болит, но на виски давит((( муж прикалывается что я Бер, но не может быть, мы все время с презиками...

ЦветочекЯ 22.01.2014 16:09

Ань,мы тоже предохранялись,когда Игнатом заБ)))))
меня теперь любое недомогание приводит в ступор,а потом в панику)))))

Mammo4ka 22.01.2014 16:12

[b]ЦветочекЯ[/b], блииин... Мне просто Г сказала делать тест на всякий случай каждый месяц и примерно 2 недели назад там ни намека, а такое продолжается уже около мес(

Marishka_P 22.01.2014 16:31

[quote="Mammo4ka;6310200"]А мне видимо надо идти к терапевту. У меня постоянно недомогание какое-то. То голова болит, то она просто мутная и тошнит. Сегодня в магазине так тошно стало, что прям ноги подкашивались, сесть хотелось, и голова вроде не болит, но на виски давит((( муж прикалывается что я Бер, но не может быть, мы все время с презиками...[/quote]
Может это переутомление или погодное. Я вот тоже стала туго соображать, плохо себя чувствую, голова частенько кружится, не могу утром встать, тошнит частенько. Но это мы в поликлинику набегались - каждый день с утра и иногда не один раз %) Просыпаясь, не соображаю какой день недели и куда мы идём сегодня. Вчера плюнула на всё и весь вечер с детем провалялась в кровати и ей прятно, что мама рядом не отходит и я отдохнула. Ща хочу витамины купить и пропить, тебе тоже советую)

~Sibiryanka~ 22.01.2014 16:34

[b]Mammo4ka[/b], может гемоглобин низкий??

Mammo4ka 22.01.2014 16:42

[QUOTE=Marishka_P;6310277]Может это переутомление или погодное. Я вот тоже стала туго соображать, плохо себя чувствую, голова частенько кружится, не могу утром встать, тошнит частенько. Но это мы в поликлинику набегались - каждый день с утра и иногда не один раз %) Просыпаясь, не соображаю какой день недели и куда мы идём сегодня. Вчера плюнула на всё и весь вечер с детем провалялась в кровати и ей прятно, что мама рядом не отходит и я отдохнула. Ща хочу витамины купить и пропить, тебе тоже советую)[/QUOTE]
Я уже Компливит мама закончила пить, сейчас пью оставшийся витрум пренатал. Может и погодное, но меня всего 2 дня НЕ тошнило...
[QUOTE=M@mita_JOven;6310284][b]Mammo4ka[/b], может гемоглобин низкий??[/QUOTE]
Это надо кровь сдать наверное, а за направлением все равно к терапевту. Может и гемоглобин...

Marishka_P 22.01.2014 17:09

[quote="Mammo4ka;6310305"]Это надо кровь сдать наверное, а за направлением все равно к терапевту. Может и гемоглобин...[/quote]
Не наверное, а точно кровь. Врач думаю лучше разберётся что к чему.
А у нас завтра заключительный день массажа %) Неужели я выжила)))))) В понедельник отосплюсь как следует)))

Mammo4ka 22.01.2014 17:14

[QUOTE=Marishka_P;6310352]Не наверное, а точно кровь. Врач думаю лучше разберётся что к чему.
А у нас завтра заключительный день массажа %) Неужели я выжила)))))) В понедельник отосплюсь как следует)))[/QUOTE]

И как результаты? Есть?

А мы сегодня в кино с мужем идем наконец-то):girl_in_love:

Marishka_P 22.01.2014 17:30

[quote="Mammo4ka;6310360"]И как результаты? Есть?[/quote]
Садиться стала. Правда пока как бабуин, но это временно я думаю. Ножками стала всё чаще упираться, когда лежит, но на четвереньки и ползать думаю ещё не будет

Траляля 22.01.2014 18:43

[QUOTE=Mammo4ka;6310200]Да уж... Мне гениколог говорила, обязательно ватной палочкой в масле смазанной там все протирать. Хоть бы все прошло у вас скорее! А Катюшку беспокоит?

С привесом и приростом!:)))

У меня масло саносан, а до этого просто вазелиновым маслом мазала.
А мне видимо надо идти к терапевту. У меня постоянно недомогание какое-то. То голова болит, то она просто мутная и тошнит. Сегодня в магазине так тошно стало, что прям ноги подкашивались, сесть хотелось, и голова вроде не болит, но на виски давит((( муж прикалывается что я Бер, но не может быть, мы все время с презиками...[/QUOTE]

Неа, Катюху никак не беспокоит.

Ой, у меня тут тоже задержки в неделю организовалась, я вся издергалась, но потом думаю просто организм еще не настроился, и правда, приперлись родимые :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Marishka_P;6310373]Садиться стала. Правда пока как бабуин, но это временно я думаю. Ножками стала всё чаще упираться, когда лежит, но на четвереньки и ползать думаю ещё не будет[/QUOTE]

Это в смысле с четверенек назад на попу шлепается просто? Если так, то не давай ей так садится, это плохо, а то привыкнет

ЦветочекЯ 22.01.2014 18:59

[QUOTE=Траляля;6310454]Неа, Катюху никак не беспокоит.

Ой, у меня тут тоже задержки в неделю организовалась, я вся издергалась, но потом думаю просто организм еще не настроился, и правда, приперлись родимые :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Это в смысле с четверенек назад на попу шлепается просто? Если так, то не давай ей так садится, это плохо, а то привыкнет[/QUOTE]
а чем плохо?

Траляля 22.01.2014 19:13

[QUOTE=ЦветочекЯ;6310492]а чем плохо?[/QUOTE]

На сколько я помню, это неправильная посадка, значит еще не готовы мышцы спины, позвоночник. Я имею ввиду, когда он просто плюхается назад на попу. А вот если из положения на четвереньках садится через бок с опорой на ручку, так правильно. Не знаю как по-человечески объяснить эти позы )))

evgeshka 22.01.2014 19:28

ой девочки а что у всех уже пришли месюки?у меня пока ещё нету)

Juliasha 22.01.2014 19:35

У меня тоже пока тишина

~Sibiryanka~ 22.01.2014 19:42

[b]evgeshka[/b], у меня тоже нету))

ЦветочекЯ 22.01.2014 19:55

[QUOTE=Траляля;6310517]На сколько я помню, это неправильная посадка, значит еще не готовы мышцы спины, позвоночник. Я имею ввиду, когда он просто плюхается назад на попу. А вот если из положения на четвереньках садится через бок с опорой на ручку, так правильно. Не знаю как по-человечески объяснить эти позы )))[/QUOTE]

ааааааа,значит я тебя не поняла%-0

у меня тоже еще не пришли:girl_in_love:месяца в 2 помазало денек и все:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Mammo4ka 22.01.2014 20:16

Ника ползет ползет, потом одну ногу всторону отводит и выпрямляет, а другую как в позе лотоса держит, и собственно так и сидит. Или я на боку лежу, она за меня подтягивается и садится сначала на колени встает и потом как выше написала. Это сложно обьяснить:girl_prepare_fish:
У меня мес были в 2 мес Никиных и больше нету пока

~Sibiryanka~ 22.01.2014 20:26

ой мы тут одни еще не сидим что ли??!(((лентяи видать..

ЦветочекЯ 22.01.2014 20:28

[QUOTE=Mammo4ka;6310641]Ника ползет ползет, потом одну ногу всторону отводит и выпрямляет, а другую как в позе лотоса держит, и собственно так и сидит. Или я на боку лежу, она за меня подтягивается и садится сначала на колени встает и потом как выше написала. Это сложно обьяснить:girl_prepare_fish:
У меня мес были в 2 мес Никиных и больше нету пока[/QUOTE]

когда ж мы уже поползем:girl_in_love:как начал хорошо сидеть,а теперь еще и стоять-вообще не совершает попыток%-0

у нас с тобой тогда они одновременно были:girl_sigh:

Mammo4ka 22.01.2014 21:35

[b]ЦветочекЯ[/b], да, точно! Светик, а вы массаж делали? Мы после массажа поползли быстро, и она сказала что ползать нужно обязательно!

Lyuka 22.01.2014 21:51

Всем приветик!!!

Лен мы еще не сидим... В калящее с положения полулежа садится и сидит, а чтобы на твердой поверхности без всяких опор нет( и не ползаем еще, пытается встать на четвереньки но и это еще не получается... Так что мы тоже лентяи)

Смотрела Софины видюхи и фотки, еще и шести мес не было она уже на четвереньках твердо стояла и раскачивалась туда сюда, и в шесть с копейками месяцев поползла и села. А Арина не хотит пока что.... В кроватке стояла чуток руками держалась за перекладину, но не долго, руки отрывает когда сразу падает(

У меня месюков тоже нет пока, с Софиком ровно через 6 мес при перлись хотя грудью кормила до года, видать прикорм ввела и перерывы больше стали между кормлениями. Читала что когда перерыв получается уже больше 4 часов между кормлениями грудью, тогда приходят.

У меня что то стало совсем мало молока последние пару дней((( чай дую как могу, а оно что то не набирается(( может временный кризис....надеюсь что все наладится.

Мы в 6 мес весим 7600гр и 68 см!

~Sibiryanka~ 22.01.2014 22:11

[b]Lyuka[/b], ясно..а мой встает на четвереньки а голову вниз опускает..темик сел где то в 6 мес и неделю..может и Денис также сядет но он после массажа сел...
с прибвочками))

Marishka_P 22.01.2014 22:47

[quote="Mammo4ka;6310360"]А мы сегодня в кино с мужем идем наконец-то)[/quote]
Поздравляю! Как сходили?

[quote="Траляля;6310454"]Это в смысле с четверенек назад на попу шлепается просто? Если так, то не давай ей так садится, это плохо, а то привыкнет[/quote]
Не, на четвереньки она не встаёт пока. Из положения полулёжа садиться, подаётся вперёд и на кулаки опирается. Потом начинает ноги разглядывать и тянется к мыскам, но мне эта тенденция что-то не нравится

[quote="evgeshka;6310538"]ой девочки а что у всех уже пришли месюки?у меня пока ещё нету)[/quote]
Глухо как в танке

[quote="M@mita_JOven;6310658"]ой мы тут одни еще не сидим что ли??!(((лентяи видать..[/quote]
Ну мы ещё коряво сидим пока)))

[quote="Mammo4ka;6310781"]и она сказала что ползать нужно обязательно![/quote]
А нам сказали сидеть обязательно, а ползать чтоб к 9 месяцам только умела, потом вставать и ходить к году

[quote="Lyuka;6310807"]У меня месюков тоже нет пока, с Софиком ровно через 6 мес при перлись хотя грудью кормила до года, видать прикорм ввела и перерывы больше стали между кормлениями. Читала что когда перерыв получается уже больше 4 часов между кормлениями грудью, тогда приходят.[/quote]
Я уже не то, что 4 часа, я месяц не кормлю и по нулям! Чё-то мне это тоже не нравится

[quote="Lyuka;6310807"]может временный кризис....надеюсь что все наладится.[/quote]
Будем надеется!

[quote="Lyuka;6310807"]Мы в 6 мес весим 7600гр и 68 см![/quote]
Поздравляю!

Mammo4ka 22.01.2014 23:07

[b]Marishka_P[/b], сходили отлично!) сидели в вип зале на диване как дома и одни в зале были) :girl_in_love:посмеялись) смотрели Убойный Реванш.
Сидеть она сказала для девочки не раньше 7 мес, но она сама сидит блин, стараюсь не сажать, но она кричит же)))
[b]Lyuka[/b], с приростом и привесом:)))

Marishka_P 22.01.2014 23:18

[quote="Mammo4ka;6310964"]Сидеть она сказала для девочки не раньше 7 мес, но она сама сидит блин, стараюсь не сажать, но она кричит же)))[/quote]
Девочек нельзя сажать до 6 точно, а вот до 7 слышу впервые если честно. Вроде как в 6 месяцев садятся все. Невролог мне сказала, чтоб я сама её не сажала без необходимости, а если сядет сама, то норм. Моя сама не садится, но подтягивается за что-то либо или орёт, чтоб я ей руку дала))

svetochka 22.01.2014 23:28

[QUOTE=Mammo4ka;6310200] У меня постоянно недомогание какое-то. То голова болит, то она просто мутная и тошнит. Сегодня в магазине так тошно стало, что прям ноги подкашивались, сесть хотелось, и голова вроде не болит, но на виски давит((( муж прикалывается что я Бер, но не может быть, мы все время с презиками...[/QUOTE]

у меня тоже что-то какое то недомогание.. вечно хочу пойти купить тест.
[QUOTE=M@mita_JOven;6310658]ой мы тут одни еще не сидим что ли??!(((лентяи видать..[/QUOTE]
мы тоже не сидим, ничего страшного

[QUOTE=Оливка;6308733]Привет!
Света, мы в Торонто, а вы где?

[/QUOTE]

эдмонтон

Mammo4ka 22.01.2014 23:45

[QUOTE=Marishka_P;6310979]Девочек нельзя сажать до 6 точно, а вот до 7 слышу впервые если честно. Вроде как в 6 месяцев садятся все. Невролог мне сказала, чтоб я сама её не сажала без необходимости, а если сядет сама, то норм. Моя сама не садится, но подтягивается за что-то либо или орёт, чтоб я ей руку дала))[/QUOTE]
Я имею в виду не сажать специально. Если сама сядет, пусть сидит)
[QUOTE=svetochka;6311000]у меня тоже что-то какое то недомогание.. вечно хочу пойти купить тест.[/QUOTE]
Теперь мне кажется, что это из-за гв. Хоть витамины пью, но все же похоже на недостаток веществ каких-то важных)

ЦветочекЯ 22.01.2014 23:51

[QUOTE=Mammo4ka;6310781][b]ЦветочекЯ[/b], да, точно! Светик, а вы массаж делали? Мы после массажа поползли быстро, и она сказала что ползать нужно обязательно![/QUOTE]

[QUOTE=Mammo4ka;6311022]Я имею в виду не сажать специально. Если сама сядет, пусть сидит)

Теперь мне кажется, что это из-за гв. Хоть витамины пью, но все же похоже на недостаток веществ каких-то важных)[/QUOTE]

Ань,я что только не делала,но Алиса и поползла и пошла почти одновременно...так что я уже и от Игната не жду%-0

а может это от витаминов?я вообще себя всегда оч плохо чувствую от витаминов%-0

Mammo4ka 22.01.2014 23:54

[b]ЦветочекЯ[/b], ну я сейчас другие витамины пью, но все равно тошно(((

ЦветочекЯ 22.01.2014 23:58

[QUOTE=Mammo4ka;6311033][b]ЦветочекЯ[/b], ну я сейчас другие витамины пью, но все равно тошно((([/QUOTE]

Ань,в том то и дело,что у меня не идут витамины вообще-никакие%-0
попробуй от них отказаться на недельку,посмотришь как себя будешь чувствовать%-0

Juliasha 22.01.2014 23:58

Меня тоже по вечерам часто тошнит, но на фоне мигрени

Mammo4ka 23.01.2014 00:07

[QUOTE=ЦветочекЯ;6311041]Ань,в том то и дело,что у меня не идут витамины вообще-никакие%-0
попробуй от них отказаться на недельку,посмотришь как себя будешь чувствовать%-0[/QUOTE]
Я попробую) возможно это от них.
[QUOTE=Juliasha;6311042]Меня тоже по вечерам часто тошнит, но на фоне мигрени[/QUOTE]
Меня по утрам, а если еще и мигрень так вообще прям повеситься хочется...

svetochka 23.01.2014 00:12

а меня не тошнит, только спать хочется, хотя ночью сплю, и глаза болят и голова тяжелая.

Marishka_P 23.01.2014 09:33

Всем привет! Только мы проговорили про монстры, сегодня примите-распишитесь! Вот чё меня колбасило оказывается. Сегодня вообще сил нет ни каких. На массаж так и быть сходим, а вот бассейн я сегодня не осилю никак((((

~Sibiryanka~ 23.01.2014 10:04

[b]Marishka_P[/b], с месюками))))и с полугодием))

ЦветочекЯ 23.01.2014 12:02

[QUOTE=Marishka_P;6311261]Всем привет! Только мы проговорили про монстры, сегодня примите-распишитесь! Вот чё меня колбасило оказывается. Сегодня вообще сил нет ни каких. На массаж так и быть сходим, а вот бассейн я сегодня не осилю никак(((([/QUOTE]

с монстрами тебя:girl_in_love:
и с полугодием красавицу мамину:girl_dance:

Marishka_P 23.01.2014 12:12

Спасибо, только с монстрами поздравлять не надо - штырит пипец, прям подыхаю! Никогда такого не было((( А красавица сегодня заключительный сеанс массажа прошла)))) Мама приехала с ночёвкой - будем отмечать))))

Mammo4ka 23.01.2014 12:20

[b]Marishka_P[/b], ты же хотела возвращения цикла, вот с этим и поздравляю!)) а то что штырит плохо(( отдохни раз мама приехала. И красавицу Арианочку с полугодием:)))

Сегодня я сходила к геникологу без Ники-записаться на узи. Она сказала, что нужно будет к эндокринологу сходит и ехать в онко-центр к маммологу, тк все маммологи - онкологи. А так в целом это можно годами наблюдать...

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.